X



キングヌー「白日」←これを初めて聞いた時の衝撃ヤバかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:01:45.86ID:VYfMUW++0
出てきたか…って感じ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:20:32.89ID:ZCJCztgIr
マルシィ、ランデブー、ファジーネーブル、ヤングスキニー


この辺の奴らはバズった曲すらゴミで一発屋にしてはしょぼいし演奏技術も部活レベルなのヤバくない?
サウシードッグ、マカロニえんぴつ以降めちゃくちゃレベル低いバンドで溢れてる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:20:48.15ID:vy03blgg0
邦楽でテクい方面ってフュージョンみたいなの多いからなぁ
ロックで洋楽に匹敵したサウンドだと思ったのは有名なのだとミッシェルくらいやな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:21:01.64ID:InKhb8n00
アニソン皆無で典型的なキラキラJPOPのミセスをなんG民が許してる理由ってやっぱ限界突破したからなん?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:21:02.86ID:HUl7M5ks0
>>675
50公演はアリーナツアー
その半年後にホールツアー20公演回ってポリープやっちゃった
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:22:15.74ID:k4vE6Zli0
>>701
ミセスとかどうなんだろ
アカペラで歌ってる動画見て上手すぎってなったけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:22:52.81ID:qfBcGH/60
>>707
そこらへんのバンドほぼ知らんけどまぁバズりとかでキャッキャされるバンドはそれぐらいがちょうど良いんじゃない?
ちょっと漁れば良いバンドいっぱいいるし差別化できてる
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:23:01.34ID:/bTkciZV0
サブカル女に好かれそうだなと思った
あのちゃんと付き合ってたニュースで納得
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:23:08.68ID:k4vE6Zli0
>>708
荒さが売りみたいなのはライブ強いわよね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:23:17.00ID:Sh4dVrgE0
>>709
せやな
青い夏とかなんg民受けしないだろうし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:02.86ID:Sh4dVrgE0
>>713
何故かその時Twitter消してた覚えある
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:22.98ID:bb0ZhfEh0
>>709
ワンピースがあるやん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:24.32ID:qfBcGH/60
>>708
洋楽邦楽出るようなフェス見てると別に遜色ないぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:25.14ID:ZCJCztgIr
>>709
歌唱力か高いのと完全にpopに振り切ってメロディセンスも高いから
バンドとはいえ打ち込みもオーケストラも特殊な構成と試すし邦ロック特有のチープさが無い
1人じゃないvaundyとか米津みたいなジャンルレスな扱いやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:39.24ID:ZCJCztgIr
クリーピーのブリンブリンと晩餐歌は何がいいのかマジでわからんわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:50.12ID:vS2DSaJ4d
>>590
ミセスってああみえて今年11年目なんやで
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:54.02ID:9J8FfpFI0
ミセスは復帰した時に女のドラマーが消えてたのがなぞ
なんか揉めたのかな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:58.73ID:qweeGQ3Z0
米津の最高傑作はlemonじゃなくてLOSERなんだけどな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:26:09.27ID:hnLxe6zs0
>>697
上手くはないよね
バンクバンドのコーラスとか引き摺られてライン迷って外しまくって聞けたもんじゃなかったで
個人的には好きだけど上手くはない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:26:54.71ID:k4vE6Zli0
>>709
バンドというよりかエンタテイナーな気がする
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:27:58.04ID:QSsAEuDUd
>>709
生歌がちゃんと上手いのはそれだけで好感度高いわ
ディズニーソングとかも上手かったし
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:28:24.10ID:gCPO2mlp0
君島大空、長谷川白紙、中村佳穂みたいな本物が売れなあかんねんけどなほんまは
1番音楽聴く層が中高生大学生とかやからキラキラした恋愛ソングがいつの時代もチャートの上位にくるんよな
そう考えると藤井風とかが売れてるのはようやってるやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:29:45.10ID:7b9sQwNu0
>>707
この辺はガチでまだ軽音部上がりやな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:31:03.12ID:yq8MVZxA0
>>728
聴く側からすればもうワイが好きならそれでオッケーや
バカ売れせんでも活動継続できる程度に売れてくれたらええ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:31:19.06ID:7b9sQwNu0
>>708
age factoryはカッコイイで売れてほしい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:32:04.61ID:k4vE6Zli0
>>728
上手いのは分かるけど売れる曲よりやりたいこと優先って感じする
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:32:45.56ID:01xop6sWd
>>675
ニワカ過ぎて草
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:33:41.80ID:6StdmsOo0
ミセスは紅白選ばれてめっちゃ喜んだりとスカしてないから良い感じやね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:33:52.07ID:bb0ZhfEh0
>>728
藤井風の人気はスピリチュアルの恩恵が結構ありそう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:35:28.74ID:ITMI5I5q0
King GnuもTempalayも変わっちゃった
Tempalayはツアーと武道館控えてるけど埋まるか心配やわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:35:34.73ID:L0dJWt1p0
>>732
SPITZで草
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:37:28.72ID:TdSKai+B0
>>728
長谷川白紙の音楽性がチャート上位に来る国は海外にもないやろ
むしろ日本はそういう音楽でやってけるシーンがあるだけマシやと思うわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:38:22.51ID:tu+XpNSFd
>>728
藤井風の曲はどれも元ネタが浮かんじゃってイマイチやわ
もっと自分の曲として昇華させてほしい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:39:43.92ID:LLByll7M0
呪術のEDだったらもっと流行ってたんやろな、惜しかった
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:43:33.04ID:01xop6sWd
>>676
お前もう良いから
消えろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:44:34.76ID:K5qo3sRl0
King Gnuのセトリ見たけどトーキョーランデヴーの曲全然やってないの普通にショックや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:44:50.31ID:B6lgNoMO0
>>709
普通に曲いいし
調子にってる感じじゃないのもいい
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:46:05.79ID:Qfa27Pwy0
髭男のブリテンダーも衝撃やった
同じ時期やったな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:47:36.26ID:xh/Fhtny0
>>743
そりゃ新アルバムのツアーだからじゃないの
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:47:36.96ID:6UKnugoo0
>>716
たしかガチ恋勢に叩かれた
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:48:56.02ID:tPhhhphs0
髭男すげえよな
曲作りに関してはこっちのが断然上手い
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:52:37.98ID:MzY/1aOf0
似てる曲出された時によくメロディ出尽くしたって言うけどまじなん?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:53:29.46ID:3dfkUIdj0
米津のキックバックはかなり衝撃的やったけどあれも結局人気アニメのタイアップやから才能涸れてるか
ジブリとFF16の曲は滑ってたし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:53:35.24ID:MzY/1aOf0
去年出したアルバム聞いた方がええんか。曲数多すぎて聞く気起きん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:54:49.29ID:o218OVgMd
白日よりplayerxの方が好き
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:56:54.53ID:mMVcv7Kn0
King Gnuのライブは初めてZeppで聴けたときが一番やったな
ドームとか微妙やし
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:03:05.53ID:n63RCjNC0
なんかやたら髭ダン評価されてるけどあれボーカルが上手いの?
好みの話といえばそこまでやけどどこが優れてるかわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています