X



【急募】一軒家でWi-Fiが一階にあるんやが自信ニキいたら来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:52:28.13ID:fbi0U9E20
スレタイの通り一軒家でWi-Fiが1階にあるんやが、普段は2階で使ってるんやが、ゲームやってると数分おきくらいで、定期的にラグくなるんやが、どうしたら治る?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:52:49.84ID:AaEyoHMq0
知らん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:52:59.77ID:0cTYMIZar
有線にしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:53:16.21ID:czqAxXpR0
一軒家に住んでる勝ち組なんだからそれぐらい我慢しろや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:53:26.31ID:fbi0U9E20
ちな中継機買ってみたりしたけど、そもそも1階のWi-Fiのすぐ側で使ってても2階と同じようにラグくなるからどうしていいか分からん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:53:36.96ID:P3f2fDTP0
有線にする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:53:38.73ID:xgK7T2aid
ルーター変えろや どうせマンション用のルーター使ってるんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:53:56.64ID:7zLdXLNt0
ゲームやるなら有線でやれ迷惑や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:08.37ID:dqF2eBfc0
こどおじ〜w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:14.33ID:fbi0U9E20
>>4
Wi-Fiからワイの部屋まで30mくらいありそうやが、そんなコードある?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:36.04ID:24NDvdDQd
親機の問題
買い換えろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:38.18ID:fbi0U9E20
>>5
ええ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:40.12ID:AaEyoHMq0
働いて家建てたらええんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:51.73ID:4kHAgwst0
中継機噛ませろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:01.34ID:8Og5HBkO0
ゲームを無線でやるとか非常識やろ対戦相手の迷惑考えろや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:15.85ID:9iPLZAU80
>>6
うわー
それは大変だったね
わかるよ、たいへんなの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:20.93ID:QOSK8X920
中継器設置しても遅くなるだけやからラグ解消なら有線やろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:23.77ID:AK9la/NR0
無線でゲーム!?
そんなやつほんまにおるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:36.16ID:fbi0U9E20
>>8
ちなルーターはバッファローの8年前くらいのやつ
>>12
親機ってルーターの横にあるルーターみたいなやつ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:40.70ID:Y/Dq2C4X0
メッシュWi-Fiに変える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:57.25ID:7u+tLMV1M
Amazonでも50mのケーブル売ってるから買ったら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:00.72ID:8ZWdab9eM
>>11
アホか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:03.98ID:nLjzJEZY0
メッシだかメッシュルーター買え
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:21.45ID:fbi0U9E20
>>7
>>9
有線にしたいけど、ワイの部屋からWi-Fiの位置まで遠すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:27.07ID:jOuDO9Iv0
>>6
あーすまん
すぐ横で駄目なら回線の問題や
ワイは数年朝と夜激重になってたけど、NTTからコミュファにしたら解決したわ
単純にNTTの回線が渋滞してるだけやった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:40.64ID:xgK7T2aid
>>21
寿命が5年やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:49.26ID:AaEyoHMq0
>>26
家建てろやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:55.65ID:QM8NkIop0
1階で親の前で堂々とゲームやろうや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:05.06ID:fbi0U9E20
>>22
>>25
サンガツ
それ買えば治りそう?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:11.65ID:u4Bb6S6p0
無線でゲームwキッズかよw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:26.36ID:ztHV7nWK0
コンセントを介する中継器ってどうなった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:34.33ID:ED60Ihx90
フラットケーブルを天井に這わせてるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:49.18ID:ZZ51fkcT0
やがやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:57.09ID:w7Hu9L1b0
ゲームやるならメッシュ対応の高いの買うしかないやろ
中継機もラグあることには変わらんし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:02.44ID:6fsyyHaZ0
ラグくなるって何
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:29.94ID:jmUZ06EW0
回線の問題でも有線にしておけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:18.91ID:DcIOohHed
ワイも2階で2.4GHz使ってたらプツプツになったわ
知らんけど5GHz使ったらマシになるんやないか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:24.92ID:fbi0U9E20
>>27
ちな有線で使ってるテレビはめっちゃスムーズや
ど田舎でも回線って渋滞する?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:44.72ID:jkAfI5y90
中継機はゴミ
長いLANケーブル買って有線張り巡らすしかない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:09.53ID:BFuroKcQ0
有線でひっぱってきたほうがええぞ
平べったい線ならドアのとこもいけるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:13.91ID:AK9la/NR0
目立たないLANケーブルはいくらでもあるんだから優先で繋ぎなよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:23.00ID:cASnWDLr0
子供部屋から出ろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:31.38ID:fbi0U9E20
>>28
はぇー、もう寿命超えとるんか…
ちな親機も寿命ってある?こっちの方が古いんやが、親機ってどうやって買い替えるのか分からん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:42.78ID:7qZ58YDRd
有線工事して2階に線通して繋いだ中継機置く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:06.22ID:9sl7OYcq0
ゲームが何かによるけどPS、スイッチ、PCなら有線一択100メートルのLANケーブルとかあるから買ってきて家の中はわせればいいよ
スマホゲーなら電波届いてなさそうだから中継器買えばいいAmazonでバッファローの7000~8000円の充分使える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:13.22ID:qePZiVBZ0
ワイは20mのlanケーブル引っ張って有線にしてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:32.51ID:y0dx8PLr0
ワイもイッチと同じ状況やったけどこれ買って快適になったわ
メッシュWiFi最強
https://i.imgur.com/Sb1TGM9.jpg
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:40.52ID:XNxEo05or
引っ張るか有線
無線は迷惑だからやめとき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:12.96ID:AK9la/NR0
>>51
有線ケーブルのほうがもっと安くすむし、快適になるのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:20.82ID:D5jLXkZ8d
ワイもメッシュwifiや
めっちゃ快適やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:34.35ID:I3xjogFOa
無線のままどうにかするより有線敷設するほうが安いやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:03.53ID:aByEPNUR0
LANコンセント無い持ち家って終わっとるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:33.80ID:fbi0U9E20
調べたらメッシュWi-Fiって設定が激ムズらしいやん…
クソ長い有線コード買うしかなさそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:10.92ID:6tSn8rIi0
SSID同じなら強いほうに勝手に切り替わるやろ知らんけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:18.19ID:ECZ6sddIr
メッシュWi-FiでOK
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:27.01ID:jkAfI5y90
>>56
そんなん新築にしか付いてないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:39.55ID:zSE0N8YV0
tplinkのやつワイも使っとるけど専用のスマホアプリでポチポチするだけやぞ
10分くらいで終わる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:04.52ID:FsGnhoJf0
そもそもゲームでの不満ならwifiで解決方法探すだけ無駄
有線に解決を求めるのが一番簡単で早い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:12.11ID:sMgsjpQx0
LANケーブル買えや 50mでも5000円せんで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:19.71ID:HnV28xAU0
一人暮らしした方が手っ取り早そう、ニートとかなら仕方ないけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:43.11ID:Kx5t8rSs0
中継機使ってたけど結局ケーブル引いたわ
やっぱ有線やわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:08.04ID:sMgsjpQx0
無線でゲームってのがナメてんだよ糞雑魚野郎が
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:12.29ID:txGYPpNb0
そもそも1階でもなるなら元のルーター変えんとアカンやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:28.25ID:jkAfI5y90
後はプロバイダ変えて新品ルーター買う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:12.18ID:ED60Ihx90
結局有線が1番快適だよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:46.65ID:JRus/Z3n0
古い木造住宅だけどうちも冬になる
やっぱり有線がいいんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:11.85ID:I3xjogFOa
無線はPS5+wifi6の6GHzでやっと安定するレベルや
それでもWiFi表示あるゲームだったら蹴られるし
大人しく業者に屋内配線依頼したらええ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:37.51ID:O1gb+dI+0
ゲームすんなら有線一択やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:39.93ID:txGYPpNb0
>>70
そら引けるなら有線が一番よ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:07.86ID:MNaYhh+Td
テザリングで充分やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:25.65ID:txGYPpNb0
>>71
PS5って6e対応しとらんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:33.92ID:8HO6sqC20
>>11
あるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:34.48ID:495+HGmS0
迷惑系ゲーマーうざいな有線にしろや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:12.76ID:ZaUaAZro0
ワイもついでに教えてほしいんやけどルーターから有線繋ぐ時に繋ぎたい端末が複数ある場合ってハブってやつと繋げたい分だけのlanケーブル買ってきたらええ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:27.25ID:sWmDAEMG0
長いLANケーブルと安いスイッチ買えばエエやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:17:42.92ID:3VXp5kam0
長いコード引くのが一番楽や 高校生でもできるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:17:58.40ID:TRNI0lUw0
やっがやが♪
どうな~ん??♪♪
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:18:06.89ID:lx76e8hx0
ケーブル自作キット買えばLANケーブル作り放題やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:18:25.72ID:wP3dWk4dM
アルミホイルを巻く
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:19:26.00ID:hsyo9qFt0
無線でゲームとか害悪すぎるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:19:37.40ID:9sl7OYcq0
>>78
普通はルーターに4つか5つLANコネクタあるから確認してみケーブルは台数部必要だけど100均のでも充分
コネクタないならLANハブ噛ませればおk
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:20:02.30ID:GqZbdlGf0
無線LANの中継機みたいなのに有線LANケーブル繋げるのって遅延どんなもんやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:21:11.16ID:AZSCoOHI0
ルータ買い足して線引っ張る
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:22:35.28ID:H+O3eY6M0
最近の建売でもLAN口各部屋に付けてないのよな
配線的に裏から回したいのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:23:17.00ID:fqp94W3X0
やがやがうるせえ
クソ長LANケーブル買ってきて一階から伸ばせ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:23:29.53ID:nUcjYOm50
>>1
頭使えば解決するぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:26:04.11ID:2aB0HE060
>>90
流石にまだその技術は早いやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:28:15.97ID:QJBwRPw40
やがー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:29:10.06ID:ZaUaAZro0
>>85
サンガツ
部屋からちょっと距離あるから何本も部屋まで這わせたくなくて部屋の中で完結させるためにハブ買ってみるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:33:02.04ID:4LizWk0/0
無線でフォートナイトしてるんやがいかんのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:34:44.56ID:YXn/KisF0
FPSでもしない限り有線は使わんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:36:04.42ID:qpea0+R30
有線しか勝たんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況