X



2016年なんjで建てられた『大谷が全盛期イチローの人気超える可能性』ってスレwwwywwwywwwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:17:50.59ID:oQ3E3rGT0
大谷が全盛期イチローの人気超える可能性

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:46:32.79 ID:zImMvL2c0.net
ありゅ?


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:47:18.66 ID:E8BXfR2W0.net
それは流石に


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:48:15.68 ID:Wrxfg/Rb0.net
4割打てばあるいは
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:18:14.33ID:oQ3E3rGT0
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:50:03.25 ID:NwMESKIA0.net
全盛期マリナーズイチローって毎日ニュース出とったけど
先発投手であるかぎり無理だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:18:42.53ID:oQ3E3rGT0
スレタイミス
2015年やった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:19:29.83ID:oQ3E3rGT0
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:51:33.89 ID:wOjbPfeod.net
イチローの全盛期は日本人として世界に誇れるような存在だったな


29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:55:03.61 ID:KFaFqhis0.net
メジャー初年度から20勝してサイヤング受賞
打席に立ったら打率3割
これぐらいやれば多少はね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:19:54.06ID:oQ3E3rGT0
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:56:36.07 ID:odoCUnZk0.net
メジャーで二刀流で成功させればあるいは


38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:56:38.90 ID:gZFrEsKu0.net
投手やしMLBの記録塗り替えるとかしないと無理やないかね


50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 01:59:07.49 ID:VML8hFpKM.net
時代もでかい
トリプルスリーやっても野球界のスターを飛び越えられない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:20:01.36ID:dWm68b8d0
>>3
じゃあミニラもいなかった頃やね
ポケモンGoがリリースされた年や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:20:58.69ID:F7dEq8u80
今後大谷を越える人気の選手は出てこないだろうね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:21:00.87ID:oQ3E3rGT0
63 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 02:00:40.57 ID:7x/ZZo7Pa.net
無名のイチローなるあんちゃんが日本記録樹立
頑張ろう神戸で優勝
7年連続首位打者
MLB1年目も首位打者
MLB記録樹立
WBCに参加、優勝
第2回WBC決勝戦で決勝タイムリー

並ぶには実力だけじゃどうにもならない
時代の寵児になる運も併せ持たんとあかん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:21:43.72ID:oQ3E3rGT0
184 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 02:14:13.00 ID:R9LRwr6hM.net
イチロー以降だとサッカーの中田英かベッカムかな
羽生やマー君やダルは絶対このクラスにはなれん


240 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 02:20:02.14 ID:gxng1NRB0.net
投手である限りイチロー超えは絶対ないと断言できる


246 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 02:20:41.50 ID:IW8WO0dH0.net
イチローは自己プロデュース能力もすごいからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:22:03.16ID:dWm68b8d0
ポケモンgoがリリースされた年と
ぴかりんインタビューの年って同じなのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:23:11.44ID:GRzowyOc0
まさかホームラン王取るとは思わんよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:23:36.81ID:oQ3E3rGT0
401 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 02:36:57.99 ID:9XBjvdioK.net
イチロー越えは無理だわ
けど時が経ったら○○は全盛期大谷の人気を越える可能性は? ってスレは立つかもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:23:40.18ID:dWm68b8d0
ポケモンgoリリース、半年以上続いてるな
射精ドラゴンもその年の年末年始か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:25:07.90ID:oQ3E3rGT0
856 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/24(火) 03:28:37.73 ID:EmqgJUbX0.net
イチローの野球人生は本当漫画みたいなんだよなぁ
どんな終わりかたするのか気になるけどその時が来るのが怖くもある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:25:26.36ID:G6VjQeBd0
大谷超えるか分からんが今の小中はバケモンだらけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:26:03.63ID:iajTGe/y0
日本人で殿堂入り議論なる選手なんてもう出てこないと思ったらこんなすぐ出てくるとは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:26:44.45ID:hRoQAHRN0
今「○○が全盛期大谷の人気を超える可能性」ってスレを立ててみてくれ
将来見返したら面白いかも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:26:53.93ID:oQ3E3rGT0
>>17
ほんこれやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:27:39.26ID:KmhFc2Cg0
なんで投手である限りって話してるのかと思ったら
この年投手成績良くて打撃成績がイマイチやったんやな
やからMLBも投手として行く前提でいるから
投手である限り人気で超えられないとなるわけね
それならまあわかるわ
投手は毎日見れないから野手と比べると人気面では限界あるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:28:27.32ID:dWm68b8d0
ポケモンgo2015年
これ2年ぐらい続いたんじゃ?
もっとラーメン食べておけばよかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:28:53.36ID:OP24gOES0
一応イチロー人気超えるには~が必要のみたいな条件挙げてるやつ的にはやってることが当てはまってるのはいるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:29:55.34ID:gVyKH/hD0
イチロークラスの日本人はもう今後出てこないかもしれないって風潮あったのに
普通に何倍もスケールデカい大谷翔平出てきたの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:30:13.90ID:LUFgZggk0
なんj民って奴見る目なさすぎて草
G民はとっくに最初から大谷の事応援してて史上最高って言ってたよな
2021年頃から
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:30:15.21ID:hRoQAHRN0
大谷翔平を超えるのは誰なんだろうな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:32:06.01ID:KmhFc2Cg0
>>26
大谷超えってMLBのGOAT論争に加わるレベルが最低条件やから無理やろ
お薬無しでバリー・ボンズぐらい打つとかやないとないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:33:26.94ID:LUFgZggk0
年代代表とかじゃなくて野球史含めての最強議論に名が挙がるのは流石に凄すぎるわね...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:33:27.24ID:jGc9xu310
人気でもイチロー越えたな
日本であらゆるジャンル合わせた中で最も人気のある人物やし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:33:27.52ID:EnDz6sgS0
3割とかサイヤングとか言っとる奴はおるけどまさか日本人がパワーの分野(HR)で外国人に勝つなんて選択肢にすら入ってないのがリアル
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:34:51.47ID:hRoQAHRN0
>>29
ただイチロー人気も依然として衰えてないからな
引退後のイチローも凄い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:35:08.36ID:G6VjQeBd0
ちな投手やとストレートの速さが小120中140が昔よりかなりおる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:35:12.28ID:80Umn1Fx0
殿堂入りってかなりハードル高くない?
二刀流すごい!だけで入れるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:35:25.77ID:+3jPm44C0
2021に大暴れするまではだいぶ叩かれてたからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:35:48.30ID:hRoQAHRN0
>>33
もし大谷が今日引退しても殿堂入りするやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:36:36.36ID:KmhFc2Cg0
>>31
それな
人格的にはイチローのほうが面白いわ
発言とかもろもろ聞いてみたいと思わせるものがある
大谷はコメントは置きにいっててぶっちゃけつまらんから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:36:56.41ID:iajTGe/y0
>>35
10年やらないとダメやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:37:46.36ID:SSf7gPE50
>>30
たし蟹
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:37:59.32ID:hN8wWfCO0
イチロー信者おじさんのワイでも大谷にはもう及ばないって実感する毎日やわ
凄い子になっちゃったなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:38:11.50ID:hRoQAHRN0
>>36
まあ大谷も年取ったらもっと自由にキャラ出してくるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:38:26.10ID:KmhFc2Cg0
>>32
小学生で120kmとかあるんか今
やべーな
ワイが少年野球やってたころは小学生で
100kmあればかなり速い部類やったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:38:28.70ID:hRoQAHRN0
>>37
そこは特例とかなんとかで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:38:34.05ID:JweDiGu30
>>25
WBC辞退した時ボコボコだったんだよなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:39:01.92ID:IsA8K6eV0
殿堂入りって通算成績も必要やない?
単年最強系で入れるのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:39:50.46ID:hRoQAHRN0
>>45
単純な単年最強じゃダメだけど
文化的意義とかそういうのは考慮される
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:40:04.97ID:SSf7gPE50
>>36
大谷も絶対おもろいのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:42:07.37ID:j/cWiEM/0
ただの後出しやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:43:44.09ID:/VrzQWhh0
https://www.nikkansp...202207220000036.html
エンゼルス大谷翔平投手(28)が20日(日本時間21日)、米スポーツ専門局ESPNの年間表彰「ESPY賞」で「最優秀男性アスリート」に選ばれた。

大谷は世界一のアスリート
もうこんな日本人スポーツ選手は出て来ないだろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:43:54.09ID:KmhFc2Cg0
>>45
通算というかある程度の期間活躍しないと駄目やな
MVPを1回受賞した選手で殿堂入りしたのが44%しかいない
半分以上の選手は殿堂入り出来てない
2回受賞やと15人中12人でそれでも確定とは言えない
3回以上は受賞やとお薬マン以外は全員殿堂入りしてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:44:32.75ID:a/+QvWUoa
イカれたシーズン記録や短期の記録作っても殿堂入りしてない奴はいっぱいいるからなあ
84セーブ連続成功のガニエ
連続無失点イニング記録のハーシュハイザー
ベーブ・ルース越えしたマリスも入っていない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:46:04.43ID:KmhFc2Cg0
MLBはアメスポのなかでも殿堂入りのハードルめっちゃ高いからな
NBA(正確にはバスケの殿堂)とかホイホイ入れるのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:46:09.94ID:SWgkNTzda
満票MVPもっかいやれば通算関係なく殿堂入りは確定だろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:46:58.99ID:/VrzQWhh0
大谷は最短でMVP3回
最長でも10年MLBでやれば殿堂入りは確実だろうね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:48:07.88ID:KmhFc2Cg0
ワイは大谷はこのまま順調にキャリア終えれば満票で殿堂入りの可能性かなり高いと思ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:48:43.51ID:hRoQAHRN0
>>54
ここから大谷が殿堂入りしない可能性ってお薬や不祥事以外であり得るか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:49:42.84ID:a/+QvWUoa
>>46
されんよ
「○○国人の先駆者」みたいのは一切考慮されたことがない
ちなジャッキーロビンソンはイチローよりWARが高い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:51:02.61ID:cf9KcWrv0
殿堂入りとか言って箔付けする意味がもはや薄く感じる
誰がどうみても異常なことやってんだし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:51:16.77ID:G6VjQeBd0
>>42
せやろあとは早熟やないといいんやけどな万波とかも中学の時とか130半ば位やったからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:51:40.35ID:/VrzQWhh0
>>57
さすがにまだ成績的に殿堂入りには足りてないと思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:52:14.15ID:OXR4dRlR0
高校生の時からどのメディアも大谷への推し方半端なかったしなそれ以上に成長しててたまげたけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:53:08.72ID:4lnc2jB70
肩を並べるのがギリやろ
明確に超えるならサイ・ヤングと三冠王両立させるしかない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:54:02.74ID:hRoQAHRN0
>>63
まあそれをやりそうなのが大谷だしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:56:00.83ID:borUY4Do0
やばい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:56:20.37ID:a/+QvWUoa
5ちゃん→SC→アフィ
の流れで「転載禁止」文字が消される
たぶんアフィから拾ったんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:58:07.65ID:Yf2xNF9k0
藤浪のが期待されてた頃が懐かしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 01:01:58.26ID:+Bacm9U40
黒田引退で広島が主人公扱いやったからその日本一を止めた大谷はヒール役やったな
んでもって翌春のWBC辞退で完全に国賊扱いや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 01:04:27.66ID:VpuTP8vs0
ぶっちゃけ大谷の人気は実力ゆえの人気だからイチロー的なキャラクターそのものの人気と言う意味では負けてると思うで 大谷は面白味ないしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 01:07:08.46ID:oX6ww1DFd
>>15
アスレチックス相手に2試合ノーヒットでフィニッシュだったね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 01:09:11.26ID:wHtPcwuH0
>>45
こういう通算で見ると何とも言えんけど短期で頭おかしい成績を残したら殿堂入りするパターンもある
https://imgur.com/B6uytDg.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 01:13:28.68ID:Dgk/A6bV0
大谷のフォロワーショボくて実際の人気が丸見えなの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況