X



ガンダムSEEDを13話まで見たんやがこれいつ面白くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:23:10.95ID:4GK/jdgw0
20話くらい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:24:23.11ID:USuDuAXN0
そこでつまらないんやったら3つ目のOP期間で確変あるかないかレベルや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:24:50.26ID:DatHpN8Yd
面白くないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:25:04.34ID:808zRlSu0
そこまでがおもしろい定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:25:37.28ID:DDbvGSkt0
ワイ30話でアスランとキラが泣きながら種割れ?してるシーンまで来たけど未だにキツい
seedってソウルファンデーションでシコるためだけのコンテンツやわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:26:26.44ID:gqXG9hd60
ジジイが叩いたりおじさんが持ち上げたりしてるだけやから過度な期待をせずに見た方がいいぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:26:36.25ID:4GK/jdgw0
え?もうおもろいとこ終わったの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:27:03.57ID:rpVUaZlK0
アズラエル出てくるあたりからじゃね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:27:05.94ID:rHJJFeKv0
序盤と終盤が面白いんだけど😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:27:44.94ID:USuDuAXN0
>>7
昼ドラみたいな人間関係ドロドロが好きならこれから面白い
ヒロイックな展開が好きならもうちょい我慢せなあかんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:27:46.24ID:lSWeyd8T0
外伝の漫画
アストレイが本編って言われてる理由を察してくれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:28:38.43ID:hOjGpfvqd
そもそもロボ好きでもないなら凡作や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:28:58.22ID:mr4n6bVm0
当時からストーリーにハマってるのはガキと女だぞ
男は種ガンプラしか興味なかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:29:14.59ID:4GK/jdgw0
>>10
サンガツもうちょい見てから判断するわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:29:15.70ID:GO26kQYv0
フリーダム登場がピークや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:29:26.20ID:DDbvGSkt0
砂漠の虎はキャラもええし機体もゾイドっぽくてすき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:29:37.57ID:J5MNrlK80
>>11
んなわけないわ
自演すんな千葉
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:29:44.26ID:4GK/jdgw0
>>12
ZガンダムとVガンダムは好きや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:30:08.83ID:fe5HS/2g0
戦闘シーンもそのうちマルチロックオンして撃つだけになる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:30:38.24ID:07OtJ8j20
男はみんなアストレイ(無印)に縋ってた時代もあったんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:30:40.09ID:crAGSiU/0
>>13
ロボオタと腐まん取り込めたら大作になった典型よな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:31:11.69ID:DDbvGSkt0
>>12
イグルーめちゃくちゃ好きなんやけどガンダムシリーズの中やと面白い?おもんない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:32:48.94ID:8krtbiKV0
アストレイの漫画は種死以降の後半はあれだけど
種の頃はまじでこっちが本編って言われてたぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:33:01.44ID:whVQCGon0
地球降りてからが面白い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:33:50.61ID:iDpxhzI8M
ストライクかっけー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:34:26.31ID:Vkg4nbb+d
あまりにもおっさん層がアストレイ持ち上げるから福田と嫁がへそ曲げてしまったんや😔
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:34:46.72ID:J5MNrlK80
>>23
1はおもろい
2はおもろくない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:35:26.83ID:lRxLAzjc0
フレイとのドラマがめちゃくちゃ面白くなってくるところじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:36:07.59ID:pgRV8sX40
>>23
面白いっていっても短編だし
どのシリーズも切り取れば面白い場面はあるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:38:43.53ID:BS1D8e2Nd
アストレイのストーリーが無かったらガノタやめてたかもしれなかったのは事実
それぐらいSEED全盛期は腐女子臭かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:38:47.14ID:5HBBhiBcH
さいごまで面白くならない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:41:53.46ID:cjO6c0rK0
ファーストガンダムを今風に作ってみた的なスタートやが
面白さは逆に退化しちゃってるからしゃーない
でもフラガ家のやつが主人公のアストレイは結構よかった記憶
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:41:58.28ID:BMJpLKI/0
30話からダダ上がり
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:42:46.70ID:kWHlI/0w0
>>34
言うほどか?
ファーストも糞つまらん回多いぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:43:08.28ID:U/Y/wAcr0
お前らはわからんだろ
ようやく終わったと思ったら種死で続いてしまった時の絶望を
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:44:32.31ID:UuWwTWuu0
>>8
終盤のアズラエル劇場や三馬鹿との戦闘、伝説のラスボス戦は見とかんとな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:45:11.10ID:kWHlI/0w0
>>37
旧シャアに居てそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:45:32.29ID:1Qll4jGI0
やっぱ00よな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:45:57.87ID:PNdoi8mHM
うるさい👴を売り上げで黙らせてきたのがSEEDや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:46:14.91ID:GArUKLLE0
当時のアンチが浄化されて褒める一方で映画の評判で見始めた新規がアンチ化するのほんま草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:46:19.33ID:OnDl0DJnd
種死はキラ撃墜したところが最高に盛り上がったけど
主人公交代になってほんまにクソだった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:47:30.86ID:p5m0OFC5M
>>38
むしろこれだけでいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:48:59.18ID:kWHlI/0w0
>>43
映画だけ観たってこと?
そいつがアホなだけやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:49:03.94ID:3dwU8Y9f0
ワイと同じ感覚やな
ワイら若害なんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:49:08.44ID:p5m0OFC5M
50話を30分にまとめた公式動画だけで見とけば良い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:49:23.23ID:CbQ28wzk0
種と種死がやばいのはあんまりつまらんのに話数がめっちゃ多いからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:49:43.42ID:Q5P14+Oy0
ガンダムがカッコよくて腐人気があったから売れただけで別に面白いわけではない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:02.46ID:le2O/6nU0
シンってめちゃくちゃ嫌われてるイメージだったけど違うの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:23.22ID:wcc+zf/V0
HD版見たけどつまらなくて途中で見るのやめた
説明する気ゼロで進んでいく場面多すぎだしクソ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:30.77ID:Q5P14+Oy0
しいて言うなら音楽が演出とマッチしてかっこいい
かっこよくガンダムが活躍するけどバンクか回想シーン多め
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:59.13ID:z+zpQChN0
SEEDってイザークを主人公にした方が面白くなりそうだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:52:45.38ID:vnGc98Is0
入り 初代オマージュ
女艦長、頼れる先輩、人の女、敵サイドに親友、よく分からない女、アホな敵、仮面

これで面白くならんワケない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:53:35.32ID:wOL7siBK0
>>54
あの程度のバンクで文句言うとかW見たら憤死しそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:53:38.73ID:cjO6c0rK0
しばらくしたらイッチは「あのヘルメット何だったん?」
ってスレ立てるんやろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:53:47.37ID:qQdAloII0
>>54
種死は北斗の拳みたいにOPのカット戦闘シーンに流用してて草生えたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:54:10.70ID:v61ZNR2V0
あの世界でまともなのは、本気で地球を守ろうとした唯一の人物である盟主王アズラエルだけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:54:16.70ID:+Bacm9U40
種フリ観に行くために履修するなら正直Youtubeの西川ダイジェストで十分やわ
ミーア絡みの話ごっそり削られてたりはしてるけど
それで映画見て改めて追いたいと思ったらサブスクで見ればええ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:54:17.29ID:wOL7siBK0
>>53
Gレコ観てみな?
もっと説明無くて酷いぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:54:47.09ID:4sx69oda0
>>53
理解力ないのは悲しいな
もっと簡単なアニメ見た方がいいよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:04.47ID:4GK/jdgw0
なんか変な女とエッチしてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:11.21ID:PNdoi8mHM
>>50
逆シャアの頃からMS人気も腐人気もあったろ
同じような00だって興行収入8億だし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:32.48ID:cVfCCeH30
一部シチュエーションがいいからおじおばが神格化してるだけで使い回しばっかでおもんないで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:36.14ID:1Qll4jGI0
ワンオフのガンダム多すぎやねん
整備とか追いつかんやん量産機だらけでええねん戦争やし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:51.44ID:v61ZNR2V0
ぶっちゃけ、SEEDとDestinyとFREEDUM全部合わせて52話くらいで再構成可能やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:54.71ID:YDW8nrFA0
種がやばいのは連合の人間がみんなモブになる事
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:56:09.87ID:le2O/6nU0
>>56
そうなんか、当時の本当うっすらした記憶なんだがキラアスラン派がクソ多くて種死でシンがキラを悪として戦う構図に文句言ってると思ってた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:26.56ID:2PGnusY+0
エウレカセブンのレントンほどじゃないけど
あの艦にキラの味方ってあんまいなかったよな
ナチュラル差別野郎に身体使って利用しようとする女に
大人も君がやらなきゃ死ぬぞって暗に言ってくる金髪に
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:58:13.00ID:HIZoMmTd0
20話から30話くらいも面白い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:58:21.85ID:+Bacm9U40
正直シンは不自然に忠犬化とかされるくらいなら「ステラを死に追いやったムウ許さねえ、直接手にかけたキラはもちろん許さねえ、キラと付き合ってるラクスも許さねえ、キラやラクスに味方するならアスランだろうが許さねえ」みたいな感じのキャラ造形で突っ走ってほしかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 07:59:33.81ID:wOL7siBK0
>>69
00もワンオフばっかやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:36.54ID:PNdoi8mHM
>>73
平成のアムロやな
フラウも一応おるけどそいつまでメソメソしないで戦えって言ってくるし
キラはそこに差別まで加わってくるからたちが悪い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:37.09ID:cjO6c0rK0
イッチはまだSEED序盤なのに続編の話するとか
やめてよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:43.87ID:wOL7siBK0
>>75
ならステラを死地に戻した自分を許さないのが先やないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:02:19.77ID:VBVoQMLMa
リアタイで見てたけど最近の持ち上げられ方は異常やと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:02:32.64ID:1Qll4jGI0
>>76
あそこはヴェーダがどうにかこうにかしてまうんやろ
連邦側は量産機ばかりやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:03:19.47ID:uUJy3ofD0
アズラエル出てから面白いぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:03:20.11ID:JKVHTTyA0
ワイは鉄血の方が好きやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:04:14.45ID:aBsrVFA40
ファーストのオマージュ多すぎやない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:04:38.05ID:fe5HS/2g0
後半になってもニコルが度々出て来るの草生える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:05:22.05ID:Q5P14+Oy0
でもフレイ攫われる前後は割と話面白かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:07:14.11ID:0v1/HAiod
>>75
ブルーコスモスにでも入るんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:09:09.27ID:VGfru/2e0
SEEDスペシャルエディション3部作

DESTINYスペシャルエディション4部作

劇場版FREEDOM

これで十分

これで十分
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:10:07.08ID:q3olXLbud
>>88
設定上は「コーディネイターに生まれながら自分の出自を呪ってブルコスに入る」みたいな奴もおるらしいしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:10:57.95ID:VGfru/2e0
あとYouTubeにある

HDリマスター版全48話をぎゅーっと凝縮!!『機動戦士ガンダムSEED』スペシャルダイジェスト(Na.西川貴教)
HDリマスター版全50話をぎゅーっと凝縮!!『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』スペシャルダイジェスト(Na.西川貴教)

これでもいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:10:59.19ID:qQdAloII0
>>85
種死で初代に空き足らずZVネタまで入れた挙げ句映画じゃもう初代オマージュがギャグシーンや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:11:56.76ID:SttH/7xE0
>>90
日本人に生まれたくせにネトウヨだのジャップだのと鳴いてるような奴らみたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:12:17.37ID:EUlE0qehH
ストライク乗ってる頃がおもろいんよな
もっと具体的に言うと舞い降りた剣まで
せれ以降はぐうつまらん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:13:32.18ID:aLVKxIkL0
SEEDは1stの焼き直しだと知っとけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:14:16.66ID:K2w6crz00
フリーダムに乗り換えるまで待て
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:14:27.16ID:jPynpawxM
アズラエルすき
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:15:00.67ID:dswG2Idu0
三バカでおもしろなる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:15:58.05ID:lXx3hVLtp
スペシャルエディションてのはゼータでいう劇場版みたいな扱いでOK?
サクッと履修できそうやから見てみようと思うんやが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:16:07.01ID:D52vI+h7M
そこまで見てあかんかったのに続き見る気になるとかよっぽどガンダム好きなんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:16:15.80ID:/yaypicF0
艦長のキスシーンあたりから盛り上がってくるよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:16:41.29ID:pgRV8sX40
>>101
ユーチューブの公式まとめでいいぞ
種と種死で一時間ちょい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:29.55ID:atFAGQmN0
SEEDって成長してから見ると丁寧にキラの心を折っていく描写の数々に引くよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:31.99ID:cjO6c0rK0
>>101
せやな、加筆修正も多いで
destinyはスペシャルエディションだけでええと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:58.20ID:BO1upwOH0
スペエディもtv版見た奴向けやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:18:18.01ID:whVQCGon0
>>95
ないわ
アズラエル出てからがおもろいピークや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:18:54.05ID:MMUWA5mx0
艦長やナタルの化粧はセクシーだったのに
映画のキャラの化粧みんな変じゃね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:19:05.99ID:atFAGQmN0
>>95
暁の空へがつまらないってマジ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:19:34.71ID:cjO6c0rK0
ふと思ったがラクスいなかったらもっと面白くなってた気がするンゴねえ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:19:51.08ID:ll8gTybh0
ピークは序盤の典型やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:20:06.38ID:qTYRYn+N0
今更だけどフリーダムガンダムって語呂悪いよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:20:15.18ID:4GK/jdgw0
>>102
ワイはなんだかんだGガンも全部見たし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:20:16.65ID:ll8gTybh0
ラクスが戦艦で出張り始めると本格的につまらへんな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:35.76ID:AIBux+cL0
>>111
それはワイも思った
この女がいなければよかったのにと思いながら見てたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:36.44ID:/VXsRccU0
>>111
ラクスいなかったら剣が舞い降りないんやが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:22:06.97ID:lp9szeUK0
ピークは30話前後やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:22:44.58ID:y91Yqny80
ラクスいなかったらキラはイージス戦後野垂れ死んでアークエンジェルは轟沈でガンダムSEED完やね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:22:47.10ID:b7NIcFmqd
福田はアストレイアニメ化せんのか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:23:10.72ID:6k6uae3x0
種死でラクスの顔した巨乳アイドルがノリノリで歌って踊ってたときは面白かった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:23:42.20ID:xQnezPmG0
コーディネーターって量産型大谷がプロ野球界に殴り込みに来てるようなもんやろ?
そらキレますわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:23:44.43ID:AIBux+cL0
>>117
そこら辺は大幅に改変してよかったかな
あの辺が種が叩かれてたピークでは?
セーフティシャッターw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:24:47.06ID:lRxLAzjc0
>>89
劇場版に追いつきたいんならそれでもいいけど、スペシャルエディションですらSEEDの本当に美味しいところ切られてるからな
1話のOS書き換えとか、サイが僕に敵うはずないとか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:24:51.75ID:atFAGQmN0
>>122
でも作ったのもナチュラルじゃん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:24:54.67ID:ll8gTybh0
種はともかく映画見て種死も良かったかもってなってる奴はハッタショやと思うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:26:07.14ID:EgSo8tSh0
キラの筆下ろし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:26:59.26ID:PMbNuyU90
舞い降りる剣はガンダム史でも東方不敗暁に死すと並んで最上位の傑作回よな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:27:14.96ID:/VXsRccU0
>>126
種死は良かった〜、じゃなくて映画見てようやく種死でやりたい事が分かったって感じやな
種死単体でベタ褒めしとる奴なんかおらんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:27:30.51ID:fIs/U5r40
劇場版は大ヒット
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:23.17ID:+Bacm9U40
>>126
種シリーズ全体が「キラとラクスは常に正しい、歯向かう奴は間違ってる」って前提条件で動いてるからな
種死のシンはそこに歯向かったから叩かれたし種フリのシンはそれを放棄してキラの忠犬になったから持ち上げられてるだけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:29:32.54ID:N5rooEXT0
種死はリアタイ組の怨念が凄すぎるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:30:01.62ID:5paBnXMs0
>>73
ヘリオポリスの友達も根っこじゃ壁作ってたのがコーディネイター差別の本質やしな
唯一トールだけはキラのこと考えてたけど
自分の実力も理解せずほいほい戦場に出ておっ死んでキラのトラウマになっただけやった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:31:11.23ID:HTxbYkKU0
プロビデンスが出るまで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:29.42ID:yye55q360
>>134
福田曰く本当にキラのこと考えてる奴はキラが何で戦ってるのか理解してる艦から降りてくれるんだと
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:48.22ID:AIBux+cL0
>>135
クッソつまらなかったな
ガンダムの歴史を超駆け足で追ってただけやし
後半はビルド系やったし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:51.36ID:xI6W5BWe0
イージスの自爆でキラ生き残ってる所はセーフティシャッターでどうこうできるレベルちゃうやろってなるから一周回って面白いぞ
爆発の描写もう少しショボくしとけばよかったのに演出過剰にしすぎたな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:08.18ID:TLC3LW7P0
ならん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:24.05ID:WrA83Ce70
>>123
それASTRAYが言ってるだけで本編にはその設定ないで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:34:38.72ID:W5SUjt+8M
>>113
名前ダサって思ったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:36:01.46ID:Z1kndkKN0
アスランと殺し合いするまでが楽しかったろ
三種類の装備を状況に合わせて換装して戦うのが工夫を感じられて良かったわ
フリーダムは近中遠距離のオールレンジおkだから戦闘がワンパだわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:36:54.62ID:+VNrw7h10
ストライクの原型丸々残っててイージスもバラバラとは言え大して破損してない辺りイージスの自爆ウイングガンダム以下の威力やで
コーディネイターは熱に強い化物って話もしとるからそら生きとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:37:37.93ID:smvO8zJ10
>>144
コーディネイターは熱に強いって話はされとる
火薬満載シールドなしのバスターで地球にはたき落とされてノーダメージのディアッカもおるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:56.67ID:FqcarbAY0
やめてよねのところが一番面白いからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:27.09ID:AIBux+cL0
熱に強いって…それならセーフティシャッターの方がマシやんけ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:13.82ID:rECwFuu70
アンチは令和になってもワンパターンで的外れなこと言ってるの怖いわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:44.96ID:F23maeeLa
お前ら容赦なくネタバレしすぎやろ
ここで質問する方も悪いが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:48.69ID:N5rooEXT0
>>145
死ぬほど痛いけど生き残れるしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:56.28ID:xI6W5BWe0
熱どころか耐衝撃性能まで半端ないことになるし実質G-SHOCKだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:41:03.89ID:t5L1gONs0
>>149
たかが自爆でコーディネイターが死ぬわけないやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:41:43.52ID:FqcarbAY0
>>152
少なくともニコル死ぬのはどっちにせよOPがネタバレしてくる模様
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:42:48.60ID:UIj1oMLQ0
アークエンジェルの乗組員ってトールとミリアリア以外はクズしかおらん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:01.58ID:Z1kndkKN0
種が1st超えたから世代交代完了!って納得できるけど
種の次世代が水星と考えると絶望的な気持ちになる
まともなロボットアニメ作れる人が少なすぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:14.32ID:RDBIAOgG0
種死は論外で無印もそこまで好きじゃないけどプロヴィデンスはガンダムシリーズ全メカの中で一番好き
それくらい衝撃的にかっこよかった
やからプロヴィデンス見る為だけに最後まで見ても損はしないで😇
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:36.41ID:tZO41yBh0
機体とキャラの人気がすごくて本筋のお話はまあお察しと言うか通年放送のアニメとしては不可よりの可もなく不可も無くって程度やろ
大人になって真面目に見るもんではない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:50.30ID:t5L1gONs0
>>157
エネルギー切れてもうやれることなかったからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:44:04.37ID:F23maeeLa
ガノタって無理矢理なんにでも理由つけてくるけど基本ガバガバだよね
もっとGガンのように楽しめよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:44:55.46ID:yye55q360
>>163
Gガンがガバガバだと思ってるニワカ
設定殆ど知らなそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:44:56.06ID:AIBux+cL0
>>159
今のアニメーターってメカは描きたくない人も多いらしいよ…
まあメカはCGになっててさらに別のスキル要求されるから、さもありなん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:44:58.26ID:FqcarbAY0
>>161
ガンダムの中では面白い寄りでは?
少なくも自分が見た中ではトップクラスに人間ドラマに寄ってるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:45:11.64ID:5paBnXMs0
>>145
ウイングガンダムは原形残っててゼクスが直しとるやろ
周辺巻き込んで大爆発したのはサンドロックや
まあサンドロックも原形残ってたのか後に改修されたが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:14.44ID:F23maeeLa
>>164
うるせぇ水上で木の葉に爪先だけで立ってから言えや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:26.54ID:xpWbz07Q0
>>139
あれギリギリで脱出したみたいな話になったんやなかったっけ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:46.40ID:tWuRmo290
>>11
おは同人誌
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:52.27ID:1t6yQrFa0
>>119
アストレイ世界やとロウギュールが助けたことになってるからセーフになるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:11.64ID:JX0NnSIH0
フリーダムで無双しだしてからやろ
ストライク時代はまだ本気だしてないから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:27.66ID:AIBux+cL0
>>166
ファースト叩き台にしとるんやし
一定のラインは保証されてるけど、もうちょいなんとか…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:34.05ID:ksrSTZVa0
ワイも久しぶりにリマスター観てて30話まできたわ
やっぱり毎話戦闘シーンって大事やなーって思ったわ
観てて飽きんし
あとキラが昔の印象よりずっとウジウジしてた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:42.89ID:xpWbz07Q0
>>171
同人誌の話はNG
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:48.58ID:eSqTQEU20
>>171
そのアストレイ結局仲間外れにされたけどな
エクリプスですら正史と認めてもらえるのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:48:20.78ID:eSqTQEU20
>>172
フリーダムあんま無双しとらんぞ
撃破スコアディアッカに負けてるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:48:35.40ID:Cn+0dXV/0
SEEDなんておもろくないぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:49:29.46ID:xI6W5BWe0
イージスの自爆でキラが生き残ってたのは百歩譲って主人公補正とスーパーコーディネイター半端ねーで済ませるにしてもローエングリンで爆散したムウが生きてるのだけは納得できん 
これについては種じゃなくて種死のせいだけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:50:38.89ID:ytUBVvOc0
別に無理して見る必要ないやん、頭中川翔子かな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:51:20.43ID:Z1kndkKN0
もう種続編はドラゴボの映画みたいにエンタメ重視で行くやろな
ヒビキ博士の研究を受け継ぐ弟子とかキラのクローン100体と戦う話が来るわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:53:31.26ID:0npvcxmH0
プレアまでなら正史に加えてもええと思うけどね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:54:58.10ID:qyiH1MqLd
>>184
カナードも失敗作のスパコディって設定はおいしいよなぁ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:55:26.23ID:ha+h7EeX0
連合時代が一番おもろいやろ
アズラエルが出てきてからも嫌いやないけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:57:21.21ID:EUlE0qehd
>>71
種も種死もフリーダムもナチュラルがきっかけといいつつ最終的にはコーディネーター同士の内紛に落ち着くからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:57:31.90ID:1t6yQrFa0
>>175
>>176
アストレイは裏方に徹してたらなぁ暴走しすぎや
そういやアストレイってモルゲンレーテが共同開発GAT-Xのデータ無断使用してるんよな ほんまこの国は
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:58:16.20ID:EUlE0qehd
>>137
サンキューカズィ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:00:17.81ID:yqrqVtVm0
アコード「私達は平和に暮らしていたいだけなのにナチュラルによって国を核で焼かれました😭」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:00:41.18ID:qyiH1MqLd
たまーにリマスターされてないTV放送版も見たくなるからそっちも配信してくれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:03:07.70ID:W/vvY5ga0
実質ナチュラルのシンや純ナチュラルで化け物っぷり発揮してるノイマンみたいなのおるなら連合側のエースパイロットもうちょいおっても良かったろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:04:02.85ID:qyiH1MqLd
>>194
難しいからこそ見たくなるんや
正規で見る方法はレンタルDVDぐらいしかないし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:04:03.92ID:yFdNO8w80
SEEDでクソ棒読み西川貴教出てたから
00にもhyde出すんじゃねえだろなって当時ビクビクしてました
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:04:29.44ID:MDi6ONQu0
>>192
作画もそうだけどそもそもの演出が180度変わってて見た時の印象が全然違くなってるところ結構多いもんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:06:53.76ID:V+mQD0NL0
面白いのは砂漠編までとか言うとるのは意識高いガイジかエアプのガイジだけや
ガチで盛り上がったのはOP3になった辺りから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:07:51.29ID:NACkYVOz0
フリーダム乗ったキラは制作側から贔屓があるって言われてたけど
フリーダム乗っても雑魚以外は結構苦戦してたよね
三馬鹿が強かったのかでも尺の都合もあるかもしれんがイザークが倒したしなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:08:03.83ID:+Bacm9U40
アスランのあの学園ハンサムみたいな顔はTV版でしか見れないという事実
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:08:10.72ID:fdaSKOyg0
>>182
うおおゴールデンフリーダムvsスーパーゴッドフリーダムや!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:08:18.90ID:B/+WVeCU0
フリーダム登場からカガリの父親が氏ぬとこまでは面白い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:09:38.63ID:FqcarbAY0
>>201
三馬鹿は強いけど時間制限あるからな
ヤキンじゃ撤退する場所もないしあそこでもう詰んでた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:10:07.66ID:xI6W5BWe0
ウズミって種死で国の金横領してんほぉ~このアカツキたまんねぇ~ってするキャラに改変されたけど
更に劇場版でアカツキ作ったことの正当性が描写されてて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:10:35.78ID:AIBux+cL0
>>205
あー、あそこらへんのフリーダムとジャスティスの脱出シーン
空気抵抗めっちゃ大きそうなのにええんかなあと思って見てたw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:11:54.50ID:lNB0NP3wd
seed放送中はリアルでアメカスが戦争してたってマジ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:12:36.41ID:VfWOFYCp0
ガンダム爺イライラで草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:12:36.70ID:fdaSKOyg0
>>197
四人揃って出てきそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:13:04.54ID:iAL8rMWB0
>>188
まぁそれでもXくらいまでなら許せるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:16:06.15ID:+YHA0twI0
スペエディの地球降下直後の、ノリノリのzipsをバックにメンタル限界キラがランチャーストライクで暴れまわる所がいつ見ても歌詞と映像のミスマッチで笑う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:16:29.71ID:vbLl+Hho0
4クールアニメなんて基本拷問やろ
でもSEEDはリマスターあるから4回ぐらい最初から最後まで反芻してる☺
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:17:02.41ID:+3z0Kl530
イージス自爆からどうやって生還したかを劇中で全く説明しないのすごいよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:18:07.14ID:0zyrcne20
ガワラ設定画を見てガッカリからOPでうひょ~だった当時のワイ
それもあって1話楽しく見れたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:18:08.50ID:8XXyqnuqH
seedは少女漫画的な心理描写でうけたんじゃないの?
あとポーズがカッコいい。
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:22:20.15ID:lfE5Ylje0
>>187
キラとラクスの話になるとナチュラルは空気になるね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:22:54.06ID:EUlE0qehd
>>195
シンってザフトの赤服だからコーディネーターちゃうんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:25:13.35ID:EUlE0qehd
>>199
助けられたって言っても確か常人なら死んでる熱ダメージ食らってたんやないっけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:27:40.46ID:+3z0Kl530
>>222
大気圏突入時もコーディネーターだから熱に耐えられたとかコーディネーターってあくまで才覚がすごいんであってからだの造りから違うのか?って子供ながら疑問だった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:27:40.61ID:Dq7aG7JP0
>>221
シンは両親がコーディネーターだから第2世代のコーディネーター
何も弄らずに生まれてきたコーディネーターになる
アスランとかイザークも同じ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:28:08.27ID:zz10uMPXd
seedの一番謎なところてザフトにMS作られてめちゃくちゃ不利なのにGATシリーズから量産機出るまで戦車戦艦戦闘機だけで対抗してましたって無理ちゃうか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:29:21.96ID:3JmIcgFuM
>>215
そこもやけどエターナル発進シーンの勇猛なBGmもきっっっしょかったわ
福田のオーディオコメントも聞いたけどわざわざあんな風に強調するところが😅
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:30:06.50ID:Qk3oOsZg0
種はまだマシやろ
1stなぞってるようなもんだし

種死はマジで迷走しかしてない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:30:18.64ID:qSJGaYNp0
>>207
ウズミのアカツキなんてまだマシで
核動力のフリーダムジャスティスディスティニーを秘密裏に建造するわ
ジャスティスはズゴックボディでカムフラージュして普通に運用するわ
挙句にユニウス条約なんかオーブには関係ないねとミラージュコロイド使いまくるのがオーブって国よ
やっぱ綺麗事はアスハのお家芸だわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:30:49.10ID:FqcarbAY0
>>226
そもそも普通なら連合が勝つやろって戦力差があったってイントロで言ってたやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:30:51.62ID:1t6yQrFa0
>>226
作中だとやられメカのメビウスだけどあれ本当は機動力がメビウスゼロ以上で火力も対装甲リニアガンがジンを一撃で撃破できるんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:31:56.85ID:Qk3oOsZg0
>>159
そもそも1st→種と、種→水星の年数が同じくらいというねw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:31:57.85ID:JX0NnSIH0
まぁ戦いは数だからね
ナチュラルのほうがそりゃ圧倒的よ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:32:42.42ID:o2EGWtNn0
寧ろ序盤の圧倒的に戦力足りない状態の
ギリギリの戦いがおもろいやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:33:03.48ID:LU/v3NQw0
ファーストと違って
ほっとけばザフトが勝ってた戦争やろなあ
ストライクダガー量産したとて
本来フリーダムジャスティスも全部ザフトだし
核解禁しなきゃそもそも勝負にすらなってなくてそのままザフトが勝ちそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:33:26.41ID:UORbcagQ0
キラのメンタルが一番やばかったのが砂漠の虎編よな
見てて辛かった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:34:11.51ID:eyIWbMqt0
フレイがいなかったらキラのメンタル壊れてたかもしれんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:35:20.42ID:Z1kndkKN0
ザフト強すぎて内輪揉めを始めたからな
映画もコーディ同士の戦いだった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:36:26.60ID:1t6yQrFa0
>>236
あいつらナチュラルに追い込んでいくからな
コーディネーター殺して喜ばれてそのことに対して不満言ったら何をいまさら感とかもうね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:38:45.23ID:IhqFL8n90
35話
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:06.04ID:3JmIcgFuM
福田はスーパーロボット的文脈でしか他人の作風を理解できない
繊細な描写とか無理だし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:23.29ID:QI9lDEKT0
SEED見てるとイライラするからおすすめのエロ同人教えてくれ
艦長希望
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:35.68ID:tZO41yBh0
種世界の舞台設定そのものは色々面白いと思うんやがお話自体は結局優秀とされているコーディネイター達の中で完結しててナチュラルのキャラクター達は途中から賑やかしでしか無くなるしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:53.52ID:UORbcagQ0
>>239
サイとかキラにコーディネーターとか気にすんなとか俺達はキラがコーディネーターとか気にしてないとかフォローしたすぐ後にラクスに対していい声してんな~遺伝子いじくってるんやろwとかキラの前で言うのほんまナチュラルすぎるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:40:50.83ID:zz10uMPXd
>>230
それは知っとるけどジンでてから大気圏、陸上、水中用MSまでおるのにダガーだかなんか出るまで相当時間かかってるやろ
>>231
バケモンかよジンもっと硬いイメージあったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:41:38.92ID:UORbcagQ0
キラがアークエンジェル降りてフレイがストライクのパイロットになった世界線見てみたかったわ
結末はコーディネーター殲滅やろうか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:43:21.10ID:ymXeaEi70
SEEDおじには悪いけどSEEDってもう20年前のアニメでだいぶ古いから今見るのはきついやろな。今見るならなんか総集編があったしあれでええやろ。あと水星の魔女とか最新作でええわ。
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:44:15.21ID:ymXeaEi70
>>243
ムラムラしてるの間違いでは?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:44:50.45ID:SzaNYaitH
1stはクソ面白いけど
SEEDが1stオマージュと聞いてもどこがかわからなかった
それくらい別物
1stには毎回名言があったがSEEDにはない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:45:04.30ID:+Bacm9U40
>>248
水星も序盤こそ先進的やったけど🍅💥以降はいつものガンダムに逆戻りやしなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:46:13.12ID:ha+h7EeX0
10年ぐらい前はガンダム見るなら種やOOおすすめされてたけど今は何になるんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:46:32.10ID:SzaNYaitH
1stは外れ回だと思っても名言の一つくらいはある
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:47:24.33ID:Wpihzhz00
スペシャルエディションって総集編ぽいやつ見たけど
ナチュラルとコーディネーターの戦争なのか、地球と宇宙の戦争なのかよくわからんかった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:48:22.42ID:eyIWbMqt0
クルーゼは名言ばっかりやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:48:38.87ID:xI6W5BWe0
>>252
種や00
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:48:47.96ID:VnQGw89Kd
お前らどの子が好きなの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:48:50.25ID:Qk3oOsZg0
スペシャルエディションはTV版見てない人が見るもんちゃうと思うで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:49:04.97ID:eqMUuPd/M
>>252
00かユニコーンやろ
あとは見た目でNGなければ初代劇場版くらいか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:51:35.16ID:Wpihzhz00
とりあえずフレイとのエチエチシーンは艶かしくて
夕方5時に少年に見せていいもんじゃないだろと
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:32.96ID:xqS783Ea0
SEEDつまらないやつって1stとかZは楽しめてるのか?
単純に24話のアニメに慣れただけだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:35.77ID:66e14CVE0
アストレイがスパロボWで評判良すぎて
ようやく種キャラ出てきた時にうわ出た扱いされてて草だった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:51.37ID:N2qF043Ed
メインの登場人物からはほとんど語られない世界設定の説明を総集編でやるのがタチ悪い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:54:22.01ID:JpgOES4g0
バルトフェルドと戦ってる時はこれから少年の成長を丁寧に描いていくんやなって思いました😡
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:54:52.71ID:awO15zST0
結局なんでOPでおっぱいブルルンしてたかの謎は明かされなかったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:56:13.52ID:eqMUuPd/M
ガンダムシリーズ自体が名作と言われる漫画アニメと比べて面白くないんよ
ロボに興味なかったらまじで見る必要ない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:59:14.24ID:ehRXGNiRd
SEEDとOOで泥臭いガンダム望んだ結果が鉄血やからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:00:09.66ID:ymXeaEi70
>>251
少なくてもSEED4クールアニメ見るよりは楽だわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:00:18.23ID:BGzAFv7Hp
SEEDは3話ぐらいまで見たけど1話から意味不明やし面白さわからんかったわ
00は面白かった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:02:44.60ID:JpgOES4g0
ガノタ「MAじゃないくせに空飛ぶな。ビーム兵器撃たれた後にかわせるのはおかしい」

鉄血「ほーん」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:05:07.69ID:1cyt4momd
見返すとフレイめちゃくちゃ良い奴だけど当時めちゃくちゃ叩いてた
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:07:02.81ID:N2qF043Ed
鉄血は泥臭いというか血生臭い
弾が見えないせいで射撃戦があまりにも地味
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:08:19.65ID:QN/yFw2a0
>>264
キラとカナードが絡んでるのってスパロボWくらいなんかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:08:48.54ID:VnQGw89Kd
鉄血は6話くらいまで見たけど面白くなかったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:09:09.77ID:BGzAFv7Hp
>>276
種信者さあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:11:37.84ID:VwfnXas50
G.W.00.鉄血.水星→変化球
X.種.AGE→直球
∀.Gレコ→本家続編
ビルド→番外編

人気出たかはともかく、普通の生活していた少年がガンダムに乗って戦争に巻き込まれていくスタンダードな展開やったのはX、種、AGEくらいやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:15:01.14ID:1cyt4momd
アストレイ序盤良いけど徐々に作者の本性表してきたよぬ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:19:22.21ID:SCLsouV+0
一話で一回戦闘してない時点で他のガンダムと比べるのおごがましい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:20:04.53ID:MM0N/1Y90
>>193
これはハゲとるな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:20:47.21ID:jFgNHQlU0
クソワロタ
しょーもないのバレてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況