X



【朗報】iPhone 16は5つのラインナップ、その中に「iPhone 16 SE」があるらしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:50:21.39ID:jNDrM4iZ0
【特報】iPhone 16シリーズ デザインを大幅に見直しへ

iPhone 16は5つのラインナップ

このリーク情報によると、iPhone 16シリーズは、iPhone 16 SE、16 Plus SE、iPhone 16、16 Pro、および16 Pro Maxを含む5つの異なるモデルを市場に導入する計画であることが明らかにされました。これは、様々な市場セグメントに対応するためのラインナップの拡大を意味し、iPhone SE製品ラインをより広範なiPhone 16ポートフォリオに統合する戦略の一環として解釈されます。

https://i.imgur.com/uSDo4SG.jpeg

https://gadget-cafe.jp/apple/iphone-16-series-all-models-renders-leak/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:50:37.85ID:9VLsx8t5M
もういいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:50:55.40ID:nj6jr5OS0
どーせ大して変わらんのやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:51:12.56ID:XOc5Vg9T0
悲報やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:51:34.32ID:oDQpyYDtd
>>1
北海道の信号機みたいになってんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:51:36.30ID:9TXZJp260
ええやん、なんぼなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:52:24.02ID:EydLgYEV0
SEがあるなら朗報だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:52:40.94ID:EGGQvf3W0
SE買うとかおっちゃんやんw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:52:41.31ID:z8JVl8Xva
カメラほんとだせぇな
いらねぇよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:53:35.91ID:Fjme02pJ0
8万以下なら許す
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:08.68ID:9LhCzvI70
縦3眼って時点で選択肢に入らんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:11.55ID:sJ8Z42OCa
バッテリーなんとかしろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:24.83ID:YYIVdPtu0
いやSEにPROとか誰が求めとるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:32.62ID:edzNKS9m0
plusSEほしいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:44.37ID:k5VmtjQH0
廉価版は退化してるし上位はドロイドのパチモン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:45.12ID:9IdRR8wkd
11~15のカメラ配置の方がカッコよくないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:48.40ID:2anIyIEm0
16よりデカくないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:52.04ID:HoR5McN+0
SEplusなら親にプレゼントしても良さそう この時期のリークはあんま信用ならんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:55:01.81ID:i5Ch+1W40
SEのカメラのスッキリ具合いいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:55:24.06ID:RPOmYUtJ0
もう数多すぎてわけわからん
iPhone8くらいで丁度ええわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:55:34.31ID:wc2A5bMk0
ダイナミックアイランドなくなる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:56:35.55ID:vdBisMCJ0
もう斬新さが0だよな
見た目だけなら中華スマホの方がカッコいいかもね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:56:59.00ID:cyqi+Sn00
SEのがデカかったら意味ねーな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:57:21.16ID:Rtega+Ga0
アイポンなんかもう高くて買えんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:57:31.55ID:1mit0QOx0
SEが1番マシで値段が上がるほどデザイン死んでて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:57:44.33ID:9LhCzvI70
フィルター互換性無い時点でゴミやゴミ
だったら素直にセンサーサイズの暴力でXperiaでええ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:57:48.85ID:KndnQdCsd
ボトムズもiPhoneやからカッコいいと思い込んでるだけやからな
あれが中華スマホなら絶対ボロクソに言われてるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:57:55.22ID:6J+0GRwfa
くそみたいなバージョン商法やめろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:58:29.99ID:Ew4U9PJ0H
アイフォン16SEの値段は529ドルと予想されます


日本円にしたら8万円
ジャップオワコンすぎだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:59:06.72ID:Mr0J9T9Y0
クソダサ勃起カメラやめろやマジで
アイランドは我慢してやるがこれはマジでクソ
突起ないのあるから泥の方がデザインいいぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:59:32.07ID:/7ex7x1o0
>>32
まぁアイフォン15ですらアメリカでは799ドルなのに日本では13万で売ってたからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 15:59:57.58ID:mz4h4yXf0
レンズ縦に並ぶのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:00:00.04ID:9TXZJp260
ケーブルだけUSBに統一したいんだけどどうすっかなー俺もなー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:00:44.95ID:edzNKS9m0
>>32
駆け込みでSE3売れるんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:01:10.82ID:hb7HB9pga
カメラきしょい
並べると蓮コラに見える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:01:15.99ID:jNDrM4iZ0
>>23
SEにダイナミックアイラインドは無理やろなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:01:18.35ID:zCE+XHkEd
>>32
まじ?
アホみたいな値段
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:11.86ID:jNDrM4iZ0
>>24
Galaxy S24はiPhoneっぽいのでセーフ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:14.79ID:+kN9xLK5r
サイズが同じなら普通に16買うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:17.43ID:79WRZe9L0
複眼ありがたがってるのガイジやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:18.63ID:a765E8Xf0
galaxyのパクリで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:22.23ID:J8HG+Vzu0
SE PLUSはええやん
ノーマルのPLUSは中途半端な存在やったし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:52.43ID:Cz8BQaZfM
>>32
14ベースの手抜きスマホなのにこんなにとんのかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:56.40ID:dwPXtSqr0
いまさら単眼はねえだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:03:22.71ID:vOguBGGTp
カメラは三角に並んでる方がかっこよくね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:03:49.68ID:e7kjg4DM0
>>38
今時Androidもレンズ3つあるんじゃねーの?ないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:03:56.29ID:99o34xYr0
もうスマホはカメラ画質上げるぐらいしか進化出来ないのが草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:04:06.53ID:1mit0QOx0
意味のないXperia連発してるジャップ化してて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:04:08.65ID:fw1NErGId
どうせカメラしか変わらないんだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:04:34.91ID:7f0utcI8d
カメラしか変わらないどころかカメラも大して進化してないそま
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:04.01ID:NhzVDgnW0
>>47
SEなんか廉価版なんだから単眼でいいだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:05.62ID:GKXcXY6a0
>>51
次の進化はvision pro の方向なんだろうな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:12.51ID:OonoJLTy0
レンズの形なんか嫌だ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:44.34ID:0mYGBs2p0
SEは安くしてくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:03.90ID:9LhCzvI70
ミラーレスユーザー側でもさっさとスマホと機能統合しろよって言われてるのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:15.50ID:F5XFV5PB0
16よりSEのがデカくてSE Plusがあるんか…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:35.89ID:DGpxPUe80
>>58
レンズの形って丸以外あるの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:48.08ID:AvGoi9w80
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:52.06ID:cYCRYryqd
カメラいらんから安くして
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:59.05ID:UzEvXQGl0
カメラ分コストカットかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:07:19.58ID:TQyQaE980
ギャラはiPhoneのフレームをパクりiPhoneはギャラのカメラをパクる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:07:51.20ID:a765E8Xf0
ついにソフトだけじゃなくハードまでgalaxyの後追いしはじめたか
立場完全逆転したな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:18.08ID:jNDrM4iZ0
まあこの時期のリークだしハズレやろうけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:31.89ID:zCE+XHkEd
カメラ性能とかもうSEレベルでええのよ
電池持ち3日持つくらいの作れ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:10:06.08ID:a765E8Xf0
その次のiPhone17でgalaxyのaiパクるんやろなぁ
もうオリジナリティ失ってgalaxyに後出しジャンケンで勝ちに行くだけのクッソつまらないメーカーになっちゃったねえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:10:13.47ID:UzEvXQGl0
USB cとバッテリーを自分で交換できるようになるのいつよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:10:22.40ID:QalBSSEzr
カメラの配列はXPERIAが一番かっこええわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:10:57.39ID:UzEvXQGl0
>>70
スマホ市場自体がもうオワコンなのかもね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:12:24.46ID:23az7HiTd
新機種登場は9月か?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:13:00.59ID:FLKDqLBZr
>>71
Cなってるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:15:41.50ID:F5XFV5PB0
ガラケーはデザインで10年戦えたがスマホはもうやる事バッテリーしかないよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:17:24.72ID:ZuSI1qK10
重量重くすんのやめろや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:18:51.26ID:q2xTgsgD0
iPhoneに魅力感じへんから何でAppleの時価総額高いのかわからん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:19:42.33ID:0mYGBs2p0
いまだにiPhoneXつかってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:20:19.80ID:me+/3n/Va
>>79
ダサすぎて草
センスなさすぎ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:22:22.64ID:gxMGXJPq0
>>82
何も考えてなさそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:22:45.18ID:vdBisMCJ0
>>81
iPhone8と同性能か
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:22:47.94ID:zGMPA9ar0
弊社の社用携帯は16seになりそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:23:10.06ID:0mYGBs2p0
>>84
性能に不満ないな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:23:37.16ID:UP9Dys9V0
ワイ12民
カメラ位置にニッコリ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:27.44ID:jA0l0D2L0
カメラの配置更にキモくなってるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:33.27ID:cvUDYXzR0
>>54
盗撮するには画質は重要やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:54.74ID:lgZUknX4r
>>32
7万なら即買いやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:32.59ID:WotO2oyb0
安いならUSBCに統一したいから欲しいけどどうせSEでも死ぬほど高いんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:41.18ID:HSGmMP2yd
また誰かの妄想で記事書いてるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:54.86ID:OXfnNvwu0
miniサイズのはもう出ないんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:27:14.18ID:e/KI/3Og0
カメラを盾にするわけがない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:27:53.89ID:4vKFlGwq0
ここでチー牛がごちゃごちゃ言っても結局社会的には普通に受け入れられて売れるんやろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:06.65ID:GMkXxLY80
>>93
需要がないから二度と出さないよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:16.30ID:+I1R6wuQ0
16SEで検索したら699ドル~とか出るんやが
SEで10万超えるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:50.57ID:zDUuZrXu0
大して変わらないもの出しまくってるせいで数字だけが増えていく
もう16てほんまおかしいてスマホ業界
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:30:00.94ID:qRcjuXUo0
Galaxy s24って聞いたら卒倒しそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:33:05.51ID:rF3Zhv2b0
GALAXYやないか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:34:25.02ID:xwOzQfnC0
ワイSE2民は何買うのが正解?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:38.74ID:Dkj46N+ZM
GALAXYのモロパクリやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:42.93ID:jsrLAlA/0
7万までなら買う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:37:56.42ID:xHrIb0WWC
このタイミングでiPhone15買っていい?
後悔するかな?
ちなみに今5s使ってる…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:30.23ID:NaVSPDwq0
アメリカ3大害悪ジャップカモり製品

・iPhone
・intnlのcpu
・NVIDIAのグラボ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:56.61ID:TQyQaE980
スマホ技術停滞してるけど囲って検索はええで
3年ぶりにメイン変えたくなった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:28.39ID:/v0pd7gnd
それもうSEちゃうやん
多分それでも10万は超えるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:06.19ID:8mSGi0Do0
SE2のこういうのでいい感は異常
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:10.76ID:qFIBzhm50
なんでもいいから安くしろよ
SE2バッテリーきついわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:27.33ID:/v0pd7gnd
SE3の時点で廉価版にしてはやり過ぎなくらいの高性能やしなあ😥
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:44.56ID:XibRD8IyH
>>32
8万は高いけど52900円ならお得にみえる
円安が悪いよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:44:36.14ID:vdBisMCJ0
>>101
SE2くらいの性能なら電池交換すれば後4年くらいは快適に使えるはずだけど
バッテリー持ちが悪いのがネックかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:35.21ID:Lqg6ZXnd0
>>106
あれ面白そうだよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:47:22.69ID:xwOzQfnC0
>>112
つい先日バッテリー交換したばっかやわ
実際大して困ってないんだよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:29.85ID:F5XFV5PB0
スマホってほんとデカくなったよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:04.74ID:N+d7FUMQ0
+SE欲しい10万以下なら買う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:17.10ID:N+/VRuwEd
おっちゃんが言うにはスマホに15万円は狂ってるってな
ガラケー時代は2年に1回、3万円の機種変するのがワクワクしてた身としては現代の15万円には付いていけん言うとるわ
ま、スマホ世代でも15万円たけーわって思うけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:52:10.88ID:3F99vvNb0
折りたたみ開発中なんやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:00.51ID:z4gghyhz0
>>109
安いの求めてるのになんで最新の買おうとするの?
型落ちが打って思考はないの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:03.59ID:vBzEpOCwr
ボトムズカメラやっと慣れたと思ったら今度は信号機か
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:08.71ID:9LhCzvI70
もうアップルがライカ買って完全傘下にしちまえば
シャープもシャオミも蹴散らせるのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:34.11ID:mWAu3gFyr
カメラなんて全く使わないから性能が良いならSE一択だ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:38.33ID:pIYmX1Owd
>>119
普通最新の買って長く使うよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:16.73ID:byUmBx020
16seplusまじで良さそうだな
10万以下なら即買いだわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:36.47ID:lxfXVu8j0
今年からAI用に性能爆上げしてくるから買い替えは必要になるで
新しい技術を拒絶するなん爺民にはなるなよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:58.54ID:/7ex7x1o0
てか1年毎に新機種出す意味あるか?
ワイアイフォンミニ使ってるけど困ったことないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:57:23.68ID:byUmBx020
15plus買おう思ってたけどこれ待った方が良さそうやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:57:24.12ID:TS4Q/8sT0
seを統合する意図が全くわからん
同時リリースしたらseに更に流れそうだが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:00.44ID:QYMStohP0
ProMax以外要らん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:03.86ID:He2QYxUZa
ノッチはもう一生あるんかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:00:37.66ID:WzAwnZ3q0
レンズ以外は何の進化があるんや?
15はUSB
16は何や?もう誰も買わんで?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:02:37.02ID:byUmBx020
>>131
ほんまこれ今年はSEだけでいいよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:04:04.38ID:/m+XVGzl0
SEは小型軽量であるから意味があるんやが
13miniの筐体使って作り直せよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:04:17.08ID:9LhCzvI70
15promaxやけど電池めちゃくちゃ保つから何の不満もない
あと特殊な撮影するけど14とかいうゴミと違って
15は神や13も良かったけど15は進化した
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:04:51.80ID:0mYGBs2p0
>>133
もう違うやろ  SEは低価格だから意味があるんやぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:05:14.28ID:/m+XVGzl0
>>124
円安もあるし12〜3万はしそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:05:47.61ID:/m+XVGzl0
>>135
もちろん低価格は大前提やで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:24.76ID:/AVcU63z0
新しいipadminiはやくだしてくれや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:30.38ID:9UqDuyD50
SE3って10万くらい?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:07:26.52ID:sgO8+UgP0
アメリカ様の感覚の値段やから日本人には高すぎるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています