X



【動画🐜】山本由伸の球、お前らでも打てそう⚾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:44.21ID:37+aoK4X0
いけるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:09.36ID:TUrY9Oee0
高校時代のワイなら打てる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:18.93ID:hHAexZKmd
ゾーンにまっすぐばっか投げてくるなら当てることはできるけど
こいつフォークとかカーブあるから無理
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:44.42ID:gOORLSni0
エッグ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:47.32ID:7nVVWGVO0
映像やと遅く感じるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:17.88ID:HlWm/feB0
変化球のキレがヤバい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:00.54ID:1qtMPBTj0
まあ無理やな
かすりもせんよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:37.45ID:Py3/9Nz10
ワイらを買い被りすぎや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:41:26.32ID:CFWRdNv40
ワイのスイングやと投げる前からバットを振っても間に合わなそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:41:26.54ID:CqvvDYyO0
MLBじゃ直球が通用しないで変化球Pになるんやろうな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:41:36.20ID:JpBUeP4fd
まあチビやしな190cmぐらいあったら打てないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:26.87ID:GdnP5Os70
ベッツ「こいつはぱねぇ!」
フリーマン「おまえは凄いと伝えてくれ!」
なんG民「俺でも打てるは」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:29.37ID:l4R26/dz0
ドジャースは打者エグいし勝てるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:51.14ID:3ag+O9q2d
>>13
そもそもNPBですら通用しなくてフォーク連投でごまかしてたしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:52.66ID:67gPeVvSd
>>16
リップサービスに騙されてて草あいつらなんG民のピッチング見ても同じこと言うぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:45.28ID:B4zIUEql0
>>16
毎日プロ野球選手バカにするだけあるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:49.47ID:2ltq/OV20
こんな動画でもオシャレだから凄いよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:15.81ID:G/TwCHpw0
いい伸びしてるやん

マウンドとの距離がもう少し長ければもっと球速上がるね彼は
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:41.99ID:rVmwM6gh0
150キロ近いフォークも投げてくる模様
そらあんなスイングになるわ😃
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:43.05ID:UmHS8izu0
>>4
真っ直ぐど真ん中だけ投げても掠りもしなさそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:44.78ID:Y4fRWVxr0
全盛期のボンズならスタンドインよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:47.74ID:Tlb153LP0
バットには当たりそうではある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:26.58ID:Mki9gzNK0
4球目とか速すぎて手も出えへんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:07.02ID:lXEhYL1Rd
これでも捕手の後ろだからまだマシに見えるけどバッターボックスからだと更にやばそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:14.23ID:N5bim0TT0
まあ実際百打席くらい対戦すれば一打席くらいはうてそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:21.86ID:yUyvOTaU0
なんか球遅いな
軽く投げてるのもあるだろうけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:21.99ID:X5f2dpIH0
>>20
これは素人からみても桁違い感あるけど、ピッチングは動画だと普通に見えるな
実際にバッターボックス立ったら反応も出来ないんだろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:27.81ID:AurgJCCk0
メジャー球でもコントロール出来とるやん
適応力すごいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:00.36ID:3HW6tctR0
通用すんのか?
イガーより酷いことになりそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:25.52ID:Kv5pBF3Z0
いいアングルやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:19.15ID:0weUru16a
通用したら誉める
通用しなかったら叩く

ワイらができるのはただそれだけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:59.74ID:WCZ68DPI0
なんか通用しない気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:32.40ID:X5f2dpIH0
いきなりメジャーの投手最高年俸なんやから一年目からサイヤング賞レベルを求められるのがキツいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:49.66ID:Ddfv2fTx0
>>20
エグすぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:03.01ID:W+xXOZ+00
どこがやねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:18.08ID:DliN+s8K0
まともにバット振れんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:01.83ID:V40Zzvjo0
>>44
3球目ダルに教えてもらったスイーパーか?
ヤバすぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:34.65ID:EaYzAKeM0
山本由伸が打たれたら
所詮チンピラ軍団の親玉
半グレのカス
彼は日本人ではない韓国人だ
こう言えるからええよな
いい写真が出回ってくれたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:39.96ID:FhdGTq6o0
この目線の山本のスプリットの動画見たけどエグかったで
途中までストレートと同じやった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:20.30ID:1syHHOqz0
まあそこまで仕上がってないやろし打てるんなら今やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:48.28ID:ahbiLcMG0
割りと打てそうで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:53.10ID:hHAexZKmd
>>26
モーション見て適当に振ってたら5球もあれば誰でも当てられるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:58.57ID:3br8gx4H0
ミットの音悪いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:24.16ID:2yM9Oomm0
ストレートカットカーブって感じなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:36.33ID:qh3DVuhT0
メジャーやとローテ3番手ぐらいの実力なのにな
買いかぶりすぎや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:38.48ID:4qg6CZ09p
山本の問題は球速よな
平均153はNPBの先発では佐々木を除けば最速クラスやけど、MLBだと右投手の平均よりちょい速い程度
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:37.06ID:o8eOnNt/0
ストレート遅くね
普通にファールぐらいなら打てそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:26.69ID:Gxfqm2E30
120〜130くらいに見える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:09.94ID:OvG3HCJJ0
この映像だけだと高校野球くらいに見えるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:23.52ID:tCOyaXLn0
お前らなら打てそうやが
ワイには無理
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:21.22ID:8w53KHdt0
叩く理由ができてよかったなお前ら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:31.19ID:bQj5205z0
小6で友達が投げたカーブで腰を抜かしてやきうを辞めたワイ


なんか打てそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:47.38ID:8Uf7nwnn0
そもそもみんな野球経験すらないんやから高校級のボールすら打てんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:51.02ID:JkpcQR9b0
外人「oh…Amazing」
謎の日本人翻訳家「彼の球はエグいよ」

これほんま嫌い
凄いとかでええやないか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:53.85ID:+SOx9ewn0
まっすぐ全然沈まんねんな当たり前やけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:56.97ID:9SPHHcFq0
フォークとかツルツルボールで扱いきれるんやろか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:06:51.37ID:axEU0kav0
3年連続沢村賞でこれだから普通に2軍レベルのピッチなーならカチで打てると思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:01.97ID:ivtrg6N10
>>69
フォークはむしろメジャー球だと落ちすぎて調整せなアカンとかよく聞くな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:52.08ID:Q/0t/Mqf0
マジで打てそうだから心配になってきた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:23.90ID:Cfx6FwZQ0
ルーキーイヤーだった昨シーズンの千賀や怪我で後半ボロボロだった大谷すら絶対越えられないのによーあんな額で契約できたよな
NPBがまた馬鹿にされてまう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:58.27ID:j14iaFMH0
打てそうとか言ってる奴は何狙うの?
初球で大まかなコースと球種合わなきゃノーチャンだろ
キャッチャーに狙い球読まれたら終わりだしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:57.22ID:A3iz7b/60
なんでワイらの評価そんなに高いの😳
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:09.81ID:eztbsElt0
井川って20勝した年以外は勝敗以外そこまで飛びぬけた成績じゃないだろ
歴代でもトップ級の成績の山本と比較するのもおかしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:05.73ID:gQ7FdSBH0
>>20
ボール見えへん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:33.18ID:eztbsElt0
>>57
言うて今まで日本の先発投手で通用している奴で平均155q超えてる奴なんかほとんどおらんやろ
結局コントロールと落ちる決め球持ってる奴が成功してるイメージ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:19.69ID:gQ7FdSBH0
>>71
千賀の球本当に消えてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:02.97ID:tU6mEbya0
打てそうとか言うとるやつ、打てるならプロ野球選手目指せや
普通に億稼げるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:33.51ID:ivtrg6N10
>>79
菊地なんてメジャーでも左の先発だと球速トップクラスだけどアレやしな。重要なのはコントロールとか変化球やね。
逆に日本でパワーピッチャータイプだった先発だとあっちで苦しむことも多い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:56.89ID:Y9V79cUZ0
日曜の真っ昼間になんGしてるような人種なのに野球エリート多過ぎ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:58.75ID:4qg6CZ09p
>>79
NPBでは適当にど真ん中放ってもストライク取れてたボールで取れなくなるのはデカいで
ダルビッシュや松坂はここで苦しんだからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:45.12ID:CHhz8AHx0
岡田も言ってたけどこいつは打てるやろ
もう一人の檻のピッチャーがやばい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:52.78ID:8O5YfJuY0
手投げなんだよね
ダメダメこんなんじゃ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:31.14ID:MMRD2fTU0
打てる要素は?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:36.80ID:9JoSG9fj0
佐々木朗希のはエグって思ったけど由伸は打てそうだよな
そら阪神やメキシコにボコられますわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:00.73ID:eztbsElt0
>>85
日本シリーズ最多奪三振で完投されてなければ同意できるけどな
どんな凄い投手でも打たれる日はあるってだけよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:04.30ID:5/EGbpyK0
ヤフコメ民みたいなやつワラワラおって草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:13.39ID:roLdcM0H0
>>26
スポーツに打ち込んだことある?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:26.65ID:uFlfa7xw0
死刑囚化が楽しみなんだ😊
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:56.93ID:qIbmSIV8d
変化球がすごいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:38.13ID:zSmjwvJC0
こんなエグい曲がり方する球打てるわけないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:45.21ID:93SC2GE90
打てるやつ多すぎて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:46.48ID:qIbmSIV8d
>>20
やべえなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:57.87ID:eAC7uPeu0
ダルみたいにムキムキになるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:18.30ID:eztbsElt0
去年の春ごろの山本はフォーム思いっきり変えて
勝星伸び悩んでてたときにここは「前のフォームに戻せ」ばっかりだった気がするが
結局結果で黙らせた山本
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:08.66ID:G4lcVBIUd
打てそう(1安打3三振)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:37.17ID:teyEHEmi0
そもそもまともに野球経験ない人間が偶然バットにボール当てられたとしてもまともに前に飛ばせるんか?
ワイなら手がしびれてダメそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:04.94ID:+j/9mDpCd
フォームが打てそう感あるんや
バッセンの機械みたいやねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:22.69ID:zaAbBaKn0
一度もバッターボックス入ったこと無い奴とかバッセンの130kmでも打てないだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:32:30.09ID:H8wyS+5p0
>>103
ソフトの80も無理やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:00.46ID:rbc16fP40
経験者なら分かるだろうけど
もしストレートだけ投げてきたらいつか当てることは出来るが、フェアゾーンにまともな打球とばんよな
木製バットでプロの球とか全部ピッチャーゴロになりそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:14.59ID:onSzkJ7o0
一球目がエグく見えたけど
それ以降は大したことなかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:59.15ID:h5PDsfyla
カーブだけだな
ナスティーなのは
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:35:56.81ID:BAmFa+xc0
>>105
経験者ならストレートだけしか投げないってわかってんなら打てるしフェアゾーンにも飛ばせるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:56.21ID:UcmOYQS80
>>105
木製バットだと当たった時の手へのダメージで死ぬだろ
バッセンの100キロですら詰まると激痛で悶絶するってのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:40:27.56ID:ceIadfd30
舐め腐ってる奴らぶつけられてシナキンやで
アオンアオン泣きそうw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:41:34.53ID:R7aaa7a10
>>105
むかし村田兆治の140キロの真っ直ぐを少年野球やってる子供は打てるかってやってて真っすぐ対策に1日に300回140キロのまっすぐ打たせるってのやってたわ
それでもフェアにほぼ飛んでなかったしやってないやつが打てるわけない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:42.51ID:cTBmLFVR0
>>20みたいな打球は絶対無理やけど
>>1やと高校生で現役の全盛期なら10本中1本くらいイケそうな気がする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:57.92ID:yFDJThNDd
これ見て打てそうってなるのがよくわからないというかキモい
JやG未満の人間多すぎ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:14.51ID:Y8WGcj1E0
>>115
いや普通に打てるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:45:48.19ID:PXWPzMyh0
>>113
三浦大輔は現役の時にストレート縛りで陣内智則と勝負して打たれたぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:57.35ID:cTBmLFVR0
>>115
ワイらが唯一人生で真面目に取り組んだのは
勉強とやきうだけやからなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:52:22.32ID:P37LBfc+0
上品にど真ん中だけならワンチャンあるけどな
インスラとか来たら腰引けて終わりやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:52:44.30ID:bXriRrFPd
上原見ても結局制球やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:53:55.66ID:Uo2ftpIia
ま、はやいとこ攻略されてさっさとトレードされて
取り巻き連れてよそ行ってくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:55:51.47ID:ErJJGY3h0
>>20
これは物理法則バグってる感じがするレベルで伸びがあるから、素人目にも凄いとわかる
それに対してピッチャーの投げる球ってやっぱり想像の域を超えないんだよな
160キロのぐにゃって曲がるツーシームとかだとインパクトあるけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:56:02.60ID:2Byy+2dy0
>>120
山本ってリリースポイントが上原っぽくない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:59:10.32ID:EaYzAKeM0
>>113
クソガキやんw
筋肉があれば簡単に打てるよ
そもそも珍カスにけちょんけちょんにされる程度の投手が山本由伸
簡単に打てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況