X



「潜水艦」←これって現代の戦争でも有効な戦力なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:52:20.70ID:WuoFsKil0
必要なん?あれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:26.42ID:BktpQidK0
>>209
昔なんかで聞いたけどお手当が大体中級風俗のお値段って聴いたことある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:45.78ID:z2ly2cZ40
結局のところ次にめちゃくちゃ大きな戦争起きないかぎり実際どうかはわからないだろうな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:10.49ID:aCEw9xLz0
>>212
旧日本海軍「フィクション...?」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:30.55ID:JfNufTOK0
海自の潜水艦

トイレ→海水
洗濯→基本的にやらない(着替えるもしくは我慢)
シャワー→真水

これだけでもまあまあ狂いそう
ただ真水事情はこれでも第二次世界大戦の頃よりは大幅に改善されたみたいやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:55.31ID:BktpQidK0
>>212
デカくなりすぎるから見つかりやすくなって終わりや
そもそも離発着のタイミングで接敵されたら死や
けどドローン母艦としてならかなりありやと思ってる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:08:08.47ID:36vmE4FF0
>>199
一人の部屋ないってだけでストレスやばいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:08:23.50ID:My9vUDNO0
>>212
藤田信雄「?」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:13.55ID:RKKcfNRv0
気晴らしに外の空気でも吸うかって出来ないの辛すぎるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:09.78ID:JfNufTOK0
>>212
潜水できる性能を持たせると制約が大きくなって空母としての機能が大幅に下がるんやろな
第二次世界大戦で旧日本軍が潜水空母と称してた艦は飛ばせる機数も少ないし水上機だし直接着陸できるわけじゃないし名前負け
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:39.68ID:/nTdZq210
航空偵察する意味があって、飛行機の航続距離が短かった時代なら潜水空母はありちゃうか
現代やと衛星とGPSで偵察も精密爆撃もできるし戦闘機は陸地にある基地からふつうに飛ばせば済むし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:05.72ID:My9vUDNO0
>>216
風呂は海水の湯船に浸かって真水のシャワーで流すと何かで見たな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:55.98ID:JfNufTOK0
シェアハウスとか同棲とかもすごく仲悪くなりやすくて、やるなら「一日中顔合わせなくても住むような広さを確保するように」ってよく言われるんだよな
たとえ仲がいい相手だとしても常に顔合わせるのはトラブル要因で一人になりたい日もあるわけやし
そこへいくと潜水艦の環境改善は急務やろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:13:28.10ID:QwAAmjfu0
ワキガのワイが臭いを充満させたい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:14:56.89ID:hNnjv2tR0
何日くらい潜ってるんやろか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:05.20ID:JfNufTOK0
今だと昔よりは真水も作りやすくなって冷蔵庫も用意して食糧事情も多少は改善されたけどそれでもよく人が狂う
第二次世界大戦の頃だったらホンマ地獄だったんやろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:16:11.35ID:My9vUDNO0
>>225
宇宙飛行士の試験に候補者全員をマンションに閉じ込めて課題を皆で解決するとかあるからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:10.88ID:QwAAmjfu0
水を節約したいからシャワーも浴びないしクソも流さない生活したい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:18:49.45ID:RKKcfNRv0
自衛隊の空母って役に立つんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:19:08.35ID:70pCnCaF0
潜水艦ってソナーとか曖昧な情報で周り把握して動かしてるんやろ?エスパーじゃなきゃむりや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:19:33.59ID:JfNufTOK0
>>227
そこらへんは一番の機密だから不明やけど通常動力型なら何もなければせいぜい数日程度だとか
航海日数なら3か月くらい
原子力潜水艦なら理論上はほぼ制限がないけど普通ならせいぜい1~2か月くらいしか潜らないとも
アメリカだと2か月程度で航海のローテーション組む
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:33.82ID:t+0JIAd6M
潜ってる潜水艦に指示って出せんの
上がってくるまで待つのかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:26:29.40ID:/f/8z4qx0
>>212
原潜が潜水空母や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:29:05.85ID:nJOKEYJZ0
>>231
知人の海上自衛隊員はみんな戦闘機なんていらねー言うてたな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:29:09.16ID:hxZh/sQT0
トイレって海にウンチそのまま放流するんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:30:28.02ID:Ud2UTqp50
戦略的には重要なんだろうが
殴り合いになった場合どれくらい強いのかよくわからん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:30:49.77ID:IKfpYrVC0
日本は潜水艦の更新が多いけど技術の蓄積以外にも退役艦を戦力化して戦時には数をすぐに増やせるようにしとると聞いたがホンマなんやろか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:07.61ID:0/9NePRa0
核兵器持ってる時点で強すぎるだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:52.73ID:RKKcfNRv0
>>237
そうなんか…
夢が無いな…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:33:54.19ID:nJOKEYJZ0
いずも型に乗ってる人曰く仕事なんてペンキ塗りがほとんど
たまに中国機が飛んで来て今撃たれたら死ぬなーだって
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 01:33:57.33ID:t+0JIAd6M
>>235
せっかく潜ってるのに位置バレちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況