X



【朗報】日本人にとって簡単な外国語、ついに判明するwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:27:51.86ID:SRRaw2Sv0
スワヒリ語って簡単なんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:28:10.19ID:Ocn7HRhDM
インドネシア語は意外やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:28:37.70ID:QK+X9SgJM
やっぱスペイン語は簡単なんやなって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:29:06.56ID:SRRaw2Sv0
アラビア語とかいうクッソ難しい言語
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:29:45.16ID:8gUOcawW0
文法めちゃくちゃの我がジャパニーズより簡単な言語ないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:30:14.87ID:BtuxlZ5jM
スワヒリ語ってどこの国の言葉や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:30:28.13ID:cZwMwdZu0
カズランゲージのカズマさんは韓国語が簡単って言ってたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:30:50.20ID:TAXkYycmM
韓国語が一番簡単
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:02.25ID:2bfTMTOtd
ロシア語話せる日本人はモテるからなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:26.70ID:SRRaw2Sv0
>>10
誰にモテんねんwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:33.34ID:+lXcLYqq0
韓国語は単語覚えるだけや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:47.19ID:QjpQhU+j0
スペイン語マジ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:32:18.50ID:2cuqPUNZ0
>>6
発音 どうでもいい
文法 どの順番でも伝わる
最高の言語や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:32:21.46ID:44qy7FeEM
スペイン語はマジで簡単
日本人にとっては英語より簡単やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:32:53.32ID:i3IWZLYI0
中国語って日本人からしたら1番簡単じゃないのか?
漢字やんほとんど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:12.43ID:Onc1mhyO0
ワイもスワヒリ語とカムチャッカ語とオンドゥル語とグロンギ語出来るで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:20.54ID:Q47f6JLx0
比較的簡単に中国語入ってるとかアホかよ
発音で死ねるわ
漢字理解出来るアドバンテージは確かにあるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:34.00ID:WQTOl22T0
一番簡単なのは普通に英語やろw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:38.38ID:LlyUPw3AM
>>16
話すのと読むのはちゃうやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:34:25.03ID:bmJyYAIoM
スワヒリ語ってなんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:34:49.11ID:8L5TdDwGM
スペイン語は発音がクソ簡単やけど不規則覚えるのはなかなか大変やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:35:32.76ID:0H43GIY60
これ文法だけの話じゃないからな

発音やらなんちゃらetcの総合的な難易度だからな

そこんとこヨロシク
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:10.24ID:7YhiXvEK0
>>6
ジャパゆきさんでも会話は絶対マスターするもんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:21.50ID:8gUOcawW0
トリリンガルが↓
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:22.21ID:akYtHaUm0
日本語簡単とか言ってる奴、外国人が「おじさん」と「おじいさん」を聞き分けるのがいかに困難か知らんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:25.72ID:Jx2lm4wW0
アラビア語やべーよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:56.24ID:7YhiXvEK0
大学の第二外国語でフランス語は脱落した
スペイン語は単位とれた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:38:41.97ID:dR3LHx9A0
>>30
rの発音でゲロ吐くよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:39:57.95ID:ubbyddhA0
スペイン語は動詞の活用を暗記できればなんとかなりそう
まぁそこが1番難しいわけやけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:40:00.50ID:aW5qNF680
日本語の難易度が高いのは読みと書きな
話すだけなら簡単や
水商売の馬鹿なフィリピン人ですら話すだけなら出来るようになる
発音も馬鹿みたいに少ないし文法も前後逆でも伝わるアホ言語
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:40:10.04ID:vi+iNgMpr
>>6
ロシア語は文法バラバラでもいける
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:40:16.91ID:2IXQiX2a0
ぶっ込んでて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:40:42.16ID:nNr9u2Ht0
>>6
語順が自由な言語なんて腐るほどあるぞ
寧ろ日本語は活用があってめんどいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:17.94ID:avAf8/Pt0
ネトウヨ発狂爆笑
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:35.92ID:xRCKimtM0
昔電波少年でカラテカ矢部がスワヒリ語を短期間で覚えたのもそういうことだったのか…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:53.43ID:luD371hw0
スワヒリ語を公用語としているのは、アフリカのタンザニア連合共和国とケニア共和国。
その他にもウガンダ共和国、ブルンジ共和国、ルワンダ共和国、コンゴ民主共和国、モザンビーク共和国などでも多く話されていて、スワヒリ語人口はなんと約1億人にも上ります。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:01.21ID:8gUOcawW0
あーんフルボッコで草🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:23.75ID:6kFUtlz00
単語で伝わるのはどの国もそうじゃないの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:31.31ID:wNTOTDyf0
中国語の教科書見ても発音文法のコーナーばっかで漢字に触れてるとこ殆どないもんな
あれ漢字文化圏外だと殆ど漢字練習コーナーに割かれるんちゃうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:34.12ID:CZnuqJ5w0
韓国語はマジで日本語と殆ど語順一緒やし単語も日本語と近いやつ多いしな
あとはあの変な文字と独特な発音に慣れれば文法はそこまででもないし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:00.62ID:q8LOgEC20
すらまぱぎー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:21.06ID:oubCK1OAM
食べる 欲しい 今
eat need now
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:40.37ID:AWskmgb/0
>>16
発音が地獄で地方ごとの差も大きい
文法は英語と変わらん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:50.42ID:7YhiXvEK0
まずは伝わればええんや
最大のハードルは発音
英語フランス語ロシア語ドイツ語とか全然聞き取れない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:44:45.87ID:7YhiXvEK0
>>45
外国人にとったら平仮名も同じにみえそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:45:31.76ID:sjgszyQ00
母音が少ないスペイン語がええって聞いた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:45:46.11ID:iihDxt25r
ヨーロッパ人が英語得意なのは親戚言語の母語者だから
日本人ももし琉球語が世界共通語だったらすぐに習得できる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:45:52.06ID:g7DLGb530
※11
上坂すみれちゃんとか?
あの乳にモテたら最高やろな…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:46:08.92ID:6A4UbxF30
ポルトガル語ええで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:47:14.40ID:SPGz5n3C0
>>3
インドネシア語はマレー語ベースの人工言語やから語彙や文法の面で量が少なくて容易
ただ日本人にとっては学べる環境が全然無いから現地飛び込むとかしか無さそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:47:48.97ID:DOJy/3wK0
ワイ英語は普通に喋れるけどスリランカに駐在してたからシンハラ語とかいう謎言語もできるぞ怖いか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:47:52.54ID:8HgwpsZ0H
英語の発音やってイギリスとアメリカですら違うんやから気にせずやってけよ
50点の発音でも2回言えば100点やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:13.32ID:IPVrfheoH
スワヒリ語を世界共通言語にしよう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:38.24ID:f1VQLuFC0
日本語もまともに喋れないバカが外国語とか笑えるw
幼少期から英語教育とかバカの極み
日本を滅ぼす反日の工作員やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:49.04ID:SPGz5n3C0
>>45
語頭と語中と語末で形状が変化するのも厄介よな
アルファベットの大文字小文字とかの比じゃない負担
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:58.32ID:AWskmgb/0
>>54
うちの近所のスーパーは店員ネシア人だらけだから友達なればいけそうやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:50:46.18ID:SPGz5n3C0
>>58
幼少期英語教育からの中学も高校も英語教育のみってのがアホやろ
早い段階で他の外国語もやって情報源増やせへんからアメポチやってんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:50:55.74ID:8gUOcawW0
>>58
おちけつ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:51:05.43ID:I8Yjn12r0
>>45
これとハングルは見た目がキモいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:03.87ID:OV42fQvz0
>>56
外人YouTuberが言ってたがアメリカ人から見たイギリス人の英語は方言、日本人の英語はカタコト

悲しいね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:27.15ID:7YhiXvEK0
意思の疎通ぐらいなら単語知ってりゃなんとかなるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:53:32.23ID:TBMsRh6h0
英仏独西中韓あたりは比較的教材が揃ってるからまだマシダルルォン!?
日本語でマイナー言語を学ぶのは…ナオキです…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:53:47.53ID:1ns3jyhi0
>>65
イギリスからしたらアメリカ人に方言扱いされるのブチ切れそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:53:54.21ID:SPGz5n3C0
>>31
ワイはフランス語やドイツ語のrの方がスペイン語のrrや英語のrより好きで得意やから何か不思議やわ
まぁ流石に日本語と全く同じなスペイン語のrが一番楽やけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:53:57.59ID:eqPE5low0
アラビア語最強やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:54:56.62ID:yNqQg9jF0
インドネシア語は文字が丸っこくてかわいい
発音もなんだか猫っぽくてかわいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:00.61ID:OAOqUGwZ0
>>45
これ人間の文字ちゃうやろ
楔形文字のほうがまだ覚えられそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:17.98ID:uOtyDTI4p
スペイン人とポルトガル人って通訳なしで会話できるんだっけ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:32.90ID:SPGz5n3C0
>>71
文字は普通にラテンアルファベットやろ
発音ってか綴りからして猫感は有るけども
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:00.94ID:/MI16Etra
>>45
アラビア数字は有能なのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:15.59ID:8HgwpsZ0H
>>65
カタコトはリンキングや飲み込みしてない全部の音言いたいマンのせいやろ
そんな百点の発音英語だろうが日本語だろうがしてないし伝わればええんやから場数踏めやって思うけどね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 09:59:40.24ID:+u3T67Oh0
日本語は世界一難しい言語とホルホルしてた保守層の立場どうなるんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:00:04.68ID:SPGz5n3C0
>>75
ドイツ人は皆ほぼ英語話せるけど
ドイツ語喋る人が全員英語喋れる訳でもないから旅行行く時は注意や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:00:48.69ID:7YhiXvEK0
>>78
こういうの面白いな
どういう過程でこうなったんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:01:45.80ID:y4bsRjZt0
なんで日本人て10年くらい学校で英語勉強すんのに全然喋れないやつが多いんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:02:27.33ID:kZhZ/hv10
>>71
南方系の発音は柔らかい
日本語の漢字の音読みでも唐の長安から留学生が持ち込んできた漢音より、先に南方から入ってきた呉音の方が柔らかい
如…じょ(漢音)にょ(呉音)
日…じつ(漢音)にち(呉音)
万…ばん(漢音)まん(呉音)
米…べい(漢音)まい(呉音)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:02:52.29ID:akYtHaUm0
>>78
普段は省略してsyv og halvfemsと言うのが定着している為、デンマーク人でも本来の意味を知らない人が大勢いる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:03:13.51ID:zAlZwiKI0
日本語喋れるアメリカ人ってすごいんだな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:03:35.23ID:7YhiXvEK0
>>83
話す機会と度胸の問題やないか?
中学レベルの単語と文法をわかってればかなり意思疎通は出来ると思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:03:42.42ID:SPGz5n3C0
>>78
「−½+n」みたいな言い方ってドイツ語でも時刻を表す時に使うよな
日本語や中国語やと「n+½」とかやから逆
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:04:09.99ID:kLBOgWCN0
英語、スペイン語、中国語、韓国語、アラビア語
全部覚えたら世界中で話せそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:14.77ID:SPGz5n3C0
>>87
やり続けて喋れるようにならんから度胸が失われとっるんやと思うわ
楽しいとこで他言語にシフトさせたったらええねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:35.50ID:jaT4d3Ri0
>>76
アラビア数字ってインド数字をアレンジしたものやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:52.71ID:nV+ICNpX0
>>83
文法重視の教育の問題やろな
今の高校生以下は喋れるやつめっちゃ増えたで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:54.03ID:IPVrfheoH
>>89
日本で話せないんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:07:09.00ID:gksS98kw0
韓国語でしょ
なぜか語順が全く同じだから単語だけ入れ替えればいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:07:13.51ID:SPGz5n3C0
>>91
アラビア語圏で使われる変な数字の事をあいつらインド数字って呼ぶからもう訳分からんで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:09:07.72ID:65symaFh0
誰にでもできるスワヒリ語とかいう神
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:09:56.58ID:SRRaw2Sv0
>>96
スペイン語が一番簡単やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:00.68ID:zoxgcTeN0
韓国語は読む法則さえ覚えればあとは簡単だと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:11:05.64ID:NgPUHE7l0
朝鮮語とか満州語ちゃうんか
同じアルタイ語族やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:11:12.55ID:D5+lK+Cf0
韓国ドラマを見てたらサンカクカンケイって言っててワラタ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:12:55.42ID:QmMUommZ0
アメリカドラマ見てると案外会話は単語の羅列って感じだから会話は簡単なような気がするわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:13:19.91ID:K/wrxypSd
韓国語やってるけど確かにやりやすいし普通に面白いわ
ニダニダ言ってるイメージしかなかったけどそんなことないし語感も気持ちいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:15:20.05ID:fvtaK4qM0
アニメ見て日本語覚える外人凄いよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:16:42.70ID:YdeSo1qz0
マンガとゲームのような趣味は覚えやすいのだ
小学生でも知ってるcriticalって単語
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:16:52.37ID:SPGz5n3C0
朝鮮語は仮に簡単としてもモチベが上がらんわ
料理が嫌いやし別に行きたいような国でもないし

漢字文化圏として中国語の方が良いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:16:53.62ID:FNuF8v/3M
>>17
文字は数時間で覚えられるガチで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:17:26.27ID:PtrcEIxW0
韓国語は漢字残してほしかったわ
ハングルだけだと表現めんどいところない?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:18:09.56ID:SPGz5n3C0
>>108
記号パズルやしな
ちゃんと憶えてないけど分かち書きするからイルボンとハングクぐらいなら発見出来る
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:19:46.34ID:BFD+3a9F0
call me taxi
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:17.08ID:zooqHlHF0
テュルク系は比較的覚えやすいとか聞いたな
なお国によっちゃキリル文字とラテン文字の両方覚えなアカン模様
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:49.44ID:iBDbLh070
スワヒリ語とアラビア語が上下に突き抜けてるのか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:17.52ID:ofAx6uDM0
アラビア語とかよく言語として読めるよな
なんかの曲線にしか見えんわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:48.88ID:7YhiXvEK0
>>111
それでもタクシーを呼んでくれるやろ
それを馬鹿にする連中こそ真の馬鹿
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:25.21ID:Sit7POsM0
韓国語は勉強苦手そうな草薙がマスターしてたし簡単そうやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:24:44.98ID:YdcXx5/HH
中国語は興味あるから少し調べたが無理ゲーだぞ
まず漢字こんなに覚えるの不可能で発音もむずすぎる

中国語と英語似た文法に発音だと思うが違うの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:26:07.59ID:f8ZtEkDN0
日本人にとってスペイン語は簡単で発音しやすいと言うわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:26:17.21ID:yhseoGiB0
ほなら半地下を字幕で見て勉強するか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:27:40.88ID:lRv4AeHD0
エスペラント語は?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:28:28.75ID:afUAlg1v0
>>116
言語の中で作られたのが一番新しいから一番単純で覚えやすいんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:28:57.14ID:ofAx6uDM0
韓国語の熟語って日本由来の発音多すぎやろ
中国由来の発音より多いんちゃうの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:30:14.12ID:iBDbLh070
>>117
青森県人なら中国語の「ん」の発音の違いを聞き分けられるらしいで
出身県次第では可能かもしれない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:30:54.06ID:BFD+3a9F0
韓国語と朝鮮語は違うらしいね
在日韓国人が韓国に行って朝鮮語を話していることでかなり問題になっていたはず
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:31:25.66ID:iQVdxSbO0
スペイン語覚えたらポルトガル語も余裕らしいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:31:29.21ID:4oKfwQ1ad
>>122
アメリカの言語学者は韓国語がいちばんむずかったと言っていたから地域差はあるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:31:39.35ID:rjPubE4p0
>>2
日本語となぜか近い言葉が多いのとローマ字読みでいける
ピリピリが辛いって意味だったりとかほんまになんで伝わるのかわからん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:31:40.04ID:BZeMMh200
>>122
漢字捨てた癖にパクってんの凄いと思う
そりゃ文化無いわって思うが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:31:55.03ID:PtrcEIxW0
>>121
500年前に作られたから
結構前なんやないの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:01.52ID:ofAx6uDM0
セルビア語とクロアチア語
チェコ語とスロバキア語
ロシア語とウクライナ語

って違いあるんか?
昔は同じ国だし
セルビアとクロアチアはキリルとローマ字の違いはあるけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:07.07ID:afUAlg1v0
>>129
今の形になったのは20世紀や
そもそも朝鮮民族全員が使うメジャーな言語やなかった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:32.45ID:UA5w992F0
韓国語は若いまんさんでペラペラなの多いからほんまに難易度一番軽いんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:34:09.76ID:vnB6yaXn0
>>131
さすがにその理屈だと今の日本語も明治以降にできた物ってことになるだろ
適当すぎ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:35:47.47ID:7YhiXvEK0
昔の日本ってアルプスに遮られた地域同士でも同じ言語やったんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:36:15.38ID:SPGz5n3C0
>>117
そうは言っても繁體字なら日本語と被り多いし余裕やろ
発音はもう単語やフレーズ聞きまくって雰囲気摑むしか無いけどそれは他の言語もやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:37:52.39ID:KOZFLqfqd
英語ってやっぱり難しい部類なんだな
だから太田にもいつまで経っても通訳とベッタリなのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:38:14.01ID:SPGz5n3C0
>>133
標準語がいつ出来た的な話なら明治以降で実際合ってるやろ
英語も古英語とか中英語とか時代で分けてるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:38:32.35ID:vnB6yaXn0
>>132
そもそも大学で手抜きしたい時の定番が朝鮮語やし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:39:03.32ID:vnB6yaXn0
>>137
標準語ができたってのと日本語ができたってのをごっちゃにするとか正気か?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:06.19ID:afUAlg1v0
>>139
言語習得の話をしてるんやが君は外国語覚える時に古語まで覚えるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:38.11ID:XF+6tnJZ0
韓国語というかハングルは日本語を元にしてるからマジで簡単
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:52.62ID:Cw7wDPEk0
タイ語はそこそこ喋れたけど読み書きは覚える気にならんかったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:41:21.39ID:SPGz5n3C0
>>139
標準語の誕生って現代日本語の成立とほぼ同義やん
更に戦後に正書法も変わってるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:41:29.13ID:noGybMrkd
>>122
日本が統治してたからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:41:35.69ID:vnB6yaXn0
>>140
お前>>137に便乗して論点すり替えてるやん
自分がなんて言ったのかもう一度読み返せよ
お前は「そもそも朝鮮民族全員が使うメジャーな言語やなかった」と言ってるんだぞ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:42:43.82ID:vnB6yaXn0
>>144
統治してなくても多分日本語由来だらけになったな
なぜなら中国も西洋語を日本語経由で大量に取り入れたから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:43:52.76ID:afUAlg1v0
>>145
メジャーな言語やなかったから英語みたいに他の言語の影響とか変則的なルールとかが無い
新しく作るみたいにルール通りに作れたってこと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:45:18.43ID:SPGz5n3C0
>>146
そもそも漢字の読み自体が中国語より朝鮮語の方が日本語と近かったからってだけよな
臺灣にも日本語由来入ってるけど半数以上が漢字だけで読みは中国語やし
読みから取って当て字したりってのも少ない訳やないけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:46:23.55ID:vnB6yaXn0
>>147
お前は言語論を語る前にそのガバガバ日本語を直すべきだったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:47:02.03ID:FNuF8v/3M
中国語と韓国語少しわかるけど漢字の読み的には中国っぽいのが半分日本語っぽいのが半分て感じやな
中国の読みは中国語に近いね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:48:33.50ID:SPGz5n3C0
>>147
国内に強い言語が無くバラバラで共通語を欲してた状況下で或る1言語を現代仕様に改良して普及させた
これ自体は現代ヘブライ語(イスラエル)やインドネシア語と同じような過程よな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:51:33.15ID:7YhiXvEK0
日本で共通語が発展したのが吉原ってのも面白い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:51:38.79ID:SPGz5n3C0
>>150
「その理屈だと〜」で訳分からん事を書き始めたお前には言われたくないんちゃうか?
改めてレス読んだ時にそこで論理飛躍しとるし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:51.67ID:B7zzFWDB0
韓国語はただのローマ字やし多分一番簡単やな
あとは単語をどう覚えるかやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:53:10.98ID:FNuF8v/3M
日本人にとっていちばん簡単な外国語が韓国語であることは疑いようがない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:53:58.29ID:SPGz5n3C0
>>155
ただのローマ字やなくて記号やん
ほんまにただのローマ字なインドネシア語の方がええで
話者人口も地味に多いから後々に期待出来るし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:56:57.35ID:vnB6yaXn0
>>155
意外と発音で手間取るけどな
日本語は基本的に子音+母音の発音だけど、朝鮮語は子音だけの発音が普通にあるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:25.91ID:zooqHlHF0
>>130
チェコ語はスラブ系の中ではドイツ語の借用多いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況