X



日本人、セルフレジを敬遠する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:44.91ID:LkMP4N/g0
なんでや!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:49:28.77ID:aXuzoLJb0
>>131
結局人員を割いているのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:49:44.76ID:fOl1YTy40
>>131
その分補充に回したれよとか思う
ちょくちょく品切れとかあるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:49:54.54ID:ysw/OAte0
寧ろセルフしか行かんから君らは有人レジ行け
セルフ混んでたらなんかイラッとすんねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:50:19.85ID:fOl1YTy40
>>144>>140やすまんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:51:09.13ID:Nvsa/zAMa
老人とか昔の世代の人間はやらされてるみたいな感じで怒るらしいな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:51:47.34ID:+H7027870
西友行ったら発狂してそうやな
近くの西友は有人レジはもう無いレベルやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:52:24.81ID:ZLwnuNyg0
会計上手くいかなくてモタモタしてたら万引きと間違われてそれからセルフレジ使わなくなった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:55:51.72ID:CDtf+yZB0
空中ディスプレイのレジってまだ珍しいよな?
ワイこの前都内で始めて見たんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:56:25.88ID:jkHGjcCa0
おまえらってこどおじやから買い物いかないかw

おまえらレベルの年齢のオッサンでもセルフなのに操作つまって店員さん呼び出してるからなw
わりとおわってるんじゃないかこのくに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:56:42.04ID:bvA6UvIL0
マックスバリュならセルフやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:57:40.40ID:yqkMmo850
セルフレジしか使わんわ
他人が現金ジャラジャラ使おうが気にする事無いし最高や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:02.89ID:6fkH45890
近所のスーパーで手震わせたアル中がセルフで引っかかって画面殴って破壊したから警察に連れて行かれたで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:37.29ID:7q0qrrno0
ワイが行ってるマックスバリューのセルフレジにレジ袋置いてないから普通のレジいっちゃうわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:01:49.14ID:Vy9s5MOm0
うちのバッバは少し迷うと何かしら音出したり音声出るから焦るって言ってたわ
お金入れる所もよくわからんって
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:03:16.11ID:7SghfuA8d
>>133
そんなの当たり前だろアホか
でも導入すれば数年でペイできる
自動改札と同じ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:04:22.87ID:Sw2ivGwO0
クーポン使うと結局店員呼ばないといけないからクソ
全部完結できるようにしろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:04:34.32ID:cccFNXfC0
好んで使ってる奴の何割かは窃盗犯だと思ってる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:07:29.29ID:PQVuyHyHd
こどもにセルフレジやらせて5分も10分も時間かけてる奥さんいい加減にして
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:08:53.20ID:z+I/y7g0a
>>150
そんなん入れてる所あんの
展示会で触ったことしかないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:13:26.09ID:2cog4RHFd
値段同じなのになんで自分がレジ通しやらないといけないんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:41.22ID:IwZNhoEQd
エコバッグの台が計りになってるからほんまクソちょっと置き方変えただけでいちいちうるせえんだわ誰も盗まねえよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:20:32.21ID:Twm6TVMnd
バーコードの位置って規格で統一できないんかな
レジのおばちゃんテキパキやってすげーわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:21:14.54ID:1R2MZOdv0
機械操作で焦るのが恥ずかしいのが理由の小心者には無理
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:06.85ID:mAFjC02Q0
一度にそんな買わんし自分のペースでやるのが楽やわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:20.98ID:/GCbepB40
>>164
速い人見てると商品クルクルしてるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:25:24.56ID:CDtf+yZB0
>>165
それ
プライドが高いから結局いつまでも覚えられない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:27:06.46ID:zbbujXKq0
>>165
でもセルフでつっかえて不安そうに周りを見回す年寄りのようにはなりたくない😭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:28:00.65ID:k0TMf1SKa
>>157
数年でペイは出来ない
20年くらいかかる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:29:34.74ID:ZCKjmK9p0
いい歳してうまい棒だけ買うのは恥ずかしいからセルフは助かる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:31:27.91ID:TMJ3FSep0
>>170
セルフレジは儲かってないと導入できんのやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:32:30.61ID:Fdx7meCT0
セルフなら2円引きとかにすればええのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:35:30.94ID:eNyGjJfU0
酒買うと店員に来てもらわなきゃいけないからなんかめんどい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:35:42.46ID:1R2MZOdv0
>>169
ええよ、お年寄りは暖かく見守ってるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:36:40.04ID:z+I/y7g0a
ファミリーマートセルフで酒も買えるようにならんかなぁ
仕事帰りやと並びがちやし酒一つ買うのに面倒い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:40:56.84ID:1oJxpEfi0
え?酒なんて買ってねえよ😠…みりん買ってたわ🥺
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:41:29.49ID:z+I/y7g0a
>>177
みりん風調味料にしろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:42:47.24ID:wCjazbQgM
ユニクロシステムが最強や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:43:10.76ID:BKdjMAXB0
労働させるなら賃金払えや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:44:48.65ID:HAtVtk8H0
クレカでエラー出たら店員呼び出し
二重読み込みしたら店員呼び出し
まぁ融通きかんわな

早くゲートくぐったら決済完了の時代になってくれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 07:48:49.66ID:lB7q6ylY0
タバコ買えないからつかわんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:00:00.79ID:qHg7MXxN0
セルフレジ空いてますよーって声かけしてる店員wwww

お前がレジやれよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:03:29.56ID:z+I/y7g0a
パン屋のサニーサイドのレジヤバいと思うんやけどいっぱい買うスーパーとかやと難しいんかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:04:17.64ID:UiDrF+lD0
おかげで他が並んでる中すぐ会計終わるからありがたい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:08:44.79ID:W156ho0Z0
店によって操作方法違うのがうんちやろ
ジジイどもが面倒くさがるのもちょっと分かるわ
日本の利権社会が生み出したクソシステム
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:10:08.37ID:9Z2Z5pk2a
並んで、レジ横で自分でやって、清算して、袋詰めして
だけなのに流れが悪いんだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:10:27.30ID:+/YPNvBo0
>>15
ユニクロだろ貧乏人かよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:11:38.22ID:gNkTt7QD0
セルフにしたら2%引きとかせえへんの?
別に全体の商品が人件費分安くなってる感ないし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:12:26.96ID:y934JTMR0
スーパーのセルフレジは割と年寄りの人も慣れて来たのか使われてね
コンビニはそんなに見ないけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:24.19ID:1Cyck4Wt0
>>151
何でそんなんで終わってんねん
海外でもつまるヤツなんかおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況