X



たった今スラムダンクの映画観たんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:19:54.25ID:hxsnZO6o0
これ微妙やないか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:20:58.59ID:hxsnZO6o0
宮城が主人公なのとかはええとしてもとにかく原作読んでいることありきで演出が作られていてうーーんってなるんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:22:12.94ID:hxsnZO6o0
とにかく原作のやり取りを表現しましたってので必死でなんの情緒もなく再現されている感じでモヤモヤするんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:22:44.09ID:mNzjWw6xd
声優で炎上したお陰で
山王戦やるけど宮城視点で再構築してて回想が半分占めてて名台詞等もカットしまくりってバレなかったの怪我の功名すぎんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:24:54.96ID:hxsnZO6o0
とにかく山王戦を無理やり2時間に収めましたってのと漫画的表現削りすぎて状況淡白になりすぎている感が凄いねんこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:26:21.17ID:eZ/AgARo0
主題歌微妙すぎるのになんであれが流行ったのかわからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:27:05.46ID:hxsnZO6o0
桜木が背中を痛めてピキッてなっているところとか安西先生とか流川とのやり取りよかったのに全カットで遠目にピキってますよって演出でなんだかなーってなるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:27:33.04ID:LyUjDuir0
言いたい事わかるけど世の中がもう受け入れちゃったからな
一度冷静なると「微妙だなこの作品…」ってなっても否定出来ないのが日本人の悪い所や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:28:38.96ID:QaE74dhs0
それでもあの表現のインパクトだけで話題持ってった感じ
大谷と一緒なんよできんと思われていたことに挑戦した作品だから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:28:42.65ID:LyUjDuir0
>>6
10FEETの中でもゴミ曲やと思うけど
「あれで盛り上げるぞ!」って偉い人が決めちゃったからしゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:29:35.24ID:LyUjDuir0
>>9
出来ないと思われてた事に挑戦したっていうのはおかしくね?
そもそもスラダン自体アニメ化しとるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:29:42.33ID:hxsnZO6o0
原作の漫画ではもっとねちっこく心理描写されたうえで表現されているのが映画だとパンッ!パンッ!ってボール回しの間の一瞬の顔変だけでさぁ
なんか違うやろそれってなるねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:31:04.05ID:hxsnZO6o0
桜木がポール、河田兄からリバウンド捻り取るとこあっさりしすぎてびっくりしたわ
せめて声優の音量上げるとかあったんちゃうかあれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:31:47.65ID:QaE74dhs0
それでもスポーツ漫画あるあるの「お前やたらモノローグ長いやん?試合中そんな色々考えてる時間あるんか?」というシラケポイントを廃したのは偉大
演出上これは不可能やと思われていた
作者も自分で自虐していた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:33:32.66ID:A7FEEpJq0
栄光時代は今なんだよとかもあっさりというか適当だったな
もうちょいタメを作れてどうにかなったやろうに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:34:08.73ID:hxsnZO6o0
>>14
その結果全体が淡白になったらアカンやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:35:33.08ID:hwylXZqF0
はいあがろうだと思ってたのが這いあがろうだったのが衝撃的すぎて内容忘れた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:38:38.18ID:hxsnZO6o0
監督が原作者自身ってので察するけど映像的な表現が全くダメやねん
全部淡白すぎて全く印象に残らない表現が続くねんこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:39:41.90ID:UnJQZv7J0
うろ覚えやけど桜木が机に突っ込むとこスローにしててそこはスピード感あった方が痛そうやろと思った気がするわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:40:22.84ID:X289Woy10
映画館の環境で見るのが前提の映画やと思うで
静寂の1分の使い方とか家で見てもな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:42:08.58ID:hxsnZO6o0
>>20
それ以前やろ
ラストの静寂のとこはよかった思うで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:43:21.95ID:X289Woy10
>>21
とにかく映画館でみると試合シーンがやばい映画やからな
映画も試合シーンが評価されての高評価やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:45:33.63ID:A7FEEpJq0
>>22
それ試合シーンやなくてラストシーンやろ
ラスト自体は期待通りきっちりやってくれたな思ったけど全体で見ると酷いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:46:38.83ID:12S++giU0
ヤスが幼馴染ってのはどうなったんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:46:41.75ID:X289Woy10
>>23
ラスト以外も映画館でないと楽しさ半減どころやないと思うで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:46:58.47ID:QP/vSc+m0
悪くはなかったけど持ち上げられすぎてる感はある
誰がなんと言おうと声は前のほうが良かったわ
流川とミッチーが似すぎやねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:47:52.71ID:Auri0qOP0
何が面白いのか分からない漫画
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:48:37.09ID:A7FEEpJq0
>>25
映画館で見ても原作ありきで全体的にあっさりしている表現ではあるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:49:47.22ID:hwylXZqF0
試合として見せてるんだからそらあっさりするだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:50:31.30ID:hxsnZO6o0
声優というかセリフが原作を場面通りに流しました感ってのもな
ガヤのセリフとか原作と合わせすぎやねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:51:16.98ID:X289Woy10
>>28
バスケのシーンの描写は漫画を超えてるとはいわんが同等ではあったと思うわ
漫画では再現できないスクリーンとか細かい動きがめちゃよくできてた

ただそれ以上ではない作品やないかな
配信とかで見たいとは思わん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:53:40.87ID:1Devh2f/0
正直この映画ってほぼ信者みたいなのしか見てない部類やろうからネットの評価とか何も当てにならん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 04:55:25.51ID:BCBPhinw0
>>32
そりゃそうやろ映画観たら分かるけど原作読んでないと全く話分からんぞ
この映画の後に原作売れたってのもよう分かるわ原作また観たくなるぐらい説明不足の映画や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:00:38.93ID:1nBGRVOB0
中国人の友達が上海に住んでるけど
お互い映画の内容は微妙だよねって感じで意見一致しとるが
向こうの連中のスラムダンク愛は半端なく
トータル十回くらい応援上映に行ったそうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:04:05.15ID:IPDySVhu0
本来であれば原作者が出張ってダメになった映像作品って例なんだけど
売れに売れてしまってクソと言えない出来になってしまった映画
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:12:37.83ID:ug9aKB+P0
賛否両論あったけど賛の連中の声がデカすぎてかき消された
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:12:54.44ID:PrFDh7Y30
原作を無理に表現したってだけで新しい発見はなかったな
漫画読んでおけばそれでいい程度の映画だったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:14:27.90ID:PrFDh7Y30
漫画を読んでいれば漫画以下の経験しかできない映画って程度やな正直に言うと
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:15:22.81ID:mIacNYev0
シンプルに話がつまらない
井上は話作れなくなったから漫画放り投げたんだと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:15:35.36ID:sIh9/mif0
>>36
批判するやつはみんな旧アニファンだ声豚だってなじってたからな
原作ファンも切れてたのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:16:58.36ID:UPpu/I+Jd
ワイも最近観たわ
宮城主人公なのはええけど暗い流れはちょっとなぁ~思ったわ
まぁあんなもんちゃうの
ワイ的には仙道が観たかったんや🤔
山王戦は華が無い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:17:24.02ID:EK8YZchQ0
>>26
せめて桜木と流川ぐらいはな…映画のやつが下手過ぎてw
ただ映画やとちょい役にされとるし(そのくせハイタッチは原作通りにする歪み)
むしろ出なくて正解かね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:18:23.99ID:UPpu/I+Jd
>>36
これな
日本人特有の同調圧力な
ちょっとでも作品批判したら
ファンネル「お前作れんの?」これな
賛否両論は受け入れて欲しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:18:30.40ID:+UrEOtrE0
>>35
あれに賞いっぱいやってるやつって
中身ロクに見てないんやろなあと思う
アニメーションの技術部門ならまだわかるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:19:42.57ID:mIacNYev0
プレステのやたら長いオープニングって感じだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:20:19.61ID:qd9BQWUE0
「映画館で見ないとねー」と主張するやつ絶対おると思って
映画館でも見たけど、
映画館で見るほうが地獄やった
円盤は飛ばせるからな要らないとこ(主に宮城のしょーもない回想)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:21:28.60ID:PrFDh7Y30
なんというか映画は全部決められた動きを演じるだけで原作みたいにいい意味での勢いが皆無なんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:21:49.62ID:mIacNYev0
宮城の話はわざとありきたりにしたのかね
つまんな過ぎるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:21:54.78ID:RGm7RZKt0
宮城みたいな別人が
三井みたいな別人に殴られて
雪降る空を見つめながら言うセリフあるやん?
映画の感想を一言でいうとそれやった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:22:31.70ID:A6jF2JJlM
原作知ってるのが大前提の作りだからあれでいいんだよ
わかるやつだけわかればいいっていうスタンス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:23:33.16ID:RGm7RZKt0
ワイはリアルなバスケの動き(笑)なんてどうでも良かったんよ
スラダンのキャラクターやストーリーが好きやったんやなって分かった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:23:34.05ID:PrFDh7Y30
っていうか宮城パート全カットでいいから山王戦の前半戦と試合前の安西先生とのやり取りもっとやってほしかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:24:25.94ID:/j/X7kjs0
面白かったけど漫画見てないやつが見ても意味不明だと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:24:46.96ID:mF6f1d/rM
そもそも原作で完結してるエピソードをわざわざ映画に落とし込む必要ないし映画化する意味ないからな
原作で語られてないエピソードを入れるのは特に問題ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:24:59.23ID:eLjhwBf30
声優の演技、誰があれでokしたんや
及第点はゴリと沢北ぐらいやないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:25:10.20ID:mF6f1d/rM
>>54
原作読めばいいじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:26:03.90ID:1h0Or6jy0
プレステ3のゲームレベルの映像を
よくあんなに有難がれたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:27:59.10ID:rHAOOgDw0
>>18
まあ原作者といえども全てにおいて素人だよねアニメにおいては
ただ脚本がゴミカスだったのはショックや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:28:18.70ID:svsY+3OV0
スラダン映画観た後黒子のバスケ見たワイ「こういうのでいいのに何故」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:29:25.65ID:mYgsfDBE0
>>39
リアルもバガボンドも
完結できないわけだ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:29:48.59ID:mIacNYev0
宮城全部切って豊玉戦入れた方が良かったわ
つか漫画の豊玉の回想は良かったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:30:27.72ID:ExWXQGW50
試合がめちゃくちゃいいのに試合の途中途中で宮城のお涙頂戴ちむどんどんが邪魔してくるんだよな、尺足りないのは分かるけど集中して試合見せろやって
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:30:45.74ID:eWTn9G5z0
>>14
これやな
リアルがこういうこと起きてもタメとかないしあっさりやろ
あと、桜木目線とか三井目線とかの続編あるっぽいからそれらはまた表現とか見え方変えてきそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:31:17.84ID:8soNN2hw0
沢北、河田、深津の凄さをカットしといて宮城のどうでもいい話やるからおかしなるんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:31:18.64ID:mIacNYev0
>>56
そのエピソードが糞つまらなかったのよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:33:00.94ID:7ftDyZCO0
>>64
原作者はむしろあのちむどんどん見せたかったんやろw
山王戦は保険でしかない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:35:01.56ID:G2LpsdQo0
せめて声優にはちゃんと演技させれば良かったのにな
あの「返せ」はギャグか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:35:57.53ID:p3VILTUW0
不良に落ちたミッチーを救ったのは
宮城という風潮
きっしょいんじゃしね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:38:31.48ID:We9dZeeQM
声優なんて誰でもいいだろあれ
ほとんど喋ってないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:38:49.68ID:8soNN2hw0
流川の仙道や安西先生とのやりとりから沢北戦に至る流れとか実際にカットされて分かるけど必要やな
赤木の先輩の嫌味から宮城守るとこはよかったけどそれぐらいや良変良かったのわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:39:06.31ID:OslYLBlOd
陵南戦のスピンオフやって欲しかった

俺が観たいのは仙道なんよ🤗
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:39:57.62ID:cxJ0AsQRF
井上雄彦が主題歌からセリフ回しやらめちゃくちゃ関わったらしいけどほんまに漫画描く才能に全振りしてるんやなって思ったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:40:18.49ID:dAZD54zi0
沢北と何故か共にアメリカにいる宮城
笑ってしまったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:41:13.90ID:frFvR9500
>>73
沢北みたいになよっちい変なキャラに改変されるやん
絶対嫌やわ
豊玉戦なら許す勝手にやれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:42:35.17ID:mIacNYev0
>>75
あんなの誰も望んでないよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:42:35.94ID:kSWsl3WD0
あの映画のピーク&本編は
オープニングやって何度も言われてるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:46:51.94ID:zZJ438or0
作者本人が自分の責任で作ってるからファンも納得するしかないの草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:47:10.84ID:vsWXvPt00
>>10
本人たちもボツ曲ですけど…ってリテイク出されたからそれまでの繋ぎとして提出したらしいしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:48:38.94ID:PW7uH7dB0
もう漫画書く才能も枯れてるやろ
これからはたまにスラダンに縋って
全肯定ファンに持ち上げられてオナる人生や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:48:56.13ID:A7FEEpJq0
>>79
それはある
何を作ったかではなく誰が作ったかが全て
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:51:44.99ID:aGULa+xS0
せめて監督はプロに任せるべきやった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:52:34.31ID:12S++giU0
>>82
普段は作品と作者は関係ないみたいなことを言う人達がイノタケが作ったんだから内容には文句を言わないとなってるのはほんま草やね

作品と作者を思い切り関係さしてるよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:56:15.33ID:gCA7mShR0
原作ファンだからつまんな過ぎてびっくりしたわ
作者自信がスラダンの面白さ理解してなかったんやなって
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:56:31.18ID:fWbdjSSt0
原作者が脚本監督してるって公表しなかったら
間違いなく酷評されてる映画やと断言できる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:56:59.38ID:12S++giU0
>>85
ワイもこれやった
少なくともまた見たいとかはなんもなかったなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:59:49.58ID:A7FEEpJq0
>>86
これはガチ
映画自体は漫画特有の表現を超絶劣化したまま無理やり表現したって感じの映画や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:01:18.75ID:RGm7RZKt0
あんなゴミでも100億いくんやから
ちゃんと作ってたらどんなに良かったかと残念でならない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:01:55.32ID:4C4CmowZd
>>32
原作信者なんてほぼいないであろうアメリカのレビューサイトで評価高いのはどう説明するん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:05:15.30ID:PtgyhiAa0
普通に面白かったけど
魚住のシーンの代替シーン今のイノタケっぽくてめっちゃ嫌い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:06:22.46ID:HbxpvkRg0
>>75
牧ならわかるが宮城程度の格でアメリカ行っててあそこ草だった
沢北も宮城のことなんて覚えとらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:11:03.07ID:h6Xb6YWk0
亡きお兄ちゃんの面影がある三井を助け、
アメリカにも行けちゃって
全国ナンバーワン選手の沢北からも意識されちゃってる宮城

でイノタケがホルホルしてそうでキモかったわ
メアリースーか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:11:35.54ID:NfTTvFhfa
>>14
それでシラケるやつは漫画全般向いてないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:19:03.27ID:eZ/AgARo0
>>10
サビしょぼすぎね?
盛り上がりゼロやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:22:19.73ID:BYNRIDmc0
俺が生きててすみません
なんて考えちゃう宮城なんか見たくなかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:24:20.48ID:K4nw/Ui+0
>>91
映画だけ見にきた人からしたらいきなり知らん大男が
大根の桂剥きしとる方が異常やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:31:06.25ID:IIEshOcm0
原作読んでないandバスケのルール知らないヤツが観ても分からんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:31:38.83ID:C0hm5br60
一回見たらもういいやってくらいの出来だよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:33:24.02ID:rZlEvYcD0
あんなのでもマンセーしなきゃいけない原作ファンは大変やなと思った
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:34:30.47ID:K4nw/Ui+0
宮城はパス出来ますって赤木が先輩に歯向かって宮城を認めるシーンは好き
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:36:09.70ID:dIq/tXyGH
宮城の悲しき過去…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:39:47.73ID:r1UMYp2uM
今の井上雄彦の絵が動いとると言う感動はあったで
でも同じジャンプの3D映画ならドラゴンボールの方が2回見に行った😎
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:52:33.49ID:WwVg0q+F0
去年こんなスレ立てたらボッコボコに叩かれてたのに
みんな冷静になったんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:56:03.27ID:lziecGgF0
映画館で初見の時
ラスト無音の時計チクタクシーンが思ったより長くて
耐えられず吹き出したら、近くにおったやつに笑いが伝染して会場が笑いと涙で溢れかえってしまったわ
あの時のワイマジでMVPやったと思う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:56:34.85ID:dIq/tXyGH
山王が映ってるシーンが面白いだけやぞ
宮城はひたすらノイズ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:58:41.25ID:C0hm5br60
リアルのバスケの試合に寄せたかったんだろうなってのはひしひし伝わる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:00:10.58ID:RbvP8UvN0
原作リアルタイムで追えなかったキッズ共が浸りたくて盛り上げてるだけやもん
YouTuberと同じ陳腐さを感じるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:00:59.61ID:ZGsQHcKW0
>>108
スラダンのスも知らないような煽りカスが適当に批判側叩いてただけやろ
多分映画もろくに見てへんやつや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:04:50.00ID:q3Lj/qF60
ほんまに同じ作品見たか?ってぐらい
傑作だと持て囃されてたな
なんやったんやろあれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:05:21.70ID:RxCuFmATd
「悪魔」が登場したのほんま草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:06:49.69ID:gCA7mShR0
自民党だけじゃなくこういうメジャーな作品はネット工作してるでしょ
初日Twitterで感想書いてるの読んだけど否定的な感想のが多かったよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:07:37.95ID:KG0+IIvZ0
井上雄彦にはもうスラダンに
触れないでほしい関わらないでほしい
グッズだけ定期的に出しといてくれればいいんで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:08:09.98ID:rMFO2VGXp
で「THE FIRST 」の意味の謎は解明されたの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:09:29.17ID:NmZ0+x0G0
原作者が徹底的に参加する
イコール名作やないんやなって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:11:23.90ID:PBEqNdEa0
>>118
「こんなスラダンは初めて見た」って感覚を味わってほしかったんやって
原作ともアニメとも違う別のスラダンや、とこっそり公開後のインタビューで言ってる
宮城の悲しき過去も当然後付、映画の話が決まってから考えたそうや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:15:48.52ID:vW7jTA370
尾田くんや青山は
ちょっと参加するだけにとどめてて賢明やな
まあ二人とも連載あって忙しいか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:18:07.99ID:YEZxaNgw0
山王の映像化された部分に関しては大満足
宮城に悲しき過去…のシーンはいらんし、その分削られてしまった山王戦の原作シーンを描けば100点満点だった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:20:17.95ID:ub26M8nR0
まぁイノタケ黒歴史のTVアニメはひどいなんてもんちゃうからな
おっさんファンはあれに比べたらて美化ポイント加算や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:22:36.24ID:RbvP8UvN0
男子バスケが電通絡みくせぇからその煽りを受けてのステマくせぇんだよな
作品としては至って凡作でしょ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:22:51.62ID:1DDvIG2b0
ぶっちゃけ作画以外は
全てにおいて旧アニに完敗やろあれ
作画やって30年前のセル画とモーキャプという差があるし
レギュラー放送と数年かけた映画って違いもあるよね
時間かけても映画は流川や宮城の顔の作画がたまに乱れてたのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:25:24.97ID:rMFO2VGXp
これであと5人分やれば評価も改まるんやろうけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:27:11.38ID:v/7Yr1BC0
宮城の過去話誰得なんあれ
あんなしょーもない話で
まんさんは股濡れるんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:27:42.76ID:7AyEFww0d
映画観てて
嘘やろ!?山王戦がこんな雑に消費されていくなんて
ショックすぎた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:29:03.89ID:mlA+2gaN0
あんだけ改悪するなら
ハイタッチも宮城と三井でやれば良かったね
0132それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:30:44.60ID:IZs5oIE1d
全てにおいて桜木が微妙だったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:30:47.58ID:ArD0nQtQ0
>>131
ワンピREDと同じパターンやな
原作ファンは嘆いたり複雑な心境になってるなか
イナゴに短期集中的に
食い荒らされたみたいな
0134それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:31:36.34ID:PeD1cv4+d
>>127
主題歌は良かったろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:34:15.85ID:Ituu1q8y0
チバが死にかけだったばっかりに
あんなクソ曲でも10-FEETが
もてはやされてしもた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:34:31.70ID:eG/BmOvl0
>>131
弊社でもどこで知ったのか北斗の拳世代のおっちゃんがまんさんとスラダン映画の話題で盛り上がってたわ
0137それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:36:52.00ID:PeD1cv4+d
>>136
北斗の拳世代なら知ってるだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:37:52.10ID:VOeOMM4L0
いきなり知らない兄貴が出てきて
宮城と喧嘩して船でどっか行って
「もしかしてしぬとか?w」
と思ったら予想通りしんで
おまけにパッパもしんでて
マッマはメンヘラこじらせて
宮城に冷たくて
宮城もメンヘラこじらせた映画
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:36.75ID:DLUIHAf/0
単純に山王戦だけで良かった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:36.99ID:ub26M8nR0
>>134
あの頃のアニソンは大手が適当にタイアップねじ込んどるからアカンわ
歌詞と内容1ミリもリンクしてへんし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:13.03ID:hobnHMYD0
原作では宮城だけ掘り下げなかったから
映画で補足したかったんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:44:13.47ID:A3u7REOl0
宮城掘り下げた結果、不良ミッチーが3割増しくらいでクソ野郎になってて笑った
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:29.71ID:HSN/VrdY0
>>120
映画観てないけど宮城の過去って読み切りのやつがベースじゃないの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:27.10ID:4rjX2nlI0
山王戦とかいう絶対にコケる要素無しであのザマだからな
宮城の悲しい過去と最後まで浮きまくってた母親本当いらなかったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:51:21.03ID:A3u7REOl0
宮城の過去話はノイズでしかなかったけどそのマイナス分を差し引いたとしても、ハイクオリティで映像化された山王戦が観れるという悦びが勝った印象
何がスラダン初見勢の琴線に触れたのかはよくわからん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:09.97ID:p6gOwvh80
河田兄の凄さまるで伝わらなくて草
ゴリは試合中に変な悪魔召喚するし
安西先生は終始白髪鬼みたいやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:54:37.27ID:SkCAfEx30
>>101
シンクロ攻撃!がないぶんスラムダンク
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:54:46.80ID:GvlltvX00
あの映画で一番可哀想なのは
兄と母の板挟みになって
長年空気読んでた妹や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:55:23.23ID:SkCAfEx30
The Birthday、話題にならない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:56:29.63ID:Onpjoqyf0
ストーリー演出音楽含め全体的に酷いよな
スラムダンクじゃなかったら3/10点くらいの映画
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:56:41.20ID:V7/oPJSjd
上映直後にこういうこと書き込むとすげえ叩かれたの思い出したわ
宮城の悲しき過去が何回も挿入されてすげえテンポ悪かったやんな?山王戦を見せてくれよって
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:43.96ID:zhvudUPp0
クソ脚本描いたの誰なんやろとスタッフロール見てたら井上雄彦と出てビックリしたのは覚えてる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:55.53ID:8gUguOQ40
一見のチー牛が通ぶって映画だけ見ても何も理解できないよ
小中高時代にスポーツ経験してきた奴の読む漫画だからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:20.92ID:ELScbsUj0
スリーどころかミドルすら得意じゃない宮城が
アメリカ行って何するん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:00.71ID:gFNyUhPM0
>>150
ボーカル死んじゃったから…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:03:43.17ID:0z01eTGQM
ゲームキューブかなってレベルの時代遅れのCG
ひたすら淡白で間延びした映像

純粋にクオリティ低いんよなこれ
棘恐ろしい実写コンプを抱えたボケ老人の作品やでこれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:03.00ID:sLYms8ph0
>>157
まあゲームの映像とか
黒子とかも見たことないような
疎い層に刺さったんやろ
あの程度でリアル!すごい!
とか言うんやから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:03.60ID:0z01eTGQM
アメリカで大々的に上映したら大爆死したのを原作再現とか言われてたのはクソ笑ったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:17:02.57ID:tOjEpKRJ0
声優に関しては木村昴だけ降ろしてほしい
こいつほんま浪川並みにド下手糞で成長しないから腹立つ
大人しくジャイアンだけやってろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況