X



【悲報】トヨタに激震!BYDがなんと160万円のプラグイン・ハイブリッド車を発売してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:48:17.39ID:a/e3bx2r0
プラグイン・ハイブリッドが160万円だと! テスラも追いつけん! BYDの値下げが完全にバグってる件

 全長4.7m級の4ドアクーペのボディに、1.5Lエンジンと132kWのモーターを組み合わせたプラグイン・ハイブリッドなのだが、その価格に驚く。なんと7万9800元。1元20円とすると159万6000円なのだ。

 こうした値下げを通じて、BYDはいまだに主流であるガソリン車ユーザーを電動車市場に引き込もうとしていることはもちろんだが、それ以上にライバル他社を値下げ競争に巻き込み、利益率を下げて体力を奪う作戦に出ているように思える。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:49:24.71ID:44AhA6mD0
デフレの輸出やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:50:59.84ID:KBOpf1DJ0
でも日本に来たらめっちゃ高くなるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:51:49.06ID:uIiHqZv10
墓場出来てますよ中国さん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:52:04.74ID:i+gFSthQ0
デフレの輸出が始まったか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:52:17.21ID:rtLW3TweM
水素ステーション無い場所だと金貰っても要らない奴やん
だからこの値段やねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:53:02.13ID:1OY6qvif0
車なんてもんは安いからの買うってもんでもないやろ
怖すぎるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:53:25.64ID:a/e3bx2r0
>>8
???
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:54:43.44ID:tj5TGkUU0
車は価格だけで決めるものじゃないからね
トヨタという安全な車を作ってきたブランドに価値があるんよね
道路の真ん中で急停止したり爆発したりする車を作ってるメーカーなんかどんなに安くても信用されないから
このメーカーがどうなのかは知らんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:54:48.04ID:XRRcOpCE0
トヨタ信者どもガチ焦りで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:55:18.58ID:rtLW3TweM
>>10
記事に書いてあるやん
利益率下げてでも化石燃料勢電気勢の体力削りたいからバラ撒いてるって
なんなら既に逆ザヤの可能性もあるでゲハみたいに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 17:57:14.56ID:a/e3bx2r0
>>14
でどっから水素が出てきたんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:00:37.73ID:8N217aer0
爆発するのはちょっと…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:00:55.52ID:wvzy5wxF0
デザインはマツダよりいいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:01:21.80ID:s8FEgoOdF
こらあかん。EVの進化がここで止まってEV自体がオワコン化するの明白になった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:01:51.57ID:NKOKT34xd
普通にほしくて草ハイブリッド1.5L4ドアが160万は安すぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:02:13.35ID:i+gFSthQ0
セダンタイプで出す意味が分からないよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:02:49.39ID:1OY6qvif0
安さで買わせようとするには高過ぎるな
日本人の貧乏さ舐めるなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:02:58.83ID:XRRcOpCE0
トヨ信どもがもううわ言のように爆発爆発言うしかできなくなってて惨めだねぇ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:03:41.41ID:w3oa0wlh0
ええやん
人柱頼むわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:05:00.28ID:5H8nKkNx0
BYDの日本進出は完全にコケたけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:05:23.90ID:TURYs77K0
EVならともかく新興メーカーのエンジンはあかんでしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:06:23.21ID:nZRPFV900
中国国内だけのような気もするが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:07:16.83ID:fEBJvxEf0
この会社エンジン作れたんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:07:42.62ID:5pQ+ZWAmd
敵国扱いやからアメリカで売れず
エアバッグついとらんから日本とヨーロッパでも売れんグレード
東南アジア向けの車やからわいらには関係ないで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:07:46.06ID:bhKfG7mH0
でも日本のディーラー売はビッグモーターやん

新車でパンクに傷ついてそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:08:29.55ID:m1KVKka8d
国沢光宏の記事読んで考えるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:08:34.57ID:wjdtltJqd
エアバッグないけど安全基準的に売れるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:09:10.32ID:a/e3bx2r0
>>29
ワイは今日BYDのATTO3走っとるの見たわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:09:38.64ID:B77fFk1u0
>>37
義務化されたオートライトや運転支援もないしな
日本グレードだと300万になるやつや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:09:40.89ID:uQv6is5v0
>>33
ひゑ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:09:44.03ID:6LRxr8r3d
値段に釣られて外車買うくらいならアルトでも乗っとけ
そっちのが金も掛からん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:11:43.64ID:uQv6is5v0
>>39
誰が買うんですかね…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:14:03.90ID:iAbMWUk90
シーガルが本命でしょ
桜の2倍強の航続距離で200万余裕で切る
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:19:51.40ID:yisGJkW80
売れなかったらちゃんと大陸に持って帰ってな〜
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:19:59.77ID:XRRcOpCE0
>>43
>>44
これもう圧勝でしょ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:20:11.14ID:Kcqia+jXd
バンパー見ればわかるが日本では義務化になった衝突検出センサーがついてない
このままでは発売すらできない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:22:32.57ID:ldeVyIed0
ヒョンデ終了のお知らせ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:22:41.16ID:3pyppTEV0
>>44
この女を犯す中に出す
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:25:02.84ID:a/e3bx2r0
>>48
ヒョンデのEVうちの近くで持っている家2軒あるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:12.02ID:zvHBV4EWd
自動車で大切なのはメンテナンスができるインフラ
対応できる店が少なかったり部品がすぐに来ないなら論外
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:13.07ID:alWJVqjC0
下手すりゃ中国から運び出せんやろ
現在の海運事情考えると
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:28:21.24ID:XQE433pm0
スマホに続いて自動車まで価格破壊しすぎやろ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:28:35.71ID:Z0yeOcAP0
あと中古価格やな3年価格5年価格トヨタだとかなり高いけど
EVって滅茶安いからな、まあバッテリー劣化するから当たり前やが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:56.35ID:XQE433pm0
テスラ買うよりはBYDのがお試しで欲しいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:30:52.11ID:+OGMZP+q0
今年で日本撤退やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:35:46.07ID:oVYQ31hRM
車スレてトンキン民が来ないから伸びないよな
代わりにチャリンコスレならトンキン民が押し寄せるから伸びる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:40:31.48ID:2o2KEmhLM
1500でもハイブリッドならそこそこ走るしな
売れるかもよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:40:51.30ID:4xm5uV4x0
最近初BYD遭遇したな 見た目で買う気は起こらんなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:23.14ID:Eo6ocIGP0
ダンピングでアメカスに潰されろよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:42:26.48ID:KjiiqP5C0
たまにイオンモールの空き店舗に入ってるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:34.15ID:jvpmY4kp0
バカサヨチョンモメンはちゃんと買えよw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:55:53.18ID:3AvnmFQr0
爆発まで何秒や?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:44.56ID:vDMrOi360
>>63
国産スマホ使ってから言えよバカウヨ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:03:07.05ID:V5FW2gzp0
売る時ドチャクソ価値無くなるから乗り潰す気で行かんと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:07:10.17ID:00sEMNpvH
日本で売ってから言って
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:47.18ID:jvpmY4kp0
>>65
チョンモメンお得意の論点ずらしw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:13:38.02ID:7qyEUicrM
>>49
顔パンパンに見えるけど君は平気か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:09.26ID:zWBjWMRDr
値段下げてもいらんわ
中国に住んでたら買ってると思うけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:02.53ID:jvpmY4kp0
そもそもチョンモメンは無職生活保護か低収入底辺なんで車買えないよなw
そんな奴らがトヨタ叩き日本車叩きしてシナ豚マンセーしてるってほんま笑えるwww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:22:46.86ID:iHHOQoGJ0
まあ日本車よりは欲しいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:23:35.32ID:1+iquhky0
廃車にするのにめっちゃ金掛かりそう
0075ワイん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:04.04ID:3cPR9XSR0
ダンピングはジャップの十八番なのに😥
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:49.38ID:pUWKZNwb0
トヨタ信仰が凄いけど国産メーカーの車はどこも故障しにくいから好きなの選んだらええんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況