X



ドラゴンボールで「筋肉つけすぎたらスピード遅くなって弱くなる」って誤解がかなり広まったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:19:51.79ID:ESQfuE3d0
スピードも上がるしパワーもあがるよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:21:16.93ID:wUo4g5Qs0
フルパワーのフリーザなんか筋肉肥大してるのに普通にスピードも上がってるやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:37.92ID:SUtuR5Vgd
あんな体にしたらちょこまか動くのは苦手になるやろ
卓球選手がスピード上がるからってボディビルダーみたいな体にするかの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:48.87ID:ZHvSBiOpd
でも悟空さの言うことだから…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:23:29.17ID:bS4hl2KN0
トランクス筋肉つけすぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:10.18ID:xpHacqpP0
可動域定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:53.28ID:ESQfuE3d0
>>3
いちいちマイナー競技に例える意味がわからない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:58.71ID:+nIGnFM+0
ムキンクスレベルまで筋肉つけたら流石に邪魔なんじゃね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:27:06.77ID:J+pwjfsD0
クリロナはつけすぎたから筋肉落としたことならあるよ
レアルの時かな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:27:13.34ID:zGN6h2wU0
使えん筋肉は邪魔やろ
見せかけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:27:34.42ID:CShbOgZP0
誤解してたのはイッチっていうね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:27:42.69ID:9LzedCqA0
ボディービルダーは瞬発力も持久力も皆無やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:28:36.02ID:6OqIWpwS0
大腿四頭筋を前後どっちかを偏って鍛えすぎると遅くなるらしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:28:50.03ID:nhhWfOV00
室伏最強説
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:55.01ID:eIu7b80z0
>>12
瞬発はあるけどフォームがカス過ぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:56.72ID:RMg+Y4JU0
不要な筋肉つけても邪魔になるだけやからな
おもりつけてるのと同じ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:31:11.22ID:9dIDZSrF0
持久力なくなるなら説得力あったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:31:26.84ID:UZ2hbj2b0
走ったりは早くなるけど気で飛んだりする分には軽い方が良いんじゃないの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:32:28.74ID:BDwu6wdd0
DBの戦闘速度だと筋肉もはや関係ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:32:59.86ID:GC3+URvc0
太ももの筋肉が邪魔して股を開いた状態じゃないと走れないだろうししょうがないね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:34:39.42ID:h7U/VuC70
あいつら飛ぶから空気抵抗で遅くなるとかちゃうん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:34:44.92ID:EO0onTng0
つけすぎたら遅くなるやろ
何事にも適度がある
陸上にボディビルダーみたいなんおらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:35:21.37ID:JeyTwxTy0
悟空のスーパーサイヤ人ってスピード系特化の変身だからそれに比べたら速さ駄目なんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:35:57.33ID:+nIGnFM+0
>>19
陸上短距離の選手だってムキムキにはなれどボディビルダーみたいにはせんから
限度があるんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:36:53.60ID:KHkePWZj0
ブロリーで論破されてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:36:58.15ID:zAdNmpkca
実際は多少スピード遅くなろうがパワーついた方が有利なのにね
ボクシングのライトヘビー級王者が「ヘビーの奴らのジャブは俺のストレートより威力あるんだ」とか言ってるし
日本人は大昔から小兵が大男に勝つオナニーみたいなの好きすぎ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:37:51.83ID:yerisEgC0
0.何秒の世界で戦ってんのに可動域狭まったら致命傷やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:40:24.36ID:PpaCZLPBM
気で何とかするなら身軽な方がええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:42:07.94ID:GMyV4Ab/0
魔裟斗よりサップのパンチのほうが速いんだよな
遅く見えるだけで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:42:46.37ID:ZZKMoNOM0
確かに腕の筋肉は邪魔だわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:42:55.85ID:hWwkdbJE0
セル←かめはめ波で倒しました
ブウ←元気玉で倒しました
筋肉つける意味あるか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:43:10.78ID:CBS0LWHb0
まあ 筋肉がでかすぎたら邪魔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:43:50.76ID:kv76cYF10
筋肉をつけてもそれを操る運動神経がないとな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:44:05.07ID:ZHvSBiOpd
気を高めたら筋肉が増えるって亀仙人もやってたけど、あの状態で戦ったことないなそういな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:44:09.70ID:cM4zEOmFd
自在にデカくしたり小さくしたり出来るんだからインパクトの瞬間だけ筋肉デカくすればいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:44:58.75ID:fmD+lXBZ0
みんなサッカーとかバスケするとおもってるやつがおるからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:45:56.93ID:ESQfuE3d0
逆張り好きやな キミら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:46:52.42ID:xpHacqpP0
>>27
足掴んで引きずり回せればワンチャン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:47:23.93ID:FU2zUh320
筋肉がどうとかそういう理屈で戦ってなさそうだけどあの世界
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:47:51.22ID:kv76cYF10
この場合筋肉の使い道は格闘技になるわけだ
となると筋肉を大きくしすぎるとスタミナの消耗が激しくなるから長期戦には向かなくなるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:49:55.92ID:pj2ugTBm0
vipでいたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:50:18.87ID:iR55OLxzd
>>2
第三より縮んでるやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:50:51.39ID:xpHacqpP0
>>10
使えない筋肉などそうそうない
運動神経が悪いだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:51:48.84ID:kCl8ihSg0
漫画にマジレスするおじさん達w
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:51:52.04ID:0z7yQbf40
惑星破壊できるエネルギー持ってる奴らが筋肉量云々って
どんな重たい筋肉なんだろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:52:02.90ID:GjDpsS/P0
>>32
そこに至るまでに格闘戦散々やっとるやろ
知的障害でもあるのかお前
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:52:14.32ID:tYYlDqT60
ダルビッシュですら過度な筋肉つけてたと判断して痩せとるんやから理屈として間違ってる点がねーわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:52:35.07ID:H03tuMuk0
物理勉強し直せ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:53:23.97ID:bTEdN7930
ボディービルダーまでいくと遅くなる定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:07.76ID:ESQfuE3d0
低学歴のお前らにはわからんだろうがな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:11.09ID:qfzWB07J0
>>46
自分の体重が18tになっても動けるような奴らだから地球人の筋肉とは概念から違うよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:59.94ID:GjDpsS/P0
>>43
最終形態の話やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:49.58ID:tYYlDqT60
>>53
動けるってだけで最適に動くための体型がサイヤ人はアレなんやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:56:22.70ID:KwG0+RBs0
何回同じスレ立てんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:06.01ID:bSEMTnzl0
>>51
本当だ
確かにスピードも早くなるよな
冷静に考えて
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:42.26ID:QeMX3GOZd
父さんを越えてしまったんです
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:21.38ID:Nrznum+e0
競技によって要る筋肉要らない筋肉あるから選別は必要よ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:49.47ID:nUQDh1pa0
マイク・タイソン見れば分かるやろ
ムキムキマッチョでもスピードは落ちない
身体の使い方が問題
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:35.64ID:tYYlDqT60
>>61
タイソンみたいな選手が量産されてない時点で通用しない理屈
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:39.47ID:PNWFoMax0
プロ野球の盗塁王はヒョロガリだぞ
セリーグ 近本
パリーグ 周東
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:25.85ID:nUQDh1pa0
>>32
それらを打つのに筋肉使うやろ
ドラゴンボールエアプか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:14.93ID:nUQDh1pa0
>>62
なら何でタイソンはムキムキマッチョなのにヘビー級とは思えないスピードなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:29.82ID:tYYlDqT60
>>65
いやタイソンだからってだけやけど
トランクスがタイソンの体型になったらスピード落ちるんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:41.46ID:wJgtP+hU0
ムキムキのナッパよりベジータのが強い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:04:27.49ID:bSEMTnzl0
>>68
戦闘力が違うし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:04:39.46ID:GjDpsS/P0
>>68
そのへんはまぁ気がモノを言う世界やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:33.55ID:FRGQE/cf0
>>63
パワー無いやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:38.64ID:y5OXqWaD0
ボディービルダーの奴が30秒以上歯みがき出来ないって言ってたな
膨張した筋肉で血管が絞まって痺れてくるって
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:27.01ID:PNWFoMax0
>>71
そりゃ無いやろ
スピードの話やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:27.93ID:u1frDOar0
ボルトの体型見ればそれが答えやん
体重くしすぎたら普通に足は遅くなるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:41.94ID:ZVtk8rc+0
実際ボクサーとかも軽いほうが速いだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:55.97ID:w2mmNHgfa
ボディービルダーは強くない定期
0077夜明 ◆NcbzsTgaHA
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:21.54ID:4mtg8/Ki0
ゴキと大谷どっちが速いの?実際
走塁盗塁技術やと流石にゴキやろうけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:27.38ID:MUMg6LoV0
ブロリーはどうなるのって話になるよね
ムキンクスよりも筋肉デカいブロリーがめちゃくちゃ強いけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:47.90ID:2LGS4RjB0
>>78
ブロリーは馬鹿みたいにでかい気でカバーしてるんやろ(適当)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:52.85ID:LPYJ5TPG0
パワーは描写的に上がってたでしょ
遅くて当たんないだけで
スピードは誤解だと思うけど短距離は室伏見るにああいう方が速いと思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:14.55ID:LOPJNiRL0
あの世界はスピードこそ命やからちょっとでもスピードにマイナス要素を入れたらアカンのやろ
捕まえられんかったらいくらパワーがあっても勝てん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:36.03ID:dLqPzQWw0
身長高い奴は平均台が苦手は本当ですか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:41.35ID:lQdYwoXJd
ボクシング見りゃ分かるやろ
同じ選手で階級上げる前と上げた後見たら上げる前の方がスピードあるやん皆
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:35.93ID:LPYJ5TPG0
>>78
ブロリーは伝説のスーパサイヤ人だから別枠
ムキムキなのにスピードも持久力も衰えないでパワーは増してる伝説通りの存在
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:04.56ID:5dGQKTVL0
そもそもドラゴボ自体物理法則無視しとるし参考にならんやろ膨らんだ筋肉どこから出てきたんやねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:17.66ID:vBizDM+G0
言うてもムキンクスレベルに鍛えたら可動域諸々含めて不便になるやろ?
ほとんどの競技で悟空体型がベストやん
飛行機引くわけじゃないんだから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:40.38ID:EsUpRxVN0
バランスの問題やろ
相手の回避力以下の命中率にしてまでパワーを得たから当たらないって話
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:21:13.05ID:Q1pgk+Bmd
ブロリーとかジレンはムキンクスと同じ体型やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:22:14.85ID:w2mmNHgfa
黙れ!貴様に何がわかる!ジレンに無駄な筋肉などはない!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:23:11.38ID:2LGS4RjB0
ブロリーは気が無限に高まっていくとかいうわけのわからん化け物やから…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:23:14.93ID:BCEF2s3F0
陸上の短距離選手ほどマッチョで筋骨隆々

マラソン選手はガリガリで筋肉がない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:20.07ID:ZVtk8rc+0
>>78
ブロリーの変身は他の超サイヤ人とは仕組みからして別物
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:30.03ID:EmFU5Hnh0
>>90
その設定ってゲームかなんかのやつやっけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:12.66ID:8rPcvj950
付けすぎたら遅くなるが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:17.82ID:CH7Xbt7I0
ボディビルダーって一般人より弱いからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:26.43ID:GnvB9Csd0
関節部分が筋肉が邪魔して細かい動きが出来ないってことちゃう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:31:08.60ID:cvgFXFJG0
実際スピードは落ちるやろ
ホームラン数と盗塁数はキレイに逆相関なんやで〜
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:32:50.02ID:+wRi0yH9d
>>15
30mまでなら日本最速言われてたからな
ガチムチは100mすら持たんのや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:33:52.99ID:6TryWnOl0
ドラゴボってチビやヒョロがデカい奴より強いですってパターンばっかやからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:34:31.17ID:TUeWRMcL0
つっても体で銃弾受け止める程度には筋トレしてるじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:36:37.56ID:zcK+85aQ0
格闘技かスポーツやったことあるやつならわかるやろ
筋肥大の筋トレばかりしてるとスピード落ちるで

トランクス理論は嘘なんだ!って言ってるやつは運動したことのないチー牛なんやと思ってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:38:43.92ID:q1EMNukf0
悟空の175センチ62キロは無理がありすぎ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:39:47.71ID:bbZrBGFQ0
あれは気のコントロールを威力に振りすぎたみたいな事じゃなかったのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:40:24.86ID:sQnZUDl60
燃費も悪くなるし
0105それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:40:57.29ID:BS1NNx4Od
>>64
元気玉は使わんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:41:01.19ID:2LGS4RjB0
>>93
多分元々そんな感じやったと思う
まぁうろ覚えやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:43:08.41ID:z3pSIxd10
使わない筋肉なら身体に重り付けてるようなもんやしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:44:58.04ID:/2MAqPJR0
避けるのに的が大きくなるのは確かやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:45:20.11ID:mSZ0936QM
確かにスピード重視競技にガチムチおらんよな
水泳もそんなにやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:45:35.80ID:AuA3hnPW0
ムキンクスの一番あかんところは降参するところや
メンタル雑魚すぎ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:45:54.16ID:/2MAqPJR0
>>104
ムキムキのマラソン選手なんておらんしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:46:36.74ID:2LGS4RjB0
>>110
そういうところベジータの息子やな
よく似てる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:47:13.61ID:wBLMnkzu0
競輪選手みたいな筋肉つけて自力で走っても邪魔なだけだろうし別に完全に間違いって訳でもないんじゃねえのこれ
逆張りで筋肉なんて全く要らねえ!みたいなこと言うやつのがおかしいと思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:47:51.44ID:GdS1MPSg0
漫画の筋肉なんて飾りやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:48:31.41ID:vBwL+JQg0
完全に父さんを超えてしまったんです…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:49:13.61ID:cGMck6aR0
ドラゴンボール参考に総合とか格闘技を語るやつとかおるん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:49:57.43ID:sb0vWwOJ0
要は「20ポイント好きなステータスに振ってね」って状況で
力パラメータに20注ぎ込んで攻撃力だけ凄いけど他全部犠牲にしましたって状況なんやろ
そら馬鹿やろって言われるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:54.72ID:7hVoJOzM0
トランクスとかいう女性人気を狙った美少年キャラのくせに見せ場が登場シーンと最後の人造人間殺すところしかない奴
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:53:52.56ID:07CwXdTL0
でも気なんてある以上筋肉はデメリットの方がでかそうやないか
現実視点で考えると何もかもめちゃくちゃやから漫画は作中理論以外を考えなくてええんやろが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:54:14.06ID:Lshccqz30
フリーザもフルパワーになってスピード落ちたようには見えなかったしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:55:25.29ID:2LGS4RjB0
>>120
むしろ増してるように思える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:55:47.97ID:hNlHvFOt0
>>116
そもそもドラゴンボールがジャッキーチェンやブルースリーの影響を受けたもんやし
総合格闘技なんかブルースリーが始祖だから繋がってるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:57:24.17ID:QDWLala/0
速度と素早さは違うって何度言えば
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:58:43.76ID:Lshccqz30
キン肉マンとか自分の力を一旦ゼロにすることで瞬間的にスピードを高めるとかいうさらにワケわからん事してるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:59:28.44ID:2czU0m0OM
ムキンクスまで行くとやりすぎ
筋肉増やしてもええけどスタミナ消費との兼ね合いで通常がええって話やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:59:36.41ID:P1s0F+9R0
気が強さの全ての世界で筋肉うんぬん言うのはおかしくない?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:59:59.71ID:7hVoJOzM0
>>124
何言ってるかわからなすぎて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:47.77ID:07CwXdTL0
>>124
脱力からの瞬発力こそが武の極意みたいなのはDB含めてめちゃくちゃたくさん見たな
筋肉の柔軟性もちょっと流行ってたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:51.01ID:P1s0F+9R0
スピード対パワーでスピードタイプが勝てるとは思えん

スピードのピッコロ
パワーのフリーザ第三形態

勝ったのはパワーのフリーザやったやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:51.44ID:hNlHvFOt0
>>124
そのシーン知らんけど、力を入れてたら筋肉が緊張状態になるからあながち間違いでもないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:05:01.94ID:7hVoJOzM0
>>129
スピードもフリーザが上だっただろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:05:59.45ID:qzl87J2l0
マンガを真に受けてるフリしてるんだろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:39.65ID:Z7DOTyOS0
少年漫画界に「パワー系はかませ」という風潮を広めた戦犯

・ドラゴボ
・聖闘士星矢

神話とかはさすがにそこまででもないと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:09:28.03ID:Fyg//LNN0
やきうでも成績あげたくてゴリマッチョにしたら
かんじんの打率や選球眼ダメになった例は多々あるやで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:25.98ID:Z7DOTyOS0
野球の盗塁についてはシステム的に長打を打つと盗塁がしにくくなるからって面があるからそこ考慮せんとアカンな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:12:17.45ID:GAmn+i8aM
当時三浦カズがセリエAに適応するために筋肉つけまくったらJリーグ時代のキレキレドリブルがなくなってプレースタイルが大幅に変わったからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:29.85ID:lhcdjbVp0
ムキンクスがダサいからアレが定着しなくてよかったんだ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:03.96ID:FGIIX2mK0
ブロリーは体がしっかりしてるけどトランクスとかよくみるとまじで腰細いもん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:49.16ID:h9r1K39V0
骨格の方が重要定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:23.69ID:Wh9vbwVE0
そもそもあいつらのパワーって筋肉由来ちゃうやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:54.98ID:86EYD/3J0
>>30
これマジかよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:35.79ID:lmNdLyYK0
ドラゴンボールと巨人清原のせいで小学生、中学生時代はガチで信じてた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:33.82ID:1KVKnzdb0
ムキンクス一瞬で終わるの草生えたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:52.37ID:jW+owCTi0
鳥山のせいで筒香が勘違いした
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:57.48ID:enAZUNgf0
そら一般人なら筋肉つけたほうがええやろけど
100m走のオリンピック選手クラスとか
それ以上の話やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:46.64ID:P/emtyRR0
ブロリーはあれがスタンダードやから
おかわりの昨日今日のデブじゃない理論と同じや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:33.74ID:NwnVTCCs0
スピードは増えるがスタミナが減る
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:52.17ID:K1a+2F5K0
空飛んだりしてる漫画の唐突の筋肉論を信じてあんなこと言ってたのアイツらって
障がい者じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:38:23.97ID:d83TymKu0
気を高めるだけで筋肉が膨らみ、気で空を飛んで戦闘する民族相手に何を言っているのか
筋肉量がどうとかじゃなくて戦闘力をパワーに極振りしたかスピードにも振るかでしかないだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:11.23ID:40lN7PNM0
でも100m走の五輪代表にボディビルダーみたいなのいないやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:46.02ID:xxFwUKQe0
パワーだけなら超2相当のムキンクス形態って瞬間移動と組み合わせれば強くね?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:52.98ID:mUXZgQn90
でも軽量級の方が速度あるよな
筋肉量じゃなく重さが問題やったんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:02.08ID:IfR8/hSG0
スポーツとドラゴンボール内での殺し合いの違いやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:03.60ID:FGIIX2mK0
地に足をつけた一発の近距離パンチなら早くなるかもしれないがあいつら縦横無尽にそらとんでいろんなことするし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:06.57ID:0NgowR+a0
マラソン選手ヒョロガリしかおらんやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:18.00ID:Wm9DLFWP0
ちがうちがう フリーザはフルパワーになるとき体ごと(骨格ごと)大きくなったろ?
ようは自分のサイズに合ってない筋力をつけるとアジリティーが下がるってことよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 19:00:21.30ID:kN5z6hHH0
ドラゴンボールじゃなくてあの時代はそういう風潮だったからな
スポーツ選手がそう言うから鳥山も世間もそう思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況