X



【緊急】新NISA民、集合や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:18:56.11ID:RuQ1j16Bd
めっちゃ下げてるんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:19:39.56ID:wvxxtu9t0
決算前の売りでしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:20:40.62ID:7/ZbOjB50
これくらいで大騒ぎするならはよ全部利確してやめろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:21:24.42ID:fDQDCqFQ0
NISAは10年寝かせろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:23:15.41ID:9OA/Vh6Z0
ざまあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:23:48.24ID:0/KV87G2d
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:26:05.06ID:sLp5f/1X0
こっちは気絶運用してるっつーに
コイツらすぐ上がっただの下がっただのバカみてーにスレ立てやがって
殺すぞクソ素人
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:27:40.57ID:apQGYipq0
>>10
ほんとに気絶でええんか?
眼の前の危機から目を背け現実逃避するということやないんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:28:07.45ID:Bw7oITiM0
10年後どうなるかもわからんのによう突っ込むわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:29:16.35ID:SiGDv7ch0
>>10
殺すとか怖いんで通報しますね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:31:06.93ID:Jf3z3nwT0
もう終わりやね...
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:31:19.49ID:kwd2CjK3H
損切りやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:33:58.84ID:wITSA+eya
日経破綻してるやん
死人出るわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:35:48.47ID:lKo30DE60
先月に140万円入れた
SP500が元本割れしたらもう100万円追加したい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:35:58.48ID:6CFI4H69r
>>13
匿名掲示板辞めちまえ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:36:47.41ID:kOHnVaXv0
ついに日経大暴落スタートか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:37:03.45ID:GGU7tp/H0
クソ米株ほんま死んでくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:37:15.41ID:AzFBzcjE0
というか1月からならまだプラスやろ
3月から始めたんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:38:26.21ID:Ti3nZwaTp
NISAで損切りとかバカみたいなこと言ってる奴はさっさと損切りしとけ
もともと才能ないんだから諦めて勉強量だと思え
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:38:28.18ID:e3m5lYMv0
長期的には45000超えるやろうから買い時やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:39:27.15ID:UqgGZlvz0
オールカントリー民で良かった😊
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:42:24.32ID:4U/slUB3d
まだプラスだから利確したわ
下がり切ってから再投資する予定
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:43:34.10ID:XnJ3ZJ630
暴落なんて大したことないやんけ!とか調子乗る暴落未経験投資初心者NISA民多いからさっさとコロナショック並みの暴落きて欲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:45:33.45ID:A6y0+6qZ0
ドル円も151円切ったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:14.05ID:TeGrbY1Vd
積み立てなら関係ないよ
気にせず日常生活を送ればいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:48:38.47ID:NiSyCsDQ0
>>28
意味のないレスだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:51:57.89ID:ennlhaHI0
積み立てニーサ一生積み立てるアホはここのスレですか
早く切った方がええ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:52:26.68ID:sz+zGGAN0
長期積立なら最初は下がったほうが得だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:52:54.38ID:SR/3iHG80
株がずっと右肩上がりだと思ってんのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:53:05.03ID:O4v+eqEI0
>>31
資産少ないからそんな事言えるんや
積立でも金額増えてきたら狼狽するわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:54:03.09ID:V3MDMhAn0
>>11
チキンレースの始まりなんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:54:13.87ID:O4v+eqEI0
戦争待ったなしやぞ
原油高も間違いなさそうやしホンマ怖いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:55:04.06ID:lKo30DE60
>>28
コロナや大恐慌やリーマンショックをもろに食らっても結局伸び続けるSP500を崇めろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:57:28.41ID:xalJEQJP0
開戦まったなし
さあ行こうぜ超絶インフレ時代へ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:57:46.44ID:u7ZXIy4t0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:58:30.34ID:TAamfP1Ma
月々の定額積み立てにして気絶しとけばええねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 09:59:18.44ID:8nTtPs9v0
今からでもやった方がええんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:04:44.04ID:1eHjEOr60
焼け野原になったら呼んでくれや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:04:44.77ID:lKo30DE60
>>43
まだワイは20代やしセーフ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:06:42.59ID:lKo30DE60
下がる前に売って底で買えばもっと利益がでてた事実
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:07:16.50ID:SR/3iHG80
>>37
じゃあ最初に全財産注ぎ込んだほうがええやん
頑張れ👍
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:07:58.77ID:YcZZNSCM0
もう耐えられん模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:09:14.81ID:d+CafCSm0
そんなに日々の値動きが気になるならワイが代わりに管理してやるからワイの口座に振り込め
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:10:14.44ID:/MRnS9O50
若者は老後資金なんやろ?
40年くらい気絶しとき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:11:39.98ID:4HqE1T+z0
なんで長期保有が前提のNISAに毎日張り付いて一喜一憂してんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:13:13.53ID:lKo30DE60
>>56
増えてるのを見るのが楽しいからや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:15:40.18ID:MzAulbeV0
年始に一括で入れて忘れろよ
でも積立NISAの方は面倒いわ
こいつ考慮して分散投資できん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:16:49.04ID:X3kpiAD50
>>56
プロ野球見て新人の一打席1イニングの結果で大騒ぎする奴らの集まりやぞ
こいつらが本当にやりたいのはお金を増やすことやなくて、流行りの話題をみんなでワイワイしたいだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:17.69ID:arUnBQ320
小林製薬利確したわ
20万儲かった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:20.59ID:wHyz88Ag0
なんとか致命傷で済んだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:18:41.47ID:wVWg5T9B0
生活防衛費残して全部投資
給料入ったら即入金
ワイはこのやり方で9000万を1億3000万に増やした
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:20:16.59ID:IUzg1vgc0
リスク分散って大事やなと思うのが国内外の株式やら債券やらに振ってるDCのがオルカンS&PにツッパしてるNISAよりもうまく行ってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:22:04.57ID:E3JiWXgg0
最初の10年くらいは安値安定の方が良いんやで?w
その方が後で大きく育つんだよ?
安値で仕込める期間が有った方が嬉しいの
むしろ喜べ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:13.72ID:crpqrqel0
楽して儲けたいだけなのに何でこんな目に遭わなきゃいけないの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:38.34ID:zY8sXYR40
オルカンとAIとゴールドに分散したいんやが
ポートフォリオのバランスってどれくらいにしたらいいの?
ゴールド多めの方がいい?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:25:00.19ID:E3JiWXgg0
上がってニヤニヤする
気持ちは分からんでも無いけど
下がってもまた一喜一憂してるようでは長期運用は無理だよ

どうせ一時期の下落で直ぐに手放しちゃうのがオチw
その手の輩には資産形成は出来ないのよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:25:29.38ID:V1jImOv+0
最近出たgafaレベルの7社のみの投資信託気になってるんやが買ったやつおる?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:26:37.74ID:E3JiWXgg0
>>67
オルカン() AI() 
ネットで踊らされるだけの情弱は円のまま持ってるだけの方が良いよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:28:07.86ID:r9A27R9O0
こくいっこくとへってんねぇ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:29:16.35ID:y0pPcAK60
>>67
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:32:08.40ID:zY8sXYR40
>>70
バカな俺にどれを買えばいいか教えて貰えませんか?
みんなにも広めますからみんなで上げていきましょう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:33:09.50ID:2PTDfMaA0
年初から10%以上上がってるんだから、
多少下げるのは織り込み済み
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:34:12.77ID:/MOQ30Sc0
積立民やが全く下がっとらん
積立でもいろんなの分散させてるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:34:23.78ID:LeiW327d0
日経39000割れwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:39:56.58ID:xJY5UQx10
普通に疑問なんやがなんで日本のインデックスなんか買うんや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:41:08.52ID:aHA+wvVw0
意味ないやん
スーパーでちまちまマイバック持参してポイント貯めてたけど、
今回の暴落で30万回分くらいふっとんだわ
ほんと意味ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:42:17.82ID:wVWg5T9B0
>>78
身近で情報を得やすい
通貨の分散
アメリカよりまだ割安
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:42:38.03ID:bxJKf7AJa
勝ち組→積みニー民
負け組→靴磨き新積みニー民
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:44:17.11ID:9RsrQjdS0
NISAなんて忘れてる頃に見るくらいでええんや、一時の上げ下げでハラハラするなら始めからやめといた方がええ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:47:59.18ID:q9b+Jkpo0
出口戦略もなくみんなが買ってるから買いましたとかそりゃ財産減るよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:49:07.24ID:xJY5UQx10
>>80
それなら割高なアメリカ比率高くなるけどオルカンでよくないか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:49:09.52ID:AzFBzcjE0
>>59
なかなかうまい例えやけど成績で賭けやっとるようなもんやから少し本気度は違うんよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:49:38.68ID:K2PH9OjE0
損切りするわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:54:06.65ID:wD6Cl4as0
ワイも大急ぎで損切りしよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:54:31.97ID:UeJUMcpbd
ワイも今辛すぎる
4月入って5日で70万マイナスや
毎日が辛い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:55:33.98ID:z8ERApuad
印旛復活かな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:57:51.88ID:PRw1woHI0
月初積み立てで死んだわ
毎日積み立てのええなこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:59:17.59ID:9TY/zGF+0
日経平均5万行くとはなんだったのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 10:59:53.67ID:B1473Gecr
どうせ上がるし気にせんでええ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:01:22.02ID:/ZQBA47j0
今度こそトヨタと三菱だけ仕込みたいんやけど底はどのあたりや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:04:52.44ID:wVWg5T9B0
>>93
下がったら買いたい株じゃなくて下がっても売りたくない株を買おう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:08:08.66ID:/hGFqR8F0
むしろここから半額ぐらい下がって欲しいわ
一括でぶち込みたい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:09:22.24ID:zxacRH8J0
>>91
このペースなら年末に行ってもおかしくないやろ
3ヶ月で10%伸びてるしあと30%伸びるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:13:13.66ID:mV1yZL1rr
ワイのイオン2千株売って買い戻しした方がええのかちょっと調整挟んだだけで4000超えるのか
優待目的やから確定日には持ってなきゃいけないんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:18:33.47ID:JDLy7IH5r
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:18:38.91ID:2mzN6E8x0
マイナス940円wwww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:18:56.86ID:yu96I/tRd
去年からオルカン民だけど1割増だよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:40.62ID:VVUt3Rsn0
35000までは押すやろ
全く調整なく来たし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:23:28.93ID:G89akgE3d
てかいつから始めたん?損切り損切り言ってるガイジは
ワイ3年前からはじめて評価損益余裕のプラスやで
大概の奴はそんな感じやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:33.22ID:YHqug/S10
>>102
他の人も自分と同じやって人間思う傾向あるだけかな
自分は中間と思いたがる傾向もあるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:42.43ID:G89akgE3d
>>59
流行りのものをワイワイならええけどね
罵倒だけやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:49.67ID:G89akgE3d
>>103
なんやもっと儲けてんのか
羨ましいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:13.65ID:YHqug/S10
>>56
これ言う人いるけど一喜一憂するのが楽しいと思うんやがな
さも投資玄人ですみたいな人は一喜一憂しませんみたいな事を言うけど…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:34.07ID:TH+hfvhDM
損切りも利確もただの煽りやぞ
まさか本気にしとる奴なんておらんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:04.87ID:YHqug/S10
>>105
ニキは大分儲けてるやん
前にスクショ貼ってくれてたけど1000万ぐらい含み益あったかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:21.09ID:OmMFYS3C0
ホリエモンが積立やってるやつはバカって言ってたけどその通りやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:53.42ID:UH8lx9YD0
配当目当ての気絶運用なら下がったら買い増しチャンスやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:33:57.49ID:YHqug/S10
>>109
ホリエモン、クルマはローンで買って浮いた現金を投資しろとか言うてたな
何かちょっと投資噛った人が良いそうな事やわ
ローン金利より投資の方が期待値ガーってやつなんやろうけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:33:58.04ID:zY8sXYR40
ほんでどのインデックス買えばいいの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:34:12.02ID:2zs9pAHN0
>>107
NISAでデイトレ民とかもいるしまあネタじゃない奴は1割ぐらいおるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:35:27.54ID:AzFBzcjE0
>>111
カーローン金利よりリスク・リターン考えてうえになるものあるかねえ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:36:59.23ID:2mzN6E8x0
しかし円は151円のまま
ほんまこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:38:10.74ID:mhkc2hV+0
安く買えるからええやんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:39:39.73ID:2zs9pAHN0
てかそもそも日本人の大半がオルカンとs&pやろ
今年の1月からの日本人の証券口座は日本株は売りが優勢らしいし
日本人は日本株であんまり影響受けてないというね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:42:47.30ID:QMKSrIC6r
日本人→アメリカ株
中国人→日本株
アメリカ人→アメリカ株

三竦みや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:43:46.58ID:YHqug/S10
>>117
NISA口座は個別買われてるって出てた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:50:51.53ID:Qpeq7b/t0
デイトレでもないのにちょっと下がって騒いでる奴はなんなんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:52:27.46ID:tB19ooU00
最近の一日で1000円下がって翌日600円戻すみたいな相場だと割と精神的に楽やけど
毎日200円ずつ下がって行く相場だと精神的に削られる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:54:04.71ID:MBJo61bv0
ワイガチ新ニーサからニワカ民、最初の方に暴落したほうがいいって聞いたけど、どうなん?
むしろ買い足そうかなと思ってるんだが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:55:29.04ID:LxHVR2DT0
>>124
暴落してる理由にもよる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:58:16.98ID:QbN3ffVe0
ここ一週間個別から資金が抜けてたからな
まあ来るよナ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:59:47.30ID:MClNasR1d
今が底なんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:02:02.72ID:CHZpf+Chd
個別株買ってる奴は不安やろな

ワイは投信やから安心や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:02:27.29ID:MClNasR1d
ニーサ最近初めたんやが
高い時も安い時も毎回自動で買って最終的にちょっと+なればいいってもんって認識やがええんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:03:07.88ID:o6NGAdud0
>>130
無難なんはインデックス投資やしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:04:00.30ID:GGU7tp/H0
ほーん思ったより下がったやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:04:32.02ID:TSRQgeyg0
日本株は今日だけでと−0.5%であまりダメージ受けてない
ヤバいのは米国sp500下がりすぎ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:04:59.60ID:TSRQgeyg0
>>123
NTTのことかな?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:05:00.48ID:i4+eq42Q0
みんな利確してるだけや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:05:15.89ID:YRycZRv90
下げてる時におろおろしてる奴は無能
ここでこそ買え
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:05:36.85ID:4k3YWDsr0
>>138
小林製薬は?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:06:13.44ID:GGU7tp/H0
原油リスクってアカンな5月からジャップだと急騰するし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:06:13.63ID:YRycZRv90
>>139
あそこ配当利回りが・・・
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:06:34.59ID:4k3YWDsr0
>>141
あーなるほど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:06:36.21ID:MClNasR1d
>>139
材料はあるからまた立て直すって予想で人気みたいな記事は見た
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:06:43.31ID:ALP0gDW00
うわわああああ、もう終わりだああああ
持ち株全部売ったああああ、家も売ったああああ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:07:15.88ID:EQGg28HzH
先行者利益に乗れないと終わる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:07:18.22ID:7bDYp18d0
ホリエモン「SP500やオルカンに投資するな、頭の良い奴は日本株」←これどうなん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:07:44.47ID:jMvQj7FV0
悪い材料出た時が買い時
忘れんよう覚えとけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:08:51.25ID:JFklEAKY0
40000みたいな大台目前だとみんな買いたがるから 賢いやつはその勢いを利用して売るんやで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:45.75ID:Q2hoZJaf0
小林製薬の優待は来年もサプリ配るんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:10:47.78ID:lrRJf5k9a
>>146
ドルベースで糞雑魚なのみれてない馬鹿
ドル円120円に戻ったら30000割れるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:19.50ID:w7RsADWj0
積立民は歓喜だろ
年始一括民は絶望かもしれんが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:34.74ID:Rx2zWfLJd
まだ下がる?
今買い時?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:47.26ID:tB19ooU00
全体の値動き見て動くと翻弄されるから
何にも無い時にかなり低めに指値入れといて
気付いたら拾えてたくらいが良い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:13:09.79ID:e44kftFK0
買い時?
もう少し下がるん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:13:16.82ID:mAErF71B0
>>119
英国経由でアラブマネーも中華からの避難先として日本に流れてるらしいな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:00.12ID:Q2hoZJaf0
ドルベースの日経平均最高値も2021年で
やっぱりアベノミクス最高やってなるんやけどね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:15:06.22ID:tokrsiq/0
>>151
買い増しチャンスやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:16:14.73ID:IK2/iUfI0
>>157
円安とインフレを目指したのがアベノミクスやぞ?
その頃はまだアベノミクスの出来損ないや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:17:18.22ID:2Fxjg36v0
ドラマや小説みたいに仕手株で儲けたい😭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:17:33.64ID:SE+m1ro4a
>>157
安倍やめとるやん
その高値菅の辞任大喜びの上げやろたしか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:18:06.11ID:pSojIm9Y0
>>146
野菜と餃子に投資しろよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:19:03.76ID:9rVtKzy00
>>162
そこからのご祝儀キシダショックはほんま草生えたわ
まさか4万に向かうなんて当時は思いもせんかったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:19:40.55ID:jTcpyTOM0
第三次世界大戦の後に買うわ
今買う奴は時勢読めてないアホ
世界中が戦争準備で軍備増強してるのに戦争にならんわけがない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:16.53ID:3kN7n0ssd
日本円安いから買いたい時はどれ買えばええんや
ワイは積ニーしかしてない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:20.45ID:2Fxjg36v0
>>160
一時的に楽しめた🤗
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:49.70ID:UNo0Ay+l0
>>166
なら自分の生活や趣味に関わる企業の株買ったらええんちゃう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:58.36ID:qL3W7YQ2r
ワオはここ5年間資産の95%オルカンに入れちゃってます😭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:15.39ID:N//4fcTCM
ドル建て米株とかいう最強
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:26.24ID:3kN7n0ssd
>>168
日本の企業買えばええんやなサンキュー
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:49.24ID:fsmg4j0S0
こらアカンわ
早く現金に変えんとな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:54.48ID:/ZQBA47j0
米株は買いたいけど円安すぎてまとまった額は投資する気が起きない
日本株はチャート的に異常な伸び方してるから絶対に大幅な調整がくるので買えない

どうすんのこれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:01.47ID:z83hYxQXM
ドル建てTECLの益えげつなさすぎるんだが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:18.93ID:qN6TIjJK0
円高論者ってひたすら機会損失してるだけって言う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:58.36ID:3kN7n0ssd
企業株ってどこで買うんや😭
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:55.35ID:oZP9uCu90
>>173 いつでも突っ込めるように貯金しとけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:28:22.07ID:JnzXMnQK0
一旦損切りして底値で買え
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:28:48.42ID:y01U33ar0
すまんおもっくそ高値掴みしたんやが不貞腐れて寝てもいいか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:15.14ID:9rVtKzy00
「◯◯になるはずだ!」で全ツッパ全処分する極端なヤツは市場からフェードアウトするぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:28.88ID:bM7P8ady0
投資とは違う定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:53.32ID:6BSNexVi0
絶好の買い時や(⌒∇⌒)
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:06.81ID:YzM5Gira0
資産運用よりも残りの人生充実させろよ
FANG+10万クレカ積立して気絶が正解と答えは出てるんだから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:21.42ID:/ZQBA47j0
>>177
200万くらいキャッシュ持っててもったいないんだよな
バフェットもキャッシュ増やしてるらしいが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:44.54ID:oZP9uCu90
>>184 2000万ならまだしも200万ぐらいな
ええやろ笑
下手に今、入金して暴落きたらそれこそ機会損失やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:49.51ID:a6VRRK+X0
日経「うーん、ダウ上がってるけど俺はあんま上がらなくて良いか😅」
日経「ダウ下落!?俺も全力で落ちるぞ!」
日経「円高!?全力で落ちるぞ!」
日経「米国利下げ!?全力で落ちるぞ!!」

なんやこの自分じゃ何もしないキョロ充株価
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:46.44ID:d2JKPQR10
商社とユニクロと半導体と海運と銀行と鉄鋼以外って投資する価値もねえな
成長期待枠のグロースとか成長しなさ過ぎやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:18.97ID:Q2hoZJaf0
リートも底打ったし不動産狙い目ちゃう
昨日だかモルスタも不動産株のレポート出してたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:56.50ID:QbN3ffVe0
金買っとけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:26.79ID:2Fxjg36v0
>>188
みんな大家さんに賭けてみるか…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:28.54ID:tM2rs0fy0
日経平均に関しては年初の値段を考えたら大納会の時点で今の値段でいいくらいや
ここからさらに上げていこうとか明らかに割高感出るし無謀やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:02.77ID:DeUrgXzT0
高い時買うのアホやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:57.02ID:jpeEqhQB0
金やっぱ買うか
中国人買いまくってるやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:45.98ID:S8dJtsL/0
>>28
コロナより安倍が総理降りてからの方がよっぽど下がったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:57.42ID:/ZQBA47j0
>>185
確かにそうだがワイは10%上昇した時に20万の利益を取り逃がすのもリスクと捉えている
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:13.93ID:+6wVD5tH0
お前らが売ればそれを市場は好感して値上がるから早う売れ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:54.59ID:Cfb51fPCd
株って数万買ったらそれが下がるだけで
持ってる株の数やその利子で損したりとかってないん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:19.45ID:z8ERApuad
米の暴落の理由なんでなん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:48:59.85ID:Q2hoZJaf0
>>197
持ってるだけで追加で金取られるって事は信用取引でもない限りない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:49.30ID:67P7SDBj0
>>128
DUB-I-DUB定期
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:42.00ID:mN5cXSpB0
>>198
利下げしない発言
銀行から企業が金借りにくくなって、金使いにくくなってインフレ抑えこまれて経済が鈍化で色んな企業の売り上げ落ちたりするって思われたから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:54:58.30ID:SD1LAxiXM
旧NISA民はあかんのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:42.64ID:hFXxl13f0
>>17
まとまったお金ってどうやって入れるんや
カブコム証券だと5万までしか設定できん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:56:38.73ID:77ybIa0jM
20000以下になってくんなきゃ買う気になんないよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:18.58ID:pCuDxJLx0
なんかさも必ず儲かるみたいに宣伝されるけどさ
金融商品がそんな保証あるわけないやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:47.85ID:HWaHwxvc0
海外の投資企業が原油高だの理由つけて空売りしまくって信用買いを損切りさせまくってるから現物組のワイは気絶するしかないわな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:18.69ID:fRKd+c2G0
ママ~
米国(株式)にオールベットしてる連中が泡吹いて倒れるのが見たいよ~
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:30.57ID:JBkjXGWD0
買い足せガイジ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:43.08ID:y1rh6KTq0
>>192
今高いのか安いのかってわからんしな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:00.74ID:L+nItfoE0
>>201

FRBも日和ったんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:14.10ID:Q2hoZJaf0
もしトラがネタやなくなってきたけど
ホンマにトランプになったらどっちに振れるんかね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:12:00.60ID:IlbpfWUJ0
>>210
日本時間今夜雇用統計があるからな
パウエルは結果知っててバランスを取るような発言をすることが間々ある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:14:05.46ID:3i8Dz+LF0
ワイみたいな
ど素人はオルガンのみにだけぶち込んだ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:14:48.55ID:gec6Rckl0
もしトラとか本気にしてるやつおるんかね
もしトラならこんなに株価上がらないと思うけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:17:07.57ID:weH2TRmC0
アフィに流されるまま360万年初一括した奴は震えて眠れ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:09.41ID:IK2/iUfI0
>>211
歴史的に見ると共和党政権時より
民主党政権時の方がアメ株の指標はええで
イメージ的には逆やけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:47.62ID:S29NoLRS0
sp500とかは、110円くらいに戻ったらがっつり下がるの?為替リスクヘッジない場合
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:22:00.38ID:EKbuZRgQd
現状どんなに投資しても360万やろ
10%下がっても特に死ぬことはないレベルやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:22:23.69ID:IK2/iUfI0
>>218
円換算での評価値は下がるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:25:39.47ID:weH2TRmC0
>>203
積み立てじゃなくて株同様に直接買い付ける
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:26:30.93ID:2/J9QbNo0
>>11
気絶投資法が最強と長い歴史が証明してる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:53.84ID:WRtpeWUP0
決算セールじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況