X



【悲報】パチ屋「助けて!若者が全然来なくてハイエナばかりで赤字なの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:40:23.56ID:TcOn1gIo0
「スマパチに限らずパチンコは甘くしづらいんですよね。甘くすると見た目でわかるから打ち子軍団に占拠されておしまい(笑)。毎日来てくれる常連さんに還元できないなら甘くする意味がないし……。もちろん、お店のメイン機種となっている『エヴァ』や『リゼロ』はそれなりに遊べるようにしていますが、それ以外は基本的に辛く使っているので勝てません。勝てないから機種の魅力も伝わらない。だから人気機種にならないという流れですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/febd56714bb1681182433c57f149f237c94bde81
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:40:35.21ID:TcOn1gIo0
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:41:28.36ID:p+4ahed80
遊べる(1k11〜13)
ふざけんじゃねーよボケ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:44:12.66ID:9f8Kphm50
みんな金儲けに行ってんのに真っ当にやって玉出してる奴にはもう来ないで出禁ですなんて勝手な真似するふざけたもんに誰が行くねんアホちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:44:21.39ID:5kqgBYu8d
五百円で貸玉116とか止めて
そして釘もうんこ換金率も低いしどうせいと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:48:50.97ID:EGxGY7qn0
低ボーダー機を10回転/1kくらいに絞めてるからってボーダー20近い台もついでに同じくらいに絞めてたらさすがにアホでも気付くわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:49:59.58ID:2hVTzpVLd
ニート5年やけど雇ってくれんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:50:16.92ID:2hVTzpVLd
もう32で若者ちゃうけどええか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:51:09.83ID:pewyTbQT0
さっさと1店残らず消え失せろ
0010 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:51:50.54ID:KLdmQaKd0
パッパが昔はハネモノで1万円あれば閉店まで遊べたて言うてたが記事にも似たようなこと書いてあるからホンマやったんやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:03.28ID:J92necKv0
ボーダー低くし過ぎて並の調整でも煽りが来まくるのがウザいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:09.55ID:p+4ahed80
いうて休日とかほぼ満席やけどそんな人おらんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:33.23ID:XxXYuH9f0
3大消え失せてほしいもの
・パチンコ
・ヤニカス
・自民党

あと一つは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:55:35.18ID:WY7GKO/u0
今は家でも職場でもどこからでもギャンブルできる時代。パチ屋も真似していこうや 生き残る道はこれしかないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:17.99ID:h8xvGyhs0
物価高でもはや高級娯楽で手が出ないんすわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:58:40.04ID:DwdeRJV00
等価やないのに小景品ないとか店あったんやけどボッタすぎね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:02.67ID:uAmmNb3M0
単純に高回転率の台を狙って打つのはハイエナとはちゃうやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:03.88ID:DwdeRJV00
海とかジジババおらんくなったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:59:22.50ID:ru22TWLU0
株と仮想通貨に客取られたな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:02:03.47ID:iEKvQTlF0
時代はガチャ中毒やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:03:22.29ID:ynkGajUu0
>>13
アフィ転売ネームド
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:16.09ID:ays3LhSk0
この前くっそ久しぶりに打ったら
端玉で1600円分景品選んで下さい言われてビビったわ
誰が行くかボケ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:09:24.69ID:cWcNfSid0
もうパチンコなんて金持ちしか行けん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:11:07.49ID:FZlSCCWu0
等価やめたらええねん
0026 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 00:12:02.92ID:wFhxrsvk0
若者は積立NISAやってんねんな
ええことや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:12:32.24ID:uLHuXQSI0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0028 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 00:17:51.64ID:fvgt8URv0
多少甘いくらいでパチンコ打つか?
スロのが遥かに堅いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:18:17.29ID:SEnDQ6FV0
パチンコって普通に一日5万とか無くなるのに行ける奴どんだけ金持ちやねん
月収40くらいないとまともに楽しめんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:19:40.92ID:2uCEDgSo0
換金違法なのに合法ってすごいよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:22:41.74ID:NCSkydt70
>>29
いうて平均したらそこまで負けんぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:22:43.50ID:kbuyZBvS0
今日の晩飯食うのに一杯一杯なのに遊んでられるかよボケ
0033 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 00:23:03.67ID:vVomWble0
回らなきゃハイエナも寄らんだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:23:25.68ID:ORFwfGLY0
ワイはオンカジのハイエナに移行してからやらなくなったわ
正確にはリベート乞食やけど
0035 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 00:23:34.47ID:9wFvKuQnd
稼働してる見栄えが大事〜とか言いながらハイエナ機ばっかり導入してた店が悪いっしょ(笑)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:23:51.79ID:NCSkydt70
>>32
いうて貯金はしてるやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:25:26.13ID:I8cdXXZh0
人離れ止められなくて情弱のアニ豚にターゲットを絞った結果更に新規減る地獄みたいな状況やからな
良台の基準をアニ豚に委ねてから地の底まで転落したのが今のパチンコパチスロや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:25:32.49ID:YneHIfIo0
無職のパチプロとハイエナに餌を与え続けた結果。自業自得😝
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:25:49.49ID:NCSkydt70
ボーダー+2くらいならプロは打たないぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:28:19.70ID:NCSkydt70
>>37
何言ってんだ?
別にアニメファンから回収する為にアニメ版権増やした訳ではないやろw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:29:19.32ID:SeIAj3Zl0
今の台の演出は脳汁より疲労の方を感じちゃう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:30:53.38ID:NCSkydt70
>>11
近年の台は煽り少ないぞ
40%程度の演出が激アツ扱いされた時代よりはだいぶマシ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:31:59.42ID:uqkaXxfB0
松屋やマックが値上がりして1000円の時代にパチンコきつい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:33:41.70ID:uKbswS4Y0
還元(大嘘)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:34:50.97ID:SbvDs0LR0
先バレとか言うスマホとの相性抜群の麻薬
鳴るまで画面見なくてええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:35:18.29ID:iGa/FpDTd
>>13
な〜んで嘘と本当混ぜるんや

日本人を騙すマニュアルがあるんだね

チョン校で習った?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:39:02.88ID:hGNHvp0p0
結婚して無事引退
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:42:15.35ID:pq3F9ptV0
>>42
ノーマルカスタムでも200回転でしょーもないSPリーチすらこないくらいには静かだよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:42:25.17ID:djGrpK/70
アンチ乙
本当にヤバいギャンブルは1,2年で7億とか溶かすから
行く度に5万程度の損失で済むパチンコは健全だから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:45:05.80ID:GdKCKxYq0
【ユニバ公式】ユニバフリーク 3月17日

4階リクルーティングブースでは、一緒に働く仲間を募集中
どんな職種があるのかな?
仕事内容は?
ぱちんこパチスロ好き!を仕事にしたい
そんな人は、この機会にお気軽に話を聞いてみてください
#ユニバカサミフェス
https://pbs.twimg.com/media/GI2EbU4boAAxeQc?format=jpg&name=large

https://twitter.com/univerfreaks/status/1769215838169837710
https://twitter.com/thejimwatkins
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:45:06.18ID:hsH8WJ+h0
以前はガチで開店から閉店まで打てたのに今はもう2時間もしないうちに飽きるわ
さすがに確変中だったら離席しないけどなんか面白くない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:46:40.70ID:lxsBKdL50
>>37
全盛期に搾取対象だったブルーワーカーがアニ豚に変わったってのが大きいわ
良くなる事は絶対ない業界やからカーストが下へ下へ向かうのはしゃーない
一番の問題はそのアニ豚にすらゴミって事がバレ始めてるって事やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:48:32.60ID:+t347AQod
軍団ってわかってるなら追い出せ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:50:24.61ID:NCSkydt70
>>52
オタクタイプの客も増えたけどブルーワーカーや高齢者がメインの客層やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:51:28.21ID:NCSkydt70
>>53
ぶっちゃけこれよな
ハイエナも軍団も出禁にすれば解決よ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:53:11.75ID:2pWrZcFZ0
打ち子やる馬鹿が1番悪い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:55:23.74ID:B90gZInSd
ルパンファースト甘意外とおもろくてずっと打ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:57:13.88ID:NCSkydt70
>>56
他人が持ってきた仕事をして日当を貰うのは普通の仕事も一緒やけどな

ただ軍団を作る様な人と関わり合いになりたくないし個人情報を渡すのは良くないわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 00:59:36.37ID:IEz07VbKd
ハイエナは昔はちゃんと雑誌なりネットにしても一手間やらないと見つからないサイトで一般客と知識量の差別化があったが
今は誰でもスマホで簡単にわかって知識量の差がないから一般人もいい台はすぐ押さえちゃうし
適当に打つ人もやめどきはきっちりしてる事が多いからエナの餌が減ってるのも勿論だけど次の人が触りにくいから稼働が落ちるという現象も起きてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:03:08.75ID:g95EIGxv0
未だに北斗のリセ台捨てたりカバネリのリセ台中途半端に回して捨てるやつ結構おるで
ガチのホールではまず見かけないけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:04:15.10ID:NCSkydt70
>>59
いうて一般人とハイエナの差はあるぞ

その店が遊タイムリセットするかどうか知ってるか知らないかでだいぶ違うからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:04:57.13ID:lxsBKdL50
今打ってる奴はスペックや遊技環境を正当化したいんやろうけど滑稽なだけやからな
全盛期はとっくに過ぎた衰退産業だと知れ渡ってる時点で再燃なんて無理や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:05:52.75ID:pq3F9ptV0
今の液晶で映像流すような台作るってなるとストーリーやらキャラクター考える必要があるから必然的に漫画とか映像作品使うことになるんだよな
アニメ版権が多いのはそういう都合もある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:07:04.95ID:NCSkydt70
>>62
いうて遊び

ガチで立ち回ったら勝てるけどそんなんするくらいなら働いた方が稼げるし遊びで打たんと楽しくないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:17:42.64ID:giveNSiZ0
毎日来てくれる常連さんに還元w
ポイントカードでも作っとけよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:18:36.94ID:iHLrMZYI0
ワイはネットのシミュレーターでやったら初当たりは軽いわ連チャンするわでビックリしたが統計とったらメーカー公表値でビックリしたわ
マジ実際のホールさんさあ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:22:24.42ID:eB4YcLhD0
最近の流行りは軍団認定したら出玉没収プラス出禁ね
そしたら軍団は情報共有してる奴らだからもう来なくなる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:22:44.71ID:NgXEVcy10
確変入ってもすぐ終わるばっかで打つ気しなくなったわボケ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:23:02.02ID:aarXDZvd0
パチンカスって民度悪いと思っていたけど付き合いで行ったパチ屋で座ったら隣の兄ちゃんがここ座ってた人おるで空き缶あるやろって教えてくれて助かったわ
ゲーム自体はクソつまらんかったけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:46.36ID:NCSkydt70
>>67
出玉没収はやり過ぎだと思うけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:46.32ID:pbWpfl7z0
新台大量に出るけど初日から遊ばせる気ない店多過ぎるよね
そら衰退するわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:20.50ID:p4C3FrBr0
ジャグラーのビッグ240枚とか終わってる
使う金大して変わらんのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:32:10.30ID:ZqsGj6Ln0
北斗のラッキートリガーの導入セブフラ無双転生脳汁ヤバすぎるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:32:34.95ID:eB4YcLhD0
>>70
わざとオーバー入賞させてるの発見したら出玉没収からの貯玉も没収やで
系列店も全て調べて会員カードも停止
そんなグループもある
軍団は客やないってスタンスだから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:35:34.11ID:IYWqZhcp0
打ち子軍団ってなんとかならんのか?
アイツら柄悪いし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:39:14.29ID:5Jau1uIE0
知るか
潰れろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:41:17.34ID:NCSkydt70
>>74
軍団の話で一般人は関係ないかも知れないが軍団と勝ちに拘る一般客の判別不可能やないか?

ホールのルールが絶対だから最悪出禁になっても良いけど出玉没収されるホールでは安心して遊技出来ないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:41:46.35ID:djGrpK/70
打ち子軍団とかあるんか
普通にバイトするくらいお金入るんかな
負けまくるだろうに打ち子雇ってみんなに日当配るとか出来るのも謎やが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:43:36.44ID:NCSkydt70
>>79
勝てるホールじゃないと打ち子使わないやろw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:59:38.95ID:bR+8NScd0
>>70
パチンコ屋の客とは金を定期的に落としていく養分

その養分を飼い慣らす為にエサ撒いてるのに、エサだけ食い散らかす軍団は客ではない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:00:45.48ID:NCSkydt70
>>81
なら出禁だけで良くね?
出玉没収はやり過ぎやろ
0083 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 02:05:29.80ID:4PSNIdfZ0
インターネットが普及する前は普通にボーダー超えの台とか落ちてたけどな
そもそも等価ボーダーという言葉があまり普及してなかった
0084 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 02:08:27.14ID:4PSNIdfZ0
インターネット普及前はみんなオカルトで勝負してる奴らばっかり
白海初代とか等価ボーダー17なのに25とか回る台あって、ホント1日中文庫本読みながら打ってるだけで+10000発とかの毎日だった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:26:19.91ID:NCSkydt70
>>86
結局行く奴が減ったらホールも損するやろ?って意見やで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:28:18.00ID:K8Q03BOQd
時間帯の制御してる時点で終わってんだよ
気が付いたジジババは最近は離席繰り返して時間待ちしてるしよ
クソみたいな小細工やめて確率で勝負しようや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:32:31.39ID:PfKnSIiq0
期待値稼働はだから終わってるんだよね、上手いことやってるつもりかもしれないけど店に依存してる時点で負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況