X



イチロー「ウエイトで身体を大きくしてもダメ。腱や関節は耐えられない。だから怪我するんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:34:57.31ID:RR1vIdI90
誠也‥😭
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:35:06.15ID:RR1vIdI90
誠也‥😭
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:35:12.52ID:RR1vIdI90
大谷‥😭
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:35:37.69ID:xE7oUPes0
前田智徳がそれで野球人生棒にふった
0006 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:37:34.27ID:2PW4UkIi0
強靭な筋肉で保護してるんだから結果的に頑丈になりそうなもんだが
筋トレで怪我するのってより筋肉を大きくするために負荷を強くしていくからだろ?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:38:20.49ID:CYG8OzN10
>>6
関節が鍛えられるわけ無いだろ
消耗していくだけ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:38:36.04ID:n8rb9hHl0
日本人選手の怪我の事はだいぶ言われてるな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:38:38.09ID:JcaRC5Lz0
これ本当だよな。
骨格に合った筋肉じゃないと動きが悪くなる。
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:12.93ID:kUB6eXXX0
大谷でもう終わったやろこの話
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:44.19ID:CYG8OzN10
スーパートランクス理論だよな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:56.19ID:ERZ5S4cy0
筒香「センサーが鈍るから駄目」
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:40:47.26ID:kUB6eXXX0
???「大きくした筋肉を活かすのがセンスなのでは?」
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:41:00.74ID:XSXhCuiv0
>>108
ワイのレスは大事なんや!(ポチポチポチポチ)
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:41:14.38ID:ep1b4/sq0
でも筒香のような鈴木誠也が見たかったかと言われると難しいわ
そうなるとも限らんけど
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:41:51.85ID:pjMs1uD40
おクスリの人たちも関節耐えられなくなってるんか?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:42:22.34ID:rmEmh+2B0
無理やり着けたらそらどこかで支障出る
大谷とか元々恵まれたたいかくもったやつはべつや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:42:24.23ID:JcaRC5Lz0
>>5
そこは才能の話。
内野安打しか打てないならそこを伸ばす。
ホームラン打てる体なら鍛える。
鍛えすぎて体の許容値を超えないことが重要。
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:44:00.54ID:T7ePT12I0
鈴木誠也ってマジでこの理論どおりだな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:44:56.72ID:HKEZjKAf0
松本人志…😭
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:05.16ID:JYUDhDRp0
大谷は明らかに日本人離れした機構を持ってるからイチローも驚愕したんだろうな
大谷のアキレス腱からして黒人みたいに長いからな
腱が長いほどパワーを溜められる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:12.14ID:p7Ed/1xnM
これイチローみたいな鉄人がいうと説得力あるんだよな
丁度今日鈴木誠也が故障者リスト入りしたし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:56.88ID:mHHf4jsy0
誠也はガチで肉だるまになりすぎた感あるな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:09.32ID:JcaRC5Lz0
野球は回転と敏捷のスポーツだから脂肪だろうが筋肉だろうが重くなると影響出てくるよ。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:32.22ID:N7LXeSNeH
【急募】

「6億円貰えるけど肛門が5つになるボタン」

至急だれかスレ立ててくださいお願いします
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:45.13ID:+OzC+Q9c0
イチローで180cm71kgとか
これセンターやショートやるような体重だからな

イチローなんかまだ10kgぐらい増やしても良かったと思うけどな
まあ体重軽けりゃ怪我のリスクは少ないが
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:45.84ID:T4Wba2a00
>>23
2回もぶっ壊してトミージョンやってんじゃん
医学が進歩してなかったら終わってた
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:47:13.72ID:JYUDhDRp0
>>24
哀しいよな
遺伝子の超えられない壁なんだろ
松井秀喜ってすごかったんだなって改めて思うわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:47:26.57ID:JcaRC5Lz0
>>22
あれはモテたいだけだからあれでいいんだよ。
本人は運動オンチだし。
カッコ良いかと聞かれたらクソカッコ悪いけどw
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:48:27.34ID:Bx7a8Omn0
予防的なトミージョン手術って可能なんか
パンプアップするから腱3本ぐらい増やしてとか
0033 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:48:33.70ID:ZltDzXF20
これ金言だったか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:49:23.41ID:Gi9J72RQ0
大谷みたいな規格外例に出されても論破できんやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:50:02.28ID:n0m4CTZu0
内野安打しか打てない選手が筋肉つけまくって
それでホームラン打てるかっていうとそんな気はしないしな
ホームランって元々の素質だろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:50:03.55ID:JcaRC5Lz0
>>32
サイボーグ化はその内ありそう
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:51:06.96ID:jwcn1FKr0
大谷は守備もやってないし、ピッチャーでは実際に壊しとるし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:51:41.31ID:PHncwQgm0
>>28
実際はもっと体重あるはずやで
なんか今調べて71kgの記載もあるけど、実際78kg+くらいが濃厚だとおもうで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:51:50.18ID:JcaRC5Lz0
>>35
パワーもあるけど、スイングの軌道とかスピードとかボールの捕らえ方の方が重要。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:09.55ID:wHmvc42Y0
日本人の筋トレすると弱くなる論って何で生まれたんだろうな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:12.56ID:A/lwvZngM
大谷は大谷でDHだからあんなもんで済んでるけど怪我しやすいし守備とかやりだしたらもっと故障する機会は増えると思うぞ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:17.38ID:Lp3w+SW60
>>28
イチロー、なんかのどうかで
現役時代から80kgぐらいと言ってたぞ
そんな軽くないはず
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:43.20ID:Bx7a8Omn0
>>28
イチローが引退後も怪我なくプレーできてるの
良い指針になるんじゃないかって思うんやけどな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:46.99ID:JYUDhDRp0
>>29
投手は人種関わらず腱が摩耗するからしゃーないやん
鈴木誠也は筋断裂な上にトップレベルになる前にぶっ壊れてんだから
耐久性と筋力が完全に割に合わないトレードオフになってる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:55.34ID:sZro0VWWd
大谷ですら何度も故障してるんだから正しい意見や
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:53:12.41ID:JcaRC5Lz0
ピッチャーは下半身だよね。
下がムキムキ、上はしなやか
佐々木朗希なんかまさにこんな感じ。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:53:53.22ID:2ZsVfhZKd
その人のベスト体重って決まってるよな
増えすぎても減りすぎてもダメ
増えすぎると膝の負担が増えて壊れる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:54:23.33ID:T7ePT12I0
松井秀喜なんかもほんとはサードで育てる予定やったからな
なぜかサード埋まっててライトに行ったが
サードやったらまた違う野球人生やったやろ

あのときの巨人のサード誰やったんやろ?
よっぽど凄い選手やったんやろな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:54:50.20ID:tiI7fXFS0
イチロー「腱は鍛えられない ドヤ」

大谷「イチローさんて老害ですか?僕は腱を故障しても人口靭帯で強化できるんですよw」
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:55:21.48ID:kUB6eXXX0
>>43
ろくに継続しないでちょっとの間重い物動かしただけでウエイトの底を見たかのような発言
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:55:54.30ID:+OzC+Q9c0
>>39
まあそれぐらいならセンターの体重だとぴったりなんだよな
センターなら体重増やしすぎるとマジで怪我ばかりだし

まあイチローはライトでこの体重だから、首位打者盗塁王ぐらいとらないと採算合わなそうだが
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:15.47ID:JYUDhDRp0
>>51
なんか松井はずっと希望してたけど長嶋が許さなかったって話聞いたな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:23.45ID:H/fPxLE60
正論やな
肉付けられるだけ付ければいいってもんじゃない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:31.42ID:uJB2bTjc0
>>51
岡崎とか?
多分AHRAはその頃はもうサードとちゃうよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:38.78ID:+QLNXXcZ0
イチローが一番すごいのってケガしにくさやもんな
金本が鉄人とか言われてたけどあれは頑丈じゃなくて我慢してただけやから違う
風邪引いてるのに皆勤賞欲しさに学校くる迷惑な類
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:44.98ID:dhOVWR+or
清原ってこれで失敗しとらんかったっけ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:54.91ID:n0m4CTZu0
>>40
スイングの軌道とかスピードとかボールの捕らえ方
ここを理解して再現できるかはけっきょく素質と感覚だろう
マニュアル通りにすれば誰でもホームランバッターになれるとしても、マニュアル通りに動ける人がそもそも貴重
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:00.78ID:5s4mBLRf0
イチローは怪我での離脱ほぼなかったから説得力が違うわ
イチローが一番すごいのは成績以上に自己管理の徹底さやと思う
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:38.57ID:QAeLi81od
動かずに見栄えだけの筋肉ならええけどスポーツしてたら無理やぶっ壊れる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:42.11ID:+dSHTSj5d
これは明らかな間違いやで
支えるべき肉が無いと関節や腱はデカくならんよ
恵体目指すならリスクを背負ってウエイトせなあかん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:46.51ID:EdyzvGsU0
>>61
ストレッチだけで何時間も使う変態やからな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:48.01ID:2ZsVfhZKd
どんな優秀な選手も怪我で欠場したらいないのと同じやからな
まず出場する力が大事
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:51.57ID:kUB6eXXX0
ちゃんとしたトレーナーつけて数年単位で一貫して計画してウエイトやってみてから文句言えよと
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:58:44.68ID:HSzIeA09M
1年に筋肉1キロずつくらいゆっくり増やしたら問題なさそうやけど
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:59:49.54ID:629rTU7P0
>>64
関節がデカくなったらそれ病気やん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:00.51ID:PJ9Or2mO0
なんGの馬鹿どもって極論しか言わないからな
筋トレとストレッチ
両方とも必要なんだよな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:08.61ID:f3JwDuyg0
>>64
関節や腱がでかくなるって成長途中の子供かよ
成長止まった大人は変わらんぞ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:33.66ID:tRRk2OYx0
大谷は数年かけて今のゴリラになったんだから
長期間で見ないとだめよ
短期間で高負荷の筋トレやったらそらぶっ壊れる
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:51.96ID:JcaRC5Lz0
>>60
そういうことだよね。
ボールのどこをどうやって叩いたら打球があがるのかを理解して実践できるとすると、それなりの才能が要る。
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:03.72ID:JYUDhDRp0
>>69
確かに神経系と筋細胞って成長速度違うらしいから
これが馴染んでないと怪我するみたいやね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:03.84ID:S4gYy+M80
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:13.64ID:pD8aTDU1M
如何に離脱しないでシーズン全うできかってのもチームにとっては貢献度相当でかいしな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:20.66ID:kUB6eXXX0
イチローが怪我しないってよく言われるけど
正確には怪我を正直に言わないだけなんだよな
チームのためを考えたら正直に申告して万全の他の選手にプレーさせるのが正解のはずやが
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:57.13ID:etdxuqoap
たしかにイチロー離脱ほぼないよな
すごいわ
0082 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:59.04ID:sqz8I04F0
関節は消耗品
なお耐久性には個人差あり
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:02:22.76ID:Bx7a8Omn0
>>79
それソールある話なん?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:02:49.45ID:9DIx2qEJ0
腱や関節を鍛えられると本気で思ってるやつがいたら草も生えんぞ
適した筋肉量ってもんがあるやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:02:57.94ID:JcaRC5Lz0
>>79
それで打てなかったらアレだけど打ってたからな。
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:04:17.77ID:v2xUM+XT0
イチローの手持ちじゃそれが最適やったんやろ
190あったらゴリゴリに鍛える
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:04:28.96ID:EdyzvGsU0
>>79
パフォーマンス落ちてないなら別にええやん
黙ったまま長期離脱とかならアホやけど
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:05:47.25ID:n0m4CTZu0
>>79
さすがに難癖すぎる
打って守れてるんだったら、それはもはや万全だろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:06:09.01ID:kUB6eXXX0
>>83
現役晩年の頃やがテレビの特集で自分で答えてたよ
捕球の時に明らかに手首がグネってる映像とともに
「これ普通の選手なら故障リスト入りなんですよ」って
晩年でもそんなんなら若い頃から常習やろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:06:46.29ID:Is34S+aQ0
大谷でさえ今のガタイで外野守備やってたら怪我しそうだしな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:07:38.72ID:9DIx2qEJ0
大谷は投げられない期間も野手として出場してるから特に非難されんけど普通は2回もTJして7年で3シーズンしか稼働しない投手は評価くっそ低くなるわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:08:24.43ID:kUB6eXXX0
>>88
難癖じゃなくて怪我しないなんてのは違うよって例や
それに正直に言ってくれないと悪いパフォーマンスの時でも単なる不調なのか怪我なのかわからなくて上が困るやろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:09:01.12ID:n0m4CTZu0
>>90
その状態でも3割キープして守備も上手いなら
自らベンチに下がる意味がわからんわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:09:09.63ID:LarWOigoM
>>79
大谷さんとか去年監督の言う事全然聞かずに休まなくて終盤怪我で離脱してチームに迷惑かけてたからなw
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:09:42.34ID:zmXsl2Ew0
専門家でもないのに怪我を減らすトレーニング方法確立してるし
日本初のMLB野手なのに有効な打撃フォームに変更してるし

何者やねんイチロー
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:11:01.46ID:09A4ASzc0
>>94
基本的にはそうや
可動域広い為に変に負担かかって怪我するパターンもあるけど
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:11:49.10ID:ikFvP8490
それぞれの体格ポジション合ったウエイト必要やけどやりすぎると故障増えるよな
大谷も守備つかんからあんなできるだけで
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:12:12.72ID:OJ9hkxMqp
ゴキヒットはチョンと当てて走るだけだからな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:12:16.56ID:MfFzAnR80
イチローと変わらない身長で急にあんな身体大きくしたらそら怪我するわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:12:34.34ID:ZqCbjLSq0
あんま知られとらんけど体重1kg増えたら全力ダッシュ時やジャンプ時に膝や足首の腱にかかる負荷って5〜10倍に増えるからな
少しずつ慣らしながらやらないと一気に体重増やして動くとすぐパーンと行くで
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:12:42.21ID:JcaRC5Lz0
>>98
オタクなんだよ。
自分で研究して試しながら結果出してる。
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:12:47.02ID:DbBmCqJg0
ダルビッシュは凄いよ
まーくそ、松豚より凄い
けどダルってハーフなんだよ
イラン人との
日本人とは身体が遺伝子的に違うからね
大谷は別格すぎるから除いても真似したら壊れる
柔軟とストレッチをたっぷりやって睡眠や栄養にこだわりまくった上で適度に筋肉つけないと壊れる。ダルの言ってる事を間に受けたらダメ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:13:22.90ID:+QLNXXcZ0
>>92
日本語読める?読めんよな
そんだけ試合出てたのは体が頑丈なわけじゃなくて体ボロボロなのを我慢して出てただけですよってお話ね
よくそれで他人に馬鹿などとほざけたな知的障害者
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:14:05.73ID:JcaRC5Lz0
>>103
これ言うやつ、BSでやった3000本安打全部見せますの番組見てないよね。
まとめて見ると打球強くてビビるで。
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:15:44.98ID:ikFvP8490
鈴木誠也が実際これやな
日本いたときもウエイトはしてた思うけど適度を超えてやりすぎるとああなる
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:16:41.08ID:PHncwQgm0
>>98
こういうレベルの人は感覚的に何がよくて何が悪いのかがわかる
イチローの独特のバッティングも小さい頃からイメージとしてあったらしいし(過去に落合との対談で話してた)
だからプロにはいってもコーチのいうことなんて聞いてなかったみたいよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:17:40.95ID:4zhYijjx0
鈴木は怪我するし吉田はタコってるし一平は詐欺だしもう終わりだよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:18:38.57ID:GaPnnlvN0
>>90
それ故障リスト入り=怪我するってことでこれだけ手首グネっても怪我しないアピールとは違うんか
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:19:01.02ID:09A4ASzc0
そりゃ怪我はしてただろうけど長期離脱もなく45までやれた時点で丈夫って評価はされるべきやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:19:18.98ID:kUB6eXXX0
>>113
よく読めよ普通なら故障者リスト入ってるレベルの怪我って言ってたよ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:19:18.98ID:IYIr9ZOud
>>108
スレ立てした奴はケガして試合出場機会失ってる大谷鈴木と試合に出て結果出したイチローを比較してるからな
試合に出続けた金本を頑丈じゃないとかほざいてるお前が知的障害者
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:20:00.08ID:Bx7a8Omn0
>>90
単に体の柔さの話やないの?
動画なければただの君の感想やん
誰も君の読解力に期待してないんやから
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:20:59.88ID:PJ9Or2mO0
自分の体格にあった筋トレ
野球の動作に連動する筋トレ

これを考えずにただ筋肉つけただけだったのが清原
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:14.08ID:m3dD0mqr0
結局プロ入りしたら体重増やす必要は絶対あるけども人それぞれベスト体重を見つける作業であって
むやみにウエイトで体重増やせばいい言うもんでもないんやろな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:14.84ID:sV/IQtqj0
最近はイチローがケガ隠して試合出てたことにすら文句言う出すやつがでてきたんやな
なんでもありやな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:19.98ID:PIYrN1OK0
大谷も怪我したしな
やっぱり筒香よ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:22.74ID:MVmnKct+F
>>90
それ柔軟性の話じゃない? 並の選手なら折れてますよって
本人が折れたとか捻挫したって言ってるならすまんが
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:35.21ID:+OzC+Q9c0
デブも才能だから関節遺伝で強くないとダメだし
あと人によって脳のリミッター違う奴もいるからな
まあ今は脳に錯覚起こさせてリミッター外す技術はあるけど
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:23:44.03ID:/G50WVPh0
過度な筋肉は体を壊す×ステロイドは体を壊す
これの極地バリー・ボンズ(40)の末路……(ホーム成績)

74試合, .412, 26HR, 51打点
出塁率.638, 長打率.962, OPS1.600
115四球, 23三振, wRC+271
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:25:52.63ID:zmXsl2Ew0
大谷で麻痺してるけど
誰も日本人野手行ってないのに一年目から首位打者はヤバすぎやろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:27:20.55ID:4zhYijjx0
>>111
別にコーチを無視して我流で突き進んでたわけではないやろ
オリックスのブレイク前にコーチと揉めたのも一軍コーチとの話であって
理解してくれる二軍コーチおやんかったらヤバかったやろし
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:27:43.36ID:fPH9rP5Q0
>>90
捕球する方の手首捻挫したらバッティングなんて何もできなくなると思うけど本当に怪我したって言ったの?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:29:14.17ID:GaPnnlvN0
>>116
>>90をよく読んでもイチローの発言が故障リスト入りですよとしかなくて怪我したかどうかわからないから聞いたんだが
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:29:39.15ID:m3dD0mqr0
イッチは筋トレうんぬんじゃなくて頑丈すぎる
日本で7年連続首位打者でそのままメジャーで10年連続200本安打やし
並の選手なら途中で壊れてる思う
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:30:04.24ID:sq94eroo0
>>28
それに本時代なメジャー行ってかなり増やしたから80近くあるよ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:31:49.52ID:uafUksZ80
だから酢の物と貝を食えって
0135 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:33:56.06ID:IWnXXkYY0
イチローの体へのメンテナンスは徹底してたみたいやからな
毎試合前にストレッチだけで2時間とか
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:35:32.73ID:3KJBnwOMH
誠也って180しかないのに100kg近くあるからなそらケガするわ
アホやろこいつ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:36:00.55ID:/GqGbSwi0
大谷は見るからにフレームからゴツいから鍛え甲斐があるわね
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:37:24.95ID:ln5OAK140
>>131
ライトの当て逃げ単打マンやから怪我しようがないやん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:38:21.18ID:RSa7a4w70
鈴木誠也ってそんな重傷なんか?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:38:37.83ID:Y+BMJW/g0
すごいイチローなんでも知ってる
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:38:46.09ID:4zhYijjx0
実際記録や給料のためにまともにプレー出来なくてても出てるような選手もいたりはするけど
イチローがそで問題になったわけでもないのに常に申告するのが正しくて
イチローはけしからんとか言われてもただの難癖やろとしか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:40:59.48ID:Vxacizx40
怪我しろよ
限界見せろよ レベル低いんだよ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:41:05.90ID:d5LFir6lM
筋肉もやけど単純にデブな選手も故障率高いしな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:37.75ID:bzcSFVGg0
甲子園でガチムチの選手ばかりの強豪校があるけど
あれは良くないんよな
大谷も高校時代はウエイトを一切せずプロに入って
成長期が終わったのを検査で確認してから始めてる
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:38.17ID:PZ5Hzy4x0
内野安打マンでいいなら鍛える必要ないだろうけど笑
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:53.90ID:JigwwXPZ0
うーん
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:14.49ID:629rTU7P0
>>136
身長関係なくどスタントンでも怪我してるし
大谷も怪我してる
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:53.60ID:mz/hXopy0
>>147
これ言うやつもいるけど、イチローはめっちゃ鍛えてるからね。
筋肉を大きくすることを否定してるだけ。
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:47:56.71ID:vy+z9rPg0
そんな簡単に筋肉つかないから気にするだけ無駄や
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:20.07ID:oW4qIyyld
守備つかないから大谷はなりたってるんやろな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:45.76ID:d5LFir6lM
>>152
でも野球選手って平気でオフに10キロ増量しましたとか言うやつ結構おらん?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:51:13.22ID:JJR4sxFn0
ヤクザの嫁と浮気して200万円取られたのに偉そうなこと言うんだな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:52:02.06ID:uafUksZ80
>>146
成長期に関節とか負担かけ過ぎるとヤバいからなほんまは自重だけのほうがええのにな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:52:25.59ID:5JwnSak2r
まあ何事も身の丈にあったものが一番ってことやね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:53:23.05ID:tHZIA8Xy0
これ近年の筋トレ民には定説になってきたよな
治癒しない部位だから気をつけなきゃいけない
0159 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:55:53.24ID:qYMi7kk20
アジア人の限界は低そうやな
0160 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:55:55.98ID:Nj4wXv+40
どれ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:58:28.33ID:7daHIYq30
当たり前体操
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:58:49.06ID:FvKpjcKAa
>>10
そうやな
怪我したからやっぱアカンってなったよな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:59:27.57ID:CYG8OzN10
この事態を見抜いていた鳥山明、優秀すぎだろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:59:29.70ID:4j/2t1CM0
出力上がることより重くなるのがよくないんかね?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:00:08.80ID:wRkT6+U30
>>154
筋肉を10キロ増やしましたとは言わんやろ言ってたらただの嘘や
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:00:55.87ID:MAjTZ86l0
いきなりはね徐々にな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:02:06.63ID:s3m4iWsT0
ウエイトに限った話じゃないからお前らも腱や関節は大事にしろよ
孤独な弱男がまともに動けんくなったら詰みやで
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:02:32.87ID:p7DsbRrPM
イチローめっちゃ入念にストレッチするからな
柔軟性あると怪我もし辛いんやろな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:03:04.90ID:4j/2t1CM0
アメリカやと柔軟性と怪我は関係ないとか言うけどな
実際どうなんやろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:07.95ID:DBvSQbaw0
ま、わしら一般人はランニングも大事よ
走ろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:26.33ID:lD9t1UpS0
清原とか松井って膝の軟骨なくなってそうだけどどうなんだろね
軟骨は再生しないからなあ
人工関節とか嫌だ🤢
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:53.90ID:UXoVo88Vd
だから骨格と筋の強さは才能なんだよ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:05:57.26ID:UFGqYJaU0
トレーニング法なんて自分で正解見つけなあかんねんからイチローだろうが大谷だろうが言ったことを信じたらあかん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:08:18.02ID:PIOmjsyC0
朝カレー真似してたわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:09:44.95ID:VzRm1TBO0
言うてもメジャーだけで通算100HR打ってるのは大谷、松井、イチローだけやからな
0179◆65537PNPSA 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:28.02ID:/mFYsXTfr
ちゃんとしたスポーツトレーナーの指導が受けられないならウェイトトレーニングはするべきでは無い
必要な所に必要なだけの筋肉を付けなけりゃ意味がない
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:54.28ID:CZ5p/4dn0
>>142
マーリンズ時代シーズン最終戦で登板したのは
まともにプレーできないけど出たうちに入ると思うぞ
4点差だったから諦めらめるような点差でもなかったし
イチローに限らずあまりにも気軽に野手登板するから
去年から8点差以上つかないと野手登板できないようにルール変更したほどだし
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:12:49.72ID:D2dq8sWW0
鈴木誠也はアホすぎ
相当アホやと思う
メジャー行ってから10キロ体重増やすって意味不明

高卒から10キロ増やすのと話がちがう

周りから影響を受けて自分を見失ってる
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:12.87ID:KEJuOTj00
イチローって40歳過ぎても代走や守備固めで試合に出ていたというのが実は一番凄い部分じゃないかな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:19:02.62ID:8ZIS32aI0
たまにどっかの野球部の顔出ししてる映像とか見るけど体軽そうで驚くわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:19:11.72ID:q8OSD3+pd
結局大谷みたいに元からデカい奴じゃないならイチロー理論に従うほうが無難だわな
0187 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:20:26.13ID:ld+UlNul0
>>32
そうした方がいいと暗に言ってる解説者もいた
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:22:12.41ID:N+Q6rUSHd
怪我したからやっぱイチローが正しかったってことやな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:23:55.46ID:4eFagw//d
>>169
ワイは娘が面倒見てくれるから安心や
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:24:17.28ID:ni3YSO4g0
まず疑問なんだけどウエイトトレやったからって筋肉だけじゃ短期間で身体大きくならないよね?
鈴木誠也なんかあれ筋肉ついて増量したんじゃなくて単純に太っただけなんじゃないか
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:24:27.82ID:Xrfm0DuE0
セイヤの筋肉は重そう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:26:20.89ID:cxMPLYEl0
大谷「テクニックは言い訳。パワーが正解」
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:27:05.14ID:pFVVwrNZ0
怪我したら話にならんよ
話にならん
0194 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:27:57.96ID:i9H/UGmm0
別件で片肘を痛めたせいで
結局全体でも筋トレが出来なくなったわ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:31:43.62ID:7omUKPZB0
ピッチャーの肩が消耗品であることは認めるのにこれについては認めない奴多いよな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:41.01ID:6wK4zxk80
マリナーズイチローってオリックス時代に比べると別人レベルで身体でかくなってるように見えるけど
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:48.31ID:NxXV75Ju0
1人1人筋肉の質も肩幅も違うからな
パワーアップしてホームラン増えるなら良いのかも知れないけど、数本しか違わないならケガしない方が良いよな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:59.00ID:6Q3GzJI4d
>>65
雑談と言うかインタビュー中でもほぐしてる動作やってるもんな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:36:25.22ID:MFGWRNFsd
鈴木誠也ってドラゴンボール読んでなかったんかな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:36:49.02ID:SNAlK69w0
一時期ムキムキにしたけどやめたんやっけ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:37:28.29ID:dED1VjvS0
>>94
子供がそうやね
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:33.89ID:xaaV8OUw0
前にNHKでイチローの密着ドキュメントの再放送してたけど家の中マシンだらけだったしウェイト自体はしてるやろ?
0204 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:55.25ID:AT2nKmKx0
ウエイトは大きくする過程で関節とか腱に通常かからない負荷を無理にかけてくからすぐ壊す
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:55.45ID:/GqGbSwi0
>>199
室伏も鍛えに鍛えて最終的にはパワーに頼らない投げ方に行き着いたよな
結果はともあれ鍛える過程は必要か
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:43:30.50ID:EdyzvGsU0
>>203
イチロー筋トレ否定説はどこで広まったんやろな
一貫して必要以上に鍛えるのは怪我に繋がるとしか言ってないのに
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:44:39.94ID:qvuxJ6e60
>>48
ピッチャーは前腕が発達してると肘が飛ぶと言われてるな
0208 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:45:03.62ID:RyNrJi250
>>164
読解力なさすぎて生きてるの辛そう
0210 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:46:36.23ID:tzTOAl0L0
イチローの使ってるマシンは初動負荷でウェイトマシンとは別物
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:47:44.61ID:qvuxJ6e60
>>190
鈴木誠也は広島時代も短期間で異常に身体大きくなってるから…
0212 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:47:46.17ID:CnoMmg0MM
>>190
まず根本に勘違いがある
打球飛ばすのに必要なのは筋肉じゃなく重さだから別に単純に太るのも選択肢
特に野球みたいな運動自体はさほど激しくない代わりに試合数桁外れに多くて移動や体調管理との戦いになりがちな競技は
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:49:02.23ID:DBvSQbaw0
>>208
その辛さを癒やすためになんGが
俺たちが存在するんじゃないのか?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:49:51.63ID:DBvSQbaw0
>>212
ほんじゃあ重りしょって打ったら飛ぶのか
今度やってみよう
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:49:53.91ID:BBAwqA0h0
>>41
ドラゴンボールでセルが言ってたからな
膨れ上がった筋肉はスピードを殺すダメなパワーアップだって
0216 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:17.09ID:CnoMmg0MM
>>214
絶対やる気ないし全般的に君レス臭すぎやろ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:18.05ID:629rTU7P0
>>209
大谷も去年肉離れ起こして最後欠場したけどな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:52:33.75ID:629rTU7P0
オフに体重を増やすことは別におかしいことじゃないんやで
シーズンに入ったら必要カロリーを取ることも大変だから痩せてしまう
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:18.02ID:Bx7a8Omn0
>>212
その重さを動かすのが筋肉やろ
筋肉は正義だけどそれを支えたりコントロールするための腱なんかは遺伝だから増やすだけ増やしてもええけど怪我するでっていうのが正論
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:43.99ID:qvuxJ6e60
>>214
実際重要なのは腕から肘までの重さと言われとるで
ただ一概にスイングと言っても体重移動が前後に大きいスイングならそら重り背負った方が飛ぶやろな
動きの速さが阻害されなければの話やが
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:58.27ID:DBvSQbaw0
>>216
そうでもない
現に今リュックにペットボトル詰めてバッセン行ってるがめちゃくちゃ打球飛ぶわ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:54:21.75ID:kWrXC5jM0
イチロー的に大谷は耐えられるだけの骨格あるから筋トレオッケーじゃなかった?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:54:35.10ID:xaaV8OUw0
重さというか除脂肪体重でしょ?
ゴルフでも野球でも除脂肪体重で飛距離が伸びるのは立証されてるよね
論文も多いし読めばいいのに
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:40.30ID:629rTU7P0
今は寒くて体の負担が大きい時期なのにMAXでやり過ぎたんやろな
打球速度もめちゃくちゃ出てるし
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:56:40.40ID:/G50WVPh0
>>214
フォームとスイングスピードを完全に同じにできるならマジで飛ぶで
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:58:37.56ID:v1/WvvO30
それで通用するのなんてイチローみたいな天才だけ
殆どの人間は怪我のリスクを抱えながらでも鍛えないと勝負にならない
0227 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:59:20.11ID:RyNrJi250
>>214
皮肉のつもりで滑ったレスしてボコられてんの無様過ぎる
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:00:23.76ID:PCwFitvn0
>>210
あれ結局なんなん?筋トレというよりストレッチなんか?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:00:31.51ID:qvuxJ6e60
>>223
それは本質として突き詰めれば筋肉で重ければイコールパワーだよねという話やね
短期的に見たら扱えるくらいの脂肪の重さを利用するのもありやろな
扱えなかったらただのオモリやけどね清宮とか
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:44.50ID:178Gv29x0
清原のせいで体大きくすると鈍くなり怪我をするイメージが定着している
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:03:29.72ID:+xVmO+T70
結局は骨格次第なんやな
水泳とか特にそれが顕著なんやろ?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:03:47.02ID:qvuxJ6e60
>>228
ウエイトってのはジワーッと負荷に対しパワーがでる
初動負荷は瞬発的にパワーが発揮される
野球の動きは基本的には後者なのでそれを鍛えるマシンではなかろうか
0234 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:04:41.65ID:tzTOAl0L0
筋肉や腱の収縮運動の動きに合わせて負荷がかかるようにして、可動域や筋力の向上を図るとか何とかだったと思う
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:05:57.86ID:629rTU7P0
初動負荷の論理って結局軽いウエイトで行う瞬発力トレーニングと同じやろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:14:21.21ID:F3pH4v7i0
腱って強くならんの?
運動と食事で強くなりそうやが
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:16:07.78ID:RMkyp8I/0
運動神経
「神経」←これ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:17:47.74ID:RyNrJi250
初動負荷自体がもう胡散臭い疑似科学って言われだして久しいのに未だに肯定的にアレを語ってしまうカルトおるのなんなんやろな
なんならイチロー自身すら機械譲られただけで別に信奉してないのに
https://i.imgur.com/oL12k2P.png
https://i.imgur.com/FnmuDKj.png
0240 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:19:59.03ID:tzTOAl0L0
譲られただけの機械を家の中に置いて毎日使ってるとかガイジみたいやん
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:20:31.84ID:1NQy7x7L0
大谷翔平がこの前やっと1000本安打で笑ったわ
イチローさんは4000本なのにね……
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:21:36.92ID:zjV9vwES0
大谷怪我多いもんな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:22:55.33ID:l15/bi2G0
ある程度体作った後はマスコットバットとかを振りまくったほうが良さそうだけどな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:25:26.60ID:/32bFWwp0
当時「ライオンは筋トレしない」って部分だけを切り取ってイチロー批判する奴めっちゃ多かったけど
その話の前にはこれがあって個々に合った鍛え方をしないと怪我するっていうかなり真っ当な話だった

ちなライオン切り取り批判を一気に広めたのはツイッター芸人時代のダルで
それを当時筋トレマニアでボディビルダーをコーチにして毎年故障してたダルに「イチローはこう言ってる」ってリプ飛ばした奴がいて
ダルがライオンの部分だけ切り取ってイチローに反論した
誰もがイチローみたいなライオンじゃないから鍛えなければいけないとか的外れな事を言ってたのを覚えてる
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:25:44.52ID:GHtWbPTv0
大阪桐蔭や秋広のトレーニング見れば分かるが一流どこでもフォーム教えられる奴がおらん
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:25:47.51ID:GHtWbPTv0
大阪桐蔭や秋広のトレーニング見れば分かるが一流どこでもフォーム教えられる奴がおらん
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:11.57ID:4BHnwLOa0
イチロー「とかいいつつ毎日長時間トレーニングしてまつw」
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:55.59ID:zvIiO6p00
腱は鍛えられるってのが最近のトレンドやぞ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:27:30.09ID:RyNrJi250
>>243
ある程度に作った程度の身体なんて夏前くらいにはもうある程度以下の身体に萎むんや
200以上のウェイトを挙げられるプロは大谷以外にも普通におるけど大谷が非凡なのはシーズン入っても試合やりながらそれを挙げることや
https://i.imgur.com/MbCMAeq.png
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:29:39.10ID:fbvI+UaTH
>>249
WBC(3月)やん
0251 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:30:32.34ID:mHHf4jsy0
筋トレしてホームラン王取れる可能性上がるならみんなそうするやろ
0252それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 15:31:42.66ID:rQeX1sOB0
室伏広治教授「老化の影響を最初に受けるのは関節」
ロートルピッチャーが身体は元気なのに球速落ちるのは関節の曲げ伸ばしの出力が下がるから
0253 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 15:32:30.87ID:Me85Mvuu0
イチローはイチローに合った体作り
大谷には大谷に合った体作りがあるってだけやしな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:36:07.10ID:RyNrJi250
>>251
シーズン中も大谷レベルの筋トレを継続するにはお昼寝含め1日12時間睡眠を確保せんととても身体が持たんのやろ
交友も娯楽も捨てまくって通訳に何十億奪われても気付かないレベルでトレーニングとお昼寝に全てを費やす覚悟はみんなには無いんや
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:36:30.71ID:rjOrQV1hd
イチローは実践してそこそこ成績残したし別に悪い理論ではないのでは?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:37:20.24ID:178Gv29x0
>>249
これ3月とかじゃね
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:37:32.24ID:gWWAD+Ak0
>>253
ウェイト自体ゼロにするのが合う身体なんてのは存在せんやろけどな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:40:48.88ID:YCxYjH+A0
結局は生まれ持った身体で決まるんや
0259 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:40:51.10ID:mHHf4jsy0
>>254
寧ろそんなに伸び代があったことが驚きだわ
大谷ってほんま奇跡的な産物やな
あの体格、運動神経、正しい努力を継続できる才能って前世でどんだけ徳積んだらああなれるんや
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:40:58.20ID:CYG8OzN10
大谷が怪我しまくってる時点でね
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:41:48.90ID:JxpUEoHe0
イチローみたいな足や守備が売りの選手ならともかく
誠也は増量してガンガン飛ばすしかないからなあ
0262 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:09.46ID:Ky1i/Vo50
お薬全盛時代に成績残してたんだからイチローの言う事も正しいとは思う
0263 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:12.73ID:88tYznSU0
極論過ぎるんだろ
どうして筋トレで作った体でスポーツをするって考えが排除されるんだよ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:19.20ID:+HZ0THp5d
誠也は身体でかくしたせいで故障増えたし何より守備範囲を失ったわ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:51.17ID:gZjiBNoq0
オースティンなんてアメコミのスーパーマンみたいな体型してるのにすぐいなくなるしな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:44:09.51ID:gpR/pg2sH
体のセンサーが鈍るからウエイトするべきじゃないわ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:44:32.35ID:wRkT6+U30
>>249
プロがオフに頑張っても200キロいかないと書いてるように見えるが
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:44:56.60ID:vy+z9rPg0
クリロナ、レブロンの成績見て筋トレ要らんなんて言えるか?
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:45:24.16ID:Vn0TlidU0
大谷に守備やらせたらすぐ怪我すると思うで
0270 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:46:46.91ID:qIfg7sBa0
関節は関節を支える腱を鍛えれば問題ない
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:48:35.52ID:+HZ0THp5d
昔の長距離砲って細かったよな
今の長距離砲はデブかガチムチしかおらん
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:07.72ID:gWWAD+Ak0
>>267
古田や五十嵐の知り合い世代のNPBのプロにはおらんくても20年代のメジャーには普通におると思う
0273それでも動く名無し ハンター[Lv.55(前43)]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:09.78ID:beieoK6YH
>>268
逆にサッカーの遠藤はお腹プヨプヨなくらい筋トレしてないし
本人もフィジカルトレーニングやらないって言ってたな
人やプレイスタイルによるんやろな

サッカーでCBなら当たり負けしたら話にならんし
HR狙うなら体重ないのダメやし
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:59.33ID:EdyzvGsU0
スレ内でも散々説明されてんのに筋トレ否定してると思ってる奴が消えないのマジで草
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:57:30.06ID:xMvXL+WQ0
打撃はイチローと比較しても意味ないだろ
アヘ単自体今は必要とされてないんだから
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:00:31.08ID:JoBcvhoQ0
自分が行う身体操作や動作に骨格が許容する以上の筋肉をつけるのはデッドウェイトで怪我のもとやからな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:03:27.33ID:/j2hGd8/0
イチローってバット当てるの上手いからフラレボ取り入れてたらHR増えてたんかな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:05:19.43ID:Iv/jhXxw0
イチローとかサッカーの三笘とかちゃんと鍛えていたらもっといい選手になれたのにな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:06:01.20ID:Oq/qHoDy0
>>268
レブロンは一応206あるし黒人だしSF~PFのポジションなんてフィジカル無いとどうしようもないからな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:06:49.79ID:9DIx2qEJ0
>>274
なんなら同じ動画でウエイト結構やってたって言ってんのにな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:07:22.48ID:Sq3sxpPwa
いや、少なくとも成績残せてない中堅は体デカくしろよ
失う物ないだろ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:08:43.64ID:CdsAni9+0
ワイ筋トレガチ勢やけど筋トレしすぎで怪我したことはないな
シャドーやってて椅子蹴って打撲はしたけど
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:09:46.39ID:Oq/qHoDy0
>>282
そら筋トレするために筋トレしてるだけのやつは怪我しないだろ
イチローのはスポーツするために筋トレしてる奴の話
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:17.89ID:Sq3sxpPwa
>>282
趣味で筋トレだけしてる奴の話はしてないよ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:11:42.18ID:Lv0dWiH70
落合「野球の筋肉は野球で付けろ」


これが真理だろ
筋トレとか訳わからん動きで筋肉を付けるから、体のバランスが悪くなる
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:12:12.46ID:gWWAD+Ak0
>>285
80年代時点では最新の理論やね
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:14:00.98ID:JoBcvhoQ0
>>283
そりゃ筋トレやるのに最適な身体操作に基づく筋肉つけてんやから当然や
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:14:22.26ID:Sq3sxpPwa
日本も投手のレベルが上がってるんだから野手はウエイト増やしてスイングスピード上げないと話にならないよ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:17:42.20ID:hSuQJv++0
ホームラン打てばいいんですよ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:18:16.65ID:UHm49ShEM
1996年のパワプロ3の時点で既に筋トレすると老害コーチの評価が下がって走り込みすると逆に上がるってのが皮肉の文脈として描かれてたのに28年経った今でもそのレベルの奴ばっかやね
0292 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:19:36.87ID:nAOWFIsU0
それは確かに
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:24:06.50ID:Vn0TlidU0
冷静に考えてあんなちっこい球打つのに過大な筋肉必要ないやろ
150キロの球にバット弾かれない程度ありゃいい
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:24:19.37ID:tQoUbo810
スポーツやってるなら勝利が目的やからな
筋肥大は通過点であって目的ではないわな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:29:31.87ID:GjhHr1jL0
大谷ダル藤浪と軒並み全員怪我しまくってるからな
あと柔軟もちゃんとしとけや、だから怪我すんやぞ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:30:38.86ID:UHm49ShEM
>>293
160キロの球を常に真芯で捉えられるならそれでもええけど実際は無理だから芯外されてもスタンドまで届くようにパワー付けるのが今のトレンドや

芯食わせることしか頭に無い奴より芯食わなくても飛ぶアプローチをする奴の方が賢いんや
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:31:07.23ID:Sq3sxpPwa
>>293
ヒョロガリだらけの日本は打低だぞ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:32:34.43ID:629rTU7P0
>>293
メジャーって先発の平均球速が151とか152キロなんやで
150キロの球はホームランに出来ないと結果は残らない
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:33:03.24ID:PHncwQgm0
>>295
ダルはウェイトバリバリやってた時は寝違えたとかでよく登板機会飛ばしてたな
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:33:42.06ID:GHtWbPTv0
>>289
なお年々捉えて角度付いてきてるのに飛距離は落ちていく模様
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:33:44.45ID:zJmEdBrs0
>>296
ベッツはヒョロガリチビだけどホームラン量産してるぞ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:35:37.10ID:9DIx2qEJ0
無理なウエイトはせず自分の体のバランスを考えてシーズン通して高パフォーマンスを発揮できるようにした

普通のことやんな
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:36:02.67ID:Sq3sxpPwa
>>301
運動神経お化けなんだろ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:37:32.51ID:Sq3sxpPwa
>>303
無理なウエイトってどこからなのよ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:38:22.05ID:zJmEdBrs0
>>304
それは思考停止の逃げや
ヒョロガリチビでもメジャーでホームラン量産出来るんやから研究せなあかん
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:12.28ID:CFz5Gnjb0
>>302
0309 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:34.95ID:rmL2CNj1M
投手は間違いないな
筋力を上げた結果出力に耐えきれず腱や靭帯が逝くパターンや
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:55.49ID:Sq3sxpPwa
>>307
じゃあメジャーリーグがベッツを研究してそれを証明してくれ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:41:03.08ID:PIYrN1OK0
自分の身体で色々試しながらやるしかないよな
どれだけの負荷に耐えられるかなんて人それぞれなんだから
誰それがこう言ってたから自分もこうしようが一番危険
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:42:22.17ID:a2kc3/xUd
体大きくしたのもあるかもだけど
大谷の怪我って二刀流の披露が大きいんじゃね?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:47:30.44ID:vuwst41d0
確かこの話ってイチローの失敗談からで筋トレハマってバキバキに鍛えた身体を鏡でみてニヤニヤ気持ち悪い事してたっていう可愛い告白してるよな
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:49:19.70ID:SMxkICB40
体のキレの問題やろ
デブった投手は球走ってないしホームランバッターも基本絞った方が打てる
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:50:46.79ID:Sq3sxpPwa
>>313
トミージョンしても打撃だけならできるわけでしょ
単純に靭帯が弱いんじゃないの
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:54:00.44ID:LbuDvrnP0
これは正しいやろ
大谷みたいに元から持ってる天賦のフィジカルがないとああはなれないんやから
イチローはどう頑張ったって長距離バッターにはなれなかったのよ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:56:31.73ID:JoBcvhoQ0
>>318
松井でも中距離バッターやったしな
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:56:47.92ID:JNtHV0Km0
この理論に反論してたダルビッシュが結局あの身体のバランスに収まったんやから答えが出てるんだよね😃
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:04.19ID:Tojn9FUzd
松井ってスライディング守備で手首いわした以外で大きい怪我あったっけ?
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:59:43.04ID:j/LY8mEN0
アーロンジャッジ2メートル130キロがピンピンしとるやん
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:56.26ID:JoBcvhoQ0
>>322
ヒョロガリやん

幕内力士の平均体重になってから出直してこい
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:01:17.59ID:SAj0YJA4d
>>302
残当
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:02:04.78ID:L8XXh4ld0
筒香「なるほど」
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:02:47.23ID:G+ra+GcX0
鎖担いでた頃のダルって明らかに迷走してたよな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:04:41.53ID:PHncwQgm0
>>321
ひざボロ
今は打撃時の前に出した足はつま先をあげて踵で回転するよういわれるから
ひざを捻る動作の機会が減って壊すことは少なくなると思う
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:05:41.59ID:UHm49ShEM
>>301
主流と例外

どっちがより一般論として論ずるのに適切かって話よ
0329 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:18.27ID:AmRqIq8t0
大谷何回怪我してると思ってるんだよ
この理論は正しい
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:25.14ID:Sq3sxpPwa
>>320
訂正した発言しないのがダルの悪影響なとこだよな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:54.49ID:629rTU7P0
イチローの凄さは自分を確立してることやな
デカイやつに囲まれても周りに流されることがなく自分を貫く
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:12:07.09ID:Sq3sxpPwa
>>331
筒香や秋山みたいな感じか
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:29.62ID:Jz/bz4+m0
弱小球団でシングルヒットを積み重ねてドヤ顔していた人生w
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:59.25ID:YCxYjH+A0
>>320
ダルビッシュの恵まれた長身が答えだと思うけど
筋肉を無駄なく付けられる資質があったというだけ
0336 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:08.22ID:tzTOAl0L0
一時期の筋肉全振り時のダルビッシュはレスバも見苦しかったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況