X



1000万の茶碗を180万で買い取った業者、叩かれ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:45.32ID:raOP2VzM0
盗品を買うような店だしぼった査定だし当然では?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:08:09.30ID:FaohaDKw0
これ盗品って知ってて別の業者に転売したやろ
古物商許可取り消されるで
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:08:42.89ID:fqMXYGaz0
ぼったくりというのよりも、なんでそんな手際よく転売してるんだって話やろ
明らかに盗品とわかった上でやってるとしか思えん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:06.69ID:Z9GlhTfFd
買い取って即店閉めて売りに行ったんかw
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:40.84ID:9DeLBslDd
盗賊ギルドやろ
0009それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:27.70ID:4+spOkkXd
金や地金などの買い取り金額が200万円を超える取引をした場合、買取った業者が税務署に支払調書を提出ことが義務付けられています。その支払調書に売却した人の情報も記載する必要があるため、マイナンバーの提出を求められるのです。
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:32.38ID:MfxWuIG8M
最初に1000万の価値がついてるのがおかしい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:26.94ID:fqMXYGaz0
>>7
さすがにそれは人件費と技術料とブランド料を無視してるコスパ厨と叩かれるだけやで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:41.98ID:VOifXorl0
何グラムあるのこれ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:23.58ID:0mVwuaCQ0
怪しいもんを安値で買って即転売とかちょっとアウトだよね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:06.70ID:QgqU96GF0
>>9
はえ~
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:28.36ID:Z9GlhTfFd
価格明示してたらいくらで販売しようがぼったくりではないよ
相場通りで販売しなきゃいけない法律はないし高いと思うなら買わなければいいだけの話だし
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:39.41ID:dcKizAjNd
純金380g180万とかババア騙す押し買い業者でもためらうレベルやろw
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:14.89ID:S9RxLMrF0
>>9
これ言われてたな
だから地金だけで500万円相当の茶碗の買取でこんな安値になった
完全に盗品と知ってるムーブ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:19.28ID:TWSjuShT0
即日転売の時点で確信犯やろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:46.71ID:S9RxLMrF0
>>12
純金380gだから
買取480万、販売500万が相場
0021 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:30.76ID:2yPe1lx60
つっても転売した金で弁護士付けてだんまりしとけばお咎め無しやろこんなん
0022 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:49.54ID:fE8i+I2nF
金の価値で500万円相当って残りの500万円は何の価値なんや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:11.13ID:uon/goik0
>>22
ガイジなん?
0025 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:14.76ID:Dm6svAl/r
ちょっと知識があればその金額はおかしいと思うのに大君
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:50.39ID:+BsT3CWR0
>>21
もう少し法律勉強した方がええで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:09.15ID:FI2zpx3aM
訳アリ客から訳アリ商品を買い叩く店だろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:38.43ID:WSNEZJff0
まあ即日ニュースになってたのに売り払って黙ってたとか明らかに盗品ってわかってたろ
叩かれても仕方ねえわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:55.02ID:y5xLFZZv0
>>22
デザイン料やろ
0031 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:46.79ID:0HlODOAu0
茶碗が見つかってないってのがきな臭いわ
わかっててわざとさっさと売り払ったんだろ
どこの業者か公表してほしい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:48.99ID:HeDiPold0
へうげものの九州征伐の話思い出したわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:05.17ID:jJNeOAq9r
>>31
もう特定されてたやろ
0034 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:38:05.55ID:0HlODOAu0
>>33
すまん
ソースに書いてあったな
この動き方は明らかに盗品だとわかってたようだし資格取消は間違いないな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:34.55ID:qW1ZzQvg0
業者晒せよ
0037 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:48.70ID:QsLgR8ikd
賤業質屋がいちいち出所確認するわけないやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:40.42ID:o+omyLWN0
古物商なんていったことないが金に困ってるやつにはなじみ深いのか
それとも普段から盗んで売ってたいきつけの店なのか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:01.44ID:XvHy8X380
あんなもん盗まれたら貴金属買取するような店には情報いくと思ってるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:43.02ID:WK5HiB3ld
>>22
ワイは知らんかったけどこれの作者界隈やとクソネームバリューある奴みたいやから制作費とか名前とか諸々の加算額や
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:08:37.31ID:SvdP66mX0
>>38
リサイクルショップかなんかやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:13:08.77ID:f0FSAAtd0
>>38
ソース読め
0044 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:13:43.82ID:xv5wou0g0
> 業者はスマートフォンで検索して見つけたと同課はみている。

どういうこと?
容疑者はネットに出品したわけじゃないよね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:14:40.93ID:mDLkm4bc0
>>10
ラーメン屋行ってラーメン1000円はおかしいって言ってそう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:17:51.17ID:IS7iuNV20
>>6
そら盗品と知ってたらすぐ換金して利確しとかな没収されるやん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:19:31.06ID:eifyBl6I0
>>44
容疑者が検索で買取業者見つけてそこに売りに行ったんやろ?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:20:05.86ID:KhytAUaLd
法学部の授業で使われそう。

「古物商を営む甲は盗品と勘付きながら純金の茶碗を安く買い、すぐに倍以上の値段で売りに行った」

この場合罪に問われるか。
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:21:06.22ID:MfxWuIG8M
>>45
悪いこと?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:21:08.90ID:zf4H6nod0
>>38
旧花街には古物商がまだある
理由は分かりますね?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:22:22.96ID:MfxWuIG8M
売りに来たやつがそれでいいと言ってんだからなんの問題もない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:25:21.35ID:srOpF28Z0
商売ってこういうものだろ
叩くやつは馬鹿ちゃう?
0054 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:25:23.97ID:xv5wou0g0
>>47
あー業者がやったことじゃなく容疑者がやった話か
すまんかった
0055 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:25:30.87ID:2cp3buAA0
金の茶碗より刻印入りの延べ棒の方が価値あるからな
金の装飾品はただの道楽だわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:43:42.17ID:8c8geAaQ0
善意の第三者だから無罪でしょ
500万だかで買って没収された古物商はババ引いたな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:54:40.18ID:g31ZFMNy0
180万で買い取って数時間後に480万円で別の業者に転売してたらそら叩かれるよw
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:54:59.87ID:TpF7e4Nu0
>>57
速攻で転売してるから無理だろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:49.85ID:UADg6Vom0
商売言うなら古美術商ではなく質屋に持ち込んだんだから最初の質屋もちゃんとグラム数で金としての買取すべきやろ
別の質屋に転売した額のほうが含有量的にはほぼ正しくて容疑者には相当足元見たんやから
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:58:11.81ID:8c8geAaQ0
>>59
何時間寝かせたらOKとかあるの?
転売スピードは関係無くね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:02:03.65ID:GQ0hWcCi0
盗品だとは知らなかったで終わり
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:02:10.43ID:TpF7e4Nu0
>>61
明らかに盗品だとわかってる動きだし、悪意のある行動ってのが明確
常識内の動きじゃない
0064 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:06:52.35ID:/ISO3FbH0
叩かれすぎて閉店しそうやな😨
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:09:01.83ID:8c8geAaQ0
>>63
当日買った物を転売なんて良くあるでしょ
金相場に対して明らかに低く買い叩いてる点ぐらいか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:09:27.93ID:FY0cyDwY0
180万は別にいいだろ
売った人が納得したんだから
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:09:56.36ID:srOpF28Z0
>>63
それはお前の憶測でしかないから知らないの一点張りで余裕で無罪だよ

バイトすらしたことなさそう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:10:00.95ID:TpF7e4Nu0
>>64
叩かれるというか、この店がぼったくりってのがわかったし、普通に客来なくなるだろうな
0069 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:11:11.08ID:TEP2IhPG0
>>68
盗品買い取ってくれる神店舗やぞ
盗品やから仕入れ値は0円や
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:11:52.31ID:TpF7e4Nu0
>>65
よくあるわけねーだろ
じゃあ同じような物をこの店が何回も同じように即転売した実績証明できると思うのか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:13:16.19ID:eu32Qat70
陰謀論が真実みたいに進んで叩き出す社会
こえーよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:14:21.74ID:srOpF28Z0
>>70
実績あるなら帳簿で余裕で証明できるでしょ
ガチでバイトすらしたことなさそうな馬鹿で草
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:15:32.47ID:8c8geAaQ0
>>70
転売の利鞘で儲けを出す商売なんだから良くあるでしょ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:17:19.15ID:eK2GHjVM0
古物商なんて書類提出で取れるからな
取り消されても身内か誰か適当なやつで申請すりゃあいい
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:17:48.73ID:TpF7e4Nu0
>>73
あるわけねーだろ
あったらボロ儲けすぎだろ
毎回数百万も得すんだぞ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:18:23.37ID:veHGzbfx0
被害者なのになぜ叩かれるのか 日本人は頭のおかしい連中やで
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:19:48.52ID:srOpF28Z0
まあ叩いてるのはID:TpF7e4Nu0を筆頭にバイトすらしたことない馬鹿だけやからw
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:21:10.71ID:8c8geAaQ0
>>76
同じものが何を指すのか分からなかったが大きな利益を出すってことか
古物商なんだから数百件に一件くらいは掘り出し物あってもおかしくないぞ
というか何件に一件高く売れたとかどうだとかは善意の第三者かどうかには全く関係無いだろう…
0080 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:21:16.54ID:9SFNnfuk0
いうて単に茶碗買い取って即転売したってだけで叩くのは異常だよな
犯罪でもないし
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:22:40.25ID:eK2GHjVM0
なぜ彼が即転売が無いと言ってるのかが理解出来ない
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:23:34.87ID:mRrYQySF0
盗品と知らなかったとしても売却に来た客騙して適正な価格で買い取りしてないやん

買取業者としては終わってるやん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:23:37.86ID:M+y4vKzk0
盗品対策のための古物商許可証だから盗品の疑いあるなら買い取りしちゃアカンよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:23:40.40ID:nwlr2v1r0
買取時には報道はまだやろ
知らんかったと言われたら無理やろな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:45.70ID:nwlr2v1r0
>>82
売り手が合意してりゃ問題ないで
嫌なら売らなきゃええわけやし何ヶ所か回って比較したりできるしな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:54.67ID:TpF7e4Nu0
>>79
だからその数百件に1件しかない買い取りで速攻で転売してるから悪意あるって言ってんだよ
何かしらの事情があることはすぐわかるだろうし、儲けを出すためなら慎重に売るだろ
偶然にも即転売をすることを警察に証明できると思う?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:55.18ID:LP8uSjgh0
実際ルパンみたいに物盗めるとしてもどうやって金にするんやろって思ってたけど案外簡単なんやな
闇取引とかなくても普通に買い取ってくれるやん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:16.51ID:2OzrmmHG0
後2回くらい転売したら1000万まで戻るんかな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:28.55ID:mRrYQySF0
>>85
合意関係なしに適正な価格提示しない時点で評価は地に落ちるやろ

特に金なんて価格決まってるのに
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:01.15ID:ruIA/KBhd
スーパーも安く買って高く売ってるぞ
ほら叩け
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:28:45.48ID:swd5OAaB0
>>73
業者が相場より不当に安い金額で買い取っている以上 盗品の可能性があることを認識していたと判断されるやろうから
盗品関与罪で 普通に刑法犯になると思うで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:02.29ID:xhOknDVF0
マクドのジュースの原価は〜とかニチャってそう
0093 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:31:45.78ID:Vm1aKN4F0
盗品と分かって買って転売で逃げようとしてるしまぁ悪質よね
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:32:14.78ID:yrP2xixl0
自分が売ったのが即倍以上で転売されてもいい人って聖人やん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:32:30.40ID:Abmc5rfA0
>>82
>>89
だからなんなん?
0096 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:33:19.56ID:Vm1aKN4F0
>>31
茶碗は台東区の買取業者で見つかったで
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:33:33.84ID:eu32Qat70
>>91
金の茶碗なんて買い取り手が少なそうなもんで即日対応で高い金額を出せるところに行けばええだけやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:06.15ID:iICrwlb60
善意の第三者定期
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:09.52ID:NByWkiZp0
>>91
されない
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:34.44ID:6WWT0G8V0
米転がしかな?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:47.25ID:wbE0sWvPd
善意の第三者なので無罪、業者を処罰してしまうと
今後すべての取引物が盗品かどうかを調査する必要が出てしまう
そんなことをしてたら経済が崩壊する
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:57.79ID:Tzfkut4QH
>>86
即転売して高い利鞘出すことは別に違法じゃないんじゃないの
それらの偶然の証明を出来ないと悪意あるとはならんやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:35:27.94ID:M+y4vKzk0
>>97
金の茶碗として買い取るところはなくても金として買うところはいくらでもあるやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:35:28.77ID:mRrYQySF0
>>95
だから叩かれるってこと
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:35:57.47ID:iICrwlb60
ドヤコンガ=水瀬いのり並の邪推はやめろよお前ら
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:36:00.77ID:4ctC/DGE0
>>9
犯人もすぐに金に替えたかったから手続き不要な200万未満で買い取りOKしたとかかな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:36:57.62ID:TpF7e4Nu0
>>101
古物商にはそもそも不正品、盗品の疑いがあるとき警察に通報しなければいけない義務があんだよ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:37:00.49ID:swd5OAaB0
>>95
相場より著しく低い価格で買い取ってる時点で 売主が後ろ暗いところがあるって判断してるわけじゃん
それは警察に詰められて盗品の可能性があると認識してたって吐かされるよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:38:08.64ID:swd5OAaB0
>>98
古物商の免許ある時点で言い訳出来ないよ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:38:36.46ID:LP8uSjgh0
普段から金相当のものを正しい金額で買い取ってた実績があるなら今回だけやたら安いのはなぜ?ってなるんかね
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:38:48.65ID:TpF7e4Nu0
>>102
高い利鞘を出してることもだけど、盗品の疑いがあるのに警察に連絡しなかった、かつ速攻で売り払ったこと、これらを警察に理路整然と証明できれば良いんじゃね?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:39:40.49ID:srOpF28Z0
バイトすらできない馬鹿共がググった知識で必死にレスしてるのほんと滑稽で草

ほんと馬鹿って哀れやな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:41:17.08ID:xhOknDVF0
企業相手に断定して中傷してる奴無敵なんか?
個人相手の示談金30万とかとは桁違うで?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:52.42ID:wbE0sWvPd
Aが買取店Bに売却して
さらに買取店Bが別の買取店Cに売ったわけやろ
取引をしたこと自体が悪いのだったらCも裁かないとおかしいことになる
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:47:26.06ID:swd5OAaB0
>>114
Cも盗品の認識は怪しいけど 古物商免許持ったBからの買取だから 出所は信用性があるって主張はできると思う
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:47:52.49ID:TGc05kBw0
絶対盗品ってわかってて買ったよな
あんな貧乏くさい格好した若い男が箱にも入れずに500万近くする金の茶碗売りに来るって怪しすぎる
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:47:56.33ID:f0FSAAtd0
善意の第三者とか正当防衛とか簡単に適用されると思ってる奴おるよな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:51:42.62ID:Ut9CAM/i0
>>53
叩かれるのも込みで商売やろ
知らんかったんか
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:51:56.94ID:yqC73RTA0
500万+αの価値の茶碗に1000万円ふっかけた高島屋もまあまあ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:58:34.11ID:LP8uSjgh0
正直知ってたやろうけど証拠あんのかと言われたら厳しい気もする
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:01:20.30ID:yrP2xixl0
盗んだ本人よりもその先が気になるニュースね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:04:06.15ID:jk4vg3Sx0
盗品だから買い叩いたんやろ?
つまり盗品だとわかってたわけやん
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:05:57.25ID:HEMIAlhl0
はえー見つかったんか
とりあえず良かったやん
0125 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:07:38.78ID:lX6l60Dz0
今なら2000万とかでも金の茶碗買う奴出てきそう価値が付いたやろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:09:31.88ID:xjGfmVRT0
即日転売という闇
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:11:23.22ID:8GfjmXcm0
これ茶碗溶かしてパソコンのジャンクパーツから溶かした金固めましたってほざけばちゃんと買い取ってくれたんか?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:14:07.04ID:gD/VXI3A0
古物商取引法によれば盗品を買い取った店は買い取った日から1年以内に持ち主に返還を求められたら無償で返還せなあかん
但し、それをさらに売却した場合は除く
即日転売は明らかに盗品だとわかってる行動w
盗品だとわかってた場合警察に連絡する義務があるんだけどまあそんなの証明しようがないので古物商の勝ち
0129! 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:15:02.00ID:6No8oQV20
なんて店なの?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:51.65ID:6MHi/e4+0
>>120
デザイン料加工料出品料や
金塊とちゃうんやで
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:59.64ID:H7MGrbRA0
こういうのって売るときどこで手に入れたか聞かないのか?あと180万て現金でポンと貰えるんか?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:19:15.79ID:gD/VXI3A0
>>131
そこまで立ち入る義務はないし古物商取引法で挙動の怪しい奴は盗品を持ち込んでる可能性があるので警察に連絡するようにとなってるがそんなの注意義務にとどまってるので当然利益優先してくるやつのほうが多い
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:21:07.72ID:1MOw2zkd0
むしろこいつ逮捕しろよ警察
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:32:34.55ID:swd5OAaB0
>>134
むしろ高島屋とかは 展覧会用の保険で損して無いんじゃないか? 保険料が上がるのかもしれないけど
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:33:08.60ID:1MOw2zkd0
結局どうなるの?これでええの
高島屋→金のお椀が戻る
古物B→古物Aから買ったお金が戻る
古物A→盗っ人から買ったお金が戻る
盗っ人→古物Aに返金して逮捕
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:34:50.89ID:W/D8C/v50
一番損したのは最後に買い取った古物商か?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:40:24.61ID:8z6m5eSA0
>>16
相手どうみても足りない人やし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:40:44.46ID:KCsTxf9x0
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:42:34.06ID:4uLuv7UH0
そもそも買った瞬間価値が半減する茶碗は買いたくないわ
金持ちはマウントのために買うんか?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:22.94ID:z0+mv4QFa
>>135
一時的には損しないかもだが次保険組めるか分からんしそもそも同じような催しが出来るか分からんな
このレベルの警備のところに自分の蒐集物預けたい人間おらんわ
0143 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:16.94ID:zriheXio0
180万で納得した時点で盗品確定みたいなもんだわな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:23.50ID:I0c/2J+00
古物取り消しやろ
ここまで来るとグルと思われても仕方ないぞ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:56:19.98ID:MfxWuIG8M
>>144
それはただの私刑
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:20.91ID:Ut9CAM/i0
>>143
今すぐ換金してくれと言われて割安にするのはおかしくないやろ
0148 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:02:58.46ID:DpAnrNKo0
国が悪いわ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:04:13.35ID:gD/VXI3A0
そもそも古物商取引法で転売すれば盗品でも被害受けませんとかやってるほうがおかしいやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:06:38.08ID:kS0897CQ0
のべ棒ならともかく純金茶碗とか
パッと見で「これなんかとんでもねえ品だな」ってわかるやろ
0151 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:17.03ID:9ck7/Q4F0
>>127
出所のわからん金は普通のところだと買い取らないらしい
普通じゃないところがこうやってあるみたいやが
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:11:14.17ID:9Qs0UAEb0
文化的価値の金製品とか
金持ちの親が息子や娘に資産移しする価値しかないよ

価値は半減しても安全に資産身内に渡すぐらいの価値しかないし
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:22:05.20ID:pkzubpbB0
>>3
本人が知らなかったと言い張ったらどう立証すんのよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:04.12ID:/a4kgSwU0
みんな善意の第三者やから何の問題もない
転がせば転がす程儲かるんやからやらなきゃ損よ
0156 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:27:04.38ID:QtAn5JZz0
>>9
はえ~賢い
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:32:18.40ID:WqsyWeyP0
無駄に上乗せされるし同じ金払うなら延棒買った方がええね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:33:36.92ID:eifyBl6I0
>>157
延べ棒飾るんか?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:35:44.91ID:GYThQKv10
>>9
店主「(ええや、これで…贅沢しいやニイチャン)」
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:36:46.30ID:PDAuAXf/a
なんでや
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:37:05.28ID:H7MGrbRA0
>>9
なるほどねぇ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:41:05.02ID:K0SsQlAc0
これ犯罪にならんのなら転売業者が一番得したな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:41:50.58ID:/a4kgSwU0
業者Bから買い戻さないと茶碗は戻ってこない
犯人から金取ろうにも持ってないから無敵や
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:43:51.30ID:xjGfmVRT0
思ってたより金の茶碗がしょぼかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況