X



一平「私は大谷翔平です(モノマネ)」捜査員「こいつ大谷にしては英語上手すぎね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:53:41.41ID:na3aWcuz0
https://news.yahoo.co.jp/articles/875efdb84c2240b440e46847a974bf4045678f2f
数多の事件を解決してきた捜査員の“耳”までは騙せなかった。
アルダヤ記者の取材に応じた捜査員は、大谷本人との“ある違い”を指摘している。  

自ら「オオタニ」と名乗り、銀行のセキュリティー質問に回答。
大谷の私的な情報も提供し、口座へのアクセスに成功していた水原容疑者だが
この時の銀行員との会話を捜査員は確認。
「オオタニは当該通訳ほど流暢な英語を話さないが、電話の主の英語は本当に流暢だった」
とし、声の主が水原容疑者である断定した。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:58:02.38ID:59h4qD/uM
関係者全員ガイジの事件に遂にマトモな登場人物が!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:59:04.95ID:y10meAoG0
声紋とかじゃないのかよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:00:18.23ID:mbs0eXAH0
銀行がザルすぎる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:01:39.83ID:NhJ3tSA/0
アメップさあジャパンじゃ考えられないことだよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:02:31.24ID:3qTLq5cJ0
銀行の担当者どうなるの?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:04:44.48ID:3EctX6k30
日本でも同じやろ
某ネット証券に問い合わせした事あるけど生年月日とかユーザーIDみたいなの確認されただけやったぞ
声紋とか言ってるやつは自分の使ってる銀行に声紋登録してるんかよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:05:42.54ID:JvBLVkqdd
現場猫銀行員
現場猫代理人
現場猫会計士
現場猫税理士
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:06:27.68ID:cyUEsbZz0
>>8
金持ちと一般庶民は同じシステムで生きてないからな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:07:56.88ID:HOgS+c7B0
セキュリティ質問てなんや
銀行「ペットの名前は?」
イッペイ「DEKOPIN」
みたいなもんけ?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:08:00.73ID:NhJ3tSA/0
>>8
君のしょぼいお金ではね😅
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:08:17.79ID:3O2l+Mswd
大谷翔平さんご本人でしょうか
はい
ご本人様とご確認できましたので手続きに入らせていただきます

日本もこんなもんやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:09:10.96ID:mSxuXYxg0
あんだけアメリカはめちゃくちゃ厳しいってドヤって言ってたやつはどうなったんや?
0015 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:09:15.78ID:WAlYhogn0
はぇ~オオタニさんも英語上手くなったもんやなぁ…ヨシ!
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:10:26.52ID:qsmiIdfE0
日本はいまだに運転免許証のコピーで口座やカード作れる
偽造し放題なのにな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:11:46.09ID:O2yntFl50
>>12
貧乏人が金持ちを語るの滑稽で草生える
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:01.00ID:3EctX6k30
>>10
>>12
現実にショボい口座と大差ない方法で突破されたのにまだ声紋とかファンタジーを言ってんのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:39.87ID:JUUrDCdA0
スーパーハカー
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:18:13.94ID:F1ruvXXV0
「銀行なんてそんなもん」なら話題にもならんし信用失墜もせんよな
まあ実際はアホほど焦って一平のせい!我々は被害者!訴訟訴訟訴訟訴訟!ってなってるんやが
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:18:46.56ID:shOzB1YE0
カタコトのモノマネじゃなかったんか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:22:19.18ID:3EctX6k30
>>21
代理人やCAAが一平信用してたことと大谷本人に確認しなかった事は疑問視されてるけど
銀行は信用失墜なんてしてないやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:28:19.82ID:Blnv8ncR0
捜査官「本物の大谷はもっと頭悪そうに喋る」
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:29:35.77ID:wD39QLkia
>>19
反応に困る金額はやめろ(´・ω・`)
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:31:14.38ID:cyUEsbZz0
>>18
実際にイッペイはセキュリティホールを突いたわけやから事象としては同じことがハマってるわけではあるが
それの並列的な例示として自分の例を挙げるのは意味合いが全く違うってことなんやがわかるか
例えば庶民レベルでさえもう少しましなのにより高次なはずのセキュリティが全く機能してなかったとかならわかるけども
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:31:27.06ID:n9Aa3K2p0
怪しいのになぜ🤔
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:33:48.89ID:MrRKa+ko0
電話で本人確認があるはず!とか言ってるやつはこれで本当に本人確認ができると思ってたのか?
明石家さんまぐらい癖あるならともかく本人かどうかなんてわからんやろ
0030 警備員[Lv.13(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:44:31.19ID:kcbjTo7p0
アメリカってどんな畑でも一定の割合でルーズな人がいるイメージ
一人目のロックした銀行員が対応してればな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:45:03.91ID:keH7c/qKd
事件発覚当初にアメリカの銀行はジャップと違ってセキュリティ万全とか言ってた奴らどこ行ったん?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:46:17.64ID:fVGsZmtN0
>>30
別に人によってザルなんじゃなくて
ルールに則ってロックしてルールに則って解除しただけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況