X



転職活動って何社くらい応募するのが普通なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:35.84ID:QOFicy5M0
家から通える範囲にそんなに行きたい会社ねーよ
0002 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:54:17.60ID:9g1KeXinM
子供かな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:54:24.03ID:LJ6/caVS0
3くらいじゃね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:29.64ID:QOFicy5M0
>>3
それ全滅する可能性大やろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:00.30ID:rD7ejggi0
実際通えないなーって思う会社でも応募してみた方がいい
面接までやって慣れるんよ、遠い会社なら辞退しても顔合わすこともねえから
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:01.18ID:QOFicy5M0
>>4
ほんまに行っても良いと思える会社がそんなにあったん?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:47.82ID:rD7ejggi0
ワイは毎週1件は応募するって決めてやってたな
あと休日の朝にまず一部手書きの履歴書を書き上げて溜めておく
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:57:21.79ID:yg5ZYtwF0
ワイアは200以上書類送って20くらい通って3社受かった
どうででもいいと思ってたところだけ落ちたわ
やっぱ見透かされんのかな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:57:24.15ID:QOFicy5M0
>>6
まあ練習がてらって感じか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:58:36.51ID:LJ6/caVS0
学校推薦1と滑り止めで普通に受けたの2やから
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:59:00.54ID:WWUmBPo50
生かせる職歴があれば余裕だけどしょうもない職歴なら100受けて1内定あればいい方
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:59:02.33ID:QOFicy5M0
>>10
20も通ったら面接するだけでクソめんどいな
受ける以上ある程度対策しなきゃいけないし
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:59:46.75ID:QOFicy5M0
>>12
新卒就活の話なんかしてないぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:00:21.51ID:1ShnRHN40
20いかないくらい
3社内定もらった
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:14.21ID:rD7ejggi0
>>14
20も通ったら全部面接する必要もないだろ
こっちも選ぶ側なんだから
0018 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:17.19ID:Ksgi6m870
オンライン増えてるから良いけどそれまで現地だったとかダルすぎ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:43.53ID:QOFicy5M0
>>13
100ってどのレベルの企業よ
今は一応大手ではあるけどそれでもあかんか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:48.47ID:yg5ZYtwF0
>>13
これ
プライム上場は未経験だとマジで通らんかったわ
書類通ったところは確実にものにせな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:27.28ID:QOFicy5M0
>>18
ほんまな
そもそも毎回行かなあかんかったら普通に会社に勘づかれそう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:33.89ID:yg5ZYtwF0
プライム上場5社書類通って受かったら行きたかった3社のうち2社受かった
スタンダード、グロースは実質中小企業みたいなもんやから割と通る
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:34.45ID:NvFay9jH0
ワイは100受けて障害者雇用受かったで
そこやめてしまったけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:20.84ID:bJgtzjva0
数とかじゃなくて自分が行きたいところの数だけ応募するもんやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:44.74ID:yZL58SE10
70社エントリー
20社面接
2社内定
ワイはこんな感じやった
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:05:18.74ID:QOFicy5M0
>>22
正直プライム上場以外は眼中に無いわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:05:35.36ID:yg5ZYtwF0
応募してからだいぶ時間経って書類通過の連絡してきた某スタンダード上場企業にプライム上場受かったんで辞退しますって言った時の気持ちよさよ
ワイをストックに使うんじゃねーよw
0029 警備員[Lv.21(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:05:48.52ID:tbYu53Mm0
沢山数撃ちするやつは間違いなく非効率のバカ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:00.21ID:U3F2Zo7M0
在職中に200社も応募する時間あるんか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:20.16ID:FZsGSbrnd
>>12
ガイジ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:50.25ID:QOFicy5M0
>>26
在職?
20社も面接してたらさすがにバレない?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:28.71ID:yg5ZYtwF0
>>30
通勤時間と昼にサイトでソートかけて上から全部応募ボタン押下するだけやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:30.63ID:v6t4BhIm0
ブラックから転職した時は最初自分で転職サイト使ってたけど数打つことも出来なかったわ
エージェントに頼むのが1番楽や
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:32.97ID:R/uyRgMF0
自分の価値もわからんやつがエントリーモンスター化してるイメージ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:00.44ID:cuf3jon60
ワイは3社面接して終わりやった
転職活動1ヶ月くらいやったわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:56.57ID:yg5ZYtwF0
>>27
ワイもせやったけど
前職はバイトみたいな中小ジムやったから市場価値を知るために手広く応募だけは出してた
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:59.60ID:iM615ZAL0
就職活動ならともかく、転職活動なら受けたい会社だけ受ければいいのでは
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:23.35ID:YIcEThAVa
転職は行きたい条件の企業に絞るから数打たんやろ
ブラックから逃げたいって場合は別やろうけど
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:50.35ID:yg5ZYtwF0
>>35
そうやって学んでいくんやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:10:07.42ID:hQnlvBvc0
20社やな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:10:25.21ID:yZL58SE10
>>32
在職中だったで
バレてたけど辞める覚悟あったからもう開き直って仮病しまくりやった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:10:30.47ID:yg5ZYtwF0
>>39
絞って全部応募やろ
どんだけ高望みしてんだ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:11:26.66ID:ipIQ6yMk0
内定の数ってまったく大事じゃないんだが
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:11:49.54ID:iM615ZAL0
>>43
転職活動は基本高望みでいいんじゃね?
どうしてもすぐに今の会社辞めたい時は除いて
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:12:11.24ID:yg5ZYtwF0
未経験だと選り好みしてたら何年経っても面接までいけん
やりはじめの頃ガチで焦ったわ
0047それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:12:47.98ID:+6KjELdi0
わからんからね
0048それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 11:12:50.33ID:cuf3jon60
>>45
これやな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:14:14.71ID:yg5ZYtwF0
まあ次からはビズリーチでオファー待ちだけどな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:14:38.25ID:cuf3jon60
転職活動なんてマッチングなんやし有能でも受かる時は受かるし落ちる時は落ちるんやからガチャ引くつもりで高望みした方がいい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:09.88ID:rD7ejggi0
>>24
もっと昔は面接の交通費出してくれたんだけどな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:36.30ID:yZL58SE10
同業にキャリアアップや職場環境変えたいだけなら数社のエントリーで終わるやろな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:17:07.84ID:HpYsxkaOd
すまん
陰チーやから転職とか無理やわ
今の会社で築き上げた人間関係とか社会基盤を変えることは出来ん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:18:29.92ID:Vq+hdTYd0
ホンマに何処も人不足なんやなってレベルで優良(上場)企業の募集一杯あるな
ワイ公務員に転職したけどまた民間に戻ろうか悩んでるわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:58.69ID:yg5ZYtwF0
大手の人手不足は仕事は回ってはいるけどいい人材がいれば取りたいって感じだから無能が受かるわけではない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:14.69ID:z17sMjUe0
新卒時より転職の方が選択肢多いことに気づくよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:22:13.14ID:yZL58SE10
>>56
大手やその子会社しか受けなかったけど根気強くやれば引っかかるで
普通に人がいない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:22:21.86ID:iM615ZAL0
>>57
ここ最近の傾向やろうけどなぁ、正直新卒切符の価値がこれまであまりにも高過ぎたと思うわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:38.47ID:yg5ZYtwF0
社会人経験ベースで話が進むから留学だの奉仕活動だの余計なこと話さなくていいから楽よな
どんな仕事でもいいから頭使って改善してきたことを論理立てて話すだけで受かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況