X



バカ「アメリカは物価も高いから!」←実は全然高くなかった模様www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:29:27.15ID:0J32f82n0
どーすんのこれ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:30:21.26ID:LIWvGVZi0
外食が高いことは事実で草ァ!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:04.86ID:vu6IE6Ed0
何これ
日本が地獄ってこと?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:49.78ID:gwY8hlfP0
在米ケンモメン
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:00.84ID:+fdhxHJN0
平均値みたいなとこで出さないとあんまフェアな比較じゃないんでは
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:03.77ID:P4JN5DKar
馬鹿はイッチだった模様
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:50.96ID:V5Dmobgw0
冷凍ピザ1ドルって人件費どうなっとん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:10.11ID:rvK4mG7F0
今調べたら日本はたまねぎ1kg100円だったが?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:34.37ID:3FBQfiuC0
米安くてええな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:49.30ID:+fdhxHJN0
>>9
巨大スーパーに売ってる低品質冷凍食品でしょ
アメリカはそれ系めっちゃある
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:14.38ID:/QeU3gzc0
>>4
日本の外食が相対的に安いってことだろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:06.44ID:rvK4mG7F0
でも日本は果物はめっちゃ高い
品質もずば抜けてるけど
海外は粗悪で激安なのがいっぱいある
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:40.29ID:Hb2VAD03d
コンビニのコカコーラ500ミリが日本円で450円くらいしたぞ
ちなコロナ前
スーパー行けば安いだろうけど、旅行で行くところだとスーパー探すのに苦労するしそこまでの交通費どーすんのよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:42:12.72ID:MGvMvQzI0
ニューヨークでもピザは焼きたてを一切れ1ドルで売ってるし、ホットドッグも1ドルで買える
ピザ類は日本が高すぎる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:42:13.22ID:b2kt2vz50
日本のエンゲル係数が高いのも頷けるわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:44:11.21ID:cVk7zm7L0
そりゃディープサウス辺りは安いわ
LAとかマンハッタンの物価持ち出す奴も一部の安い地域持ち出すやつも総じてアホやで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:45:06.47ID:qZWRrjDk0
そもそも外食でも給与上昇ができてるからベースラインが変わっただけで全然消費されている
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:45:14.00ID:PnQx8x9r0
地域によるんじゃないかな
アメリカはガソリン代がかかるから
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:45:35.28ID:t77oc2ZlH
キッチン付きの宿は高いぞ
2万円出して風呂トイレ共同の宿が普通になっちゃった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:02.24ID:TZg0aW22r
アメリカって一律にするのが間違ってるよな
アメリカ全体の最低賃金は300円で日本と違って州や市で天地ほどの価格に差があってまるで別の国のようになる
それこそ3倍ぐらい違う
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:48.31ID:fibxXhCS0
治安と物価は比例する国とか嫌だよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:33.02ID:x86Q9LFg0
農業大国はええな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:47.36ID:unF1DM+rd
旅行で行って毎食自炊ってわけにはいかんやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:11.74ID:OBEqnc/Z0
食材載せる係が食材の数だけ居るんやろ
ピザのトッピングが5種類ならそれだけで5人分の給料の発生や
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:35.77ID:4BHeh0Sz0
ピザが3ドルで食えるのに物価高いわけないだろ(´・ω・`)
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:52:48.82ID:dFojaogcd
日本人がアメリカについて語る時ほとんどニューヨークかロサンゼルスで
中央部が話題になることないよな
それにアメリカは連合国やから州によって文化や経済がまったく違うのに
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:52:49.64ID:7DsR5Tgb0
果物やすいのはええな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:53:13.21ID:4BHeh0Sz0
>>30
何なら法律も違うしな(´・ω・`)
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:53:36.49ID:TZg0aW22r
>>31
果物不味いで
特に柑橘類
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:54:04.82ID:dFojaogcd
アメリカってEUみたいな国家連合体やからな
日本の県と同じようにアメリカの州を見てしまうと誤解する
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:55:19.13ID:fibxXhCS0
>>34
むしろ明治政府はよく統合出来たよなって思う
0036 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:55:39.11ID:fsaLqqjw0
日本は人件費がバカみたいに安いから外食も安く食べれるで😇
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:59.48ID:GQYjSE+T0
何でアメリカなのにニキュパで売られてるんだよ
おかしいだろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:58:14.94ID:2tewQ9+A0
アメリカはビザとタコス(火曜限定)が安い
野菜も摂れるしヴィーガンも喜んでるで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:58:58.14ID:HXgAR1k90
普通に高いじゃんお前ら自炊しとらんのか?日本でアメリカ産は輸送費プラスされとるハズなのにこれより安いのあるぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:00:03.44ID:x5baaSRz0
せやろか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:00:34.37ID:qZWRrjDk0
>>38
チーズなしピザとかあんま考えたくないな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:00:48.18ID:4BHeh0Sz0
アメリカ国民みてみぃ
みんな太ってるやろ
太れるほどたくさん食べれてる証拠
日本人は貧乏だからみんなやせ細ってる(´・ω・`)
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:18.38ID:jG7VigEM0
人件費がクソ高いって事じゃんいいことじゃん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:49.92ID:P4JN5DKar
>>42
それもはやピザじゃない何かや
0046 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:58.63ID:UQqep13u0
向こうのレジ打ちはナマポもらいながらってのがいるから日本より時給安いかもね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:02:57.78ID:PYtL/3je0
いや、普通に都市部は高いよ
アメリカって日本みたいに首都圏一極集中、都市信仰ではないからな
むしろ田舎志向、郊外志向だからね
この手のスーパーは郊外にある
アメリカは郊外に住んでデカい車を走らせて大型スーパーでまとめ買いしてる奴らが大半
日本でいう地方暮らしにかなり近い
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:29.07ID:NToqnaOOd
土地が広いから農作物がめちゃくちゃ安いのよねえ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:05:30.15ID:PYtL/3je0
自分で能動的に調べる、自分で能動的に動いて自分の目で確認するということができない単細胞が勝手に海外に幻想を抱く
賃金はニューヨークと日本を比べて、生活費はアメリカ郊外と日本を比べる

もうねアホかと
首都圏でうさぎ小屋くらししてるからそんな貧相な脳みそになるんだろうな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:24.61ID:+fdhxHJN0
>>30
いうてスーパーとかだとあんま変わらんのでは
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:08:43.92ID:7wUQjJqnM
外食が高いってものも観光客向けやサービスのええ高目の店が高いだけでファストフードとか庶民向けの食堂みたいなんはそんなんでも無いらしいしな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:49.67ID:MGvMvQzI0
>>46
ウォルマートの社員って生活保護の第一段階のフードスタンプ(食料補助金)もらいながらでないと生活できないらしいな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:58.35ID:Y/xMKIsP0
だったらなんだよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:01.58ID:B3eih3Q60
アメリカもヨーロッパも食材は安かったな
野菜とか果物は特に日本よりはるかに安かった
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:02.88ID:j4ZWCM5q0
リボ払いで成り立ってる国
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:41.13ID:wZFwoIvr0
>>52
めちゃくちゃ違うよ
都会やと賃金上がり過ぎてスーパーで働く人足りん状況やし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:45.47ID:+fdhxHJN0
>>53
むしろ最近よく見たのはマック高すぎ死ねみたいな内容やわ
アメリカだけじゃないけど
インフレで
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:13:08.16ID:hSe+DZkG0
物価ヤベェ!wとか言ってるヤツ大概日本からの輸入品とか買ってたりするもんな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:13:11.24ID:B3eih3Q60
カナダは確か肉とかすごく高くなってたはず
0063 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:21.14ID:9YCjtMIY0
米安すぎだろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:32.83ID:PNC2wR0zd
アメリカは厳しく残業を取り締まってるせいで3つも4つも掛け持ちしなくちゃ満足に生活できないくらい家賃や物価が高いところがある
そう言ったことを知らずにアメリカでは残業が
〜と言ってる奴がいるほんとアホくさい
0065 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:16:02.80ID:BzXeZ7ud0
>>63
米国やからな😤
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:16:40.16ID:VuIGV02Q0
給料は日本の数倍
物価は日本以下

これがほんまだとしてそれで浮いた金は何に使ってるんや?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:17:42.25ID:7yeyAkRod
>>66
家賃
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:17:56.24ID:+fdhxHJN0
>>59
日本もそういうのは程度の差はあれあるわけだけど
ウォルマートみたいな全国規模で同じようなシステムで同じようなもの売ってる店が結構あるわけなんで
州ごと文化全然違うって言うとだいぶ語弊があるんでは
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:26.03ID:yrUrF4Ni0
悪い部分は全部日本が引き受けてる
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:20:28.66ID:VuIGV02Q0
>>67
そういえばアメリカの家のローンがえげつないってスパイダーマンで話題になってたな
https://i.imgur.com/3CN4Ah9.jpeg
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:20:39.76ID:B3eih3Q60
昔住んでたところの安いスーパーのチラシ探してみたけど結構安いなまだ
ソーダはクッソ高くなってるけど牛肉$4.99/lbは安いわ
ロサンゼルスでこれなら悪くない
https://i.imgur.com/c82mGi0.png
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:09.83ID:oDuKJLR40
アメリカだけじゃなくてヨーロッパもそうだけど
利便性に乗る値段が日本と比べて桁違いだから
コンビニとスーパーの値段差はエゲツないし
外食みたいなサービス業も当然めちゃくちゃ高くなる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:28.28ID:JsV4blIE0
外食が高くて自炊が安いって事は人件費が高いって事か?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:47.29ID:wZFwoIvr0
>>68
ウォルマートがあるだけが根拠ってのは強引過ぎる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:22:34.86ID:C1hPwHzC0
人が高いんやな
まさにインフレやな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:23:30.22ID:VcgwxdM40
給料高いってことは人件費高いってことだよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:23:54.08ID:5m97O12X0
iPhone安いやん
家電は何であがらへゆの?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:24:12.69ID:+fdhxHJN0
>>74
ウォルマートだけと言ってないんだけど
そもそもスーパーであっても文化全然違うの根拠は全く提示されてないけど
0079 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:24:52.11ID:BzXeZ7ud0
アメリカも低〜中所得者層はインフレで生活が圧迫されてるってニュースでやってたな
クレジットのリボ残高も右肩上がりやし
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:35.17ID:+Z2Q/tBg0
ロサンゼルスなら10万以下は実質タダで貰えるって聞いた
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:39.64ID:VcgwxdM40
あいつらアホやから気軽にリボやローンで負債作りまくるからな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:07.36ID:5x9otNme0
でも家賃高くなりすぎて住めないってデモは起きてたよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:40.38ID:nFqxuHoA0
>>73
それもあるし自炊ならいくらでも質を落とせる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:21.24ID:pG989TL20
>>11
くっっっっそ不味いぞ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:51.75ID:B3eih3Q60
食材安くてもアメリカ人ほとんど自炊しないけどな
自炊するくらいならまずい冷凍食品食ってる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:22.52ID:5TCMr1g00
日本のピザはピザ屋が配達とかで盛ってるだけみたいなとこあるから
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:57.15ID:B3eih3Q60
米はボタンっていうジャポニカ米は普通に美味かったわ安かったし
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:29:11.86ID:5/eoOVIV0
健康保険全然下りないから病気かかったら終わりなんやってな
ジムが流行ってるのはそれが原因なんやと
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:31.16ID:7J1vqsuO0
>>80
いまは150000円や
あと撮影されて拡散されたりそれなりのリスクはあるで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:32:42.48ID:YwDWiLMN0
何度目やこのスレ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:27.98ID:y5kt11Sd0
アメリカのカリフォルニア米は日本の米より圧倒的に品質が上だからな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:34:07.21ID:fL+s7zn20
不動産や保険会社のような人の足元見る連中がこのチャンスを見逃すわけないよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:25.31ID:owGBjCa00
玉ねぎ高くね?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:11.09ID:C1hPwHzC0
>>97
一瞬思ったけど450gってめちゃめちゃ多くない?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:41:42.40ID:esC8Bc9F0
食材はそこまでなんだよな
外食行くと固定費がドカンと乗ってくる感じ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:34.08ID:5TCMr1g00
>>98
中が200gで大が300gで値段は日本とそんな変わらん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:43:35.06ID:bEO3vgf30
🇺🇸アメリカ
マクドナルドのバイト
年収 1700万円

スラム街のヤク中や黒人(アメリカの最下層)
年収 870万円

🇯🇵日本人
35歳国民の平均年収 420万円

↑…😅
あ、ちなみに日本の物価の方が高いです、遥かに。
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:27.40ID:E/xO3HV00
サンフランシスコみたいなガチ都会に住んでるかど田舎に住んでるかで大きく変わるのは日本と同じや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:29.89ID:fL+s7zn20
>>101
そら外食高くなるわ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:25.95ID:hjMTMQ6E0
向こうは乳製品が特に安い
日本の半値以下よ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:39.48ID:MGvMvQzI0
カード会社が日本のサラ金より悪どくて
返せそうにない奴に対してカード発行し延滞金で稼ぐビジネス
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:35.53ID:fL+s7zn20
気軽にリボ払いしてくれるお陰で経済も回ってるんやろな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:06.31ID:9Y+hJw0x0
日本の外食産業も示し合わせて
高額にしたら
サービス業の人達の給料も上がるだろし
景気良くなるんじゃね
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:08.04ID:MGvMvQzI0
日本撤退したベンジェリーのアイスもまだ売ってるんやろな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:19.01ID:LaJE/QoK0
普通のウォルマートじゃん
日本で言うイオンみたいなもんだろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:32.67ID:oDuKJLR40
>>105
店舗側からするとお陰で手数料安くてええんやけどな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:55.29ID:fL+s7zn20
>>107
中華は安いからな
それもあって大人気やし
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前17)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:35.90ID:QM8acAqU0
iPhoneもほぼ値上げしてないしなぁ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:03.03ID:dFojaogcd
ニューヨークやロサンゼルスのレストランの値段だけ見てアメリカの外食は高いとか言ってるからな
比較するならモールにあるマクドナルドとかタコベルやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:21.34ID:LaJE/QoK0
外食が高いだけで普通の食品は大して高くない
アメリカが高いって報道するときはたいてい高級スーパーだろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:48.55ID:+fdhxHJN0
>>112
向こうで日本料理にやたらアンチがいるのって
中華その他が汚いけど安い旨いで圧倒的正義感あるからだと思うわネット民感性だと特に
移民の質も数も違うし
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:52.91ID:PkfOuOrjd
コーラ、ピザ、チーズとかは安くせなあかんのやろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:07.60ID:kCPOcjhB0
一万円であんまり買えないって話あったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています