X



ヤクルトさん、筒香を舐めていた「随分痩せて雰囲気変わっちゃったな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:12:52.55ID:qHccONjo0
2安打とも、打てないとされていた速い球だった。速球への対応に苦しんでメジャーに定着できず帰国の道を選び、日本への再適応を期したイースタン・リーグでも6試合で17打数3安打。長打はゼロで、直球に差し込まれる打席が目立った。そうした報告をスコアラーから受けていたヤクルト側は、久しぶりに間近で見た筒香に「ずいぶんやせて雰囲気が変わっちゃったな」とさらに警戒感を弱め、試合前の打撃練習をベンチからチェックする姿さえなかった。

偵察に訪れた他球団スコアラーは「米国から帰ってきた選手にありがちだが、速い球に遅れないようにして、スイングに入るときのタメ≠ェなくなっている」と酷評。さらには、筒香の全盛期を知る身内のDeNA・田代打撃コーチまで「まだ本来のスイングじゃない」と見切り発車を認めるほどの状態だったはずが、ヤクルト側の「落ちる球を拾われるのは避けたい。速い球で押すように」という狙いはものの見事に粉砕された。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:16:04.83ID:JOvQ9o960
二塁打もホームランもストレート狙ってたな
三浦の勝ちや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:17:37.03ID:F867d4dT0
2軍の方がガチってことなんか?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:19:19.67ID:KHCDKRQc0
ネットレベルの球団って言いたいんか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:22:37.39ID:3Y6OTZ7n0
なろうならニイッと笑った筒香がこれは作戦だったと長台詞の解説始めるところやな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:46:43.63ID:9847xruT0
体重は大きく変わってないらしいから痩せたというより引き締めたんやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:50:47.06ID:b3UoBCGo0
ヤクルトが弱い原因、スコアラーだった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:52:31.45ID:EZXpfRgL0
日本の速い球はメジャーの速い球とは違うだろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:08:45.72ID:qLiVbfQbd
NPBごときがメジャー級の速い球を投げれるという思い上がり
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:11:30.26ID:SZ5Cdc7o0
MLB>>2A>>NPB>>NPBにぐん>>ヤクルト投手陣
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:14:21.90ID:6BdvKs0a0
さすがヤクルト
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:15:43.17ID:WjF8ik820
なんG民レベルのスコアラー
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:17:26.09ID:3Y6OTZ7n0
つば九郎「あんたら速球で押せば楽勝って言ったよねえ?!」
スコアラー・スカウト「でもなんG民がそう言ってたんです」
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:17:42.53ID:Yb0V/BYy0
筒香叩いてたやつはしねばいいのに
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:21:44.50ID:yno3yaX00
か細い見た目に騙されないで!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:22:31.33ID:N3MwbqGy0
ムチムチに見えて実はムキムキになってたらしいな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:28:16.05ID:yYx8P22p0
恥ずかしい球団
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:28:24.26ID:3kSVX7Ah0
見事筒香りの擬態に騙されたな
思うつぼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況