X



【悲報】Z世代さん、言われたことしかやらないwwwwww「それ、ワイの仕事じゃないんで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗] (4段)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:25.99ID:xcUKm/wL0

「それ、僕の仕事じゃないんで…」Z世代に多い“言われたことしかやらない”若手社員。強い自己愛ゆえの「自分は何でもできる」という幻想的万能感
https://news.yahoo.co.jp/articles/85caf4697365d98174e5ae29ef70ae8134ca3ed9

言われたことしかしない若手社員
最近どこの職場でも増えているのが、上司や先輩から言われたことしかしない若手社員である。典型的な指示待ちタイプで、指示されなければ何もせず、ぼうっとしている。先輩や同僚が忙しそうにしていても、手伝わない。

上司から「少し手伝ったらどうか」と諭されても、「自分の仕事はちゃんとやっています」「指示がなかったので、僕の仕事だと思いませんでした」などと答え、定時で帰る。

「僕の仕事ではありませんから」と言って、手伝わない
指示待ちタイプというだけならまだしも対処のしようがあるが、なかには持論を繰り返し、自己正当化に終始する若手社員もいる。たとえば、IT系企業に勤務する20代の男性社員は、結果さえ出していれば協調性なんて要らないと思っているのか、大量の仕事を抱えた同僚が忙しそうにしていて困っていても、手伝おうとしない。

上司が手伝うよう促しても、「僕の仕事ではありませんから」と言って、協力しない。

上司が「君が困ったら助けてもらうかもしれないのだから、お互い様だと思って、協力するのが同じ課の仲間だろう」と諭しても、「僕、ちゃんと結果出していますよね?僕、何かおかしなこと言っていますか?そもそも、これは僕がやるべき仕事ですか?」と頑(かたく)なに手伝おうとしない。

それどころか、「できない奴の仕事を手伝っていたら、自分の仕事ができないじゃないですか。結局、優秀で真面目な人間にしわ寄せがくるじゃないですか。そんなの真っ平ごめんです」と怒り出す。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:12.58ID:qPLe0I2q0
上司がフォローしろよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:49.63ID:esLoNTTp0
氷河期世代だけとオレも自分仕事以外は一切手を出さない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:02.71ID:coQXIIha0
ゆとり世代でも同じ記事が出てたぞ
AIで過去の記事の焼き直しでもしとるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:09.24ID:YyTCqIOD0
IT系の時点でもともとそういうタイプの多い業界じゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:16.73ID:7hHOCTVi0
でも勝手に動いても文句言うじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:17.18ID:n4svItHr0
ゼトセダが結果出せるような簡単な仕事なんだ
0010 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:58.39ID:8nVcNmBW0
おっさん世代もやらないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:20.07ID:8vy5WVdY0
z世代が管理職になるころ会社ボロボロかもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:41.87ID:B2G4rQaa0
優秀定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:04.89ID:ve1FX7+U0
やるだけ仕事増やされてやるだけ損な感じになるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:52.43ID:/FUFumOa0
みずほ銀行がそれで怒られていたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:14.34ID:UrbG6uEI0
20年くらい前の島耕作にも既に似たような若者がいたような
時代的には40年くらい前か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:49:54.51ID:7kjbJsiH0
手伝っても給料上げないんだから手伝うだけ無駄じゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:24.63ID:KCYjNElO0
たまに変なんおるよな
医者が春の移動で若い子に変わったんやが愚痴聞かされてよーわからん演説されて終わりやったわ
処方箋だして貰うためだけに病院行ったようなもんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:45.06ID:k9heP2780
弊社のZは自分の仕事すらやらねぇわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:46.49ID:mS9k/pzG0
いつの世代にもおる有能風無能社員や
マジもんの有能はちゃっちゃと自分の仕事も他人の仕事も終わらせてさっさと昇進してく
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:22.92ID:0RSGKehr0
勝手に動かれても困るやろ
指示を仰ぎにこいよってんならそらそうやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:32.46ID:Zn47LW7L0
やるだけ損やし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:57.24ID:/fJxvhmf0
優秀で真面目な人間に仕事をしわよせ
ヘラヘラ口ばっか達者な無能が何故か出世する
日本の物作りはそれで衰退した
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:17.72ID:el1f5PTZ0
>>19
うちもや
業務の一つ「届いた請求書の受取をしたら報告してね」ができない連中が多くて困ってる
3ヶ月支払いができてなくて背筋が凍ったわ
なおチェックシートには済とチェックしてる模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:33.30ID:58Fwor3T0
潤滑油ブームはもう終わったんか
今は面接どう潜り抜けてるんやろな
0027 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:47.58ID:AhR7GOmB0
勝手に動くと文句言う
動かないと文句言う
どうしようもないじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:00:19.47ID:/fJxvhmf0
お前らの世代が無能だったせいで日本が衰退し続けてんのに若いもんはなっとらんとかよく言えるもんだな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:19.17ID:7h4+msUI0
まぁいいじゃんそういうの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:05.99ID:9CX0tEsp0
ワイも仕事は言われたことしかやらんけどな
基本やる気ねえし
0032 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:08.38ID:IiRIAIh20
自分の仕事もまともにできてないのに他人をフォローしてさらに自分の仕事がままならないので他人に迷惑かける人も多い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:23.05ID:h/LPmjeb0
ワイの二回り上のおっさんが「いや、それは指示されてないんで」で突っぱねてたし人によるやろ
若手2人はやってたし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:37.59ID:LsZZlwaQ0
仕事押し付けられてるワイより優秀
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:11:39.55ID:N7M8oTKD0
手伝って欲しいならはっきり「手伝え」くらい言ってもらわんと
手伝わせたいのに恩は着せられたくないって二重にあくどいっていうか調子良すぎや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:17:17.62ID:UQopS3Yz0
正論やんけ
実際、できへんやつの尻拭いで残業が増えるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:54.96ID:4w5rry690
金にならないことやるやつはバイトリーダーが関の山やぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:19:18.00ID:XDLEMDRC0
リモート勤務してた頃毎日暇だった事あったから
忙しそうな奴に声掛けて手伝い始めたら
あら探しが始まって一挙手一投足どうでもいい細かい所まで指摘してくるわ何回も連絡くるわで最悪だった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:15.99ID:6jwGSIQy0
指示待ち人間はあかんけど自分でやること探せはアホやろといつも思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:49.33ID:qNl8dPpL0
いや言われたことだけやってくれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:19.15ID:fTplREfX0
こういうのを擁護するのって無能を量産して国を滅ぼしにかかってるとしか思えへんのやが
後進国から来た連中どものほうがよほど仕事しとるわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:32.64ID:hf40k2Sx0
他人に手伝ってもらわないとその人の仕事が終わらないってのは上司や管理職の仕事のふり方が下手なだけやし
それを下っ端の責任にする風潮はクソや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:40.09ID:Bu/1yZqJ0
道具を上手く使えないことを道具のせいにするなよ
指示する人間が悪いに決まってるだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:54.03ID:zLzf/EG80
ワアの上司はそれで尻拭いしてそのうち身体壊すかもしれんな
そしたらプロジェクトに詳しい人がいなくなるから転職してサヨナラや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:29:18.69ID:xPnEWTOR0
国の破滅に1歩近付きましたね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:40.00ID:HLQOHVJh0
おばちゃんにもおおいで

それ言われてないので…

って平気でいいやがる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:48.48ID:Rol9/Yss0
若い奴に指示して会議の準備させた
そいつもその会議には出るんだから普通なら指示せずとも準備するもんだが、
まあそこは百歩譲って良しとしようか
次の週も同じ場所で同じ時間にその続きの会議があるのに、次の会議の準備はしないんだもん
いい加減こっちも疲れるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:00.56ID:louO8+nD0
でも手伝わないと自分も手伝ってもらえんくない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:32.21ID:tQCNREVP0
バブル世代の時も同じこと言われてたの草生える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:03.86ID:8SS3wEhj0
つーか会社なんだから指示されたことはやらなアカンやろ
下っ端が勝手に自分の仕事判断するのはおかしいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:34.10ID:HLQOHVJh0
>>27
それいわれるのはやめてほしいやつだけやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:20.24ID:HLQOHVJh0
>>47
こいつは無能そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:37.13ID:Rol9/Yss0
>>41
あっちはちゃんとしないと切られるから
昔の日本なら無能は怒鳴り散らされるかブン殴られるかで矯正されたもんだ
辞めさせない代わりにな
辞めさせる権利は与えないままに殴るのも怒鳴るのも禁止したもんだからどうもならん
「うぃーっすw」って言って仕事やらない奴がそのまま勝っちゃう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:48.13ID:fTplREfX0
考えてやれってってのも指示やからな
出来ません嫌ですってんならクビにせえそんなゴミ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:36.98ID:RAGK1qFp0
ワイのとこのZも録音してるの仄めかしてて下手な事言ったら訴訟されそうで怖いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:51.19ID:zh5E2Yxt0
>>5
ゆとりは会社と社員のパワーバランスを変えた英雄面して同じことしてるZ世代は叩くからマジでお得な世代だな
0057 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:16.92ID:/AFCL2+Z0
やることやって定時で帰るって100点満点のことにイライラしちゃってどうすんのよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:23.33ID:fTplREfX0
>>53
会社もビビりすぎやねんさっさとクビにしたらええわそんなやつ
外国のマネして労働時間がーとか権利がーとかほざきだしたんだから外国と同じように無能なクソゴミはさっさとクビにすりゃええ
別に違法でもなんでもないんやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:38.20ID:MT0/fplL0
>>41
自分の仕事終わらせられない無能が同僚に手伝ってもらって生き残ってる方が社会の損失やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:31.04ID:N7M8oTKD0
>>51
嫌がらせってこと?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:15.20ID:fTplREfX0
>>57
そういう有能はこういうのに当てはまってねーから
こういうのは有能の帰る時間だけ真似して自分を有能と思い込んだクソゴミの話な
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:36.51ID:iNlmFRcO0
それはそう
別に給料も上がるわけじゃないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:44.95ID:TStab0/S0
こういうやつは長居せずそのうち辞めるよ
歳取るにつれて居心地悪くるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:54.64ID:6b9zqLxA0
ワイ中間管理職、上下から押し潰され圧死
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:39:04.79ID:fTplREfX0
>>59
その通りよ
でも今ってそういう無能がSNSで幅効かせてるからね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:39:13.98ID:N7M8oTKD0
>>61
具体的な区別は?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:15.33ID:8J2UUVIG0
ゆとりの頃も同じようなこと言ってる奴見たわ
0068 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:41.66ID:/AFCL2+Z0
>>61
具体的な業務命令出さない上司が無能なだけにしか思えん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:03.02ID:fTplREfX0
>>66
定時でやること全部やってる奴がケチ付けられてるとこなんか見たことないけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:28.55ID:zh5E2Yxt0
10年くらい前はゆとり世代が続々会社の不正を告白!みたいなスレ建ちまくってた
ゆとり世代が社会を変えた英雄扱いで後に続く世代はモンスター扱いはホンマに世の中不公平なもんだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:51.80ID:MT0/fplL0
これに近い話やけど
同僚が休みとったら自分の仕事が増えた!みたいなので何故か同僚を攻撃するのやめたほうがええわ
どう考えても悪いのは仕事ふってる管理職やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:10.73ID:N7M8oTKD0
>>69
まあお前さんの会社はそうかもしれんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:24.72ID:5MpX7t8W0
人によるやろうにZってまとめられて可愛そうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:37.41ID:kDNQ/nC50
かけるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:59.93ID:MT0/fplL0
>>69
自分の仕事終わったら同僚や先輩の仕事も手伝ってやれよ!ってのがこのスレの話やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:21.72ID:yHUIqPlf0
無能は切れ!人員削減や!で人削りまくった結果どこも人手不足やけどな
無能でも長年やらせてたら知識は付く分一応は戦力になるけど人の入れ替わりが激しかったらいつまでも人は育たん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:36.99ID:6A9Qmvvj0
現実はこころの中で思ってるだけで上司の指示通り仕事してそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:53.52ID:zh5E2Yxt0
>>61
無能に残業代やるくらいなら有能に残業してもらえよ
もちろん有能が働いた分はちゃんと見合った対価を払えよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:59.70ID:N7M8oTKD0
>>75
まあ上司だろうが部下だろうが「手伝え」って言われればナンボでも手伝うけど?
最低限の通達すらしない癖に逆恨みしてくる輩の多いこと多いこと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:17.31ID:haF69lB+0
これZ世代の話やなくて公務員のことやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:26.23ID:dLRysD6+0
>>71
どう考えても休む方が悪いやろ
そういう事にしとかないと自分が管理職になった時にサボれないぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:21.15ID:fXRgOAa90
二人殺して山奥行ってガソリンぶっかけて燃やしてこい
おかのした
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:38.96ID:afFK/wHN0
この話題毎年この時期毎回出るな
ええ加減にせえや成長しろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:00.35ID:PWfoeUmZ0
そら仕事増えても給与は増えんし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:27.92ID:fTplREfX0
>>75
そら多少は手伝わなアカンわ
やることってそこも含むやろ
勿論毎日なんでもかんでもやれいう話ちゃうぞ
一切やりません言われてませんとかただのアホやんそんな奴Zどうこうやなくてただのガイの者やで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:00.97ID:fTplREfX0
>>78
それはワイに言われてもやな
理屈はその通りやが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:06.40ID:N7M8oTKD0
>>81
一社員が年で休む回数なんてせいぜい40/240日くらいやろ
6日に1日休む計算やから1/6ダウンとして
戦力が5/6になったら機能しなくなる職場とかどう考えても失敗しとるやん
別に私用以外でも病気やらで動けなくなる可能性だって十分あるのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:25.27ID:MT0/fplL0
>>85
その「多少」の線引は誰が決めるんだよ
一切やらないなんてどこにも書いてないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:30.25ID:fTplREfX0
>>88
一切やらんから多少はって言われてるんやろこのケースやと
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:37.12ID:fFfWJSyz0
海外を見習うなら

ビンスマクマホン並みに 「you're fired!!!」を気軽にいい放つ権限を上司に与えるべきやね

そしたら舐めた馬鹿はいなくなるしWINWINや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:53.78ID:sWZsOupt0
言われたことができる人材とか引く手数多だろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:10.08ID:fTplREfX0
散々海外の猿真似して権利主張するならすぐキャパ限界に達する奴も無能の烙印を押されてクビにせなアカンわなそら
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:10.77ID:MT0/fplL0
>>89
そんなん言う側の匙加減やん
同僚や先輩の仕事のためにサービス残業や休日出勤するのも多少の手伝いのうち!と言われたら反論できんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:12.06ID:5MpX7t8W0
>>78
仕事遅いだけなのに一生懸命やってますアピールしながら残業代稼いでるやつホンマにモヤる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:19.37ID:tQbI1hxI0
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次


仕事振られてもこの精神でいけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:53.25ID:fTplREfX0
>>93
それを多少とするのはさすがに君の曲解が過ぎるんとちゃうかな
普通に考えようや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:44.90ID:MT0/fplL0
>>96
だからその「普通」は誰が決めるんだよ……
きみ「普通」に悪いだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:48.05ID:fFfWJSyz0
>>93
有能風無能のお手本のような存在やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:56.55ID:4mV8f4/a0
部下ハラ増えてるよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:36.70ID:gbfCi3Bg0
一度やってやるとつけ上がるからね
毅然とした対応で素晴らしいよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:03.99ID:fTplREfX0
>>97
そんなもん社会生活してたら分かるやろ…
定義が!って定義外れてるアホはお前の会社でもしっかり無能として悪口言われとるやろが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:25.66ID:s9BcbII00
>>27
こういうありもしない事に文句言って自分を正当化する事だけは一生懸命
0104 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:01.26ID:/AFCL2+Z0
管理職が命令すらできず管理できてない無能なだけって話に収束するやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:57.82ID:EYwrpQTm0
やるべきことしっかり指示してやればちゃんと全部こなしてくれるからむしろ有能まであるよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:01.18ID:s9BcbII00
若い子に迎合して自分は理解のある大人ですと謎のアピールする奴らは何が目的なんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:08.01ID:eg4sVa7g0
有能から辞めてく職場ってまさにこういうとこだよな
無能ほど楽できて有能ほど仕事が増えていくのに給料は変わらないという歪んだ環境
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:11.78ID:CacjN5Jg0
>>95
同じような事やったら上司が禁煙やめてヤニカスに戻ったから草生えたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:48.84ID:tQbI1hxI0
寧ろ言われたことが出来るならまだええんちゃう?言ってもないことガンガンやられるよりは
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:25.18ID:s9BcbII00
>>109
手伝えと言ってもやらないんだから言われた事すら出来てないよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:29.20ID:oxZeJ/450

Zが正しい
仕切ってる馬鹿がスケジュール調整できてないだけ
0112 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:11.45ID:XlqPq9PU0
無職が有能風無能だの無能風有能だの言ってお仕事ごっこするスレ🤣
0114それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:03.51ID:s9BcbII00
>>107
こういう無能がでかい顔して居座るから本当の有能がやめて行くんだぞ
0115それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:17.00ID:hfK4N75z0
社畜思考が強すぎて管理職を批判せずに下っ端同士で叩き合うのが日本の悪いとこだよな
同僚が産休とったら自分の仕事が増えた!産休はクソ!とか言ってるのよく見かけるけど
仕事の割り振り管理できてない管理職が無能なだけやろと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:04:53.27ID:s9BcbII00
>>111
また他人のせいにしてるわ
そんなに有能なら自分から仕事してくださいよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:11.42ID:5MpX7t8W0
>>109
マジでお使い頼んでも指示通りにやってくれないから何も頼みたくなくなるんだよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:38.90ID:CacjN5Jg0
奴隷が欲しいならそうやって募集しろよ笑
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:07:20.11ID:ttMW/Hcl0
このスレでブチ切れてるのは中間管理職なんやろなあ
端から見てても忙しそうやしほんまかわいそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:03.05ID:UXyyy/1x0
自分の仕事かそうじゃないかを自分でジャッジできる若手、すごいなwww
他人の仕事も自分の仕事も全部会社の仕事だからな
やれっつったらやりゃいいんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:20.51ID:B6Ih0hIX0
なお氷河期世代「言われたこともできません…」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:36.90ID:ivJd14fn0
自分の仕事かどうかって観点なら
部下がやりきれなかった仕事って上司の仕事だよな
なんでそれが別の部下に回るんだ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:02.29ID:QdtoWFjt0
かたやよかれと思って手伝ってたら「余計なことするな、言われたことだけをやれ」って言う奴いるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:02.40ID:LNw9l+Hm0
労働契約の時に業務内容の欄をビッシリ書くことになりそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:09.71ID:XDLEMDRC0
>>95
yまさに今この状況で隣座ってる口悪いチビ上司に毎日説教されてて滅入ってるけど
この人のメンタルすげえな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:19:11.29ID:kRmraRJi0

そもそも指示待ちってそんな悪い事か?
じゃあ面接時に「自分に関係ない仕事でも周りが忙しそうにしてたら必ずやる事ありませんか?って聞くようにしろ」って釘挿せば済むだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:04.32ID:GPp3w7Sv0
>>127
そもそもそれくらい人間なら出来て当たり前やねんけどな
まぁ仕事管理する上司が悪い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:23.83ID:jWVH9ilz0
ワイは言われた仕事もできないから言われたことできるだけ立派や✊
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:31.46ID:nahqe3WQ0
ワイ「やる事やって他人の分もやったが時間が余ってるから転職するわ」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:13.87ID:pZUEpiw60
雑魚のフォローはマネージャーの仕事だろ
やれと言われりゃやる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:44.81ID:ydgM0fhX0
つかこれ30年前から言われてるよな
ワイが社会に出たばっかりのころも同じ内容で週刊誌に記事になってたで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:26:27.84ID:ydgM0fhX0
>>123
まあ仕事の割り振りは上司の仕事や
自発的に手伝うとか無理やろ責任の所在も曖昧になるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:14.20ID:a6f0C3eB0
賢いだけ定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:04.25ID:xYKikPnB0
自分の仕事きっちりやります
余計なことは絶対にしません
定時で帰ります

だらだら仕事して無駄に残業したり余計な仕事増やすやつより余程優良物件やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況