X



【謎】なぜ自治体はサッカースタジアムを作らないのか? ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:47.35ID:FBpv2Se30
なぜなのか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:54:12.49ID:FBpv2Se30
河川敷に嫉妬するからか?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:56:51.99ID:Jr/bUR640
高校部活のために当時のメジャー球場レベルの野球場を100年前に建てた阪神電鉄とかいう神
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:57:46.55ID:FBpv2Se30
前スレ止まってて一切書き込めないのワロタ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:59:32.96ID:FBpv2Se30
なんでやろか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:00:40.81ID:FBpv2Se30
うーん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:01:04.04ID:FBpv2Se30
うーんなんでパリ・サンジェルマンFCのオーナーがメディアのオーナーなんやろか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:02:00.29ID:so0LWlE30
このイッチ自分が勝てるレスにしか反応しないから気をつけて遊んであげてね🥺
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:05:11.85ID:FBpv2Se30
>>11
うぃ😎
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:05:23.73ID:FBpv2Se30
とりあえず清田スポーツチャンネルみとけ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:38.99ID:76JKLc0p0
サッカーは世界で大人気スポーツなんやから
サッカーファンの石油王に出資してもらおうや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:07:06.40ID:FBpv2Se30
>>14
ぐうコッレ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:08:19.18ID:qCSMgit00
は?作りまくって全部赤字の結果がこれなんだが?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:48.81ID:Ymf6RZP00
サッカーはオワコンやね
メディアに不遇されてるって事はサッカー需要ないって事
電通もサッカーからバスケに鞍替えしてそうだわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:50.98ID:FBpv2Se30
うーんなんでそこらへんにある河川敷野球場とサッカー専用スタジアムが一緒になるんだろううーんうーんうーん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:15:41.69ID:7P9gcit+0
韓国人のサッカーファンはソン・フンミンが1番好きだと自信を持って応援してるし国からも認められ兵役免除され国の英雄として功績も残してる。全サッカー選手で誰が好きか聞いて久保建英や三笘を好きで応援してるというJリーグファンは1人も見たことがない。キングスリーグでも他国は名だたる有名選手が出てくるが、日本代表オーナーは加藤純一で元プロはウィナーズの那須さんという結果になった。
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:31.87ID:76JKLc0p0
石油王が無理なら世界で大活躍してる日本人サッカー選手でもええで
お世話になったJリーグに還元してもらおうや
0022 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:07.55ID:146dXG/F0
野球の方が人気があるからでしょ?
そんなこともわからんのかw
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:24:04.08ID:NQ1fR8e30
2024年以降に完成する日本のスタジアム
tps://sakatori.com/stadium-plan/

これからバンバン建つけどお前ら馬鹿なのか?w
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:26:49.82ID:FBpv2Se30
>>23
いや今年できる長崎までじゃん
あとは構想段階でしょどう見ても
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:36:58.47ID:C5jxCaKx0
>>20
あれ参加選手ショボすぎるから大したイベントじゃないと思ってたけど結構すごいやつなんか
日本やる気なさすぎやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:38:30.73ID:FBpv2Se30
>>25
ステマじゃなくてダイレクトマーケティングですよ
youtube.com/@yakyunohangeki?si=dP08P9W6q5RR6CBp
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:39:17.96ID:FBpv2Se30
とりあえずサッカー界隈が清田のことを非常に恐れてるのはよく分かった
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:39:56.59ID:FF2J+93B0
Jリーグのスタジアム規定のクソさよ

・J3でさえ5000席、J2で10000席、J1なら15000席も必要(欧州主要リーグでも普通ここまで厳しくない)
・J2以上なら観客席を一定数以上覆える屋根も必要(建築コスト爆増かつ芝生の生育に悪影響)
・コストのかかる天然芝にこだわるところだらけ
・試合数が少ない上に芝生保護のためと称して滅多に他に使わせず稼働率が劣悪
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:41:40.70ID:FBpv2Se30
>>29
とりあえず屋根と天然芝はいらないよね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:44:25.31ID:7P9gcit+0
>>26
他の国はサッカー界の歴史に名を刻んだレジェンド(トッティ、シェフチェンコ、アザールなど)を各国1人は呼んでたけど、日本だけユーチューバー呼んだ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:45:18.00ID:FF2J+93B0
>>31
はい
特に天然芝なんてJリーグの規定でも義務づけられてるわけじゃないのに海外コンプでこだわるとこだらけ

ちなこの手の分不相応スタジアムを建てて悲惨なことになったのが金沢と北九州
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.42][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:51:13.10ID:5rF6KqGu0
自治体はまだ年寄りが多く子供の頃サッカー
に慣れ親しんでないからだろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:51:44.36ID:FBpv2Se30
>>34
それ20年後も言ってそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:20:13.58ID:jjWFrxAL0
いうてやきう場はドームだろうが金払えば使えるやん
サッカー一般開放されてないから有効活用できんのや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:21:03.63ID:jjWFrxAL0
>>30
室内アリーナなら多目的で使えるやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:58:27.29ID:F0cFJKU+0
ほぼプロ専用の赤字垂れ流し施設なんか自治体が作りたいわけないやん
甲府平塚は新スタへの税金拠出完全拒否
秋田はクラブも負担すべきってスタンス
地方都市にこれまでのスキームで建設するのは無理やろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:59:50.61ID:2qyhDS2Z0
赤字とか気にしなくていいんやわ
サッカーは世界共通のコンテンツであり宝や
しっかりした舞台で全員がそれを楽しまないと駄目や
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:05:26.41ID:qcbeeSEpd
>>40
全体主義のカルト宗教かなにか?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:08:22.14ID:MxT8Mbj10
3万人収容できなきゃダメみたいなjの規約ガイジやわ
イングランドの下部リーグなんかみんな掘っ立て小屋同然やろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:16:47.99ID:FF2J+93B0
Jリーグはバブル期の頃(Jリーグ発足前)のマインドから未だ抜け出せてないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況