戦国時代に合戦の最前線で突撃する人いるけどあれ100%死ぬやん?何でやるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:25:51.92ID:ukp7+SBs0
なんか褒章もらえても100%死ぬなら意味なくね
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:39.24ID:lR+HnKcXM
合戦の後に死んだ奴等の甲冑や武器剥ぎ取って商売した方が大儲け出来そうやなこの時代
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:13.41ID:hNmYSjjm0
昔は今よりもずっと死が日常に近い存在だったから「どう生きるか」よりも「どう死ぬか」が意識されてたんじゃないかと想像するよ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:43.22ID:uJiNUHSyd
伝染病もそうだし下痢や虫歯でも死ぬ時代だしね
戦死だけが特別な死ではない時代
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:45.52ID:42Mur1Co0
>>114
見物人の娯楽やで
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:22.02ID:n2tG71iM0
っぱ落ち武者狩りよ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:59.68ID:laxacOai0
あれアホよな
0121 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:27:06.19ID:dfQ8HE2Qr
もうある程度近づくと足がすくんで味方に踏み潰されるか脳内麻薬ドパドパだったんだろうな
キングダムのガチの初戦はそういう心理描写すごく描いてた気がする
0122 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:10.31ID:TuSgLLfwd
蒲生氏郷って先陣切ってたらしいじゃん?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:36.93ID:mv1oumCJ0
>>121
描写うまかったなあれ
今じゃ名残の体育でしか片鱗を味わえん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:33:03.25ID:W3QiA//20
可児才蔵とかいう戦場ジャンキー
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:33:27.86ID:WaEXZNeP0
本多忠勝の漫画今マンガワンでやってるけど生涯無傷のヤベー奴の戦いに緊迫感持たせるの苦労してそうだわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:33:35.04ID:SV+sml560
戦国時代の殆どが投石だったらしいな
残りが弓と長槍で槍も刺すというより上から叩きつけるみたいな方法だったらしいし
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:34:31.34ID:42Mur1Co0
猪武者やって怒られた奴ー
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:34:34.50ID:Qv4i+RR50
>>129
G民でもなんとかなりそう
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:34:39.27ID:qVXIDg/gd
第二次大戦のときに自分でバクパイブ吹きながら部下に突撃させた英国人おったよな
大戦中唯一の「弓による敵兵殺害」って記録も持ってたはず
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:00.42ID:hGrhY/SC0
命令で逆らっても死ぬんちゃう?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:15.99ID:bsWIjM9+0
生き残った1%が出世する
ヒトラーはいい例
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:19.75ID:Tn1LPzYqa
>>129
石投げあったら普通に殺し合いなんだよなぁ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:34.64ID:A6Q+hm880
>>127
生涯無傷(後方待機)じゃないの?
本多忠勝は武将だし指揮はしても自分で戦わないんじゃない?
可児才蔵は首たくさん確保したエピソードあるからガチ強いんだろうけど
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:35.08ID:S7QZluiO0
ノルマンディとか先頭どうやって決めたんやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:37:13.96ID:p2CCev6G0
一番槍が一番手柄になるからみんな一番槍やりたがったんだぞ
秀吉が柴田の一番槍を横取りした時は信長からも叱られたって話どっかで読んだな
0140 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:37:57.20ID:qRaD2waD0
>>138
そのまんま東方式や
0141 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:00.67ID:TuSgLLfwd
>>137
初陣で首級挙げてなかったか忠勝
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:16.29ID:uOXZT77F0
ウクライナ戦争もだけど数年戦うと戦前からいた軍人はいなくなってて市民が戦ってるの怖い
七年戦争からこういう話聞いた
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:18.25ID:+7EzyC4T0
>>140
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:29.64ID:Tn1LPzYqa
>>139
関ヶ原とか加藤清正が一番槍任されたはずやったのに井伊直政が抜け駆けして一番槍取ったみたいな話もあったな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:47.76ID:GV/6cutt0
>>137
普通に前線出てるはず
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:44:01.27ID:albGwtKKd
時代劇のファンタジーに洗脳されとるな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:04.17ID:n3CXD7WT0
やっぱ鉄砲はあっても迫撃砲生み出すのは難しかったんやろか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:12.14ID:LBaxYSzL0
弓隊に配属キボンヌ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:03.61ID:LkvTDelO0
>>144
福島正則やろ
加藤清正は熊本でお留守番
0153 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:38.02ID:+ZmhS2HOr
>>129->>135
水野勝成すら知らないバカってどうしようもねえな
中卒っぽい
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:44.83ID:mv1oumCJ0
>>150
榴弾はあったぞ
榴弾兵はエリートだった
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:10.05ID:n0fDReD90
>>150
冶金、特に鋳造系の技術が当時の日本ではそこまで進んでないのと野戦、海戦では焙烙投げればええやで済んだのと城の構造的に国崩しみたいな普通の大砲で十分な効果見込めるから需要がなかったとか色々ありそう
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:29.56ID:Cux3gF460
殿やらされるほうが嫌やわ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:36.37ID:ukp7+SBs0
敵の中に戦闘で突撃して後ろからも味方くるそしたら何人殺そうが死ぬの確定ちゃうんかねという単純な話やけど
まあそんなことはそんなないのでセーフって結論でええかね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:37.76ID:EWZ/d7On0
ネットって騎馬突撃なんて一切無かったとか刀なんて全く使ってなかったとかその手の逆張り多過ぎん?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:32.45ID:O3p9gCYc0
呂布に憧れるやん?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:08.89ID:0abBN6OX0
>>160
ネット民の逆張りってマジでこのレベルやからな

鴨川達夫「武田信玄が春日源助に送ったとされるラブレターは春日の部分が後世の加筆だった可能性がある」
鴨川達夫「また高坂昌信として知られる人物は春日源五郎という名乗りしか確認出来ないのでこの源助と同一人物であるとは断定できない」

ネット民「武田信玄と高坂昌信がホモだったというのは嘘。ラブレターの宛名は加筆だったと断定されているし2人の恋愛関係は今では完全に否定されている」

頭悪い癖に頭良いフリしたがる奴ほど一部が疑わしいみたいな話を聞くと全部がデマだと思い込んでしまうんや
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:16.15ID:LBaxYSzL0
たぶん村ごととかで隊くまされて下手なことすると後で村八分くらうとかあるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況