X



【大悲報】パナソニック「家電、テレビ、空調など儲からない事業やめちゃおうかなぁ~」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:11:59.99ID:Wy8ExHNl0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5P3W6KS5PPLFA008M.html
楠見社長は17日にオンラインで開いた戦略説明会で、中期戦略の進捗(しんちょく)を説明。自己資本利益率(ROE)など二つの指標が未達になるとの認識を示した。成長領域と見込んで投資を進めていた車載電池事業では、北米の電気自動車(EV)市場の成長が鈍化。主要取引先である米テスラ向けが失速したことなども響いた。

 さらに、26年度までに成長性の乏しい「課題事業」をなくすとして、「事業譲渡、撤退も視野に入れて抜本的に手を打つ」と表明。「課題事業」については具体名を明らかにしない一方、「苦しい」事業の例として、家電・テレビと空調の一部などを挙げていた。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:12:22.93ID:mJj13tQj0
他に何があるんだここ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:12:30.79ID:CJJ4XmCz0
電池は?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:12:39.33ID:Wy8ExHNl0
みんなが儲けまくり言われてたのにパナソニックは儲かって無かったんか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:13:19.19ID:CJJ4XmCz0
儲かってる事業は?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:14:07.41ID:Ev2G69s10
鼻毛カッター1本でやっていく覚悟が出来たか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:14:21.76ID:pWanfHpZ0
>>2
3DOがあるぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:15:28.50ID:ETSMNwUD0
ん?
売るもんなくなるやんw
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:15:37.64ID:uRSBoUTMH
エンタメ企業に転身したSONY以外は全部死亡や
日本の家電なんてもう誰も買わん
0011 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:16:19.98ID:A1XyelZh0
パナソニックがモデルの初芝電産も重電にシフトしてたしな
むしろ東芝に近かったのか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:16:39.10ID:m14BEWLP0
最近買ったパナソニック製品はバリカンと電池くらいだな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:16:46.17ID:wBWEXvkB0
家電なんて延々同じの作っとくだけでええのに新しさも出さないと買ってくれんし
面倒くさ過ぎる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:17:32.37ID:TL0uiMhr0
トイレ屋さんになるのかな?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:17:53.40ID:/uAmijXm0
どうぞどうぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:19:12.39ID:Gn/jjb980
パナソニックって無駄に高いのなんで?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:20:10.03ID:ZY8UpQ94d
ドライヤーだけは継続してくれ😭
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:20:51.40ID:CJJ4XmCz0
テレビは?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:21:38.64ID:dWvAkdzZ0
美容家電屋さんだっけ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:24:11.80ID:WSZBIIHl0
>>16
家電しか無いからやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:24:18.56ID:jAZvMn0X0
わからんけどスマホが結構売れてたりするんかな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:04.95ID:WSZBIIHl0
>>22
パナソニックって言うと電材ってイメージかな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:17.56ID:iNbM1m510
パナソニックの強み「電球、照明、電池、バッテリー、電気関連の部品」

結局原点に戻るのか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:31:09.62ID:WSZBIIHl0
家電やめるならナショナルに社名戻した方がいいんちゃうん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:32:41.17ID:Zw1vwAm+0
バッテリはアメリカが関税増やしまくったんだっけか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:18.11ID:wBWEXvkB0
決算見ると本業が一番売上げてるけどその割に利益率は良くも悪くも無い
この先新興家電企業が追い上げてくる事を考えると、停滞事業より先を走れる分野に力入れたいって事か
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:34:35.65ID:HTFdyKQg0
儲からないのは製品に魅力がないからではないでしょうか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:35:23.60ID:n7LO1Xoy0
家電も多くが枯れた技術化していって新興格安で良いって時代になっていくだろうからな
テレビも最新技術云々って感じじゃなくなってきたし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:35:52.47ID:V1Huq7Myd
住設に力いれる言うとったけどな
パナホーム売れてないんか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:38:08.96ID:Nj9gDp2S0
松下が家電譲渡するとしたらどこに投げるんやろなSANYO繋がりでハイアールあたりかな
0032 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:38:30.22ID:LTRUbwiFa
半導体も売ったけど何が残るんや。記事では車載電池もアカンのやろ?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:13.32ID:WSZBIIHl0
>>32
希望が残るんやで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:42:56.77ID:BLUGavM20
髪が生えるドライヤー作ったらなんG民崇めてくれるで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:44:14.26ID:lML7c5G70
何が売れてるのここ?
確かパナソニックって家電屋とかで値下げしません宣言してなかった?
0036 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:38.94ID:q/1LztWed
ワイ家電パナソニックだらけやな
テレビ洗濯機食洗機ドライヤー
ドライヤーは評判良かったから1番高いやつ買ったけど普通の安いので良かった気はする
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:48:47.53ID:IPWJQd6GH
>>32
車載電池は生産力の問題が大きいから投資すればいける。現行じゃテスラに納品するので精一杯
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:50:11.63ID:wBWEXvkB0
売上げは全体で8兆5千億、うち本業のくらし事業が3兆5千億
ただしここは家電以外にも電材やコールドチェーンも入っててそこは伸びてるので
個人消費者向けよりも業務用分野が今後は主力になるかもしれない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:51:03.27ID:BLUGavM20
日立って家電屋さんやなくて重工業メインなんやな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:51:42.88ID:IZgmWJRI0
シャープと住友化学は大赤字だし大阪企業は全部オワコンやね
維新とつるんだ末路w
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:24.31ID:a4YsCArV0
カネにならない事なんてニートでもしないんだから当たり前
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:18.67ID:ZvoFeWiC0
美容が売れてるんやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:36.43ID:IPWJQd6GH
>>40
伊藤忠商事は?
0044 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:45.24ID:q/1LztWed
ワイがパナソニックの家電買った時は洗濯機の納期3ヶ月とか掛かってたから儲かってるんちゃうんか
5万くらいするドライヤーも楽天セールの時とはいえ品切れで全然置いてなかったし
ジェットウォッシャーも納期待ちやったわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:06.11ID:n7LO1Xoy0
>>38
一昔前は完成品作らないと利益出ないみたいなノリあったけど
ある程度力持ったうえで業務用売るのが利益になりやすい時代やからなあ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:23.14ID:WSZBIIHl0
>>43
あそこは中国と心中する覚悟してるやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:11.80ID:GpeTopRv0
0049 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:53.72ID:q/1LztWed
>>45
完成品売れるだけのブランド力あるなら完成品売った方がええけど
そうじゃないなら下請に回った方がええわな
昔はブランド力あったから良かったんやろうけど
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:17.92ID:GpeTopRv0
はい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:42.52ID:142dEKrs0
バッテリー使わんやつやる気ないよな
エアコンもoemなんやっけ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:17.03ID:32LV9hvCd
髭剃りやバリカンで頑張れ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:53.82ID:iIgQbQ2i0
ここの業務用タブレットほんま強い
タブレットでフリスビーしても壊れない
0054 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:45.07ID:q/1LztWed
会社でレッツノート使ってるけどめちゃくちゃ使いやすい
高いから自分で買うことはないけど
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:34.51ID:BPKAr7Jg0
電材屋さんやぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:33.48ID:Kz+7iCjK0
パナソニックってあんな馬鹿げた値段設定してるのに儲かってないのは
内部で無駄な費用が発生しまくってるだけ
使えない年寄り役員社員を大量リストラして現場で開発や製造する若手を増やせばいいだけ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:17.69ID:aCBW2j7Id
パナが白物家電から撤退されるときついわ
自動炊飯器とかこういうアイデア・先端家電はパナしかつくらない・つくれないから
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:46.24ID:p8frc7rW0
そりゃ儲かる対法人にシフトしたいわな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:01.90ID:SL0viZ450
パナはもう延長コードくらいしか買わんなあ
エネループも大幅値上げで手が出せない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:08.99ID:MltvpDjT0
ぶっちゃけ今の家電って中華と大差無いやろ
ぼったくりやから海外で売れんのや
0062 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:54.19ID:q/1LztWed
>>58
アレ買うやつおるんや
1番面倒なのって炊飯器洗うことやし
測るのだけ時短してもしゃーなくねって感じなんやけど
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:08.46ID:38CwjxlG0
東芝、三菱、シャープが家電から撤退し
パナソニックも撤退予定

なんかもう日本ブランドって存在しないだな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:10.22ID:/GS+f5rF0
>>2
電工
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:33.62ID:oO4jPgqb0
もはやパナソニックは高いだけというイメージしかない
メーカーは日本だけど作ってるのは海外そんなのばっか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:32.91ID:07ghBOTdd
ドライヤーだけはやめないでほしい
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:54.12ID:EoGF0nZgr
ソニーはXperiaというハンデを抱えながら家電部門2000億近く利益出ているというのに
パナソニックの値下げしない方針は正しいと思うハイアールとかと価格勝負とか馬鹿みたいやし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:24:30.52ID:2sy+vdc40
要するにメイドインジャパンなんて言っても
安いから売れてただけなんかな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:24:38.63ID:GpeTopRv0
レッツノート
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:24:53.10ID:142dEKrs0
ドラム価格下げんもんな
圧倒的なのに買えん
0071 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:26:29.72ID:q/1LztWed
>>70
ワイも3年前に1番高いモデル買ったけど普通に3ヶ月?くらいの納期待ちやで
人気すぎて安くする意味ないんやろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:26:51.39ID:2j4rxof/0
ウソやろワイの部屋のエオリア誰がフィルターお掃除してくれんねん
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:27:22.08ID:57OS6HHOM
パナソニックって家電弱くなり過ぎよな
ピーク15年以上前やろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:27:29.76ID:wBWEXvkB0
>>68
安い割に品質もしっかりしている
それで今は中国がそこにたどり着き始めてる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:29:10.45ID:GjgImsdP0
アマゾンはサーバー屋さんだしパナは電材屋
一般人の目につかないとこで利益出してるとあまり理解得られないよな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:32:21.91ID:oO4jPgqb0
性能で海外製に追いつかれてるのに値段は高いままだからな
国内メーカーでも山善やツインバードは安いし評判もいいように見える
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:33:42.28ID:oD98DOUR0
デカくて古い企業を新興企業が潰していかなきゃいけないのに
自民が守るせいで日本ごと潰れていくんよな
0078 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:33:57.71ID:G/5hJYKr0
洗濯機は日立
テレビはLG
エアコンはダイキン
で事足りるもんな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:35:13.05ID:WCkOS2yR0
美容メーカー
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:35:47.46ID:yel0i5Mw0
Panasonicのキッチン人気あるよな
0082 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:35:54.59ID:G/5hJYKr0
レッツノートみたいな硬派なスマホ作って欲しかったな
パナのサイバーデザイン好きなんや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:37:26.47ID:H9RSDKeR0
EVもヤバいしオワコン
色んなエージェントに求人ばら撒いてるから何が起きてるか察しだろ
全てが二流三流
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:38:22.51ID:H9RSDKeR0
>>79
今はランキング外やね
退職金もないし
0085 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:32.15ID:G/5hJYKr0
>>83
内定前の学生殺しちゃうくらいやもんな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:44.31ID:bXrE8BFe0
国策に絡むと没落していく
やっぱ挑戦し続けないとな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:52.54ID:H9RSDKeR0
>>68
違う品質良くて価格が安い
中国は安いだけだったが品質は最低限のものを作れるようになった
台湾はすでに品質いい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:56.43ID:/+3i1Gj80
空調はまあダイキンでええわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:40:19.60ID:J2S8FBbp0
日本はいつになったら家電の「高機能高価格」路線をやめるんや?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:40:24.73ID:/+3i1Gj80
パナは逆に今どきなんでもありすぎるとは思ってた
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:41:53.36ID:H9RSDKeR0
>>85
人事はパワハラ懲戒したいらしいけど現場の人間はパワハラ企業から人集めてるし何がしたいのか
矛盾した行動ばかりしてる支離滅裂な税金だけで持ってるゾンビ企業
しっかり企業研究してたらこんな会社に来ない
0092 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:42:08.97ID:u+akZu2Od
次のテレビはVIERA卒業するわ
5年後とかだろうけど
どこも大体お部屋ジャンプリンクみたいな機能あるんやろきっと
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:42:49.96ID:MKieC0Km0
電気シェーバー屋として生きていけ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:43:27.06ID:H9RSDKeR0
>>93
利益の源泉が補助金だぞ
意味ないやろ
オワコン
0096 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:43:43.71ID:G/5hJYKr0
>>91
NEC富士通と国に近すぎる会社はあかんくなるな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:48:43.50ID:72YkRAzgd
ハウスメーカーやのに家電作ってるんやな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:50:24.22ID:Z6BuwSAhr
ナノイードライヤーとかいう詐欺
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:51:17.74ID:nBPezw4Yr
>>93
アメリカ政府から1100億貰ったから今年だけ良かった
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:51:31.97ID:dQIQ+xuo0
世界のガンバ大阪があるからへーきへーき
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:51:51.99ID:/+3i1Gj80
ドルツは別に放ってもええけど大手に引き取って欲しいもんやな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:53:59.02ID:GjgImsdP0
>>93
みんなの目に見える部分は不調
本業がそれを補うほどに好調
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:57:14.53ID:Zdrk9eiI0
>>99
で会社として全力でベットしたEVは販売よくなくて下降線で辞めれるやつからバンバン辞めてる
最近した分社化なんか身売りしやすいようにだしな
まともなやつは受けない
5chで馬鹿なエージェント工作員が福利厚生がいいとか延々とステマしてて滑稽
大量募集してるから決まりやすいけど行きたいかこんな会社
もう有象無象しかいないぞ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:58:40.98ID:9BgwFLUo0
パナソニック製のゲームキューブ
今ヤフオク見たら30万で売れてて草
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:00:18.38ID:Ogyx9Lwi0
ドラム式はパナだな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:01:41.30ID:s7kui7ty0
>>103
元々分社化は趣味だろ何言ってんだ
0109 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:06:23.22ID:q/1LztWed
>>108
3年前ワイが買った時はパナのドラムがダントツで性能良かったで乾燥とかも含めてな
今は知らんけど
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:07:18.24ID:GpeTopRv0
ドライヤー
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:10:54.15ID:H9RSDKeR0
>>39
東芝もやな
日立東芝は重電大手や
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:11:08.05ID:i06O9fVi0
>>1
イッチ全くのデタラメやん
伝説の呂布で逮捕やね
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:11:56.45ID:H9RSDKeR0
>>54
使いやすい?昔は拡張性の良さやろ売りは
0114 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:12:54.96ID:vMB/zu/10
どのみち中華とサムスンにどう足掻いても勝てへんしな
もう日本製品の高いけど品質いいとか通用せぇへん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:14:08.41ID:H9RSDKeR0
>>71
SCMの問題なだけやろ
調達の問題
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:14:21.62ID:gFQe0nPQ0
こんな時やからもっかいゲーム機作ろうや
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:14:43.90ID:xv4kNPJ40
指定売価なんてするから売れないんやろ自業自得や
0118 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:15:10.92ID:q/1LztWed
>>113
あの小ささで軽くてある程度頑丈なの凄いやろ
性能も富士通とか日本メーカーに良くありがちなスペッククソで高いみたいな感じでもないし
その分高いんやけど
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:15:54.21ID:H9RSDKeR0
>>57
無駄な会議とかIT使いこなせない社員が多すぎとか
見た目以上に古臭さそう
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:17:40.84ID:H9RSDKeR0
>>76
むしろテレビも安くて多機能な海外製が良いわ
操作性はまあまあ品質は最低限だけど総合的に見てパナより魅力(特に値段)
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:26:34.91ID:63F5FXjv0
電球といえばパナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況