X



ガンダムUCとかいう死ぬほどアンチが多いガンダム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 22:42:06.09ID:khhGCYyX0
ネット上のコミュニティやSNSでファンを見た事ない
その割には映像媒体やプラモは売れてるみたいなのが真剣に謎や
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:17:46.96ID:Y5MZFel30
アンチじゃなくて負けたパチンカスが発狂してるだけやんけ
0351 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:18:01.45ID:m6I62I7e0
作品自体は観てないけど淫夢とパチンコでだいぶ楽しませてもらったわ
0352 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:18:14.30ID:Xy8ZV4u80
UCのアニメは確実に音楽と演出に助けられてる
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:18:35.22ID:bEw6cwYdd
Gがんの功罪は売れるガンダムの冠を使った上で自由な発想ぶち込んでも形になりますよって示したところやけど
その一方でバンダイの商品が新規IPが全部ガンダムになっちゃったことやろな
ガンダムついてないロボ作品のほうが今は生き生きしとる
0354 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:18:36.35ID:Xy8ZV4u80
>>350

そういうのもいるんやな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:18:37.73ID:O7kq1Q270
>>341
数少ないUCに肯定的なファンや
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:19:05.87ID:Rbr61gcf0
最終話以外はそこそこ評価高かったよな?
一話がピークとはいえ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:19:16.30ID:KoCEY2mk0
>>339
水星BGM好きって初めて聞いたわ
0358 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:19:39.75ID:Xy8ZV4u80
「父さん、母さん、ごめん、止められても俺は…打つよ!」
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:20:16.20ID:O7kq1Q270
>>349
辛口な人間にはUCはスタッフが良かっただけでたまたま売れたドラゴボエボリューションとか言われてるな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:20:34.15ID:kYQHSpFda
ユニコーンを例えるなら「失敗したFate/Zero」やろか
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:20:58.22ID:O7kq1Q270
>>357
ワイも好きやで
次回予告の曲とか特にええわ
0362 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:20:59.60ID:Xy8ZV4u80
だってガンダム以外のロボアニメ全部つまんねーし
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:21:32.81ID:TNEYhOhm0
UC自体が後出しのくせにUCやNTって単語を自分のものにしとるのも嫌
ムーンクライシスを食ってるのも嫌
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:22:32.21ID:80vIOp560
>>357
asticassiaとか最高やん
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:22:38.15ID:O7kq1Q270
>>360
あっちも人気絶頂期は死ぬほど叩かれてたけど今は当時ほど虚淵叩き盛り上がってないな
UCはFate/Zeroに届かなかった作品って例えは分かるわ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:22:46.76ID:nPNx7Kep0
>>346
バナナ味は、キンケドゥ補正の無いシーブックって感じだな
見ていて面白味のあるキャラじゃない
あと、撃てましぇえぇえん!がウザすぎる
ロザミィ撃ったカミーユ見習え
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:23:24.80ID:ZA/fHyG00
よく聞く「ついに逆シャアの続編が見られる!」みたいな感じで古参が押し寄せたみたいな逸話って本当なんか?
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:24:08.55ID:Rbr61gcf0
水星てかギアスなんかもだが
なんでこんなやつが最後いい思いしてるんだ?
ってなって腹立つ
プロスペラ デリング ラウダ 扇おめえらのことだよ😡
なんなら追放されたババア軍団もあれはあれで幸せそうだし
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:24:16.63ID:O7kq1Q270
>>353
クロスアンジュとか絶対ガンダムやとやれん作品やったろうな
内容はSEEDのハッピーエンド版みたいな感じやったけどガンダムだったら死ぬほど叩かれてる
何なら当時から同じクールにやってたGのレコンギスタのファンに叩かれまくってたし
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:25:12.04ID:O7kq1Q270
>>366
原作小説版やと撃ってるで
アニメ化の際に監督がバナージの手を汚したくないって展開を変えたんや
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:26:03.42ID:tk6i2C4k0
UCって宇宙世紀ライクなMSが受けただけでストーリーとキャラは誰も興味持ってないよな
ユニコーンとバンシィよりアンクシャのほうが好かれてそう
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:26:27.03ID:O7kq1Q270
>>370
何でこんな奴が良い思いをって言ったら実は生きてたルルーシュがその代表ちゃうか
あれだけ手を汚した奴が表向きは死んだ事になってその後不老不死として蘇生したんやろ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:27:28.16ID:TNEYhOhm0
>>372
はえー
リディが急にミネバミネバ言い出したり病んだり味方面しだすのもちゃんと過程あるんか?
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:27:29.20ID:rpA0HU6n0
ユニコーン形態で四つん這いになった初報ビジュアルはやっぱり盛り上がってた気がする
終わってみればなんやったんやがすぎるわあのストーリー
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:27:32.16ID:gWUEn+vX0
ワイはミネバがシャー過大評価しまくってんなぁって思いながら見てたUC
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:27:49.33ID:vSNSXhtx0
Gガンは素晴らしい
完全にガンダムの檻を壊した怪作
あのぐらいはっちゃけても良いのに、勝負してくる後続作品ないよな
水星の魔女も魔法少女物ガンダムにしたって良かったのよ
嫌いではなかったけど、そのぐらいぶっ壊しても良かった
0380 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:27:55.49ID:Xy8ZV4u80
>>374
ギアスってそんな話なんか
なろうみたいなゴミで草
見なくて良かったわ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:28:20.13ID:ZFAtgfpH0
エアリアルが改修されてダサくなったのは何故なのか
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:28:42.74ID:Rbr61gcf0
>>374
だから個人的には復活は合わんかった
アニメで終わりでええわ…
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:28:43.91ID:TNEYhOhm0
>>377
散々匂わせてた箱のオチとか
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:29:02.06ID:O7kq1Q270
今やと信じられん話やけど昔はAGEが叩かれてる横でUCは面白いみたいな事言われてたな
十年以上前やからその当時にUC面白いって言ってた層は霧散したんかもしれん
0386 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:29:17.37ID:Xy8ZV4u80
富野が他のガンダム作品褒めることはあんまりないけどGガンダムは褒めてたな
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:30:00.27ID:kYQHSpFda
>>378
幼少期のことを覚えておいでなのか!?ってクワトロ気分になる
そんなシャアと絡みなかっただろうに
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:30:13.10ID:TNEYhOhm0
>>384
EPごとに映画館行ってたような連中はライブ感で舞い上がって言ってたかもしれん
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:30:17.33ID:O7kq1Q270
>>376
アニメやとリディが急にキレてミネバを撃ってたけどあれもアニオリやな
全10巻の小説をOVA7巻に纏めたから何ならユニコーンが地球に降りた所はほぼアニオリやで
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:30:45.03ID:3Bi0X/Tj0
福井「宇宙世紀じゃないとヤーヤーなの!」
アムロさんもやらかしちゃった事やし宇宙世紀を本当の意味で黒歴史にして
アナザー世紀で壮大なシリーズものやったら?AGEみたいな感じで
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:31:05.89ID:Cydh1f2X0
小説しか読んでないけど富野作品の灰汁だけを掬って飲まされてるみたいで気持ち悪くなってきたわ
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:31:26.23ID:TNEYhOhm0
>>389
だからあの辺から味変するのか
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:32:09.86ID:urp71GLHd
Gガンはなんだかんだ最終回も蛇足って言われるけど好きだわ
まぁ一番熱いのはキョウジのとこだとは思うが
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:32:10.86ID:vSNSXhtx0
>>387
ごめん、覚えていない
の方が富野セリフとして正解だしな
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:32:30.30ID:vAhlDaMy0
UCは好きやわ
特にep5だったかの宇宙に上がる時に初めて緑色に発光してガランシェール引き上げるとこ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:32:58.27ID:+7P+i0q7a
>>386
自分でできなかったガンダムという概念の破壊を徹底的にやってくれたんだからそらそうやろ
というかアナザー中心に他のガンダム作品には甘いやろ
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:33:03.28ID:ichZU6qF0
公式同人アニメ定期
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:33:11.20ID:kYQHSpFda
>>381
エクシアもそうだったけど
前衛的なガンダムデザインから次世代は急にプラモプラモしてる面に戻るの
商業主義が露骨で嫌ね
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:33:48.18ID:O7kq1Q270
>>392
宇宙に居る時も大分駆け足で原作2巻分の話をOVA1本に纏めて大分別物ではあったけど
展開その物がもう原作と違う感じになったのは地球に降りた所からやね
0400 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:34:22.30ID:Xy8ZV4u80
>>396
富野をガンダムのテンプレから解放したから感謝するよな
Vガンとか病みまくってたし
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:34:40.93ID:hY05A7370
最強議論に出てくるけど
ユニコーンて何もできずに
Gセルフに1秒で消滅させられそう
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:35:18.56ID:vAhlDaMy0
ダムエー版は割と原作寄りなんやっけ?
特にトリントンあたり
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:36:34.52ID:kYQHSpFda
>>400
でもGガンの精神的後継者は現れずに
戦争物ばっかだよなガンダムって
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:37:46.05ID:O7kq1Q270
>>401
G-フェネクスにマスク先輩が乗ってGセルフと戦ってるけど結構良い勝負やったで
0405 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:38:04.22ID:Xy8ZV4u80
>>403
アナザーやしもっと真面目にふざけてもいいのにな
あと視聴者がみんな戦争物望んでるのもあるかもな
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:38:30.94ID:O7kq1Q270
>>402
読んだ事ないけどあれだけ巻数長かったらOVAより原作よりかもしれんね
バンドデシネやっけ
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:39:50.41ID:qvZuBsgod
>>386
ハゲ「Wのお前を殺すってセリフ、これはもうセックスだわ素晴らしいわ」
ハゲ「種は髭を最高の形で引き継いでくれてる。種は髭が育てた」

内容はともかくハゲはアナザー結構誉めてるで
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:41:41.04ID:tzqbzT6k0
>>403
ビ、ビルドナックル…
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:44:13.86ID:Rbr61gcf0
一応水星の決闘はガンダムファイトのパロみたいな感じではあったかな…
別に拳でどうこうじゃないけど
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:45:08.84ID:+7P+i0q7a
>>408
長期的な視点ではかなり影響大きかったと思うけどな
当時中坊だったけどVには無反応だった同級生にもGは好評でそこが入口になった奴わりといたし
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:46:31.91ID:rI52zTyD0
ぶっちゃけガンダム顔して
適当なそれっぽい戦争風な事してりゃ
馬鹿は満足するからな。
時代劇と同じ。プログラムピクチャー
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:46:54.09ID:vAhlDaMy0
>>406
まぁでも終盤はアニメ版みたいにネオジオング出したりしてたけどな
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:48:10.30ID:mLzaI19P0
ハゲは本当に良いものには嫉妬するから褒めないという風潮
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:48:33.81ID:vAhlDaMy0
Gガンの良いのは国単位でガンダムファイトしてるとこだわ
他アナザーは地球側vs宇宙側みたいな構図ばかりだし
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:48:41.75ID:8WgPAx7h0
そういえば種を煽るような漫画描いてたナイツマの作者はUCは絶賛してBD買ってたな
ワイの目に入らんだけで普段ワイの目に入らん所に居るようなタイプがUC支えてるのかもしれんな
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:50:50.57ID:8WgPAx7h0
>>413
こういうとあれなんやがガンダム顔した機体が適当に戦争してるのに売れない作品って相当アレなんちゃうか
Gのレコンギスタとかガンダム顔の機体が戦争しとったけど人気は散々やったやろ?作画はかなり良かったのに
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:50:58.48ID:rI52zTyD0
UCはユニコーン単体のファンは
そんなに居ないんだろうな
あくまでも1st宇宙世紀の延長だし
なんかアナザー増えすぎて宇宙世紀物が
ひっくるめて単体化してる感じ
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:52:11.36ID:mLzaI19P0
>>418
ナイツマって謎にロボが出てくるなろうか
ロボ好きみたいなキャラクター描いといてそういう姿勢もどうなんだろね
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:53:06.68ID:XNOK0Xsx0
ユニコーンは曲が神
その辺のガンダムとは明らかにレベルが違う
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:53:41.87ID:XNOK0Xsx0
全曲良いって最早奇跡だよ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:54:08.64ID:rI52zTyD0
>>420
アレと言うにも方向性があるからな
Gレコは正しくはゲイナーの延長だし
話し的に戦争(ミリタリー)なモノじゃ無い
AGEは内容は少しミリタリーだったけど
デザインやらが完全にキッズでコケた
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:54:37.17ID:q8zwWd7Y0
>>413
馬鹿ってお前みたいな奴の事?
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:55:12.58ID:7DF0N8AE0
OVAだけじゃ説明不足過ぎるし小説はセリフオマージュが臭すぎるというね
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:55:26.89ID:qvZuBsgod
>>420
だってGレコは登場人物が頭富野ばっかやったし
何人もの富野が富野言語で論争してる話に付いていける奴はそうおらんで
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:55:45.41ID:3GD6VXmD0
MS良し
作画良し
キャラ良し
音楽良し
脚本微妙
脚本が足引っ張ってる
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:57:48.26ID:8WgPAx7h0
>>422
Gの泉の女神ってありとあらゆるロボアニメの事が好きみたいなキャラの漫画のネタやったな
「うざがられて封印された種厨が復活する条件が劇場版SEEDが後悔する事」とか
「うざがられて封印された種厨がMGガナザク発売を喜んでてうざいからメイオウ攻撃で消し飛ばす」とか
「劇場版SEEDとかもうやりそうにないからもうスペエディが劇場版扱いでええやろ」とか
他のロボアニメに対するネタと違って明らかに種だけヘイト感情で描いてるのが伝わってきて凄かったわ
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:58:09.68ID:eGrWLnRZ0
史上ワースト評価ガンダムは映画版00一択やろ
あれ褒めてるやつ2ch時代から見たことないわ
ワイはだいすきやのに
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:59:34.68ID:rI52zTyD0
>>429
御大がブン投げた宇宙世紀で
アレだけ書けたら御の字かと
福井自体は本業小説家だし話し自体は
御大よりかUCの方がしっかりしてる
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:01:23.87ID:8WgPAx7h0
原作のUCが初ガンダム小説やったワイはドハマリしたで
ベルチルとかアムロやカミーユが最後死ぬ小説版ガンダムもUCが無かったら読む事は無かったわ
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:01:40.00ID:HVtqsNS40
00劇場版は真のゴミ映画
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:02:07.93ID:8WgPAx7h0
>>437
NTにもインコムが活躍するってファンサービスがあるやろ
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:02:29.87ID:rI52zTyD0
一応宇宙世紀ってVまでになってるけど
御大の作った奴的には謎サイコフレームと
TMネットワークで終わりやからな

ある意味エヴァより酷い()
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:02:39.24ID:7DF0N8AE0
そもそも逆シャアとF91の間の話とか面白くなりようがない
宇宙世紀で金に出来るのここら辺がギリギリやし
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:03:03.40ID:GV7NckM30
UCよりもNTが酷くありませんか
0445 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:03:42.99ID:Xy8ZV4u80
ナラティブはUCより酷いのは当たり前の認識
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:03:57.57ID:3GD6VXmD0
>>436
脚本はイマイチやがそれ以外は超高クオリティやしそれで十分よ
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:04:11.86ID:8WgPAx7h0
>>442
逆襲のシャアが賛否両論作からいつの間にか万人が認める名作扱いになってるのは本当に謎やわ
アムロとシャアの結末がアムロが起こした奇跡で隕石が地球からそれてアムロとシャアは焼け死んで終わりって本当にそれでええんか?本当にあれを名作と言って良いんか?ワイは嫌や
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 02:04:38.29ID:JbZh0Lwr0
SEEDもUCも叩かれてたのは人気ある証拠やねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況