X



夏野菜、美味すぎる🍅🥒🍆🫑🌽🫛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:26:00.37ID:ZedkOevb0
最高のシーズンきたわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:43:12.75ID:nUnOjyo20
ミョウガも忘れるな
0032 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:43:15.51ID:ZedkOevb0
>>30
たすかる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:43:35.72ID:mmyOC/P30
ナスと油は相性良すぎる
0034 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:43:50.13ID:ZedkOevb0
鈴なりミニトマトときゅうりの取れ高は異常だよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:44:01.13ID:uvMjBAQG0
とうもろこしトマトがちょっと落ち着いて今はきうりなすのターン
もう少したったらししとうピーマン
0036 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:44:24.07ID:ZedkOevb0
>>30
何分つけるの?
0037 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:45:30.24ID:03wTg0kba
ワイ農家育ちだからB級品に目がない
曲がってても平気や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:45:45.78ID:r3uZpXEpd
とうもろこしとかいう適当にチンするだけで激ウマの神食材
0039 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:46:40.27ID:ZedkOevb0
ミョウガ独特すぎて苦手やわ
0040 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:47:48.53ID:pI+EzxbR0
ワイきゅうりの古漬け作ってるで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:48:08.77ID:QSyaHzmi0
夏野菜はありきたりなもん多くて農協行っても珍しいもの無くて面白くないんよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:48:27.69ID:gtSzubd80
いまは桃真っ盛りや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:49:04.34ID:S/GQL3wA0
>>36
一度汁に浸して熱が冷めるくらいやね
揚げ浸しって言うくらいやし
油通して冷ますくらいだから結構時間かかるし前日夜に仕込んで翌日食うくらいの気持ちのほうがええで
まあでも揚げナスにただ卸ソースかけただけの料理ってだけでもまずくはないけどやっぱ揚げ浸しっていうくらいだし一晩くらい寝かして食べてほしい
そこで冷たいよりやっぱ温かいほうがいいってなるのはまた別問題やしそこはわかる
0045 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:49:43.27ID:03wTg0kba
桃まだ早いわ
2個で650円とか
しかもそもそもが少ない
稲城が近いから梨が来たらめちゃくちゃ売れるで1番混む時期や
0046 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:50:29.40ID:ZedkOevb0
>>44
今日の夕ご飯のつもりだった!!!!!!
0047 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:50:54.08ID:ZedkOevb0
アツアツと明日のためのつけつけ作るわ
0048 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:51:56.89ID:ZedkOevb0
>>43
えっ!?きゅうりを加熱するんですか!?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:51:59.31ID:Gnb88FmM0
無限ナス 時々きうり
0050 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:52:28.92ID:ZedkOevb0
ナスの皮が硬い時困る
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:52:40.00ID:Gnb88FmM0
ナスは体に悪いレベルで大量の油使って調理するとうんまいよね~
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:52:40.25ID:tKAz3U2v0
麻婆茄子って日本の考案なんやってな
でも本場の中華料理人がこの組み合わせ思いつかないはずないと思うんやが🤔
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:53:17.66ID:uvMjBAQG0
中国人が作ってくれたじゃがいもときうりの細切り炒めうまかった
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:53:39.88ID:Gnb88FmM0
トマトは半分果物よな
0055 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:53:46.47ID:ZedkOevb0
ナス派が最大勢力なのか
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:54:57.30ID:xuhhpEF70
ミョウガとキュウリとナスの浅漬けが最強すぎる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:55:12.86ID:S/GQL3wA0
麻婆茄子はな…😔
麻婆の素とか甜麺醤なんか使わずにジャンク感あるけど焼肉のタレに味噌を合わせる方が日本人の口に合うんだよ坊や…😔
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:55:54.22ID:Gnb88FmM0
肉味噌🍆
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:58:06.34ID:H8Cq3Nfa0
枝豆待機
0061 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:58:08.80ID:ZedkOevb0
>>57
それつくるわ
何対何?
0062 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:58:40.05ID:ZedkOevb0
>>60
ロシアかどっかに住んでんの?
0064 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:59:48.36ID:9qp1E4eN0
スベリヒユ美味しい
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:59:57.28ID:H8Cq3Nfa0
>>62
北海道
庭に植えとる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:01:32.38ID:+RDqNhqcd
🍅🥒🍆🍠🫑
🥔堀江貴文🥦
🌶🍄🌽🥕🧅
0067 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:02:01.58ID:ZedkOevb0
>>65
地植えできるのほんと羨ましい
鉢植えだと肥喰うやつほとんど無理ゲーや
葉物ですら難易度高すぎる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:02:36.60ID:S/GQL3wA0
>>61
ワイそういう分量とか無縁の所で学んだから数出せないねん
下っ端の頃に分量計ってやろうとしたら何してんだアホってぶん殴られて舌で覚えろ言われた
経験則しかない上に一度に200人相手の料理作ってたから大雑把なことしか言えん
ちな海自4分隊だから金取ってるプロの料理人ではない😓
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:02:48.32ID:zJbpEsjp0
野菜も良いけど果物もええど
ワイはスモモが大好物なんや
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:03:40.30ID:Z5Nm1HfR0
いま畑やってたらトマトときゅうりと茄子はエンドレスフィーバー状態やね
0071 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:04:41.30ID:ZedkOevb0
よくわからんから味見しながら作るわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:06:40.56ID:PQH8eu3C0
ズッキーニ大好きなんやけどわかる?
あのサクサク感たまらん
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:07:36.27ID:qwtCz8E10
なんかめっちゃテンション上がっとるんか知らんが1/3くらい自分でレスしてて怖いわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:07:42.77ID:PQH8eu3C0
>>45
桃はワイの世界一うまい故郷の桃待ち
オッヤが送ってくれるけとふるさと納税でももらえる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:08:12.69ID:zJbpEsjp0
>>72
クセ無くて美味しいよな
延々食べられるわ

ただ何の料理が最適解か分からん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:08:19.73ID:dKk9Wc8m0
野菜はポテチしか食わない主義なんや
0077 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:10:20.59ID:ZedkOevb0
>>74
どこいな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:10:30.29ID:MIye+Y0H0
>>19
ローソン100にあるで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 19:16:46.16ID:Gnb88FmM0
果物だと8月入った頃の梨が最強やなって思う シャリシャリやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています