X



イギリススイマーが鈴木大地ルールで失格「そんなマイナーなルール知らない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 09:29:41.47ID:KKX0BP5D0
 連日熱戦がくり広げられているパリ五輪、現地7月31日に行われた競泳男子の200メートル背泳ぎ予選で起きたハプニングに注目が集まっている。

 東京五輪で同種目の銅メダルに輝いた有力スイマー、ルーク・グリーンバンク(英国)は、予選4組で2位に1秒以上の差をつけてベストフィニッシュしていた。

 だが直後に悲劇に見舞われる。その後に続く準決勝進出を確信して、スクリーンを見たグリーンバンクは目を疑う。

 まさかの失格。これはレース後のビデオ検証で、禁じられている15メートルラインを越えても身体が水中にあったためとされる。

 背泳ぎでは潜水してのスタートが主流だが、潜水可能な距離が制限されている。

 今回の失格について英紙『ザ・サン』では「ほとんど知られていないルールで五輪失格、英代表スターが床に崩れ落ちる」というタイトルをつけ報道。

 記事中では「勝利後、彼はすぐさま会場のスクリーンを確認したようだった」とした上で失格が明らかになると「明らかに取り乱した」と現場の様子を伝えている。

 当事者のグリーンバンクのコメントも紹介。「何て言っていいか、分からない。本当にがっかりだよ」「とてもイライラしている。良い調子だと思っていたので」と悔しさをにじませたという。
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:01:25.42ID:Jte3ANhLd
15mのラインギリギリ狙いをしなくても五輪に出られたっていうなら泳ぎは本当に速いんやろうな
でも代表に選ばれるまで勝ち上がってきた人にそんな天然なことある?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:02:00.29ID:ka4josYg0
誰にも知られてないルールって潜水出来る距離に制限あるの、割と有名じゃね?
強豪のくせに本人も周りも知らなかったとか超弩級のアホだろw
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:02:45.73ID:aY+uiGYi0
マジかよ千葉ロッテ最低だな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:02:48.64ID:QgYlCd/Y0
言うほどマイナーなルールじゃなくて草
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:03:37.40ID:sw7PsTjkd
背泳ぎやってて知らんはずないから文句つけたいだけやな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:03:37.72ID:g+WeuPre0
これ選手が知らないなんてコメント出してねえからな
無能記者が適当に書いてここで能無しのイッチがゴミスレ建てただけや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:05:03.48ID:Vj+sNdci0
感覚的に刷り込まれとるんやろうけどほんまに調子よくてちょっと伸びちゃったんやろな
会場のスクリーンにも浮いてきた瞬間を何回も進めて戻して繰り返してるリプレイが流れてたけど
ほんま微妙なラインなんだけど確実にアウトって浮き上がり位置やったわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:06:11.63ID:EoXqTWPq0
キックの数とかで判断してるんやろか
調子良くて伸びてしまったんかな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:07:02.83ID:VmfV6r3Qd
殆ど知られてないって……
お前らが始めた物語だろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:07:17.50ID:4dv000M60
>>59
バサロ泳法という言葉はおっさん世代は知ってるかもしれんけど
若者は知らんだろ
バサロ泳法を知るか知らないかのほとんどは年代によるので
その言葉を知らんから頭悪いと決めつけるのは頭の悪いおっさんだけ
たぶん現役東大生の半分もそんなことは知らん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:08:52.20ID:VmfV6r3Qd
>>80
調子良いっていうけど潜水距離を長めに取ったらいいタイム出るの当たり前じゃん
調子良かったからライン超えちゃったんじゃなくてライン超えたからいいタイム出て調子良かったと感じてるんでしょ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:09:48.63ID:XhiUjXGA0
>>83
酷い読解力
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:09:59.62ID:zIDnQqc30
つまり知ってたけど今大会の審判はいい加減だからちょっとぐらい超えてもセーフやろと思って長く潜ってたってこと?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:10:58.00ID:jLtm6GHb0
さすがに失格ルール知らんのはちょっと
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:11:04.97ID:VmfV6r3Qd
>>84
自己紹介か?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:11:21.52ID:xPC4aDxJ0
ほなロールバックしよか
白人が失格になるのは悪いルールやから
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:12:59.23ID:lzY8/UgR0
>>82
むしろ同世代より東大生は知ってるやつ多いと思うぞ
東大生の習い事経験トップ3に水泳あるから
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:15:15.37ID:rQlMW1En0
でもこれ当然の話よな
泳法で分けてるのにその距離の速さで勝負しないのはずるに決まってる
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:15:52.03ID:dRMjzegRd
選手が知らないわけないやろ
単にギリギリ狙って失敗しただけや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:16:41.79ID:WVI4/vzj0
水泳って自由形以外いる?
陸上に例えるなら100m後ろ向き走とか100mスキップ走をやってるようなもんだろ?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:17:30.83ID:dRMjzegRd
>>92
陸上だって競歩あるやん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:19:42.94ID:lBKP2sUkH
バァァァァアカwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwww悔しいのうwwwwwwww
0097 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:24:56.51ID:dYG6Oli30
競泳やっててこのルール知らないなんて有り得ないけどね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:31:29.54ID:E0JgHAhe0
よくわからんのやけど昔に潜水したまま無双した選手おったんか?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:31:35.41ID:SerHwhXR0
ジャップに負けて悔しくてルール変えた結果白人にブーメランで草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:33:07.96ID:qDPNg4hY0
鈴木大地ってそんなレジェンドなん?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:33:37.75ID:R13t3Xu20
>>98
鈴木大地
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:34:47.42ID:EoXqTWPq0
>>98
鈴木の前にもメルボルンで45メートル潜って金取った日本人おったらしい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:38:09.24ID:eE8wudnh0
>>97
でもイギリスの新聞が「知られてないルール」って表現してるからな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:39:39.54ID:2uVbkAUt0
ヨーロッパてスポーツだけではなく環境問題とか経済活動とかでも変なルール作るよな
車も勝手にルール作って勝手に自滅したのは草やったが
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:41:06.37ID:LYwZm64Z0
知らないって今までどうやって競技してきたんだよ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:43:14.60ID:1Q3Bg4yGd
余談だが鈴木大地の金メダルインタビューは当時だからスルーされたけど
今なら大炎上案件と本人も認めてるらしい
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:44:21.81ID:dRMjzegRd
>>103
ザ・サンやぞこれ
クソみたいなゴシップ垂れ流すタブロイド紙の代表や
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:45:24.32ID:cW2Waoni0
誤審なら可哀想やけどルール違反なら失格当たり前やん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:46:38.46ID:SVXrxWS/0
>>108
イギリスの東スポやんけ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:47:05.68ID:+52/Iy2x0
ばーかばーかざまぁねえ
0113 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:54:20.82ID:GTUdIAKe0
因果おほー
0114 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:55:33.91ID:dYG6Oli30
>>103
水泳やってる人は15mライン超えないように浮いてくる癖がもう体に染み付いてるんよ
彼は大舞台で欲が出てギリギリ攻めすぎちゃったんだろう
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:57:52.36ID:SDJ9A2o60
知られてなかったらみんなもっと潜水しとるやろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 10:59:28.01ID:/gc7kl3td
まあ潜水距離は規制されてもしゃーないよな
背泳ぎじゃなくて潜水やんってなる
0119 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 11:03:57.02ID:CqgBlSfe0
水泳やって無い俺でも知ってんのに…
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 11:05:07.24ID:PpHnINCm0
ジャップが失格になるルールは正当だが、
白人様が失格になるのはルールが悪いんじゃないか?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/02(金) 11:05:09.57ID:Pq1NLEzL0
一流同士の勝負に勝つためにはルールを熟知して上手に卑怯に使わないといけないってモータースポーツの偉い人が言ってた
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/02(金) 11:08:37.80ID:qbENmKJa0
ざまぁww
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/02(金) 11:09:09.00ID:yqVyxVHx0
背泳ぎ選手でこのルール知らんとかコーチは何を教えてたんや
サッカーでは手使ったらアカンくらい背泳ぎ界では基本のルールちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況