X



【維新】齋藤兵庫県知事に今度は「とらふぐ事件」が発覚!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:32:10.21ID:2tMbz+tb0
中間報告でも少々触れられていた「とらふぐ事件」なる疑惑について、さる県関係者はこう語る。

「今年2月、青森県知事がリンゴを携えて兵庫県を表敬訪問した際、齋藤知事はこちらの特産品『淡路島3年とらふぐ』で返礼したのですが、これが農林水産部の職員たちの自腹で賄われていました」

 その経緯は、

「1月末、農林水産部長が齋藤知事から『淡路島3年とらふぐ』を用意しろと指示されたそうです。しかし、農林水産部では高額な特産品を公費で購入するのは難しく、部下は悩んだ末に、知事直轄の総務部秘書課に相談を持ちかけました。ところが、突っぱねられてしまったといいます。知事からすれば“お前たちで何とかしろ”と言いたかったのでしょう」(同)

 結果として、部内の課長以上の職員たちが積み立てていた親睦会費を取り崩す羽目になったそうだ。

 農林水産部の関係者に聞いてみると、

「秘書課から予算の確保を断られ、部内の約20人で計1万円ほどの自腹を切ってしまいました」

 と、疑惑をおおむね認めるのだった。知事からの叱責を恐れていたのだろう。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:32:50.26ID:2tMbz+tb0
news.yahoo.co.jp/articles/cf77453c9fff63248c7f57e7c761ad7cb3b4a2bd
0003 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:32:52.94ID:780pD2wbH
コイツ何でもあるな
0004 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:33:27.01ID:MawCm1FJd
知事に肝食わせてやれば良かったのに
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:34:04.82ID:41SKSG/RH
20人で1万
1人五百円
うーん弱いなぁ…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:34:34.58ID:JUHHhY0e0
きもちわりー
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:35:55.30ID:fdjpDLi10
でも維新信者と兵庫県民はこれを認めてるからまだ知事やってるんだよな
0010 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:35:56.96ID:eP6UUHrv0
リンゴのお礼をフグで返す神
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:36:28.93ID:psSR2PYt0
基本知事がスーパーガイジやけどこれはどっちもガイジやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:37:06.51ID:ivBHVlyzd
>>9
くっさ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:37:17.79ID:FBIUFBtS0
見栄だけは一丁前やなほんま
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:47:55.79ID:Gfm18q1/0
掘れば掘るほど出てくるの草
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:48:32.11ID:6yiRyS280
今日は百条委員会で証言するけど、弁護士同席を要請したらしいな
嘘をつくと偽証罪に問われる場だから、ほとんど「記憶にない」「答えられない」「そういう認識はなかった」で押し切る気やで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:49:59.62ID:NHnKMFXu0
こんなんどうでもいいから
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:51:43.49ID:P857aspt0
これただの内部抗争やし新参もので改革派の知事と古参の既得権益層の利権争いやで
当然市民に利益があるのは…
0018 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:51:57.81ID:CvL0QwEo0
いただき知事
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:52:53.77ID:/ZjEYrxI0
いただいたリンゴはどうしたんだろう??🍎
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:54:38.90ID:Kk8+Gubg0
これで何でセクハラ疑惑ないねん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/30(金) 06:56:43.53ID:ViEOQXwM0
水源とか鉱脈レベルになんでもあるオッサン
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:01:47.88ID:/hZDTtnSd
りんごとトラフグって釣り合ってないやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:04:15.96ID:OyMr/K/e0
これはどうでもいいけど告発者のプライバシー暴いて拡散がクズすぎる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:07:31.39ID:WBCMKi9hr
1 中 「知事室で使いたい。広報になるからいいでしょ」とねだった椅子は倉庫で朽ち果てていた
2 右 試着したネクタイを外し忘れたということにして着けたまま帰る
3 三 青森県知事から職員の皆様にということでもらった林檎を独り占めする
4 捕 林檎のお返しにフグを贈ることになったがフグの代金は職員の自腹
5 左 カニが目当てならもうこないでほしい、と業者に苦言を呈される
6 一 40万の革ジャンをねだる
7 二 菓子盆に置いてあるお茶請けの菓子を全部もってかえる
8 遊 視察した靴を色まで指定した上でねだる
9 投 ねだって手に入れたゴルフクラブがスライスして使いづらいということで返却。代わりのクラブを要求

強い
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:08:03.92ID:WBCMKi9hr
>>20
土産は家族サービスやろうし
鬼嫁にキンタマ握られてるんかな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:11:29.06ID:EcYW1ZCW0
>>28
自分の支持者に渡してるんちゃう
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:13:25.96ID:h9d5yTqPH
>>26
貰い物にケチつけるの頭おかしすぎるやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:14:30.33ID:M7DsYDLar
小さな悪事積み重ねても50億とかせしめてるジジイには到底敵わないから
コイツはパワハラの話だけ追いかけろよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:18:13.12ID:WBCMKi9hr
>>30
貰い物にケチをつける→わからない
代わりの品を要求→???
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:19:31.06ID:pM0YM5kC0
宮崎県知事もこういうイベントばかりでどうなってんだろうな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/30(金) 07:22:45.88ID:JBT8uVP80
まるで出来ないコネ上司なんやが
これが知事って終わってる
辞めないのも異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況