ロックマン1~11で一番面白い作品www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/20(水) 16:04:17.32ID:cXecUuWO0
ロックマン4

0143それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:43:02.35ID:DFCITDIzM
ロックマン2は理不尽に感じる手前くらいで攻略パターン見つかるから絶妙だったな

0144それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:44:32.77ID:/x7K1emb0
ロックマンX DiVEってゲームが有ったんですよね

0145それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:45:08.35ID:iX9rwjXV0
雰囲気は3
好きなのは5

0146それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:47:11.40ID:jk95ePDe0
>>144
それよりもっと前にあった方が酷かったな

0147それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:47:44.60ID:tBEbZCA9a
>>144
これのオフライン版気になってるんやがどうなん?

0148それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:47:52.99ID:YLyf9KzxM
X6という糞
正直X7より糞やろ

0149それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:48:14.19ID:4wc0Nb3v0
>>144
Diveは開発がファンだったらしくマイナーなキャラまで色々使えるのが良かった
コレまでにはあまりなかったキャラ推しゲーだったな

0150それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:49:05.31ID:YI6YJ6NC0
11やったけど難しすぎて両手ぶっ壊れたわ
歴代でもトップクラスの難易度やろあれ

0151それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:49:20.32ID:JhtXjGAN0
ロックマンワールド5😤

0152それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:50:03.68ID:8tII/CNL0
>>129
外人のフリゲでロックマンエディタみたいなのあるからそれで似たようなカスタマイズできるな

0153それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:50:52.27ID:1Et8uomY0
なんだかんだ毎作楽しんでたけど
x6だかどれかに1ステージで同じ中ボス4,5回出てきた時は流石にスタッフ狂ったかと思ったね

0154それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:51:02.17ID:4wc0Nb3v0
ゲームボーイだけど本家と遜色ないスケールだったなワールド5は
マンネリ気味だった5や6より面白い舞台やボスを使ってたし

0155それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:51:04.49ID:XJ3CYlHKr
>>150
難易度調整できるからな
ノーマルの一個下くらいでちょうどよかったわ

0156それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:51:40.54ID:XJ3CYlHKr
基本的に特殊武器が強い作品は道中を気持ちよく進められてええよな

0157それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:52:03.07ID:HobQU2ie0
X Diveとかいう赤いイレギュラーが壊したゲーム

0158それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:52:37.77ID:JhtXjGAN0
忘れないで…
https://i.imgur.com/OpuQdpx.jpg

0159それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:52:46.02ID:V0XXNe5o0
>>150
まあかわりにアイテム使いまくりやし

0160それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:53:58.89ID:RqZqD4/b0
ロックマン11にイエローデビルでてきたのは感動したわ
有効武器わからずE缶感謝祭やったが

0161それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:54:48.72ID:nOcr7JhH0
ロックマン60000は?

0162それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:55:09.47ID:EnmVCktz0
ロックマン5だか6のあたりでXでたんやろ?
あの進化具合にぶったまげたろファンは

0163それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:55:12.29ID:YI6YJ6NC0
>>155
久しぶりにやったせいかめちゃめちゃ難しかったわに
まあなんだかんだ面白かったんだけど

0164それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:55:24.68ID:XJ3CYlHKr
初見のボスにどの武器が効くか一個ずつ試す工程嫌い

0165それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:55:49.22ID:JhtXjGAN0
>>130
GBのロックマンキラーの武器は癖があってどれも使いづらかった思い出

0166それでも動く名無し2023/12/20(水) 17:58:08.50ID:HobQU2ie0
全シリーズタイトルで1番無名なのたぶんソウルイレイザーだよな

0167それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:00:32.28ID:QgTB21wA0
X3って駄作判定なんか?

0168それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:02:00.87ID:cXecUuWO0
>>167
そんなイメージはないな
BGMは一部を除いて微妙やけど

0169それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:02:30.98ID:I7CxnZd50
Switchで7以降やるにはダウンロード版しかないん?
ワイパケ派なんやが
なんか昔出たロックマンシリーズとXシリーズが全部詰まったやつあるけどあれならパケで遊べるん?

0170それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:03:19.68ID:3Rc4fFTV0
3か4
遊びやすさだと5が簡単でいい

0171それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:04:05.54ID:3Rc4fFTV0
>>167
2のダブルチャージから3のクロスチャージの劣化具合がね

0172それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:04:39.69ID:8tII/CNL0
>>165
ミラーバスターサクガーンはギミック産廃武器やけど
スクリュースラッシャーは対空用途なら使えるようになり
バラードクラッカーやスパークチェイサーは最強候補になるぐらい強くね

0173それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:05:37.08ID:4wc0Nb3v0
無印78910が入ってるコレクションあったはず

0174それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:09:40.88ID:I7CxnZd50
>>173
PS4やとパッケージあるらしいんやがSwitchはダウンロードの情報しか出てこない🥺

0175それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:10:52.11ID:9f2WmTbX0
>>151
3,4のBGMクオリティやばいよな

0176それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:11:04.33ID:GyQsMJaG0
割とマジで11
今どきパッケージで売るならステージもあのぐらいの長さで良い

0177それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:11:16.80ID:3M08w/3G0
ロックマンの新作ってまだ流星で止まっとるんか
キッズ受けせんのか?

0178それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:12:25.57ID:8f9Gyz090
11は普通におもろかったな

0179それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:12:44.96ID:4wc0Nb3v0
クラシックスコレクション1+2ってのがあるけど
高すぎるうえに1はカードだけど2はDL番号が入ってるだけ見たいやね

0180それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:15:52.35ID:OrZJsOxi0
4だけど、>>1と被ったのがムカつく

0181それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:17:27.17ID:hBYiUue00
>>177
最新作はロックマン11や

0182それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:18:59.16ID:4wc0Nb3v0
Xは今年の9月までソシャゲ展開してた

0183それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:19:27.40ID:DU5vdao90
>>162
進化よりバグありまくりでぶったまげたXw
翌日回収やw

0184それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:23:06.45ID:P7rG6Lt9a
>>183
ペンギーゴステージやっけ?撃破後真ん中行けなくてずっと走るやつ

0185それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:24:21.08ID:TA3nfFa/0
X3微妙扱いされるけどゼロ操作出来たりXにビームサーベル持たせられるのが楽しかったわ

0186それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:25:36.62ID:cJWduvvP0
海外の熱烈なロックマンのファンが作ったオリジナルのロックマンの完成度が高い
BGMもめっちゃいい

0187それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:26:43.28ID:4H32Lheg0
>>73
メタルブレードが強すぎだけど、ワイリーステージでなんだかんだで全武器の出番あるし、そこまで調整不足でもないやろ
作品よってはほぼ使われない武器が結構あったりするし

0188それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:27:23.80ID:fXQtheQgr
ロックマン9、10、11と良作続いてるのに売れない時点でブランドがもう終わっとるな
このスレも9以降やってないジジイばっかやろ

0189それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:28:18.20ID:VqdqpXdK0
ゲーム自体の出来の良さは別としてガキの時に友達とやってたやつが1番おもろい

0190それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:28:30.30ID:9No5p09gM
ロックマン12出してほしいな
11は難しかったけど面白かったわ

0191それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:29:26.16ID:hYad1AHp0
>>188
11は世界で100万売れたらしいけど
それで売れてない扱いならまあもう無理やろ

0192それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:34:07.56ID:cJWduvvP0
9は意地悪で面白い
4~6よりはかなり上やと思う

ステージセレクトのBGMは10が1番好きかも

0193それでも動く名無し2023/12/20(水) 18:35:40.46ID:cJWduvvP0
5は簡単すぎて肩透かし喰らった気分になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています