なんG公認ドラマ「VIVANT」、海外で大コケ 「幽☆遊☆白書」に惨敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/17(土) 13:47:24.97ID:w9MV4n/T0
昨年7月期に放送され日本のドラマ史上まれなる考察合戦で盛り上がったのがTBS系連続ドラマ「VIVANT」。
15日に福澤克雄監督が「続編は決まってません」「大赤字」と話したことが波紋を呼んでいる。

0582それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:04:18.59ID:enmo7RX90
なんでネトフリもアマプラもディズニープラスもオリジナル時代劇やらないのかな
将軍はアメリカ制作やから
豪華なキャストと脚本と監督で関ヶ原とか見たいんやけど

0583それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:05:03.63ID:W5T1b+jp0
ネトフリ側がこのドラマを推すとかも自由に決められるんやからネトフリ資本ネトフリ制作が上位に来るのは当たり前やで
出来自体はアマプラの方が良いし幽白なんて国内評価ボロボロやぞ

0584それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:08:00.28ID:s9VLTsFZ0
「日本の公安は世界一公平で信頼できます」ここで外国人は笑うらしいな

0585それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:08:40.05ID:i33uzOCk0
クッソ金かけても韓国ドラマに比べても画作りが安っぽいから割と絶望しかない

0586それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:09:13.55ID:3VSre/+YH
>>584
あ、そういう話なの?じゃあウケるわけねえじゃん
日本って外国人が意味なく捕まる国ってイメージなんだし

0587それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:09:46.09ID:6vlxVa+p0
>>582
日本の歴史物がまずマイナーだから採算取れんのちゃうか

0588それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:09:57.29ID:HDSjEc6v0
ワイ「VIANTなんか金かけた半沢やん、予告だけ見たけど幽白はクオリティ高いわ」
有能すぎて草

0589それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:10:20.67ID:0/Vjr9OV0
なんGで韓国ドラマ推すのは別にええけど
実際の韓国俳優ランキングは1位から30位までイケメンしかおらんからな
なんGで書かれてるソンガンホなんて一切人気ないしズレがある

0590それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:10:29.92ID:0cBU1p0Dd
>>583
ネトフリがVIVANTに金払って買い取ってるんだぞ?
金払って再生させない意味が謎すぎる

0591それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:11:38.27ID:3VSre/+YH
日本の歴史は興味持たれてるけど感情移入できへんのや
だからディズニーの時代劇も白人の航海士出すし

0592それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:12:32.17ID:HrkBu94Pd
テレビでごり押ししてるもの全部不評やん

0593それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:13:14.94ID:3VSre/+YH
テレビがゴリ押しするものって中高年にウケるヤツやん
大谷翔平とか

0594それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:14:04.05ID:KVVEoEvK0
世界狙ってるなら言ってくれんと
翻訳してリアクション芸してあげたのに

0595それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:15:18.40ID:enmo7RX90
Amazonとかが制作費確保して円谷プロが自由作れるウルトラマンは見たい

0596それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:16:47.93ID:6vlxVa+p0
>>591
まぁアレはちゃんと歴史上の人物やしええやろ

0597それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:19:40.62ID:gXjAqO640
最初はおもろそうな雰囲気だったけど爆発テロ起きてからどんどんワイの期待してた方向とは違う話に行ってもうた

0598それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:19:46.54ID:3XoZgSNy0
金掛けた言うても役者の顔芸大会にしかなっとらんかったし残当

0599それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:20:16.34ID:enmo7RX90
地上波のバラエティも制限アリアリやからな
派手なドッキリとか爆破とかはアマプラがやってくれたらな

0600それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:20:35.82ID:0/Vjr9OV0
おまえら何言ってんだ
ドラマ「幽遊白書」は全5話 制作期間5年 資本はネトフリ

結果 打ち切り

0601それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:21:01.76ID:enmo7RX90
ネットのドラマのギャラは高そうな気がするけどどうなんだろうね

0602それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:21:18.04ID:soE20DU40
>>200
元力士として出して貰えたけど、周りのメンツが武蔵丸、若乃花(3代目)、旭道山、栃東、舞の海で流石に何もいえず小さくなってた

0603それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:21:18.30ID:zQaBw4CV0
ありがとうございーます

0604それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:21:39.55ID:LKUPQ9rE0
同じ頃にNetflixで配信が始まった「幽☆遊☆白書」は、
Netflix週間グローバルTOP10(非英語部門)で初登場1位を獲得。
英語を含めた全言語シリーズで全世界2位を獲得し、92の国と地域でTOP10入り

0605それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:21:48.23ID:0/Vjr9OV0
幽遊白書は1話あたり制作1年でアメリカ資本
続編なし
たったの5話やぞ

0606それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:22:21.91ID:6vlxVa+p0
>>600
アニメにしとけばよかったのに

0607それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:22:37.96ID:enmo7RX90
>>605
こんなのでギャラの支払い遅延してたら嫌だな
配信開始後にギャラが支払われるんだっけ

0608それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:23:13.97ID:KVVEoEvK0
幽白嫉妬勢きたから逃げるか

0609それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:23:41.63ID:3VSre/+YH
日本のアニメはもっとレベル低いから海外じゃ通用せんやろ

0610それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:23:41.92ID:zlJkF4iv0
韓国人上げしてるのが大谷にも粘着してんのか
狂ってんな

0611それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:23:59.08ID:6vlxVa+p0
幽遊白書の続編って仙水編やろ?
絶対盛り上がらんしやらんで正解だわ

0612それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:24:14.53ID:KntHuv3J0
よく知らんけどシン・ゴジラのゴジラ抜きで合ってる?

0613それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:24:37.27ID:0/Vjr9OV0
資本アメリカでネトフリの指示やん
しかもプラットフォームがネトフリ
制作5年で5話

プラットフォームをアマプラに変えただけで再生されんやろ

0614それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:26:30.38ID:ukoEPvd8M
幽白見てみるかぁ

0615それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:28:30.92ID:enmo7RX90
アメリカ資本のサブスクのドラマしか面白くないんや
ユーネクのオリジナルドラマはおもろいのか

0616それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:29:03.33ID:0/Vjr9OV0
制作費100億円以上
制作期間5年
たった5話
ランキングからは一瞬で姿を消す
普通にコスプレ実写系

何を参考にするんや

0617それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:30:28.93ID:7I5bD+2o0
そもそも視聴率も普通にクソやしな
テレビ側が必死に盛り上がってる事にしようとしてただけで

0618それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:30:46.89ID:rsWr6mlr0
あんな街を守る良いテロリストが海外で許されるわけがないよな
倫理観ヤバいやろ

0619それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:31:19.89ID:0/Vjr9OV0
制作費100億円以上
制作期間5年
たった5話
ランキングからは一瞬で姿を消す
普通にコスプレ実写系
資本ネトフリ プラットフォームがネトフリ
開発陣にもアメリカ人が絡んでる

何を参考にするんや
こんなの邦ドラでやってたら俳優ジジイになるぞ

0620それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:32:14.29ID:1kq86/gv0
>>113
大受けって、特殊効果とか技術面でだろ?役者の演技やストーリーがいいなんて聞いた事ないわw

0621それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:34:04.91ID:XEZspHjkd
シナリオと俳優陣がね…

0622それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:36:31.33ID:IAcT1nHS0
割とおもろかったけどザ・日本ドラマやからな
どう考えても日本の従来のドラマ好きにしかウケない

0623それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:44:07.76ID:6+oODDzA0
ピークは堺雅人がワイは別班や言い出したとこ

0624それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:45:11.60ID:kwxZdS5H0
ネトフリのウェンズデー(米)
Youtubeの再生数 3億 2億 2億 1億 1億みたいな並び
ネトフリの幽白
youtubeの再生 ティザーが200万
終わり
草 どう見ても通用してない タイドラマとかにも負けてる

0625それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:45:42.39ID:tBDVRGJd0
後半のグダグダまじでひどくてこれが邦画の最高峰扱いはまじでいかんわ

0626それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:47:33.11ID:kwxZdS5H0
ネトフリで本当にバズったドラマはtiktokやyoutubeでも簡単に数千万行くけど
幽白さんは最高200年で終わりやねんけど
今だにアニメの方が再生されてる

嘘つくなよ

0627それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:51:44.93ID:ZkewQKHw0
こういうストーリーならアメリカの方が圧倒的に良いもの作るし

0628それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:51:54.73ID:nb8keKxK0
最初の方国境付近で威嚇射撃されている中棒立ちでドヤ顔で阿部寛が解説しているところマジでダサかったな
威嚇射撃だろうと当たる可能性あるんだから遮蔽物に隠れるなり姿勢低くするなりしないとリアル感皆無すぎるやろあそこ

0629それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:55:02.22ID:kwxZdS5H0
幽白をyoutubeやtiktokに見に行っても公式動画以外ほぼ何の反応もない
公式200万再生されてもそれ以外何の反応もない

米ドラマを見ると4億とかになってる
https://www.youtube.com/watch?v=MsXdUtlDVhk

0630それでも動く名無し2024/02/17(土) 17:55:49.21ID:ctYEObWNM
幽白はキツい ゴミ過ぎて

0631それでも動く名無し2024/02/17(土) 18:02:08.93ID:7v8wCqBN0
海外に向けて作ってないからコケて当たり前

0632それでも動く名無し2024/02/17(土) 18:04:07.02ID:lGUxjw6U0
制作費使いすぎてただのハエ退治を垂れ流したドラマがあるらしい🪰👨‍🔬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています