【悲報】初任給一律40万、罠だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/03/13(水) 04:47:54.53ID:6H/Eez7H0

0071それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:29:19.92ID:7h2YFtD20
みなしで80時間なら100はやらされそう

0072それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:31:46.00ID:gI1l0Ko6a
最初は仕事覚えてないやつに残られてもしゃーないからニコニコ定時で返しといて
その間に繁忙期にこなす奴隷作業を仕込んでおいて鬼に変貌するパターンやろ

0073それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:32:59.33ID:VKHHd78M0
80時間残業は1日12時間労働🤣
半分が仕事、通勤なども含めると1日14時間以上が会社に吸われてるのな

0074それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:34:05.76ID:AdcyRwRCr
36協定って労働組合がない組織には適用外になるやろ

0075それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:34:54.24ID:t01MvJj10
>>74
んなわけないだろ
組合がないなら労働者の代表がサインするんや

0076それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:35:13.57ID:VKHHd78M0
>>71
一応だけど、みなし残業にしていても設定した時間(ここだと80時間)を超えた分は別途残業代を払わないといけないからな
たまにみなし残業にしておけば働かせ放題と思ってるアホ経営者がいるけど
そういうところは労基に相談でいい

0077それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:36:19.78ID:KYYokv/40
tokyobaseってなんか一回潰れてなかった?

0078それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:38:05.31ID:s+5IK2Cy0
100時間超えてくると壊れ始めてくる

0079それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:38:45.48ID:nG8G4En20
80時間も毎月残業して平気なの?

0080それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:39:11.94ID:+c0SZvN+0
残業代が手取り抜くあたりからマジしんどくなる

0081それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:39:48.99ID:Rwmx/rXX0
そんな残業して何やんの

0082それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:40:39.86ID:rr2VyJcy0
>>79
毎月はしんどいぞ
毎月40時間がワークライフバランスがいい感じに出来る限界

0083それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:40:49.42ID:ZZsnesD80
もやしばっかのZ世代には無理やろ
即死もんやで

0084それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:41:04.56ID:szZsGu4P0
弊社はみなし残業付きで総額25万なんやが?

0085それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:42:41.67ID:tgkgWbvR0
>>79
過重労働による鬱発症については
3か月連続の80時間以上が一定の目安になってる

0086それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:44:16.99ID:tgkgWbvR0
>>84
基本給16万くらいか

0087それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:45:58.59ID:+c0SZvN+0
知り合いの営業職がみなしありの直行直帰だったな
上手いことやってたようだが

0088それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:47:25.30ID:Dhlgj7Om0
せこいなぁ

0089それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:48:30.02ID:oVO+2Jgl0
みなし残業80時間はやばすぎでしょww

0090それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:49:29.50ID:hp1z7V9+0
80以上働かせる気満々やろ...

0091それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:49:55.05ID:7URWg+ZCa
実際の業務がどうなのかよりもみなしが法定超えてるのはセーフなのが気になるんだが

0092それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:50:49.81ID:oVO+2Jgl0
>>81
2人分の仕事を1人にするだけや
これだけで1人分の金が浮く

0093それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:51:18.51ID:wpxjcR3t0
サイバーエージェントもみなし80時間
恒常的に働かせるわけではないのでセーフ?
https://i.imgur.com/7gCDP1J.jpg
https://i.imgur.com/htGhJ0g.jpg

0094それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:51:45.36ID:u1NuHvqy0
>>20
前月まで大学生でヌクヌクやってたガキがブラック臭い会社でみなし残業(どうせほぼフル80時間)で働かされて頭おかしくなりそう

0095それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:53:10.39ID:R6uvyZUp0
まあ100はいくなこれ😀

0096それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:53:11.70ID:VvmhoqFi0
みなしって何のためにあるの?
普通に残業した分払えば良くない?

0097それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:53:14.27ID:wpxjcR3t0
>>79
弊社は80時間超えると速報人間ドック行きや

0098それでも動く名無し2024/03/13(水) 06:58:30.94ID:0hbBZgOe0
みなしで給料盛って実際にその残業時間に満たなくても満額残業代支払ってる企業どのくらいあるんやろな

0099それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:04:42.25ID:p1A2IAKN0
みなしの方が社員がそれ以上残業したくないとやる気になるんだろ😤

0100それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:07:20.33ID:+c0SZvN+0
ワイの場合は完全テレワークでノートPC開いた時間と閉じた時間が記録されて勤務時間になるんやがそれができん職種でみなしが多いんか?

0101それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:07:42.29ID:E/KTcVVI0
若い頃月80くらいまでいくと給料倍増った感じやったのは確かやな
いまはそんなにやれん

0102それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:09:18.08ID:eVwjfFju0
>>76
そんなん書かんでも誰でも知ってるだろアホか

0103それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:09:19.43ID:d0/Vu+nr0
ボーナス込みだったり残業代込みだったりで賃上げ詐欺の会社ばっかりや

0104それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:09:24.39ID:rSVF0E4Q0
どんな会社かと思ったらアパレルかよ

0105それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:09:52.11ID:WHN6ph7V0
生活残業する無能居なくなるし他所もこれにしろ

0106それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:10:00.01ID:3p8E7BJvd
海外じゃよくある事マジで
もう少し給料は高いけど

0107それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:10:11.29ID:gmWkPjy/0
>>96
基本給は上げたくないけど初任給は高いように見せたいから

0108それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:10:39.82ID:/AcQyGu70
新卒に残業80時間も何やらすんや

0109それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:11:08.23ID:ZAlg0nqt0
ワイ社は残業代抜きで27万にするみたいやけど既存の社員の上げ幅はそれより低いから2年目3年目くらいの若手のモチベが心配や

0110それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:11:40.87ID:A2WUw6JN0
80もつけてくれるってことはそういうことなんだろうな

0111それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:11:54.89ID:gmWkPjy/0
>>108
週6働かせるだけでとりあえず32時間は残業になるからなぁ

0112それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:13:06.40ID:9NkFL7noa
みなし制度ないからわからんけど休日出勤ってみなしで精算される範囲なん?
ならクソやな

0113それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:13:29.64ID:T1YUflKad
有能なんG民なら残業ゼロでこなせるしお得やろ

0114それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:14:08.73ID:oVO+2Jgl0
>>76
みなし80時間の企業がまともに残り分の残業代出すわけないやろ😅

0115それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:14:48.27ID:C5uL+64ld
>>108
便所掃除では?

0116それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:15:33.86ID:gmWkPjy/0
後は2交代じゃなくてオープンから閉店までおるだけでも毎日8時間なんて余裕で超えるやろうなぁ

0117それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:15:35.42ID:t6mYSQOP0
>>109
ワイが2年目なら即転職するで

0118それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:16:19.37ID:uMlpjpaU0
騙されるやつが悪いのだ~

0119それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:16:59.84ID:syxBMlJk0
新卒でそんな仕事あるんか…?

0120それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:17:11.05ID:RzOHEHW80
こ…こていざんぎょう

0121それでも動く名無し2024/03/13(水) 07:20:27.18ID:rSVF0E4Q0
現場研修という名のクソみたいな労働が待ってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています