X



料理研究家リュウジ「米は炊く前に日本酒を入れると美味くなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:02.31ID:DotKzOSM0
食べてみたけど日本酒入れない方がうまいやんけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:36.32ID:xU+JW4fP0
アル中の末路
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:33.55ID:Dw0ve9vcM
塩ちょっと入れて炊き立てご飯そのままつまみ食いすると美味くて感動するけど普通に食べたら大して変わらんから悲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:37.89ID:WdpRztN9d
美味しいもんでも慣れてくると分からんくなるんや
たまには何か入れたい!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:42.95ID:wydcICC40
これは料理人もやるテクニックやで
ただ本当に少しでええ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:51:17.75ID:SUw60/jG0
牛乳で炊いたら美味そう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:51:22.99ID:duyIJM7u0
そいつは知らんしよく聞くやり方だけど効果はあまり実感できてない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:51:24.43ID:SqHGM/3P0
こいつ何でもかんでも味の素入れてヒャッハー言うとるアホやん
レシピに味の素を入れろっていうやつほど信用出来ないものはない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:51:55.43ID:psghn9LR0
米は最高、酒も最高、だがオヤジ、肝心のおまえの腕が最低だ。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:02.45ID:RvhWjysha
ここにいるチー牛くんたちは日本酒が何からできてるのか知らないみたいだねw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:09.99ID:Vvg7xGMw0
あのロシア料理は炎上わかってやってたよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:41.11ID:h4XyLmUzd
つやつやになるってのは何かで見たな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:42.63ID:f94Ctu/V0
リウジすこ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:46.75ID:3ztNI0SZ0
そのうち麺つゆとバターも入れて炊き始めそうや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:36.69ID:mkEKq1VTr
>>14
化学調味料アンチって未だにおるんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:51.24ID:EnXKU2z10
リュウジは他人のパクるくせに
他人がちょっと似た料理するとパクリパクリ言うところがね・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:13.45ID:eeFq5aOWa
>>23
なんかガッカリするやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:41.26ID:TlsKgJdJ0
こいつの料理全部塩辛い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:52.91ID:oO4/k/4n0
結構色んなの真似して作ったけど、豚汁だけは酒の風味強すぎてダメやったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:03.63ID:SqHGM/3P0
>>23
お前もなろうや
本当の自炊の楽しさがわかるようになるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:10.22ID:NYWLEd5od
油でええやん入れるなら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:11.50ID:7YxapMX50
味の素ってwww
おばあちゃんの素、な
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:27.51ID:RujyvLO00
パクリ松で嘘松とかどうしようもないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:50.85ID:mkEKq1VTr
>>32
「本当の自炊」って何やねん....(呆れ)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:01.93ID:kaojzeWo0
和田リュージかと思った
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:56.42ID:xgSQnLY90
あらかじめうまみ抽出してあるだけで成分いっしょやん
何をそんな目の敵にする必要があんねん
めんつゆアンチもおるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:04.91ID:dUn3IOnW0
>>29
アル中やから味覚飛んどんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:05.98ID:nGLRHSA50
ワイ味の素の必要性がわからない
一回買って使ったけど使わん時と味変わらんかったで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:08.25ID:cD91z4i50
クソレシピばっかよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:14.82ID:9PzngIuta
こいつの料理ってお手軽特化でもなく普通に手間がかかるのに微妙なところで手を抜くんだよな
そこまで手間をかけるなら手抜きせずちゃんと作るわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:36.15ID:xgSQnLY90
>>43
舐めてみろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:00.22ID:oGLNfp6Y0
王将の炒飯も調味料入れて炊いとるよな確か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:08.26ID:DotKzOSM0
味の素は卵焼きと漬物はうまい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:29.06ID:OOVCq482a
オムライス(チキンライス)作るときはコンソメちょっと入れる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:31.40ID:gH/94x7Sd
>>14
頭フェミ左翼かよ死ね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:34.34ID:LZpivg8Yd
料理の参考になるのはコウケンテツだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:48.60ID:fsytKGzIM
台湾ではご飯炊くときにサラダ油垂らしてたわ
まああっちはそもそも米が美味しくないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:49.69ID:nGLRHSA50
>>46
味の素って舐めてもそんなに味しなくね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:51.06ID:foN3eW5Vr
リュウジは酒飲みやからか塩辛い味付けに偏り過ぎや
毎回体に悪そうな味がする
同じようなアル中にはええんやろうけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:08.91ID:qrECnhN30
たまに化調使うと舌が痺れるとかいうエアプおるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:19.19ID:20tLtRX1d
なんJ公認料理研究家にケチ付けるんか?キミらは
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:23.48ID:9PzngIuta
コウケンテツの料理は参考になるし、真似すると実際うまい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:24.53ID:UxGZP2MX0
旨味なんて所詮五味のうちの一つでしかないんだから過信するなよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:31.41ID:XacTuN0N0
もやしナムルだけ認める
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:38.32ID:foN3eW5Vr
>>43
多分量が足らんのや
思ってる以上にドバっといれなあかんで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:41.28ID:LLDEiZYYM
味の素普段から入れすぎて舌が濃い味でないと物足りなくなってるんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:45.83ID:v7BpGMC0M
こいつのレシピ味付け濃すぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:50.64ID:PzOh+bJpd
料理って多少オカルトなとこあるよね
それ意味ある?ってやつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:05.54ID:v7BpGMC0M
>>51
これスクリプトか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:11.39ID:4eHRvA+H0
とりあえず何にでもめんつゆ入れてるイメージ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:19.12ID:BmLJHMfZ0
なんでも足してなんとかしようとするのは素人
料理はバランス
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:27.11ID:9PzngIuta
そんなことより今日スーパーでモウカザメっていう珍しい食材売ってたから買ってみたらめちゃくちゃ美味かったんだが
もっと流行ってもいいだろあれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:29.83ID:yi2Fa8H90
味の素が身体に悪いていうてるやつ知識のアップデート出来ない年寄りって自分で言うとるのと一緒やで
身体に悪いていうたの1980年代のアメリカの医者やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:15.34ID:oO4/k/4n0
ちなリュウジガチ勢やけど最近は味の素より鰹節のイノシン酸にハマってるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:17.37ID:9HDWcGBy0
味の素はよくわからんけど味覇とかコンソメとかは美味すぎるから当然使うわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:20.12ID:UU4N7hHYM
鶏レバーの下処理全部ぶん投げてるぐらいやぞ信用しないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:23.80ID:nGLRHSA50
>>61
例えば汁物作るときにベースに白ダシとか入れてたら味の素さらに入れる必要ないよな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:32.29ID:BmLJHMfZ0
コウケンテツさんのチキン料理はハズレなし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:36.88ID:yi2Fa8H90
>>68
サメは新鮮やないと尿素がアンモニアに代わって臭みが出てまうから難しいんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:42.99ID:LZpivg8Yd
>>69
くどい
味が濃い
同じ味にしかならない
ってやつしかいないけどお前には何が見えてるんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:46.12ID:eeFq5aOWa
>>68
栃木ではポピュラーよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:50.07ID:aAyoBjlO0
>>68
もうかの星すこ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:50.59ID:+GLSlv0h0
リュウジっていっつも自分のこと小一時間問い詰めてるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:04:43.28ID:K2iSDAs6r
↓川越シェフが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:04:45.63ID:foN3eW5Vr
>>74
ダシ既に入れてるならない
化学調味料は何にでも入れりゃいいってもんでもないしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:10.71ID:kgv7nCtIM
化学調味料アンチではないけど味の素だけ毎回ぶっ込んでるなら料理の味ちゃんと理解しとるんか?って疑問が出るのはしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:42.71ID:9PzngIuta
お手軽時短でも本格派でもなくどっち付かずなんだけどどういう層が支持してるんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:57.71ID:1g/OZcV20
おまえらリュウジ認めてないみたいだけど
リュウジはネタだよ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:06.80ID:nGLRHSA50
>>83
つまり自分で一からダシとる時とかに味の素入れたら美味しくなるってことか?
それなら味の素使わんでエエわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:23.09ID:2+UvZLa60
酒と昆布いれて焚いて酢飯にしろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:59.01ID:2+UvZLa60
>>90
出汁やうまみの代わりやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:32.11ID:yi2Fa8H90
悪魔のおにぎりシリーズってコンビニで最近見かけへんな🤔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:04.23ID:J8ewNZuX0
酒入れて上手くなるってまずい米の場合やろ
普通の米使ってりゃいらんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:17.65ID:+sBOdNRFr
>>90
汁物よりも炒めものに使うとええで
炒飯とかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:25.51ID:cHNxuQ+G0
こいつの唯一の功績はネット上のエセ料理研究家どもがバズるためにこいつの文体真似するおかげでエセかどうか一目で見分けがつくようになったことくらいやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:39.63ID:Tvr5ZWKta
>>90
出汁を取る工程がない料理に旨味を足すために使うんや
野菜炒めとかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:49.97ID:9PzngIuta
そんなことよりワイが何時間も手間をかけて鍋で角煮を作っても一向にトロトロにならなかったのに炊飯器でやってみたら一発でトロトロになったわ
しかも食材ぶっ込んでスイッチ押して放置するだけだし
炊飯器すげぇわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:09:01.64ID:mDMvDXSS0
( ´'ω'` )ガチのうまい料理教えますが夏野菜グリルして塩かけるだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況