X



【悲報】中国で大人気の格安ミニEV(65万円)、来年にも日本市場に上陸w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:26.52ID:e+yksABW0
こんなの軽自動車乗ってる人はみんな買うやんけ

https://i.imgur.com/BWgAmeC.jpg
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:08:37.03ID:Bzk/R8tod
阿見最近酷い負けようだな
頼みの欧州がアレじゃね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:08:47.33ID:8jhJGNnK0
充電めんどくさいから売れない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:08:52.72ID:Kkbjvb4b0
日本は人件費と輸送費とかの差額出るから65万で売れんやろ
乗り出し80万くらいになるとみた
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:09.94ID:O4XQKqwjM
普通にアルトバン買うのが一番じゃね?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:37.01ID:yIQkrxq+0
>>534
すぐには連動しないんや

別にガソリン価格も原油暴落したからってすぐには暴落しないやろ?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:46.46ID:g3GfGLvS0
>>535
昨日はトヨタのEV戦略見直しの話題があってそこではウキウキやったんや
やから勘違いしちゃったんやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:54.94ID:yIQkrxq+0
>>538
スナクさんでしたなw
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:10:53.63ID:e+yksABW0
>>534
阿見叩きで頭おかしくなってるだけや
卸売価格が落ちてるのに小売が高くなるなんてことがあり得るわけがない

つまりヨーロッパで電気代が下がったという現実を認めたくないだけなんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:11:10.63ID:yIQkrxq+0
>>533

これが事実や

 ウクライナ情勢によるエネルギー価格の高騰を受け、イギリスでは10月から家庭での電気・ガスの料金が8割値上げされます。

 イギリスのエネルギー規制当局は26日、電力会社が各家庭に請求できる電気・ガス代を10月から8割引き上げると発表しました。

 一般的な家庭で年間3549ポンド=日本円でおよそ57万5000円となり、毎月4万8000円の電気・ガス代を支払うことになります。

 日本政府の統計では、去年、日本の4人家族の電気・ガス代は、1カ月およそ1万6000円でした。
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:11:23.49ID:KCIhhfrwd
どのみち後10年しか売れないんだから切り替えていくしかないぞ、夢を見るのはやめろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:12:01.25ID:RhGuXsHT0
>>507
ホンダも入れてくれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:12:02.03ID:yIQkrxq+0
>>543
じゃあ世界中のSNSで在英の人が嘘言ってるって事?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:12:49.94ID:ljozBPii0
EVてちゃんと坂道上れるか?
原付バイクレベルに力ないイメージやわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:13:01.94ID:f14rsU5Xa
エアコン入れたら想定外にバッテリーをくわれてしまいそうね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:13:34.32ID:e+yksABW0
>>548
電気のほうがガソリンよりも圧倒的にトルクあるんやで
ガソリンは電気に敵わんよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:14:02.08ID:RhGuXsHT0
>>512
東日本は原発動かせんしどっちもおなじようなもんでしょ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:14:04.94ID:Bzk/R8tod
ゲンモメンとか阿見みたいな奴が陥りがちだけど
誰かが算出した統計やらのデータが現実の実態と一致してる訳じゃないからな
平均年収だって無職を入れるか入れないかで全く数字が変わる訳だし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:14:52.19ID:g3GfGLvS0
>>543
いや卸値が下がってすぐに小売に反映されないのは当たり前やろ
それにID:yIQkrxq+0自身も後々下がるはずって言ってるしお前がクソガイジなだけや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:26.82ID:S4bexY2I0
>>554
いっつも同じ画像ペタペタするからこうなるんよな
これが正解で公式!って勘違いする
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:33.86ID:g3GfGLvS0
>>540
ああただのラグやったんやね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:35.81ID:RhGuXsHT0
>>549
F1チャンピオンにパワーユニット供給しとるやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:45.18ID:yIQkrxq+0
>>551
なあ教えてくれ

ワイが貼ってる在英の人の電気代上がってるってコメントはデマ認定するん?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:55.27ID:x72YCgon0
やっす売れそうじゃん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:16:59.40ID:S4bexY2I0
値段が高いのは売るのに利益出すために決まってるやんけ
見通しが不透明なら尚更高く設定するわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:17:27.46ID:RhGuXsHT0
>>552
日本は信号アホほど多いし高速もドイツみたいに速くないからEVのほうが使い勝手自体はええやろな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:17:36.50ID:S4bexY2I0
家に充電ないとマジで地獄やで
ワイみたいに遠乗り繰り返す奴には全く向いていない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:18:07.60ID:e+yksABW0
>>554
データを無視すれば日本に貧困層はいないもんな
自民党によれば日本は貧困もなくてみんな賃金が同じな社会主義国家だもんなw
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:55.10ID:ahdOw0In0
>>548
電動チャリで考えてみてや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:00.63ID:yIQkrxq+0
>>569
お前は現実すら見てないやろ

自分の間違い認めないで誤魔化してるあたり自民にそっくりや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:46.91ID:cTMRTOPq0
前に阿見がテスラ持ち上げまくってた時スレに本物テスラユーザー現れてみんなの疑問やメリットデメリットについて優しく答えてたわ
やっぱ無職無免許の日本叩く為にEV持ち上げてる汚物と本物のEVユーザーは比べちゃいかんレベルやな
寧ろ阿見みたいな無職無免許のゴミカス汚物は本物のEVユーザーに大変失礼や
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:54.79ID:VZs8kb6+0
欧州でもアメリカでも中国でも充電混雑してるのに5毛よう頑張るわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:21:08.51ID:hB7reRI80
>>548
むしろEVが一番アドバンテージとれるところや

逆に高速巡航はまだガソリンエンジンの方が強い
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:21:08.98ID:V7XTPVfLa
うさぎ小屋に住むしかないくらい貧乏なトンキン共は買うんじゃね?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:28.51ID:341y44Al0
これもう中華スマホ現象が目の前に来てるけど大丈夫なん?
ちなみにEVはガソリンの半分以下の金で同じ距離走れるんやけど
維持費も最強、車体もクソ安い
勝ち目ないで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:52.18
こういうのはどんどん進出してくれてええよ
日本人は痛い目見ないと目が覚めないからな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:38.90ID:g3GfGLvS0
>>572
そのテスラユーザーは阿見ちゃんのことガン無視決めてたなそういや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:39.99ID:cTMRTOPq0
>>567
だからe-power日本でバカ売れする訳やからな
あんなん海外売れんからな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:24:19.59ID:yIQkrxq+0
>>579
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:09.56ID:y28IBAU+a
週の移動距離にはちょっと足りないからいらんか…
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:10.40ID:cTMRTOPq0
>>579
阿見もビビってガンガン無視してたからセーフ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 14:26:01.01ID:e+yksABW0
>>582
毎日家で充電するんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況