X



拷問官「JR北海道を経営して黒字化しろ」ワイ「うう……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:24.26ID:18LWyR7W0
またバイクで道東行きてぇなぁ
二週間くらい
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:26.69ID:JHSSgj710
地熱で雪溶かす道路とか作れないんやろか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:33.93ID:lArMevzTM
>>664
伊勢鉄道「あの…」
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:42.33ID:UFzKFz7bx
撮り鉄に撮り放題と引き換えにボランティアさせる
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:54.47ID:KXAoRijS0
本数減らして貨物と旅客一緒にやればええんやない
ついでに寝台列車も付けて
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:47.47ID:9DJBGN5c0
>>662
タワマン内にショッピングモールがある
遠出するときは付属の地下鉄で移動や
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:51.75ID:6Ea8Nw630
旧国鉄から分離された阿武隈急行もコロナまでは一応黒字だった気がする
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:03.64ID:4oHvj83sa
>>664
スーパーはくと「」
はくたか「」
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:31.03ID:4Ax8tBt00
>>647
そもそもウィンタースポーツは寒いしつまらんし怪我のリスクがデカすぎる
日本で廃れたのも当然やで

日本で流行っていた時代も凄い短い
ぶっちゃけ10年もなかったレベルやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:32.55ID:O3NXi46c0
>>667
アスファルトに電熱線を埋めるのはやっとるで
トンネルの入り口とかだけやけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:36.08ID:JHSSgj710
>>671
今札幌駅前にタワマン建ててるよな?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:56.58ID:OyAYn4GXa
>>656
琴似より栄えてる町が旭川ぐらいしか無いな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:42.25ID:4oHvj83sa
そもそも札幌駅の構造がダイヤの癌
海外の高速特急がサンダーバードとかより遅いのはターミナル付近の無駄な分岐
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:00.64ID:97OERXRM0
札幌と新千歳空港だけ走らせろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:17.06ID:K58/IeBH0
>>664
筑豊鉄道「はえ~」
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:26.66ID:m3KRDaQCM
線路だけ国が買い上げて維持しろや
運行はJR北海道でええ
その場合線路は道路と同じで公共のインフラってことで民間企業も参入してええぞ
ヨーロッパみたいに合理的かつ先進的にやっていけばええ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:21:00.48ID:u3YJX6sra
>>662
地下鉄直結物件大人気やぞ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:21:27.56ID:4oHvj83sa
>>684
ヨーロッパなら札幌を車禁止にするけどそんなことしたら道民発狂だろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:21:44.28ID:u3YJX6sra
>>667
コスト高すぎて既存のもどんどん止めてるぞ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:07.32ID:Su/d2fIKr
赤字路線全部廃止したら黒字化できるやん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:10.87ID:b6TQ5xei0
>>675
怪我以上に金がかかるわ
五輪で人気復活狙ってるのかも知れんけど北海道まで泊まりがけでスキーに来れる層って限られてるやろな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:32.97ID:u3YJX6sra
>>673
そもそも鉄ヲタになる土壌がない
ワイも北海道に住んでる時期は鉄道熱ぜんぜんなくなるぞ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:40.68ID:m3KRDaQCM
>>686
なんやかんやゆーてもヨーロッパは高速道路網もえぐいで
それに田舎とかいくとランドアバウトだらけやしガチで効率的や
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:01.51ID:7yKgSMEt0
不動産事業とは簡単に言うけどなぁ…
極楽湯閉店させたばっかりやろがい
まぁあそこはミストサウナが魔界だったからあんま惜しくないが
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:12.59ID:OyAYn4GXa
>>646
都市のインフラが通年型かどうか
通年型のインフラ整備が拡張市街地部分にも保証されてる町が札幌しか無い
あとは気候的に比較的マシな函館ぐらい
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:19.01ID:JHSSgj710
ロシアとかの鉄道ってどうやって維持してんの?あそこ日本と人口変わらんのに路線の長さやばいだろ利用者も少ないだろうし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:28.18ID:u3YJX6sra
>>696
軍事予算で賄ってるんじゃね?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:41.04ID:6Ea8Nw630
ウィンタースポーツブームってあの東京から新幹線1.5時間で直結の湯沢ですら廃れさせたんだからすげえよな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:24.64ID:4oHvj83sa
>>692
繁華街には車禁止だぞ
それに道民 いや日本人が耐えられるか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:31.83ID:JHSSgj710
>>697
岸田も同じことやればええんか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:44.75ID:iWA6jkUUM
中国人向けに馬とか牛を輸出する畜産事業をやる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:26:20.88ID:/6gKAC/hx
新幹線できたらニセコ以外のスキー場やばくないか
ただでさえ規模やネームバリュートップクラスなのに札幌倶知安30分切ったら勝ち目ないやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:26:29.17ID:4oHvj83sa
>>696
アメリカもだが長大貨物で大儲けしてる
日本換算で200両超えが30分に1本
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:19.21ID:y3W61pIu0
>>704
中国人の数は半端ないから溢れて他のとこにも恩恵あるんちゃう(適当)
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:36.10ID:JHSSgj710
>>705
日本だと観光用路線しかないから貨物は無理なんよな?🥺
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:04.30ID:m3KRDaQCM
>>700
現状でもアーケード文化の西日本は繁華街は車入れん場所多いで
北海道やと旭川の買い物公園がそれに近い感じやろ
因みにヨーロッパが繁華街車乗入れ禁止なのはそもそも旧市街ベースやから車じゃ通れない場所ばっかだからや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:15.95ID:6Ea8Nw630
>>704
元々のニセコファン層(わざわざ飛行機で来るやつらや外国人)と東京近郊のスキーヤーってそんなかぶってなさそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:28.00ID:f8wXYQ3Ga
>>611
線路借りてるだけだから安く輸送できるだけで線路管理もJR貨物になったら死ぬ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:29:08.74ID:4oHvj83sa
>>707
そもそも運ぶ資源もないし規模も小さい
ロシアと中国は欧州向け、アメリカは自国の他に船便の大陸横断がある。
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:29:23.26ID:UJRaakvJ0
稚内網走根室行けるんやすごいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況