X



イチローの筋トレ不要理論、現役メジャーリーガーによって完全論破されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:37.97ID:2prJhKiZr
日本人みんな筋肉マンになってる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:53.95ID:2prJhKiZr
あの理論なんやったんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:13.30ID:2prJhKiZr
たしかにゴキヒット量産するだけたらいらんかもしれんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:26.42ID:SHrs2M7r0
ガイジかな?
イチロー筋トレしまくってるんやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:56.83ID:BL1CyTvXM
お囃子
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:21.79ID:Hrhbsqj30
過度な筋トレな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:22.49ID:vYtFUB3y0
イチローはウェイトトレーニングしないだけで常に筋トレはしてたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:43.92ID:IHJoXbKQ0
イチローに言わせればそういう奴は頭を使わない野球をしてるだけやから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:13.15ID:s+KGkVtH0
真に受けてしまった筒香
0011!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:44.30ID:9KYIiFA10
レンジャーズダルみたいに両肩に鎖付けてボディビル並みにやるなって言ってるだけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:02.55ID:qvrJZB1z0
イチローは筋肉を必要以上にデカくせずに野球の動きに必要な神経みっちり詰め込もうって考え方ちゃうんか
筋肥大トレをやらんだけでマシントレマシントレアンドマシントレやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:10.43ID:nqXDNpxP0
肥大目的のウェイトはしないけど、初動負荷のトレーニングはやってたやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:34.62ID:0hL/i3cnM
単打マンで許されるゴキローのトレーニング理論なんて参考にしちゃいかんでしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:42.89ID:qzfrlAv00
初動負荷理論も信頼に値するエビデンスないしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:44.64ID:psBBr9Pra
動きやすい筋肉量はあると思うで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:07.84ID:0hL/i3cnM
>>13
はい出た、ゴキロー信者特有の都合の良い解釈
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:11.08ID:MBZ9jH+F0
筋肉ないとイチローみたいなプレイしかできないなら嫌だわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:17.27ID:aKwQgwoz0
筋トレも一枚岩じゃないからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:42.34ID:ugXRf9rd0
イチローは体格恵まれなかったもん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:46.21ID:2Du+MOfSd
イチローのプレイスタイル的にデカすぎる筋肉は邪魔だっただけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:48.04ID:k+mK1icF0
初動負荷とかいうなんの科学的根拠もないトレーニング
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:05.22ID:qvrJZB1z0
くっさ!くっさい安価飛ばすな地獄に堕ちろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:27.12ID:SHrs2M7r0
そもそもなんでスポーツ選手が筋トレしてないと思ったんや?
eスポーツ選手(笑)ですら筋トレしてるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:33.79ID:0hL/i3cnM
>>25
発狂してて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:06.39ID:c/UtKlu3d
ライオンは筋トレしないとか言うけど動物はストレッチも可動域トレーニングもせんやろとは思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:36.23ID:iLuDLboK0
イチローの全盛期なんて20年も前やからな
昔の選手なんやから今の選手と通用するトレーニングが異なるのは当然なんだよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:52.71ID:kCAch3s+0
W杯見て改めてわかったけど
勝利に繋がらんことばかりする選手はクソよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:54.39ID:nxUEkeYw0
野球選手が筋トレしてるなんて当たり前だろ
筒香ですらやってるよ
そういうレベルの話してんちゃうねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:00.91ID:/B3sSZTfa
筒香は筋トレしなくて活躍してます、はい論破
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:48.16ID:3atj8A1g0
筋トレ不要じゃなくて必要以上の筋肉を付けるなって事やろイチローが言ってたのは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:57.42ID:1QkmQTUt0
イチローってしょうもない発言しても信者が勝手に肉付けして持ち上げられるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:00.11ID:JBKNZEM8a
>>24
山本昌、岩瀬、杉山愛とかもやってたろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:13.66ID:j0A+c8MZ0
イチローは普通にマシン使って筋トレしてた定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:38.16ID:5gPwMEOQ0
マリナーズがイチローのために通路に筋トレ器具置いてるくらいに筋トレやってるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:03.15ID:b5jIGeoN0
この手の話題はダルビッシュが元通りの体型になった事で終わったしな
なんでアイツ何も言わんかったん!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:16.23ID:M7SROU+LM
筋トレ不要論は筒香だけだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:18.56ID:CMvnQ9va0
カレーばっか食ってるやつに言われてもな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:39.91ID:/vYgxfrjM
>>36
まぁ向き不向きだろうね
ダルビッシュもイチローに借りてやってみたけどやめたらしいし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:40.75ID:38ElvX+NM
筋トレしないのは筒香やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:50.07ID:m8yeqzrkM
イチロー普通に筋肉の塊やろ
自分に必要十分の筋力があればいい、筋肥大を目的としたトレーニングは無意味というだけで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:03.03ID:TCaR83Yfd
藤浪「筋トレせんでええんや!」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:09.84ID:yRT3/kCn0
イチローを使ってレスバしてるやつの人生の浅さヤバすぎるやろ…筋トレのきの字もしないデブニートがなに言ってんだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:16.00ID:5gPwMEOQ0
>>41
20年くらい刑務所いたんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:20.81ID:/2nm3Qama
そりゃそういうスタイルじゃないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:30.74ID:XW89P+DY0
イチローも最低限は鍛えてんだよなぁ
180の80やろ?
これ以上体重増やすと動きが鈍ったから減らしたって言ってたやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:40.57ID:axV6+gDoa
イチローは肉体改造が要らないと言ってるのよ
ダルも結局萎んだでしょ?
んで大谷は膨らんだけど、日本時代が適正より細かっただけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:28.99ID:zgsTJlk8M
アヘ単のイチローはゴリゴリに筋肉つける必要がないってだけの話だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:30.90ID:NAYxE3TS0
イチローも肉体改造と逃げずに向き合ってればワールドシリーズ1回ぐらいは行けたかもな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:02.13ID:BGCeMdil0
そういうこと言うと喜ぶガイジいるやん
科学とか論理みたいなのが嫌いな蛮族みたいな奴ら
彼らを喜ばそうとしてるんや
悪気はないんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:17.42ID:kOgeN1/PM
>>52
ダルビッシュは本人が筋量は増えてるって言ってるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:17.81ID:As/lAQvHd
イチ「だってライオンはウエイトしないじゃないですか(笑)」

なんG民「たしかに!イッチすげえ!」


wwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:28.44ID:UlUoijSY0
イチローはただ筋肉ダルマを作るだけのウェイトトレーニングの「筋トレ」を批判してるのであって
あいつ自身は普通に筋トレしてるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:36.11ID:IS4sr3l+a
??「彼にはモンゴルの血が混ざっている」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:36.59ID:MPro7pFG0
野手と投手じゃ話が違うだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:44.78ID:82eMCOyx0
イチローは体大きくする筋トレが要らん言うてるだけやわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:54.65ID:pdc938/z0
いや野球選手はムキムキの筋肉つけすぎはダメ
特に投手はそういう筋肉いらん
必要なのは柔軟性、大谷や一流投手の柔軟性見ればわかる
大谷も山本由伸もめっちゃ柔軟性ある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:19.17ID:nzQMSScOd
>>12
この下半身見てイチローは筋トレ不要って言ってると思う奴はガイジやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:00.30ID:lJtuFQg0M
これ要するに自虐だろ?

イチロー「ダルビッシュ、大谷とかは身長でかいし筋肉つけても動ける体だけど俺は筋肉つけたら動けなかったから無理」
↑要約するとこういう事だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:02.13ID:irgpfPDyp
マッチョなの誰も成功してなくて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:21.52ID:WfgF+qOH0
歴史に残る天才が自分の理論を凡人に押し付けるのってクソやと思うわ
教えを請われてるならともかく自分から発信していくし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:22.79ID:luWHhzMN0
ダルも結局プロレス体型辞めてから復活したやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:37.26ID:y0OcoLk50
長打or内野安打と言われてどちらを選ぶかという話
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:49.92ID:hUG5SqJ6M
一流メジャーリーガーである筒香の細い腕見れば筋トレなんか不要だって分かるだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:51.32ID:qvrJZB1z0
何十年も毎日ユンケル飲んで内臓逝かんかったんは凄いわ
ユンケルが凄いんかも知れんが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:57.11ID:Db7sLxg40
イチ信って勝手に発言深読みして本人の意思と違うこと言うから普通に迷惑なの自覚してる?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:57.87ID:ISTLlcO80
>>48
見せるためのボディビルダーの筋肉とかも使える筋肉なんやろか?🤔
肥大だけを目的にしてる筋肉って機能美のある筋肉とはまた違うはずやけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:21.91ID:ebix291wM
ウエイト否定しまくってブリッジ体操してる筒香で答え出てるよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:23.38ID:Nj5vnxgo0
ボディビルダーみたく骨格以上にデカくする筋トレってことやろ
自分の体格に合った筋トレならいいみたいに言ってたやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:30.38ID:RwN2JfTf0
イチローの時代は筋トレマッチョが清原や一茂だからな
メジャーもジアンビみたいなお薬野郎だったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:41.99ID:wiPQ2Fn6d
虎やライオンは筋トレしないんやろうけど野球やってんのは人間だしな
というか虎やライオンもポテンシャル上げるにはトレーニング必要なんじゃないん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:45.94ID:1OBQPBXFM
3大誤用
イチロー「筋トレ要らない」
里崎「リードは結果論」
あと一つは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:49.03ID:1QkmQTUt0
>>72
ほんとこれ
気持ち悪い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:52.92ID:ApmbsRkIa
ピッチャーの投げる球が速くなったしな
トラウトでさえも157キロから打つのが難しくなる言うてたし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:07.24ID:MlgWs8kY0
ボディバランスやからな
日本人は下半身型が多いから足元の筋力が付きやすい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:14.10ID:ljetV/KW0
>>67
結果出してる奴のメソッドが100%正しいと思い込む受け手側が自分で情報処理しようともしないバカなだけだぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:34.37ID:xwa+GKdV0
そら内野安打マンは筋肉でかくする必要ないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:45.51ID:NR4arumf0
イチローのバットコントロールでゴリゴリに鍛え上げてたらどうなってたんやろなぁ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:46.17ID:j1PkdUzba
>>84
やめたれw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:20.35ID:MlgWs8kY0
>>78
あいつらは日常がトレーニングみたいなもんやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:22.64ID:ebix291wM
>>85
足速くて守備上手い吉田正尚やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:24.06ID:LWM9jW/Ar
>>77
おクスリ全盛期にクリーンなスピードスターが現れたってのもイチロー人気の理由たったらしいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:25.85ID:lJtuFQg0M
>>72
これはある

イチロー「打率2割2分なら40本塁打うてるかもしれませんけど(例え話)」
イチロー信者「うおおおおおお!イチローは狙えば40本塁打打てるんだ!!!!!」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:31.14ID:grMsXPY70
そうだね
プロテインだね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:36.01ID:O6YTdPYra
ダルはインタビュー答えた時は
「パワーで勝負する選手は筋トレ必要だしパワーが必要無い選手ならそんなやらなくても良い」
とか答えてたのは見たな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:38.28ID:vYtFUB3y0
>>85
ようはステやろ?
動体視力も良くなって筋力も増すからやばい事になってたと思うよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:42.99ID:6HyRRCET0
>>73
当たり前やが重い物持つのに筋肉は無いよりある方がええし、自転車漕ぐのも無いよりある方がええわな
スポーツにはそのスポーツ独自の動きがあるからそれぞれ使用する部位が違うだけで、筋肉を付けるトレーニングと筋肉を使うトレーニングは根本的に違うんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:45.69ID:sCyQb+J+0
必要以上の筋肉はいらんって事じゃないの?
そうなるとライオンの話はようわからんけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:11.79ID:yLXs+A+Sr
でもイチローより活躍できる選手がいないのがなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:12.63ID:1+SO4/m0a
野球ってスポーツの特性上筋トレはしたらしただけいいと思うんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:18.95ID:7Mz62L2l0
定期的にウエイトせずとも活躍する選手湧いてくるよな
筒香みたいな
まぁメジャーみたいに速球が主流やと通用せんけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:19.35ID:rvy8iK7P0
>>6
大谷
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:20.09ID:xwa+GKdV0
>>96
内野安打マンは筋肉でかくする必要ないし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:24.13ID:8RcqLHUM0
そんなの真に受けるやつおらんやろ
もしいたらただのアホや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:29.16ID:lJtuFQg0M
>>96
ライオンの話とかするせいで頭悪く見えるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:01.62ID:BvA8jBmo0
>>73
経験者の横川があの筋量で130しかでなかったの見ると、神経走らせて使う訓練は別途必要やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:16.01ID:nzQMSScOd
これが実際の会話や


稲葉「今、トレーニングでね、結構、体を大きくしてそれを活かすみたいなのが、流行ってるけど・・・」
イチロー「いやいや、全然ダメでしょ、そんなの」
稲葉「ハハハ・・・」
イチロー「自分の持って生まれたバランスが絶対ありますから、それ崩したらダメですよ。だって、そんな・・・虎とかライオンとかはウェイト・トレーニングしないですからね。筋肉が大きくなるほど、それを支えている関節とか、腱とかは鍛えられないんで・・・、だから、壊れちゃう(故障)。重さに耐えられないから、(筋肉)大きくしたら、膝に来るし、関節に來ますよ。当たり前のことですよ。人体を理解すると、いちばん・・・、動きとか・・・、トレーニングもそうですけど、それでだいぶ差が出てくるんですよぉ」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:32.00ID:uckVCcPH0
あの超天才の大谷が休まず毎日時務でガンガン、ウェイトやってんだからやらない理由ないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:41.46ID:YLZxs+nR0
現役メジャーリーガーの筒香さんも筋トレしたらセンサーが狂うって言うとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:54.39ID:LWM9jW/Ar
>>78
必要な筋肉は必要な練習をしてればつくからウェイトは不要って趣旨やろ
虎やライオンは狩りに必要な力は狩りで身につけるっていう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:55.08ID:NJWL+/Jr0
必要以上に筋肉つけないってことやろ?
筋肉至上主義的なダルビッシュもボディビルダー並みにムッキムキだったけど今じゃホッソホソやん
筋肉必要主義こそ至高や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:56.99ID:lVUbYr7ya
>>72
読解力ないアンチが筋肉つけすぎを筋トレ全体批判にしてる方が迷惑
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:51.90ID:rvy8iK7P0
日本史上最強
現世界一の大谷がムキムキの時点でな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:56.84ID:NJWL+/Jr0
筋肉至上主義多いけど必要最低限でええねん
至上主義は机上の空論
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:04.19ID:O7S4qZUwM
筋トレしてセンサー狂った奴から通路で身体ぶつけられまくるからな
だったら政治の勉強した方が良い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:23.14ID:wesRaeKca
イチローもやってるだろ
クッサイとこあるからやってないアピールしただけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:23.25ID:lJtuFQg0M
>>105
これな
別にイチローは大谷が筋肉もりもりにする筋トレすること否定してない
「俺の体だと筋肉もりもりにしたら活躍できないからしない」って言ってるだけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:59.93ID:ugXRf9rd0
サバンナでも同じこと言えるのかって話
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:08.74ID:6HyRRCET0
>>104
例えは悪いが戦争で言うなら武器調達が筋トレで、武器を使う訓練が個々の練習って感じやな
武器は無いより種類多い方がええけど、使い方知らない武器ばかり置いても役に立たないのと同じ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:40.51ID:BvA8jBmo0
>>105
フレーム以上の筋量乗せるなでしかないよなぁ
ライオンのところだけ切り抜かれすぎやねぇ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:55.56ID:LfgcLW26M
中途半端な中距離バッターになるなら
個性的なゴキヒッターになったほうが売れる
プロ野球は興行だからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:06.30ID:7Mz62L2l0
"筋トレしたら調子が崩れる論"は
筋トレによる筋損傷や筋疲労
筋肉増加による体型変化
筋トレ時間確保によるランや技術練習の不足
を全く考慮してない奴の言や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:16.67ID:fmip6y0G0
ウェイトトレーニングが必要ないってことやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:17.00ID:8ofm4QOc0
そもそもメジャーリーガーの95%はゴリマッチョなのに筋肉不要論は無理があるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:51.46ID:F0UyImOv0
イチローが言うてたのは■■みたいな筋肉達磨の事やし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:20.99ID:93trJJkm0
>>1
とりあえずマッチョマンが3500試合出場してから言え
内野安打や盗塁の方がケガのリスクあるんだから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:38.62ID:lJtuFQg0M
イチローの発言に乗っかって
異常な筋トレアンチが騒ぐから話ややこしくなるだけ
筋トレしすぎて失敗したやつなんて言うほどいないだろ
筋トレ失敗例みたいによく言われる清原だって別に筋トレのせいじゃないだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:52.08ID:1hIyC+gjM
イチローなんてプロで成功する才能持ってる奴の中の天才だからそれ真に受けて真似しても凡人は失敗するやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:10.71ID:m8yeqzrkM
>>118
大多数の人間はアホやからな
マジでそれだけの話なのにこのスレにもあれこれ変なのいるし
普通に授業聞いてればいいだけのMARCHレベルにすら到達しない日本人が腐る程いるんだからまず正しく解釈なんてされない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:13.41ID:gkdKhAjjd
>>118
そんなの目的によるやろ
イチローみたいに単打で一塁までいかに早く走るかなら大して筋力いらんけど、ホームラン40本とかならイチローの体格でももっと筋肉量必要だわ
同じ競技でも必要な筋肉量は全然ちゃうねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:18.54ID:8RcqLHUM0
>>105
×筋肥大トレーニングをイチローが全否定した
○筋肥大トレーニングが正義という風潮をイチローが全否定した
このニュアンスが誤解されてるイメージ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:46.87ID:8ofm4QOc0
澤村も筋トレについて昔は色々言われたけど今の自分の年齢で球速衰えずに投げれてるのは筋トレのおかげだしやってて良かった言ってたぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:41.78ID:6HyRRCET0
>>127
O氏の理論を曲解して悪質なダウンスイング信仰を流行らせたのもそう言う奴らよな。O氏はダウンスイング意識しろとは言っても実戦でそう振れなんて一言も言ってないのに

>>125
清原は元々膝が悪かったのとステボンズに憧れて上半身をバランス悪く付けすぎたのが問題
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:49.16ID:qSmPkrwkM
>>105
TJで人工の靭帯入れられるからいつかは関節がサイボーグの超人が生まれるかもな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:59.35ID:rvy8iK7P0
俺みたいなゴキヒッターに筋肉は必要ない
とちゃんと言ってれば余計な議論は起きなかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:04.63ID:lJtuFQg0M
「筋肉つけるなら自分の限界値を見極めながら気をつけろよ」って言ってるだけで
「筋肉つけるな、不要だから」なんて言ってない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:34.66ID:ywEKt5TN0
>>128
その結果が鍛えられない腰や関節に負担がかかって壊れちゃう、だから短期間で成績残したいならイチローも否定はしてないんじゃない
プロとしてそれはやらん方がいいし薦めないってだけやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:00.06ID:pS1ih2hT0
自分に合ったトレーニングしろってだけちゃうんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:29.98ID:W55yG0A00
過度な筋トレはしないってことなんだろうけど
トラとかライオンが筋トレはしないマジでアホな例えだと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:32.52ID:t1smWjB20
みんな筋肉つけて太くなってる
イチローみたいに体型維持してたのは秋山くらいやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:11.57ID:JQ3jw2K3r
>>126
イチローめっちゃ筋トレしてるぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:13.56ID:Mc8pm1d2a
>>138
ホモリン
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:16.72ID:lJtuFQg0M
>>137
そのアホ発言したせいでややこしくなってるからイチローの責任はある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:06.11ID:vnKX2RpH0
イチロー以外誰もやってない初動負荷トレーニング(笑)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:07.17ID:J/9+TUO/a
>>12
普通の人間がやったらつかないところの筋肉エグいな
こういう浮き上がってるのかっこいいよなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:21.03ID:g8dzXXHkd
>>142
本を出版してるんじゃないんやからそれくらいのことはあるやろ
勝手に活字にして一人歩きさせてるだけやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:23.92ID:uckVCcPH0
ただでさえ細いジャップはウェイトやりまくって米食って丸太体型にするしかねえんだよ
やらねえ言い訳ばっかしてねえでやれや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:23.94ID:RWpiSUlK0
イチロー自身が筋トレしまくってたのになぜ筋トレ全否定論者にされたのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:39.81ID:t1smWjB20
>>141
何年前だよアメリカにいたの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:58.77ID:qzfrlAv00
ただ単に筋肉つけるんじゃなくてその筋肉量に見合った土台がいるってことなんやないかな。アウターマッスルばかり鍛えて関節部のバランスを崩すやつだっている訳だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:03.45ID:QVEX3DX40
イチローがやってた初動負荷もそれもそれでオカルトやったし自分に合うと思うことをしたらええいうこっちゃ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:07.22ID:J/9+TUO/a
>>131
なお当のボンズは人に合わせた指導ができるタイプだった模様
目の病気になったイチロー晩年のプチ復活はボンズコーチのアドバイスやからな
少し始動遅くしろってフォームをわずかにいじった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:17.71ID:InN4zecVd
イチロー別に否定しとらんやろ
前に見たインタビューだとやりすぎて春先は体が重くていつも調子悪かった
やりすぎは良くない程度しか言っとらんかったぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:28.77ID:LOS7PdJW0
>>128
だから持って生まれた自分の体格に合わせるって話やろ
イチローにとって自分の体は40本打つ体じゃないって事や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:29.10ID:xFPfYYt10
昔はあんたほどの選手がそう言うならそうなんやろ感あったけど、今は鍛え上げたフィジカルでパワー型として通用してる大谷さんがいるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:42.72ID:vBOuBQEi0
TJ後のダルはカムバック賞3位に入ったりAS選出してるのにイチロー信者とダルアンに叩かれてたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:45.01ID:/DN8iNGU0
>>105
実際デカい怪我しとらんからなあ
打って走って守ってでプロ生活28年のうち100試合以上出場したのが24回は凄いわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:46.19ID:pdc938/z0
大谷は異次元すぎるから大谷基準で比べるのは無理やぞ
あんなやべえ体格のアスリートほかにおらんし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:54.28ID:/z3EUm8DM
全盛期が20年近く前の人の発言だろ
現代野球の基準と違うのは当たり前だし目くじら立てんなや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:46.52ID:yk4toI1Dp
ダルも一時期より大分萎んでるやん
それで良くなってるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:58.17ID:tUZI6PW00
まあ実際筋トレばっかやって筋肉つけまくってる奴ってまともにシーズン通して活躍せんしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:24.62ID:LfgcLW26M
大谷盗塁成功率かなり下がったけど筋肉つけすぎて足遅くなった?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:41.50ID:ywEKt5TN0
>>150
土台といっても関節とか腱とか鍛えられないところがあって無限にはつけられないから
結局その人の体格にあったトレーニングしましょうねって話やな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:10.22ID:6HyRRCET0
>>152
ステボンズが700号打つよりもナチュラルボンズが40-40を何回達成出来るかが見てみたかったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:16.47ID:UkAjKFkJ0
むずかしいよな
まあ結果しだいだけど
自分で工夫しろとしかゆえんのやろね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:30.18ID:iwON8rCL0
まああの頃の日本野球だけ見てるとパワーガイジよりゴキヒッターの時代が来る可能性はあったからな
メジャーはホームラン打たなきゃ認められん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:59.76ID:jCUo+aOfp
ライオンは筋トレしない理論か

ライオンも筋トレさせたらもっととんでもなく強くなるかもしれない可能性を排除してるだけの糞理論だからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:54.52ID:P9k4qsuaM
>>160
ダルが痩せたように見えるのは体脂肪落ちただけで、体重は増えたし筋量は最高レベルだったって自分のラジオで言ってたよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:54.66ID:J/9+TUO/a
発達イチアンがスレ何度も立てて
この発言を曲解しまくっただけなんだよなあ
https://i.imgur.com/2exz6eZ.jpg

イチローは自分の理論として話してるだけだって
動画見ればわかるのにな
人それぞれに合わせたウェイトトレがあることは他でちゃんと言ってる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:01.32ID:8RcqLHUM0
>>147
一般的に筋トレ=筋肥大やからな
イッチも「肥大した筋肉は邪魔」っていってるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:04.07ID:PZNUvRAta
>>163
前から悪かったろ
今みたいに半分失敗するほどひどくはなかったか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:14.53ID:KrdQNUXId
ダルのオフトレの動画みたけど今でもムキムキやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:32.21ID:qx2YnUB20
一茂だか清原だかが大胸筋付けすぎてバットがうまく振れなくなったみたいなこと言ってなかった?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:01.78ID:8UQpIMEzp
初動負荷トレーニングって筋トレやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:30.16ID:9WxwjZLdM
未だにトランクス理論のバカがたくさんいるのが日本
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:48.22ID:yk4toI1Dp
>>171
ダルクラスが目に見えるほど体重減らしながら筋量は増やすとか眉唾なんだけど
ビルダーは信じないと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:07.81ID:pS1ih2hT0
トラだのライオンだのの例えはいらんかったな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:15.25ID:PZNUvRAta
>>176
松井そんなにHR打ってないから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:16.64ID:6ob+eCbj0
イチローって身体能力的に何が優れてたんやろな
動体視力か?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:49.81ID:gkdKhAjjd
>>135
トレーニングにおける腰や関節の負担って基本的に高重量で起きるものやからレップ数や挙上速度で補うなりしてやらんといかんな
つべとかで色んな野球選手のトレーニング動画上がってるがフォーム汚いのが多くてトレーナーの資質を疑うレベルなんだよな

イチローの言うこと全て間に受けてたら選手寿命追求して全員単打マンになってそもそもスポーツとしておもんなくなるからそこは選手の丈夫さと相談やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:59.65ID:vnKX2RpH0
>>179
見た感じストレッチマシンだよあれは
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:26.15ID:mMwlQhDda
そもそもイチローってNPBでは平均でOPS.950以上あるパワーヒッターなんだよな
吉田正尚があんなに筋肉マッチョマンにならないと出せない打撃成績を出してる
吉田はそのかわり守備走塁を捨ててるせいで総合指標が弱い

どう見てもイチローは自分の体をよくわかってる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:42.75ID:IxEJC2Aq0
走り込みはいらんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:02.10ID:6HyRRCET0
>>177
きちんと大胸筋ストレッチして胸の可動域拡げていたらそんな事にはならん
面倒臭いからって筋トレ後のストレッチサボったからそうなった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:13.52ID:yk4toI1Dp
>>177
稼頭央は大胸筋はあまりやらないで刺激する程度とか言ってたかな
あくまで他の部位と比べるとだけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:41.64ID:DKW7sKC9a
>>185
でもお前の言ってることって不思議だわ
NPBイチローは強打者やで?
イチローの真似してたら単打マンになるって
そもそもメジャーに行って箸にも棒にもかからないカスが大半なんだから心配する必要ねえよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:49.39ID:alii/nhA0
黒人が野球やらなくなったのと同じだな
鍛えたところで黒人の圧倒的フィジカルを生かせない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:52.63ID:d9ZmnKQoM
>>181
本人が測定して言ってるんだから
信じられないなら信じなければいいんじゃない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:59.28ID:gkdKhAjjd
>>184
それもあるが肩が強くて脚も速いってことからは瞬発力やな
最大筋力はそこまで高くないからホームランはあまり打てんかったが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:17.77ID:cboelVmo0
筋トレ肯定派
ダルビッシュ、大谷

筋トレ否定派
筒香、秋山

どうすんのこれ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:30.06ID:8UQpIMEzp
>>186
ストレッチマシンも筋トレじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:49.46ID:b5CYKVuMa
>>172
自分の事だとしても、理屈として馬鹿丸出しでしょこれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:53.25ID:Taopx4HMa
>>184
パワー以外の全てやろ
瞬発力は歴代最高レベル
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:08:20.67ID:f9qd/nMI0
筋トレ不要理論叩いている人たちの筋肉って上半身の筋肉のことばっかりだよね
下半身トレーニングのこと説いてる奴ほとんどおらん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:08:43.53ID:/DN8iNGU0
>>187
この鎖見る度に悲しくなる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:04.29ID:jiQVooVCa
>>200
体幹トレの有用性を広めた長友とか有能だわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:07.09ID:qzfrlAv00
>>185
どこの選手とは言わんけど、インスタ見てると酷いフォームでトレーニングしてる奴いるわ
行ってるジムもよく分からん国内の民間資格しか持たんトレーナーが経営してるとこやし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:14.21ID:+sZusJvb0
0か100かしかねーのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:36.77ID:NAYxE3TS0
ダルは身体落ち着いたよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:56.27ID:8ofm4QOc0
>>202
明らかにパワー足りてないししゃーないわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:10:00.54ID:xFPfYYt10
小兵の憧れのイチロー選手の身長180センチ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:10:01.42ID:qvrJZB1z0
80年代の槍投げ選手の筋肉理論や
30年以上経った今もこの人がダントツの日本記録保持者や

ウェイトをすると「身体が硬くなる」、または「重くなる」という人がいる。しかし、私から言わせると、それはウェイトを「単に筋肉を付ける」という目的でやっているからだ。短距離なら「速く走るためのウェイト」をしなくてはならない。これをしていないから、体が重く感じるのだ。
では、その種目に合ったウェイトとは一体、どういうことなのか。一言でいえば、ウェイトは筋肉を付けると同時に、神経回路の開発トレーニングでなければならない。筋肉を動かすのは、筋肉ではない。脳からつながっている神経が動かすのだ。この神経がつながっていないと、せっかく付けた筋肉が使えない。結果、体が重く感じてしまう。物理的にも重くなっているのだからそう感じて当然だ。
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:10:20.59ID:KGm+uXCV0
イチローのフレームにアレ以上筋肉載せても普通の選手になるだけかもしれんしね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:10:58.86ID:nzQMSScOd
イチロー自身がウェイトトレーニング6、7年間やった結果の模様

稲葉「それがわかったのって、いつぐらい?」
イチロー「僕も結構、ウエイト・トレーニングやりましたからね。やって体大きくなったから、バカだから、うれしくなるじゃないですか、『はは、いいな、オレも大きくなったなぁ』、なんてなるんですよ、春先はなりがちなんですけど、、スイング・スピードは落ちるんですよ。回らなくなっちゃうんですよ、この辺(胸)が・・・。そういう失敗を、僕も毎年重ねて、6-7年は同じことを繰り返してました。
稲葉「そのとき気づいたの?」
イチロー「春先、僕、全然、動けないの。で、痩せてくるじゃないですか、シーズン入って。シーズン入ったら、そんなトレーニングできないから、・・・ガンガンとは・・。だんだん痩せていく。そうすると、スイング・スピードが上がっているんです。無駄なものが省かれてるから。それが答えじゃないですか?だから、本来のバランスを崩しちゃいけないんです。」
稲葉「今はそういう時代になってきてる。そして、知識がすごくありすぎる」
イチロー「頭でっかちになる傾向はあるでしょうね」
稲葉「でも、最短で行ける可能性もあるじゃない?もしかしたら」
イチロー「無理だと思います(即答)。まったくミスなしで、間違いなしで、・・・(実際には)そこにたどり着けないんですけども、たどり着いたとしても、・・深みは出ないですよ。やっぱり、遠回りすること、すごい大事ですよ。僕の中では、『無駄なことって、結局、無駄じゃない』。僕は遠回りすることが一番の近道だと信じています」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:06.71ID:f9qd/nMI0
筋トレスレとかもそうやけどほとんど上半身ばっかよな特に腕
首とか腹筋とか下半身とか不人気なんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:12.84ID:FIYkKzMNM
ダルは謝罪も訂正もしないけどこっそり反省してこっそり修正はするからな
こういう奴こそが強くなるって見本みたいな選手や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:35.04ID:gkdKhAjjd
>>192
NPBではな
メジャーではホームラン量産するほどの筋力はなかっただけや
NPBの選手はイチローより筋肉量多くて瞬発力あるやつが稀なんやからまず筋肉量増やして瞬発力つけろって言いたいんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:45.49ID:qzfrlAv00
>>203
ワイは逆やと思うわ
長友の体幹トレーニングがメディアで広まって学生サッカーでウェイトトレーニングは要らないみたいな思想が増えた気がするわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:51.39ID:cboelVmo0
まぁイチローだけはあれが成功なんやろ
内野安打マシマシのスタイルだし
他の選手は大人しくウェイトしなさいってこと
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:12:13.13ID:vnKX2RpH0
>>197
筋肉をつけるフォーム軌道ではないマシンって感じ
マシンがストレッチの軌道なんよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:12:13.65ID:nxUEkeYw0
>>214
間違ったダルを信じてる後進にちゃんと教えたれよと思うけどな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:12:16.31ID:6HyRRCET0
>>213
脚は疲れるから一般トレーニーには人気無い。ワイは筋トレ効果が一番感じられるから好きやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:12:36.23ID:GM2MA2O3M
なんでお前ら近年のウエイト不要論の急先鋒である筒香に触れないの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:21.26ID:7Mz62L2l0
>>209
和歌山の変人やろ?
室伏の師
この人のエピソードまじで可哀想や
当時世界記録間違いなしやったのにジャップ差別で世界記録潰された
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:33.11ID:/DN8iNGU0
>>213
逆三角形を盛大に勘違いしてる可能性がある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:45.90ID:pAJ1lbUk0
身体に合った筋肉量があるとかちゃうかったか?
清原とか中田みたいなのはあかんけど大谷とかはあれが適正なんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:52.62ID:vnKX2RpH0
>>216
高校生以下は重い筋トレは怪我になりやすいから、自重の体幹トレーニングだけで正解なんよ
高校からは重量使わないとだめだけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:57.07ID:DGLZLj8V0
>>214
ダルビッシュは何かを信奉するんじゃなくて研究熱心やからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:13:57.60ID:HeR7eyfd0
これでガチでイチローが筋トレしてないって受け止めてるアホおるんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:14:00.53ID:n8teXRjp0
>>29
そもそもライオンはスポーツしない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:14:26.33ID:ywEKt5TN0
>>199
あの体型にしては狙ったら飛ばせてたしな
パワーじゃなくて技術かもしれんけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:14:57.46ID:dLE9WGxm0
イチローが大好きな初動負荷理論ってエビデンスないんやろ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:02.88ID:TPnc4U+iM
だからイチローは筋トレめっちゃしとる言うてるやろが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:05.58ID:6ob+eCbj0
>>195
瞬発力って鍛えられないもんなのかね
肩が強いとかなら体の構造が優れてるとかでわかるが
全部の瞬発力が高いってなんや、脳の処理の速さが違うんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:49.26ID:xFPfYYt10
>>211
これちゃんとトレーニングの結果そのものは出てるんやろな
要らないところの筋肉が落ちてるだけで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:02.41ID:F0VBu0gua
過度にするな言うただけで不要なんか一言も言ってないのにミスリード誘いたい奴どれだけ性格悪いん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:16.91ID:eJpHjfOr0
山本由伸も筋トレ要らないって言ってたし単純に身長そこまで無いやつは過剰なウェイトする必要ないってだけじゃね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:17.44ID:cboelVmo0
>>227
なんでも否定せずとりあえず自分で試すからすごいんだよダルビッシュは
そのせいで素人のお股ニキの意見も参考にするほどの柔軟性や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:36.52ID:qvrJZB1z0
>>222
アメカス「ファッ!?ジャップが世界記録更新しとるやんけ!思いっきり引っ張ったビニール製のメジャーで計測したろ!」
ほんまひで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:19:00.59ID:qzfrlAv00
>>233
肩が強いっていうのも瞬発力が優れている1つの例やで。どれだけ上手く、速く身体を動かして連動させられるかってことやから。センスがいい人間は鍛えずとも上手い動かし方が分かるんやろうな。ワイら一般人はまず身体の動かしから理解せなあかん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:19:07.40ID:4Sv9v5Co0
イチローがムキムキになってたらメジャーで埋もれてたやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:19:23.91ID:8ofm4QOc0
>>237
去年の筒香の成績の何処がいいんだよアホちゃうの
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:07.13ID:FCVZeYB00
>>4
してないぞ
イチローのトレは神経系の刺激とかで筋肥大目的はない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:32.15ID:gkdKhAjjd
>>213
コンビニジム行ってるが下半身トレは不人気やで
スポーツのためならどの種目でも必須なんやけどな
>>233
可動域とか天性のものもあるからあれやけど普通にトレーニングで伸ばせるで
スナッチやハイクリーンなど重量挙げ種目やプライオメトリクストレーニングがそれに該当するな
ちょっと古いがスイスの砲丸投げ選手のトレーニングとかええぞ
https://m.youtube.com/watch?v=d4e5cuyqjqw&embeds_euri=https%3A%2F%2Fwww.highperformancewest.com%2F&source_ve_path=MjM4NTE&feature=emb_title
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:20:46.82ID:TPnc4U+iM
こういうのがマスゴミ!偏向報道!とか言うてるんだとしたら頭おかしいなんてもんじゃねえな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:21:04.95ID:ch+jl2NSd
大谷って別に全然筋肉もりもりって訳やないで
野球より遥かに敏捷性と持久力必要なバスケ選手が大谷と同じ身長やと体重も同じくらいやからな
日本時代がヒョロ過ぎただけや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:22:04.75ID:sc00L83UM
イチローみたいな単打で許される選手にはゴリゴリの筋肉は必要ないってことで決着ついてるだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:22:13.26ID:Jq5tBJCG0
イチローの脚ムキムキだけどな
タクヤみたいな筋トレするなってことやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:23:05.58ID:ZgxxEp0i0
ライオンは筋トレしないってイチローは別に自分のことライオンやと言ってるわけじゃ無いんちゃうん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:23:43.03ID:8ofm4QOc0
>>254
何でNPB時代の成績入れてんの
キモいからレスつけんな末尾a
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:23:44.36ID:gkdKhAjjd
>>251
速球とホームランを両立するための筋力をつけただけやからな
イチローが言ってるのはそこまで筋トレした上での話やねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:23:46.22ID:8LVhXp7p0
ダルビッシュはユニ姿だとスマートに見えるけどTシャツで投げてた動画だとすげえムッキムキやったな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:24:18.42ID:zbQwah+q0
イチローの1日のトレーニング量を舐めんなよ
ちなみにこれは引退の2年前の2017年

「午前11時頃に起きて、自宅でトレーニングをします。家にもマシーンがありますから。
昼食をはさんで、またトレーニングをします。球場に出掛けるのは午後3時頃(午後7時10分試合開始の時)。
球場に到着後は、置いてある僕のマシーンでトレーニングしてから、打撃ケージで打つ。その後、少しマシーンでトレーニングしてから、打撃練習に向かいます。

打撃練習の後、午後6時15分にケージに戻って、また打ち込みます。そのすぐ後でトレーニングマシーンに向かって、午後7時10分に試合開始。
試合後に帰宅すると、まずは食事。それから、その日の状態にもよりますが、夜にトレーニングすることもあります。終わったらマッサージを受けて、だいたい午前3時頃には寝ますね」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:24:37.51ID:vnKX2RpH0
4足歩行のライオンの例えは下手だよな
ゴリラでいいだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:25:50.12ID:vnKX2RpH0
>>261
試合がある日に1日5回もできるトレーニングって何やねん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:25:56.06ID:gkdKhAjjd
>>261
オンシーズンでこれってことはオフシーズンはもっとボリューム多そうやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:26:33.29ID:116O8P/y0
ゴルフの飛距離伸ばす筋トレ教えて
球速伸ばす練習と似てる気がするんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:26:55.10ID:tUZI6PW00
ダルビッシュの発言を真に受けるとかガイジやろ
自分に都合の良いポジショントークしかせんのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:27:30.51ID:sIwlKoigM
イチロー「ウエイトは必要ない」←イチローすげえええええ
筒香「ウエイトは必要ない」←なにいってだこいつ

これほんと草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:27:43.91ID:gkdKhAjjd
>>264
ファンクショナルトレーニングとか負荷が軽いやつやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:27:59.27ID:nLnu1Pa70
ダル「イチローさんトップの中のさらに上澄み参考にしない方がいい」

マジでこれよな
しかもダルは自分で初動負荷トレーニングも学んだし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:28:14.93ID:X4n85j/fa
>>215
メジャー行ってイチローの真似してる奴なんかおらんで?
筒香秋山が筋トレしないのはNPBからずっとそうやし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:28:44.29ID:f9qd/nMI0
イチローは強靱な下半身見りゃトレーニングしてると思うが筒香はなんもやってない気がする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:29:19.79ID:pdc938/z0
山川も筋トレは一切やってないんだよなあ
これは自分に合ったスタイルで変わってくるから議論の意味がない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:29:30.61ID:5vmAmVxv0
>>219
これ
本人やってるときは思い込み激しくて十二分に攻撃的なんだし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:29:44.37ID:gkdKhAjjd
>>266
スクワットとベンチプレスや
これに重いクラブと軽いクラブでブンブン素振りするんや
ワイはこれだけで300y飛ばせるようになったで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:29:45.11ID:DGLZLj8V0
>>275
極論がガイジなだけやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:29:54.37ID:9W19JOIk0
身体にあってない筋肥大トレはやるなってだけなのに伝言ゲームによってイチローはアンチ筋トレ主義者に変貌してる恐怖
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:29:58.42ID:7sROig0+0
ぽっちゃりむっちり筒香
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:30:53.02ID:jVuoy+HfM
>>275
NPBの投手相手ならそれでも対応できるってだけの話だよね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:31:23.00ID:/DN8iNGU0
>>272
続けてるかは知らんがダルが痩せ始めた時期よな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:05.03ID:DqvkeCo20
筋肥大トレーニングに適した肉体を持ってるやっぱやればいいけど日本人はなかなか合わないやろ
大谷とかはマジで特異やから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:06.37ID:GDK6fc1r0
適正体重とか適正な筋肉量みたいなもんはまあるだろうしな
とにかくデカくしたいならボディビルダーにでもなりゃええ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:14.04ID:xISs4aT50
走攻守兼ね備えるには
不要な筋肉要らんだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:33:36.57ID:pdc938/z0
あれだけムキムキでパワーある糸井が
シーズンでホームラン20本も打ってない時点で技術の重要性がわかるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:34:07.47ID:B83X3WT/a
>>284
今の大谷って195cm 115kgやからな
マジで空前絶後の体型や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:34:21.18ID:pMKzDFo00
>>284
アジア人=筋トレは向いてないみたいな思考が発展を遅らせてきたとも考えられるけどね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:34:44.94ID:5vmAmVxv0
>>287
極論ガイジがイチローやダル使って毎度伸ばしてるだけの糞スレだし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:36:40.57ID:gkdKhAjjd
>>273
そら公言はしとらんが秋山はイチローと同じようなキャリア歩もうとしてたやん
「筋トレに耐えられる身体ではないから」とか言って
筋トレ最先端のアメリカでトレーニングしないとか勿体なさ過ぎや

https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1628068360/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況