X



【悲報】世界の電気自動車(EV)シェア率、ついに22.5%に達する、爆速の成長全く止まらず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:15.33ID:JT95fDW60
EVシェア率22.5%
ハイブリッドシェア率5.2%

2年前と比較してシェア率3倍

https://i.imgur.com/gAmWuuZ.jpg
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:27.94ID:zwfULU4G0
ここ最近の日本ってEVに限らず欧米や中国が3歩進んで2歩下がるのを迷走だと対岸から笑っているけど自身はずっと足踏みしてるだけなんよ
その結果がこの停滞
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:40.32ID:sFNd3aYw0
しかもこの電気自動車がガソリン車に取って代わる可能性やその対策やらを全く議論もせずに
更に日本車が安泰な前提でTPPを進める口実に日本の自動車産業を使ってたこととかね
もうすげーんだよな、嘘に嘘重ねて売国グローバリズム推進してんのよアメポチ売国奴が
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:50.56ID:v8NcK8b/d
スマホは初期のカメムシみたいな奴がゴミすぎて足引っ張ってた
あれ見ていけると思うのはバルミューダがスマホ界制すぐらいのふざけた物言いだと思う
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:53.47ID:+VOp39s90
リチウムの蓄電能力って頭打ちとは聞いてるがこの辺克服しないとEVも未来ないだろう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:09.70ID:hYao4WDnM
まぁもう無理や諦めなお前らの投資は失敗した
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:11.29ID:9UQb8w5Q0
>>416
それってメイン市場日本ってことやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:11.37ID:vVyq/s6Cd
>>418
販売台数ですらトップ3から転落したぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:13.21ID:zOuvVlwm0
今時ガソリン車なんてジジイしか乗ってないわって他のスレで言ったらめちゃくちゃ否定されたわw
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:13.80ID:JT95fDW60
>>410
こういう差別主義者ってなんなんやろ
日本の車で時速100km超えで衝突して助かる車なんてあるんだろうか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:34.83ID:pWv3y8ZO0
>>418
色々って何?そんなふんわりとした言葉で表現すんなよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:20.25ID:7KB7rFIQa
>>416
それぞれの国で販売された台数とかデータ持ってる上で言ってるんだよね?
そら海外でウケる車も作らなあかんけど基本は自国での販売台数で勝負せんとあかんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:24.73ID:183AXgnH0
シェア率ってどうやって計算してるの
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:49.78ID:vVyq/s6Cd
自動車すらも終わるの確定してるとか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:49.93ID:sFNd3aYw0
これってどう見ても電気自動車のシェアはまだまだ上がってる途中
じゃあこれからシェアどのくらいまで行きそうか
この議論すらできない
まじで日本は終わってる
日本人が自分で情報得て判断して国の行く末きめられない
全てアメリカの奴隷の朝鮮壺カルト一味が売国的なモチベで国の舵取り決めてる国民に壺マスコミ壺ネット工作使って嘘吐きちらしながらよおwwwwww
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:51.18ID:JT95fDW60
>>424
EVの航続距離は年々増えてるぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:27.07ID:vVyq/s6Cd
>>434
ここで議論とかアホかよ
議論する場所やと思ってるんかお前
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:28.39ID:QBtBhen20
>>395
実際トラブル嫌ならガソリン車でいいが

とか言う人ばかりだかはev化が進まないというね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:37.75ID:7KB7rFIQa
>>430
すまんな訂正する
最低でも阿見が持ち出した先進国とやらの販売台数もデータとして引っ張ってきてくれや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:41.81ID:vNUZRYK50
太陽光についてはスワンの法則もあって
出荷量が2倍になるごとに価格が20%下がるが続いとる
現状だと10年で75%下がるなので、これやらないと負け組になるで各国が動いた
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:54.85ID:JT95fDW60
>>432
各自動車会社が販売台数を公表→誰かがそれをまとめる

こんな感じやと思うで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:27.67ID:20Sro3er0
>>394
ようやっとる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:53.44ID:9UQb8w5Q0
プーチン死んだらEVがもっと盛り上がる可能性ある?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:54.25ID:k+K1SQWp0
資源の乏しい日本ってどう考えてもEVの方が恩恵受けられるはずなのに徹底的に手を出さない理由って何?おまけに国民まで反EV掲げてるし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:02.37ID:qSaSHZ460
>>419
今からメディアで危機感煽ってほしいわ
殆ど無風やもん
結果論で語るとかなんG民でも言えるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:07.08ID:JT95fDW60
>>440
太陽光発電安すぎて世界中で導入量増えてるわな

もはや世界の新規電源のほとんどは太陽光と風力という現実
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:20.84ID:hExpwPGtp
>>429
差別なの?だって普通の事故ですぐに爆発炎上する車売り付けてるんだからヤバすぎるだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:26.35ID:9gurnSLK0
>>438
バッテリー価格上がってるんだよなぁ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:46.06ID:9UQb8w5Q0
>>444
インフラ整備やろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:05.09ID:QBtBhen20
>>397
その責任はどこにあるのか
なんじーも煽りや工作等や民度のせいで喧嘩ばかりしてるからなあ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:10.18ID:7KB7rFIQa
>>446
日本には四季があるから…

こんな馬鹿みたいな文言が太陽光発電に消極的な理由に合致するという
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:11.08ID:sFNd3aYw0
アメポチ売国奴のゴキブリ共を死刑にしないとこの国はどうにもならんよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:13.89ID:hExpwPGtp
ガソリン台よりも電気代の方が爆上げしてて草も生えませんよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:27.15ID:x/DVsIYPa
ITもEVも競争に参加すら出来てないからな
参加して負けるならまだいいけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:31.60ID:WJRO9q9v0
EVワイ「VV❤」
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:00.07ID:9UQb8w5Q0
>>455
あいつはもう消した
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:03.66ID:Q5HKfxDKp
>>420
折り畳めるスマホとかでも二言目にはそれを何に使うの?って言うしな
表面上の数字を良くするためにコストカットし続けた結果技術開発できなくなった結果の今なのに
いまだに新技術への投資を斜に構えて小馬鹿にしている
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:13.16ID:Na0JdeRr0
トヨタもシンクタンクとかの調査をもとに経営判断しとるに決まっとるやん
なんで学生のレポート程度の調べものしたぐらいで各企業の判断を馬鹿に出来るんかが分からんわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:14.44ID:JT95fDW60
>>444
ワイもその疑問が解決できてないわ

あんなに安倍総理が中東のシーレーンが危ないから集団的自衛権を認めるとか言ってたはずなのに、その中東依存を減らせれば集団的自衛権も必要ないのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:22.41ID:NFj74gZX0
>>449
インフラ整備して欲しいっていう国民が少ない気がするのが不思議
ワイはして欲しいけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:29.21ID:VgV1S+vw0
白金を大量に使うしエネルギー効率がBEVの半分以下の水素FCVを推してたのマジでなんでなん?
充電時間くらいしか長所ないけどそれももうだいぶ薄れてるし完全にBEVの下位互換やん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:39.38ID:JT95fDW60
>>447
福島の事故やばすぎでしょ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:46.87ID:uXOiUsKi0
>>444
国民が衰退を望んでるんや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:18:33.97ID:JT95fDW60
>>453
ガソリン代は政府によって補助されてるだけで、補助なかったら200円超えるぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:18:59.30ID:Q5HKfxDKp
>>444
変化することが嫌な奴隷根性とガチガチの利権やろ
いまだにFAXやハンコから抜け出せない国やぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:10.39ID:JT95fDW60
>>459
トヨタが参考にしてるシンクタンクとは?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:13.32ID:7KB7rFIQa
阿見ちゃん都合悪いことにはだんまりだよな
無敵過ぎてな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:34.86ID:20Sro3er0
>>465
はえ~
ガチで買えんな車
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:40.30ID:pWv3y8ZO0
>>464
新技術に挑戦しない理由が雇用を守るためとかいうクソみたいな理由だしな
そりゃ衰退するわな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:48.64ID:Y/kBu6N30
将来は中国や韓国の格安EVに乗ってるんだろうな日本人って
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:57.90ID:sFNd3aYw0
壺チョン(しれっと一般市民のフリして)「日本国民が悪い」


てめーら壺チョンが嘘吹聴して国民にずっとババ引かせてきたことすっとぼけてよく言うよなあ

死ねよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:21.75ID:bTePbaqip
>>463
死人出てなくて残念なのかな?
韓国の車は一瞬で二人のゴキブリを焼き殺したけども
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:23.96ID:L0UVvbEp0
まーたこいつかよ
飽きないよね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:38.32ID:9UQb8w5Q0
>>461
して欲しいって自動車業界がガチンコで頼んでないのが原因やろな
本気なら議員とか各業界に圧力かけてあっという間にやってるはずや
結局自動車業界の根っこがEVを望んでないからインフラ整備も全然やし国民も手を出さなかった
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:41.19ID:bTePbaqip
>>465
電気代も政府によって抑制されてる定期
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:51.22ID:HfCuO8WD0
あらゆる駐車場に充電器が付きさえして、あとは電通に広告打って貰えば普通に流行るだろうに
ワイ愛国者やから何か一つくらい世界に誇れる現在進行形の進歩してる産業があってほしいわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:21.23ID:9gurnSLK0
>>471
そうなってるとええんやけど車に関してはディーラーが無いと難しんよね
家電みたいに中華メーカーにボコボコにされたら競争激化しておもろいのにな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:33.51ID:bTePbaqip
>>471
安くてもスマホも車も爆発する韓国製なんて買わんだろ草
日本人が求めるのは質だからね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:47.99ID:avfqhAzW0
>>467
で何乗ってるの?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:56.81ID:VesF2j7SM
なんでガソリンエンジンが強みのトヨタがEVに反対してるのか
なんで石油会社が水素を押しているのか考えたことないんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:10.55ID:9UQb8w5Q0
>>471
中国のEV爆発しまくってて怖い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:14.17ID:bTePbaqip
>>478
スパイ大国の中華メーカーがアメリカにボコボコにされてファーウェイまで潰れてて草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:17.82ID:YhZeMbPh0
>>73
高速にはトラックしか走ってないと思ってる悲しき弱者男性
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:18.50ID:VsFfXKjs0
家電で天下取っていた日本製だけど今や技術面でも中韓完敗だしな
勝っている時にさらなる進歩をせず中韓を舐め腐って馬鹿にしていた結果がこれや
EVもあんなもん使えんわと舐め腐っている間に家電と同じ道歩みそうよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:25.17ID:QBtBhen20
>>434
実際海外のredditみたあいな場所じゃないと荒らされて終わりだからな会話が

というか英語じゃない時点で情報の発信数が少なくて話が前に進みづらい

英語は頑張るか翻訳でなんとかなるとさてすぐ荒れて話が台無しになる5ちゃんの限界
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:27.76ID:Na0JdeRr0
>>467
知らねえよ社内の人間じゃないんだから
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:29.00ID:h5G67HaGr
>>477
エッチな産業は先進国じゃん
誇りに思えよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:34.64ID:b6wwzkS3d
>>479
車は命が掛かってるけ
流石にね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:42.93ID:JT95fDW60
>>481
世界がガソリンエンジン車の販売は禁止しますよと言ってるのに、トヨタはエンジン車を誰に売るつもりなの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:23:04.41ID:avfqhAzW0
>>490
そうじゃなくてEV何乗ってるの
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:23:15.95ID:bTePbaqip
>>481
なんで欧州がEV推奨してなんでシナチョンがEVに必死か考えた方が早いで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:23:27.12ID:Yx0dpSZb0
>>314
エンジンの効率が良すぎるのが悪い
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:01.23ID:JT95fDW60
>>487
トヨタが本気で正しい経営判断してると思うなら、bz4xであんなにゴミにならなかったんやないの?

正しくなかったからEV専用のプラットフォームからやり直しだとかいうニュースが流れてるんやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:22.93ID:h5G67HaGr
>>487
知らないのによく断言出来たな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:30.39ID:VgV1S+vw0
HVのトヨタ、EVの日産、バッテリーのパナソニック
どれもリーディングカンパニーだったのに電動化の機を逸するってもったいないよなあ
おまけに電動化は日本包囲網だなんて頓珍漢な論が蔓延ってるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:44.77ID:HfCuO8WD0
>>492
…!!
これは何か裏がありそうやね
ワイも"真実"が知りたい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:44.96ID:bTePbaqip
>>1
おまえいつも負けてんな
在日同胞からも恥ずかしいと思われてるだろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:01.50ID:VesF2j7SM
>>492
そんなの関係ないじゃん
ルール決めるのは欧州だし
中国は世界最大の市場だし
日本に決定権なんて無いだろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:09.13ID:7KB7rFIQa
>>490
二言目には世界やなお前
そらエンジン信仰が根強い日本じゃないの?
あと質問に質問で返すのやめた方がええで
相手クソ苛つくから
それわかってやってるならもう知らん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:10.07ID:b6wwzkS3d
>>477
日本は電気料金高いんや
原発10機くらい増やさないと足りないそうや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:21.46ID:bTePbaqip
>>497
おまえ以外みんな知っとるわ知恵が浅いと苦労するね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:23.55ID:QBtBhen20
実際理論ベースで話せる人がいないからな
あとから数字が出てきてあーだこーだあうのがせいぜいで

すぐに現実みるのもいいがこういうときは理想ベースで話を勧めていかないと遅れを取るという
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:31.78ID:mGds454Fd
ワイが借りてるような砂利駐に充電置けるようにならないと日本じゃ無理やろ
街灯すらしょぼいのに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:41.26ID:+VOp39s90
そもそも論としてリチウム使うEVより水素の方がいい気がするけど、EVの強みってなんなん?
水素っていまのガソリンエンジン改造で使えるらしいやん?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:42.39ID:eryZnFSX0
車も原子力で動かしてまえ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:49.80ID:bTePbaqip
>>499
末尾Mの在日率の高さはなんでこんなに高いのか分析してほしい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:52.29ID:ozrc/qpO0
日本って中国や韓国をパクリだのなんだのと馬鹿にしている間に産業でも技術でも経済でも完全に追い越されたよな
そして今の日本にはそのパクる技術すら残されていないってオワコン具合
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:09.68ID:avfqhAzW0
>>494
いいからEV推進派のお前が乗ってる自慢のEV教えてくれへんか?
わいも買いたいんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:28.51ID:bTePbaqip
>>508
全然抜かれてなくて草
宇宙開発も途上国レベルのチョンさん草なんだ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:37.26ID:JT95fDW60
ガソリン車→15万km走るのに1万Lのガソリンが必要で、2.3万kgのCO2排出します!

EV車→15万km走っても再エネ使えばCO2排出量ゼロです


製造過程を入れたとして、ほんとにEV1台の製造に対して2万kgのCO2が排出されるのか?

全く信じられないんやけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:58.86ID:RKxhy2eH0
日本の電気は大体火力発電やからCO2どこで出すかが違うだけみたいな羽目にはならんのか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:03.14ID:MHuMHKBDp
日本人ってめっちゃ内向きだよな
スタートアップとかも国内向けのビジネスばっかり
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:39.19ID:JT95fDW60
>>500
まだ売上の8割が海外だということを認識してなかったんか
それを捨てたらトヨタは今の1/5に勢力を落とすってことを理解してます?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:42.90ID:bTePbaqip
>>509
やめたれよw車も持てない貧乏在チョンなんや
喉からキムチが出るほど欲しいヒョンデ(あまりに売れないからホンダに寄せた名前に改名w)も売れなさすぎてディーラーすら無いんや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:54.46ID:avfqhAzW0
>>511
で君の乗ってるEVのメーカーは?どこの何に乗ってるんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:56.25ID:b6wwzkS3d
>>499
でもそれはロシアのガス有りきやった時の話や
もう以前ほど電気料金安く出来なくなって破綻したけ

再エネは良い時と悪い時があって不安定でいかんしな
テキサスは再エネに力入れてたけど大寒波で機能不全起こして電気料金6000%アップとかやらかしてる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:56.29ID:I3K2VR2op
新商品を作って問題点が出てそれを解決する技術が出て
っていう繰り返しで現実的な実用化になるのに
最初から挑戦せずできない理由、デメリットだけ羅列するのやめーやほんま
そんな態度だから落ちぶれるねん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:28:01.44ID:vNUZRYK50
>>444
日本は内燃機関の自動車で強いので保身や利権やな

国としては再エネをやった方が良いが下請けどうすんねん?、大リストラになるで
ようは下手に手を出してミスると選挙で負けるので先送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況