X



舛添要一「三浦瑠麗は思いつきで喋ってる。全く勉強していない。最悪なテレビ文化人の典型」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:39.09ID:pr2O8lu80
さらに、三浦氏が「学者」であることに疑問符がつくという。

「2022年、中国でゼロコロナ政策が進んでいるとき、私は長続きしないのではないかと考えていましたが、その際、『国際政治学者を名乗る女性は別の意見だが、この方はTVに出てあまり喋らないほうが知性的に見えるのではないか』と、12月1日にツイートしました。『この方』とは三浦さんのことです。

 その後、習近平政権はデモに屈してゼロコロナ政策をやめました。あまりに急な政策転換で、いま感染爆発しているように、ちょっと無理が多すぎた。

 習政権は異例の3期めに突入しましたが、これについて、中国の研究者や国際政治の専門家は『この政権は長続きしない』と批判的な評価をすることがほとんどです。

 それなのに、この人(三浦氏)は『習近平はものすごくよくやって、素晴らしい』としか言わないんで驚いてしまって。圧倒的多数の学者の主張に対して反論するなら、たとえば『こういう秘密の文書を読んだからこう考える』と言えばなるほどと思うのですが、そうではなくて、この人は本当に思いつきでものを言っている。

 テレビ文化人の最悪の典型で、まったく勉強していないことがわかるんですよ。

当たり前ですが、勉強したり本を書いたりするのって、めちゃくちゃ時間がかかるわけです。外国語の論文を読んだりするし。だけど、あれだけテレビでしょっちゅうコメントしていると勉強する暇なんてないんですよ。

それでも、私なんかはたとえば『朝生』(『朝まで生テレビ!』テレビ朝日系)で議論するから出てくれって言われると、徹夜して予習しましたよ。

 ところが、三浦さんは『朝生』に一緒に出ても、そういう形跡はまったく感じられない。頭がいい悪いじゃなくて、勉強していないということが最大の欠陥。

 要するに、手っ取り早く金を稼ごうとするとテレビはいいわけです。本を書いてもベストセラーにならない限り、印税なんて微々たるものです。テレビに1回出て10万円とかもらえば、人間は堕落します。この程度のことを言っておけばいいんだなと。

それに、わざと奇をてらったことを言って目立とうとしている。たとえば『マスクなんて無意味だから着ける必要ない』と言って、自分の考え方が100%正しいというような態度ですが、あなたは感染症の専門家じゃないでしょ、と。

 人と違うことさえ言えば話題になってメディアにも使われるから、まったく勉強しない。テレビ文化人としてもっとも悪いパターンですから、こういう人は一時的にもてはやされても捨てられます」

https://smart-flash.jp/sociopolitics/219189
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:56.42ID:pr2O8lu80
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:08.16ID:pr2O8lu80
瑠麗ええんか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:24.61ID:OwzUveg30
もっと早く言っとけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:26.37ID:pr2O8lu80
言われとるぞ瑠麗…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:29.04ID:Iyk1kT1eM
舛添って今何してんの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:38.15ID:vzNZuC3U0
舛添要一って本来はなんの仕事してる人なの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:51.55ID:pr2O8lu80
勉強してるよな瑠麗…?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:58.80ID:gWnhMovA0
ワイも片山さつきの身体のお勉強したい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:01.58ID:pyQ42o2j0
ん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:09.34ID:dN8hyC2XH
後からならなんでも言える定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:17.51ID:fPRYuZ7S0
正論やめろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:17.53ID:pr2O8lu80
瑠麗帰ってきて…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:36.69ID:L0+umBb9M
>>7
朝までファミコンや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:51.57ID:BRQtMHD30
テレビが悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:58.42ID:komHQFhG0
おせえよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:07.90ID:2LXmBZAY0
辛辣すぎて草だ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:11.55ID:Xg9hh/Wor
知識入れすぎたせいで髪抜けてるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:26.96ID:GX2+qKi/d
日本の異様なまでのマスク信仰に苦言を呈したことは評価できるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:27.10ID:3bh4Q2AJa
お前もだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:43.35ID:7aG6gOK/0
舛添って外交・安全保障を専門としとったしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:04.31ID:b85I3hMfa
不正したのは一緒やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:07.20ID:nQwvt2m30
典型的な業突く張り小市民のくせに正論だけは一人前
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:12.21ID:VY1fOYQ/0
コロナ初期にイワケンいなかったら新型インフル対策できなかったって持ち上げてたのにイワケンかまダイプリで暴走したら
委員会の識者は使えなかったから官僚なってる昔の教え子使って対策案まとめた言うてた舛添さんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:39.55ID:cS9ku+G6M
>かつて舛添氏は、番組で共演した三浦氏に注意したことがあるという。

>「私が都知事をやめた直後の話ですが、テレビで彼女が私について『介護や福祉を何も知らない』みたいに言っていたのを見たんです。その後、たまたま番組で一緒になり、私は彼女に対して『あなたこの前、私が社会保障のことを知らないようなことを言ってたけど、ちょっとそれはおかしいんじゃないの』と、いっぺん注意したことがあるんですよ。


根に持ってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:40.13ID:gF7HS3z10
>>12
2021年や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:47.24ID:HMtD0n/m0
舛添もいうほど国際政治学者か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:56.17ID:xDotZZI20
お前なんてそのTVタレントもどきの典型じゃねえか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:16.76ID:HMtD0n/m0
>>28
私怨で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:41.16ID:oDjXeiTn0
自己紹介か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:43.69ID:gvAFb3Faa
いうてこのおっさんも大差ないは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:48.09ID:z4j6qT7Z0
仲間がやられてるのに何でツボはヘラヘラ笑ってんだよ!!!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:50.03ID:kz1nMEX00
わいの免許は厚生労働大臣舛添や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:00.95ID:I6buJ0cO0
451 それでも動く名無し[] 2023/01/26(木) 12:05:42.74 ID:oDjXeiTn0
>>447
彼はちゃんと勉強して喋ってたよ
昔とった衣笠で適当に喋る高学歴よかまともやったで

三浦瑠麗さん、一夜にして全てを失う ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674692987/
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:07.30ID:ImUlQN0d0
ひろゆきと一緒
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:09.43ID:fPRYuZ7S0
これ古市憲寿にも言えるよな

あいつも人と違うこと言っとけばいいと思ってテキトーなこと言う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:18.99ID:0R8OoZAz0
ブーメラン
鏡見てるようなもんなんだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:23.89ID:El5GgiKP0
税金泥棒のハゲは黙れよ

お前も犯罪者だろ 偉そうに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:37.05ID:G5MnyADZ0
>>12
後から言われる奴は普段嫌われてる奴よ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:37.67ID:HNcnQEOF0
つ鏡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:50.38ID:AVzko3Kz0
あっ不味い、消せ消してくれ😭😭😭😭

三浦瑠麗氏(朝まで生テレビ 2018年3月31日)
「うちは事業者ですから、現場を見ているので、いくらかかるのかも、何にかかるかも分かってるんですよ…経済産業省自身が再エネを進めたいわけです…池田さんが現場を分かってないからですよ」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617857663920132096/pu/vid/640x360/a1MOagF-kEgELwyx.mp4
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:11.48ID:xDotZZI20
>>39
おズラが引き上げたところまで一緒よな
だから女古市って呼んでたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:30.40ID:coFLBnzy0
舛添は知識が古いわ
三浦はなんでも首ツッコめるレベルの知識の浅さやねひろゆきと同じジャンルやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:49.41ID:pn6kdwoX0
これからの世代は勉強して正しいことを言うのに時間をかけるより
適当言って当たってたらそのままで間違ってたら無かったことにするってのがコスパタイパがいいんだよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:54.91ID:VZrVQMQp0
自分が悪口言われたからウキウキなだけやん
やから信用できんてねんこういうやつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:57.00ID:3pMqvT/q0
言ってることはよくわかる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:26.20ID:dinL2lkka
なんGも逆張り好きよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:29.25ID:z4j6qT7Z0
>>50
デマ流しのコスパが良すぎるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:10.78ID:n1pkRSr80
テレビ出演者の意見や考え方なんてクソほどの価値もないからな
勉強した専門知識を噛み砕いて説明してくれりゃそれでええねん
そういう意味では舛添くんもちょっとズレとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:25.41ID:oDjXeiTn0
>>54
篠塚は首位打者やろ
衣笠は打点王な
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:30.78ID:lJW8xmsXd
おまいう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:43.82ID:xDotZZI20
>>49
エリートでもTVタックルでて名前売ってタレント議員コースのカスやん
マンゴー配り英夫となんもかわんねえよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:55.86ID:SOsz0tpc0
男版仁藤夢乃
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:57.48ID:A1iKqypud
>>7
都知事
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:03.55ID:jsg6CEY6d
>>50
ひろゆきとかも明らかに適当なこと喋ってるだけやしな
たまたま当たればいいやって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:05.62ID:pPr34RJ8p
インテリとエセインテリの違い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:20.14ID:LqSpm38cM
ダニングクルーガー効果やろ、勉強する人程迂闊なことを言えなくなるから
テレビのコメンテーターとか出来なくなる朝知恵程何にでも首突っ込めるからテレビ的には有難いんよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:49.75ID:Rei4bNcY0
>>45
これはほんまにあかんやつなので消しておいてください
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:51.30ID:RHrcsFZRp
>>62
土台があってのタレント議員と土台のないタレント議員って何もかも違うやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:14.21ID:sWHTQBqW0
舛添ポンコツ扱いしとるけど来歴バケモノやからなコイツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:17.64ID:tmTJnRhl0
>>50
旦那がペーパーカンパニー作りまくって外れたらそのままで当たったら続けるとやってたのと似てるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:58.26ID:7zB/lJljM
>>45
これが裁判の証拠として使われると思うと草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:59.96ID:iSvmmQVc0
そら自民党と統一教会のスポークスマンとしての役割果たす以外は思いつきで喋ってるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:30:08.51ID:Kdgj3BPdd
こんな小物女叩いて矛先ズラされてるだけじゃねぇか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:30:12.25ID:ndguL1tga
正論だけどお前が言うなって言う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:30:19.63ID:V5ZrP3ao0
必死で勉強してあの出来かもしれんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:30:45.97ID:gpjCkUyn0
どんな正論言っても信用されない男
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:00.03ID:pr2O8lu80
>>45
瑠麗、嘘だよな…?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:02.11ID:C/focH0A0
>>45
専門業者のコメントさすがやね完全論破や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:03.17ID:vzNZuC3U0
>>70
来歴じゃなくて実際にどういう成果を挙げたのかを見せて欲しいんだよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:26.57ID:3DLcEYv9M
仮にも東大博士がこの言われよう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:41.36ID:V5ZrP3ao0
>>50
これからの世代というよりTwitterインスタティックトック世代やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:54.43ID:uOVPgQLI0
舛添は同じ国際政治学者の肩書きに思い入れがあるから怒ってるんやろうが、舛添と三浦瑠麗を同じ括りにしてるやつなんかおらんやろ。電波芸者と言っても三浦は掛け値なしの電波芸者やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:00.91ID:K7K9oWFo0
ハゲの説明分かりづらいからワイドスクランブルでるなやハゲ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:02.62ID:4mNudU2sx
思いつきというかとにかく目立ちたいマウント取りたいって感じやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:06.15ID:OCEZakAaa
まあ一応学者では助教授まで行ったし
政治家として大臣もやってる、都知事もやってる
そんな奴が自称「国際政治学者」を叩くのは逆に差がありすぎてちょっと大人気ないと思うわ
格が違う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:19.31ID:RHrcsFZRp
>>71
あれコロナ関係の助成金絡みやないんか?
会社一つ作るのにも20万くらいはかかるのに何の実入りも見込めなかったらやらんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:33:18.82ID:rZ8MurRV0
こいつ何言っても叩かれてんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:33:21.82ID:dGMrLzH+0
>>85
過去の発言と整合性取れないのも平気な感じだから使う局のレベルがそもそも終わってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:33:28.75ID:KhebGzNh0
うんちして❤
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:33:43.81ID:6RvttzPgp
どんなに思想がよく検討されたものだったとしてもクレしんを買ってしまったら終わりなんだよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:04.63ID:CNQwJ0N20
>>50
最近持て囃されてる奴らみんなこのスタイルだよな
そしてそんなのにまんまと騙される奴ばっか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:09.38ID:HB2tIzqt0
>>45
旦那の事業に関わってないって仰ってましたよね…?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:13.20ID:qVbSMKU2a
てか三浦瑠麗のWikipediaみたら実績作文しかなくね?
作文がお上手でのし上がったんか?
上手かもよくわからんが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:43.54ID:qVbSMKU2a
>>45
完全アウトやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:18.22ID:HMtD0n/m0
青島幸男でもなれる都知事で「信憑性」とかギャグかよw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:24.84ID:A3On+o1M0
税金泥棒のハゲ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:25.75ID:lIA9k14ed
片山さつきが爆笑してそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:48.47ID:A3On+o1M0
>>70
税金泥棒の犯罪者やんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:54.69ID:oHQyUv5mM
>>50
だよな〜最近コスパって言葉が胡散臭くて嫌いになってきたわ〜
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:45.93ID:oHQyUv5mM
>>70
あと元嫁やら元カノもバケモノなんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:50.77ID:tduqG7tca
舛添は東大法学部政治学科主席の学士助手様やぞ
三浦のはるか上や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:08.61ID:edqQ423B0
>>28
完全にただの私怨で草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:14.93ID:L9e5gd+Ud
るりちゃんの論文読んだらほんまに稚拙でびっくりしたで
どうやって東大入ったのかってレベル
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:50.14ID:El5GgiKP0
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 >11 >12 >13 >14 >15 >16 >17 >18 >19 >20
>21 >22 >23 >24 >25 >26 >27 >28 >29 >30 >31 >32 >33 >34 >35 >36 >37 >38 >39 >40
>41 >42 >43 >44 >45 >46 >47 >48 >49 >50 >51 >52 >53 >54 >55 >56 >57 >58 >59 >60
>61 >62 >63 >64 >65 >66 >67 >68 >69 >70 >71 >72 >73 >74 >75 >76 >77 >78 >79 >80
>81 >82 >83 >84 >85 >86 >87 >88 >89 >90 >91 >92 >93 >94 >95 >96 >97 >98 >99 >100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219
>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237
>238>239>240>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264
>265>266>267>268>269>270>271>272>273>274>275>276>277>278>279>280>281
>282>283
>284>285>286>287>288>289>290>291>292>293>294>295>296>297>298>299>300
グロ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:10.66ID:+AoKrGGc0
一体なぜ・・・
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:11.06ID:ab+nwmWza
こりゃ瑠麗使いまくってるフジとテレ統出禁やね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:19.65ID:edqQ423B0
>>106
何読んだんや(・ω・`)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:41.48ID:EieRZuT10
>>57
頭悪すぎて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:51.00ID:uOVPgQLI0
学者としての格は違うが、三浦で抜く奴はいても舛添で抜く奴はいないからな。タレントとしての商品としては全然違う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:17.79ID:eS0A3Qc00
>>50
毎日大地震の予測してる
ペテン師と同じだな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:29.70ID:H75eNsLw0
舛添って確かなんかあったよな
なんだっけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:10.45ID:GQo2Se/l0
でも乳首舐め手コキされたらアヘ顔で腰ヘコヘコしちゃうよね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:11.08ID:KgP5j+b10
同じような古市もさっさと葬り去ってくれよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:11.70ID:avC5t5uhp
朝生出始めた5年前ぐらいからずっとそうだしな
相手の間違い指摘するだけで自論はふんわり
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:30.59ID:RRviLaj7p
ショーンKと同じ才能ってことか
テレビ以外だと何に使えるんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:57.29ID:Twr3iq5o0
古市って卒論くらいしか論文ないんやろ?学者名乗ってるのマジで謎
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:55.61ID:GLc2z9HDa
サンキューマッス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:59.61ID:pQDnPiBJ0
>>7
東大の先生してたけど
途中でタレント化して評論家になった
その後政治家都知事を経てまたタレント兼評論家
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:01.21ID:n1pkRSr80
>>112
テレビ大好きおじさんおつw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:52.40ID:7jfgycpk0
三浦瑠麗と比べたらマシってのでイキられても困んねん

軽薄にロシア擁護の論評なんて書きやがって
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:57.34ID:GQo2Se/l0
>>1
さりげなく専門家のギャラ単価暴露してて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:57.83ID:5/q6r+j1a
>>111
彼女が保守ジジイに気に入られるきっかけになった、自民党主宰の懸賞論文だな。内容がそこらへんの中学生、高校生でも書けるレベル。確かネットに上がってるはず
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:09.16ID:94JVHSEK0
農学部って関係ないよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:09.38ID:lIA9k14ed
>>118
ここ数年の朝生は最低やったわ
去年後半三浦がいない回が増えてきたら田原がシャキッとなってて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:50.46ID:0R8OoZAz0
舛添って学士しか学位無いんだな
よく助教授、今で言う准教授になれたな
時代が違うといえばそれまでだが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:44:15.84ID:aqwc8PW2a
>>120
成田がそいつと一緒の枠に入れられててかわいそう
アメリカで英語で査読論文ガンガン通してるのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:44:30.18ID:o9OHDaYWp
マスゾエって政治やらなければ有能なのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:45:25.24ID:RdeGxTc80
文系版茂木健一郎
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:45:31.77ID:aqwc8PW2a
>>133
違うぞ
東大の法学部の主席卒業者は
教授陣がこいつは優秀やなって認定したごくわずかな人に
学士卒でそのまま「助手」の肩書きを与える伝統がある

舛添以降ずっと出てなかったんだけど
今首都大で教授やってる木村草太がそれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:45:32.71ID:zR3P+wRAd
>>120
なんか上級らしいな
大学も一般で入ってないらしいし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:45:40.98ID:uKgrfx5up
>>126
騙して手に入れてきた金
もしくは旦那が中国韓国に売ってきた日本の土地
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:20.68ID:s6wj1b6V0
舛添も国際政治学者兼テレビ文化人ではあるけど研究者や教育者としての格が流石に瑠璃ちゃんとは違うわね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:41.54ID:VjgZDi750
予習も無しに丸腰で討論番組出るって凄くね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:51.31ID:sBW5gPpra
>>141
シンパとかじゃなく流石に古市と同列扱いは侮辱やろ...
それだけの話や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:52.26ID:3PP8No6+a
ワールドカップのゴミ拾いを清掃員の仕事奪うな!とか批判してたおじさん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:47:02.93ID:qk+ETkSxa
なんか学者のコメンテーターって
「○○学」の専門知識を使ってコメントしてるわけではなくて
ふんわりした主観、どっかで聞いたようなニュース、海外でわーみたいたことしか言わんから
結局学者コメンテーターってどれも一緒なんよ
そいつがどれだけ専門ですごくても関係ねーよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:49:04.51ID:8edWPPPU0
>>7
最近はヒトラーとムッソリーニとスターリン
の本を書いてる
かなりわかりやすい内容
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:49:16.17ID:ire1KeTS0
まともな識者は基本テレビに出んわ
稀に出ても本音は言えないし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:49:29.39ID:+PcaskMHp
>>149
両方コメンテーターで使うめざまし8とかいう番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況