X



【決定版】オープンワールドゲームの完成度の高さランキングTOP10がこれらしい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:59:34.74ID:uQ8ii/AWa
1位 ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
2位ウイッチャー3 ワイルドハント
3位 エルデンリング
4位 RDR2
5位 Fallout 4
6位 Skyrim
7位 GTA5
8位 Horizon Zero Dawn
9位Ghost of Tsushima
10位 ゼノブレイドDE

言われてみれば納得
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:21.60ID:xFp/UakI0
始まりの大地の後最初から行けるって噂だけ聞いててラスボス特攻しようとして道中のガーディアンに焼き払われたのはワイだけではないはず
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:24.13ID:0Wxb6g0/0
>>935
マーカー追いかけずにずっとドライブしてる層の方が多いんだよなあ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:39.44ID:ry8Novpa0
エルデンはリムグレイブとかリエーニエとかケイリッドに初めて踏み出す瞬間は感動するんよな
攻略中はいつものダクソやし後半は感動するようなマップでもないんやが
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:41.03ID:e+cGEIpW0
>>909
エルデンもただのお使いダンジョンがクエストない状態で散りばめられてるだけやで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:42.55ID:ZDJK+mnH0
>>946
仁王は結構面白いぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:48.90ID:QgxAGx470
ブレワイ普通におもろかったけどな
雨は死ねと思うが
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:56.86ID:e+cGEIpW0
>>946
BASARAかな?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:00.59ID:jvo9Szld0
風ノ旅ビトみたいな感じでどこまでも砂漠とオアシスを彷徨うゲームがやりたい
たまに別のプレーヤーとすれ違う事もある
オフにも出来る

雰囲気ゲー好きや
Wiiのフォーエバーブルーとかも好きやった
海のオープンワールドとかおすすめあるかね
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:04.01ID:AyK/WZWs0
>>897
確かに文字は小さかった
CDPRのゲームって膨大なテキスト量に溺れる感じやから人には薦めにくいな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:12.64ID:L1ju4q0N0
互いに~するだけやんでレスバ始まっちゃうともう不毛になってまうなしゃーないけど
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:13.51ID:fOmLoLEV0
FF15で大体のやつはOW童貞は卒業してるんだよな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:16.45ID:C1dH+kWC0
>>957
普通に面白いけど神ゲーって言われるほどではないって感じや
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:19.41ID:jxcvblO+0
悲劇ガイジまたアスペルガー発症してボコられてるのほんま草
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:19.90ID:ckyji0zI0
>>931
ダンジョンは使い回し多かったけど裏ボスとメインだけなら結構ボスの数多いでダンジョン入れたら100いるらしいし

ステージめんどくさいは昔からやしなぁ簡単にしたらそれこそ死にゲーでもなくなるし本末転倒やと思うが
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:26.14ID:tpEEyEpK0
エルデンの敵不評だけど
クソ3のDLC2の時点でその片鱗は見せてたよな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:28.09ID:e+cGEIpW0
>>951
エルデンも指標あるんやで
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:30.20ID:SXrp0H0O0
前はブレワイのセンサーなんて話題にもならなかったのに最近センサーセンサーうるさい奴は出てきたけどこれ悲劇ガイジの自演か?
センサーシステムなんてブレワイプレイヤーでも言われてそういやそんなのあったなレベルのもんやろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:33.21ID:9zKc+vCvd
>>854
エルデンなんかマップに最初からダンジョンの入り口書き込んであるし
ぜんぶ崖の下にあるってワンパターンな配置やから崖降りる坂を探して壁沿いに走るだけの探索やん
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:33.44ID:BoX6Fq+90
ブレワイ遊んだときこれ以上のゲームは無いわって思っててたその半年後にアサクリオリジンズに塗り替えられたわ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:35.88ID:tZtGTxi7d
>>906
マジレスするとgoty獲得率もウィッチャーがトップやで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:36.75ID:UQU8umo+0
エルデンは何が面白いのかサッパリやったわ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:56.79ID:my0RA0f/a
ID:jxcvblO+0こいつブレワイ持ち上げたいだけだから論理破綻しすぎで草
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:00.45ID:e+cGEIpW0
>>965
雑魚敵をボスですって扱いで出してて誇る数字ちゃうやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:02.11ID:RQDtJBXb0
>>949
インファマスは中々やと思う
正義ヒーローと悪ヒーローで使える技も結構変わるし
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:02.17ID:jsXVZfQI0
>>929
あそこまでやると鬱陶しいだけや
いまだに迷子になるしストレスになるわ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:04.07ID:Zk7hFRPi0
>>959
abzuはもうやったか?
オン要素は無いけど癒やされるで
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:11.45ID:jxcvblO+0
>>969
せやで
発達障害やから同じことばっかり言っとるんや
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:11.59ID:7ug0Sjdf0
次スレもブレワイおじさんいじめるやで
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:15.36ID:1wlN+0Fa0
>>962
それギャグで言ってるの?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:27.68ID:VdBUXlvw0
結局ブレワイもエルデンもウィッチャーもどこかしら不満があるとは言え話題に上がるだけ名作には違いないんよな
少なくとも毒にも薬にもならないOWよりは
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:32.37ID:e+cGEIpW0
>>966
脳死第2形態もう飽きたわ
驚きもないしやめてほしいわ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:39.30ID:jxcvblO+0
>>976
具体的によろしく
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:41.76ID:4ej0T0Eu0
ウィッチャー3じゃあ買ってみようかな
DLC二つあるけど買うべきか?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:47.11ID:TqAyhMFr0
ポケモンの信者ってゲロ甘やな
ようSVみたいな出来損ないがここに上がっとるタイトルと比較もんやできると思えるわ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:59.54ID:ZDJK+mnH0
>>987
買え
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:00.50ID:nHjt+Aem0
祠探しの他に祠チャレンジとかサブクエストみたいなの無かったっけかブレワイ
まぁ密度としてはスカスカやけどそこまでやり込む層向けのゲームでもないんやろうけど
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:05.36ID:DFp86J4X0
>>974
遺灰出して戦技ぶっ放すのが楽しいゲームや
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:21.19ID:skNXt3EJ0
>>982
いじめられとるやんけ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:21.60ID:mbui9rKw0
>>987
通常クリアしてからでいいんじゃない
DLCは本編並にストーリー面白いよ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:27.66ID:C1dH+kWC0
>>991
クソみたいなしょぼくれたサブクエがいくつかあるぞ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:31.74ID:81ELthDfd
>>987
DLC無いと50%くらいの出来や
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:32.62ID:fOmLoLEV0
まあ売れたもん勝ちだな
1500万以下のゲームは売れてないのに出しゃばるなよ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:44.28ID:jxcvblO+0
悲劇の負け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況