X



【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 00:47:04.01ID:tg8OO/bVM
山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。

 あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。

前スレ
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678115471/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678111733/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678113543/

【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678109715/
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:41.87ID:JDWvuRI00
>>425
国民「村上様…?」
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:44.89ID:T0g90BJ8d
>>407
まぁ練習試合はもちろん本戦も序盤でピーク持って来てもしょうがないしな
とにかく後半、終盤でピーク持ってこないとな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:45.29ID:1DPlwee90
>>409
岡本ぐらい強メンタルな奴じゃないと大谷の後ろは打てへんやろな
強メンタルっていうか何考えてるか全くわからんもんな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:46.27ID:W+HNDzxC0
ノーノーが定期的に出る低レベルNPBやぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:46.69ID:a5jVPZO40
>>153
まず…?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:50.11ID:12bF6UzU0
正直一打席目の三振みてこいつも人間やなと思ったら人間じゃなかった
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:59.91ID:61+WdPQN0
イチローって孤高に見えてチームワークめちゃくちゃ重視するし大谷って優等生に見えて個人の力で戦ってるし
何から何まで対照的やな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:00.02ID:4Nq9hyT/0
わい大谷なのかもしれん
わいがすごい気がしてる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:12.46ID:Zr9KVGA60
>>429
ワイ初戦観に行くで、羨ましいやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:13.37ID:LNOTelcB0
>>427
去年大谷村上論争起こってたけど全て破壊されたな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:14.11ID:nP5GQfA50
>>153
2つ目も叶える気なんか...?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:17.45ID:8QesOPt60
>>434
これほんまに同じ競技してんの?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:19.10ID:+Tb2QU0ea
>>424
村上7番でええやろ
レアードみたいな感じで一発だけ期待しよう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:24.64ID:uo+RV3Qf0
>>434
ボーアでも勝てるホームラン競争
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:27.56ID:iUcyygE70
ダルビッシュも大概野球星人なんやけどなあ
MLB投球イニング野茂抜きそうなんやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:29.52ID:jxV2zHu30
日本人フィルター外せよ
メジャー屈指のホームランバッターなんだから次元が違うのは当たり前
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:31.74ID:0jkXXpZs0
そもそも今回のWBCって大谷翔平よりすごい選手って出るの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:39.94ID:AZI43Mif0
>>377
逆に山本大谷の半分の太さでよく160キロ近く投げれるな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:46.97ID:exKNZ/6k0
ぶっちゃけ
大谷レベルでなくても
打者としての才能のあるピッチャーって少なくないよな
プロだとピッチャーだけど
元4番とか多いし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:47.82ID:7Ncxtf710
パワータイプが自分見失って打てなくなったら何もええとこないからな
守備足型の周東とかのが期待できる 元から自分は繋ぎやって思ってる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:50.15ID:yKs8YicY0
日本にいた頃から積んでるエンジンが違うとかいわれてたよな
一試合で格の差見せすぎや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:51.36ID:DcE96QW80
村上はまだ若いからこれから伸びるよ
影響されて筋肉お化けみたいになっちまうのだろうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:56.68ID:vHcMkfZx0
松田とか菊池呼ぶか
もう見てらんねえやベンチ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:58.53ID:oO7SngYZd
>>453全然方式が違う
これ並べてメジャー凄い!とか言ってるのはバカ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:59.08ID:7XU5HPZN0
>>455
近藤あたりと入れ替えでもええかもな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:59.35ID:DRxqWmDT0
>>450
今からでもええからワイのケツ毛とチケット交換してくれへん?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:03.09ID:B+aS1u/Td
しかし今日の打順はかなり良かったな
栗山名将やと思うわ
大谷の前に出塁マシーンの近藤置いて
大谷の後ろに村神様置いて絶対大谷との勝負を逃げさせないようにする

完璧やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:03.14ID:R+z86RETr
前回まではレギュラークラスで坂本や菊地や松田や中田がおったから勝手に盛り上げてくれてたけど
栗山今回そういうところ全く気つかってないよな
2009の原の人選はほんま神がかってたなと思う
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:06.02ID:4UEdHZIJ0
>>438
まるで西武の中継ぎみたいに2軍は抑え1軍で四球しまくって炎上してるみたいな言い方だな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:06.14ID:meABtXrU0
大谷ほんま筋肉すごいな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:06.93ID:2LMRZ6/H0
>>377
この腕が脚みたいじゃん
こんな腕してたらそりゃ飛ばすよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:08.44ID:am3TIFIk0
>>418
中国には最速159キロ投げる奴おるぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:08.52ID:EOZ+1Cu+M
>>429
そりゃそうや
大谷おらんかったらマジで盛り上がりにかけるわ
大谷引退した後のモブどものWBCとか見てられんで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:09.71ID:UhFp5jWm0
普通なら「メディアの大谷上げうぜー」ってなるとこだけど
昨日の試合に関してはマジで観客も皆大谷の打席以外どうでもよくなってて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:14.39ID:X4nNWhnZ0
>>222
センスある奴は楽しいし努力も簡単やろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:14.94ID:T0g90BJ8d
>>439
下手すると投手陣も自分を見失うかもしれんで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:18.47ID:pD6AjTd20
>>466
そもそもインサイドアウトできてないから無理や
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:18.96ID:PjpX0yBF0
ヌートバー出塁からの大谷で得点パターン出来たからワンチャン優勝狙えるわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:20.07ID:rDWChQri0
>>450
俺初戦出るけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:20.81ID:E3X7T4BKd
第二のベーブルースが現代日本から出てくるの地味に奇跡やろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:21.84ID:vkB+26yn0
みんな近本のホームラン忘れてない?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:27.37ID:ITAtx/iP0
村上があかんとマジで大谷全敬遠ありえるからなあ
まぁその時は岡本とかと入れ替えてるやろうけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:36.87ID:gAva5sAg0
>>409
ワイも岡本4番ええと思うで
東京ラウンドですら村上が全く打てない状況にでもならん限りないやろけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:40.36ID:HG8Owvly0
>>435
エンジェルスがあんなに酷いならもうちょっとライトの練習さしてほしかったわマドンに
今回最悪ライトいけたらかなり楽になったんやがなぁ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:49.88ID:Jeewz+c00
>>451
村上がシナシナになったところに現実見せつけられて完全に終わったな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:54.74ID:2LZ+t5K70
>>134
他人を蔑み、他人の栄光にすがり自分を保つ哀れなモンスター
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:55.39ID:5VZGIEn20
ただの村人www
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:59.07ID:PFR8oAz6d
何でこんな凄いやつおるのにエンゼルスはクソ雑魚なんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:03.54ID:87VYMbfJM
>>466
筒香方面にさえ行けなければ何とでもなるだろ
周囲の人間がまともなら
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:04.30ID:vLSSt7mAa
ワイら素人よりプロのほうが大谷のヤバさを理解してるんやろな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:08.27ID:Zr9KVGA60
>>484
寝ろよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:11.55ID:iUcyygE70
>>461
ボールを投げる動作ってマジで特殊だよな
吉田正尚みたいなんでも肩強いわけじゃないし見た目とほんま比例しない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:12.32ID:22+qtV8k0
大谷は敬遠もされるやろうし1番とか2番に置いて後ろにヌートバーとか近藤みたいに固くならずに打ってくれるやつ置いたほうがええやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:14.89ID:rTrXYEOsa
やる気ある例

阪神 才木選手
大谷翔平に浴びたホームランについて
「単に(大谷は)『レベルが違う』というひと言で片付けたくない。」
「ああいうレベルのバッターを抑えられるくらい自分も成長してやっていきたいということはあらためて強く思いました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a42043a883fce8f9f711d81c1a1a00821c219376
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:18.30ID:TfoHhElA0
なんで沖縄民やのにこんな繊細やねん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:25.40ID:vN9AGLw70
>>467
もう視聴者は本戦がどうとかより大谷が活躍するかどうかにしか興味ないと思うわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:26.41ID:ULMsuceI0
イチローはもしかしたらなれそう感はあるけど実際はメジャーの環境であのスタイル貫くのは再現性の点ではむしろ難しいわ
イチローの成功でアベレージ系なら日本人でもみたいな風潮あったけど完全に間違いや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:30.80ID:7Ncxtf710
>>467
たかが練習でAbema300万だったな。ワールドカップ決勝レベル
アマプラなんかに権利とられたのがいたいわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:34.50ID:pD6AjTd20
大谷の凄さはインサイドアウトができてることや
インサイドアウトは努力ではどうにもならん
才能や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:36.47ID:as9/0fCx0
>>479
放送でも最早大谷の打席以外全カットで草
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:49.52ID:uo+RV3Qf0
>>486
由伸からホームラン打つやつなんかちらほらおるやろ
エースでもないのに大谷から三振取った才木の方がすごいわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:52.62ID:hMdDd6fvd
おかわりがメジャー行く前の大谷のバッティング練習でモノが違うって言ってたけどマジで別格なんやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:55.68ID:12bF6UzU0
野球選手の完成形としての終着点みたいなところあるからこれ以上のものを見れないと思うと悲しいな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:01.35ID:oNtLgtom0
ホームラン打ってお通夜になるベンチってなんやねん
ハシャいでるのヌートバーだけやん
パワー違いすぎて打者が引くのはわかるけど投手は盛り上げロや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:03.11ID:PmALrjdP0
岡本は打ってるときも打ってないときもあんな感じやから打ってないときは無愛想に見えるんよな。それこそ日シリの唾吐きみたいなことになる
そんときにお前らが耐えられるかどうかやけど多分無理やろな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:06.51ID:q+vL0wyVr
WBC後の村上
.216 16 67 .676
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:06.80ID:a5jVPZO40
>>484
チェコ民か?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:24.72ID:Pl/5FrN40
準決勝以降、大谷が勝負所で毎回敬遠されたら日本勝てるの?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:26.04ID:nPE1PiuG0
NPBなんてクソや!エンゼルスみたろ!

こうなって絶望するやつ多発しそう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:35.60ID:4UEdHZIJ0
日本シリーズで若月とか伏見に色々研究され尽くして村上も崩されたんじゃないのか?
4戦目から怪しくなったろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:40.96ID:5VZGIEn20
さっさと辞めろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:41.52ID:ZL0nsCbu0
>>433
これ
正直大谷より打撃成績の良い選手は割とおる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:45.21ID:nP5GQfA50
懐かしの助っ人達見れるの楽しみなんやけど今回いるんかな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:46.67ID:N8DWbkQ4d
山川このままじゃなんのために代表に来たか分からんぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:46.86ID:7Ncxtf710
鈴木誠也はアメリカ行った後に自分の身体が貧相すぎて狂ったように体重増やしてきた
松井秀喜も通った道や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:48.69ID:pD6AjTd20
なーにが村神様じゃ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:53.82ID:yKs8YicY0
>>499
才木はええ意識持ってるな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:54.29ID:tudFp9XBd
これで投げては160以上の球速
投手陣もみんな折られるぞ
なんで大谷連れてきたんだよ
テレビ越しで現実感ない方がまだ救われたぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:54.90ID:Sa9WYr5p0
近藤や源田みたいに別の持ち味あるやつはええよなあ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:57.62ID:hQ/T+JcQ0
村人とかいう蔑称草 元々あったやつなんか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:58.24ID:vHcMkfZx0
>>479
実際どうでもいいし大谷下がったらクソつまんなかったしな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:00.86ID:Qwl2iEXj0
才木が大谷三振取れたのが凄いのかどうなのか明日のオリックス戦でわかるやろ
アマプラ嫌やけど見たいから入るわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:01.26ID:ir6tmQhka
>>500
2本目のホームランの時ハイタッチで山川が沖縄生まれの太ったガキみたいに見えて悲しかったわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:01.86ID:kgUPASbHM
>>509
ヌートバーはあのレベル体験して知ってるけど
NPB陣は知らない競技始まったと思ってあっけに取られてる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:09.95ID:9/Qj10FD0
なんか大谷見てるとデビュー当時から何から何まで凄すぎて何がつまんねってなるのはわかる
なんつーか紆余曲折あったり欠点あったり挫折があったりの選手の方が見てて楽しいってのはある
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:10.60ID:Jeewz+c00
>>479
大谷のあとの村上の打席とか可哀想になったわ
テレビの向こうもなんGもみんな大谷にしか興味ないやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:12.46ID:Zr9KVGA60
>>499
はい戦う顔
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:16.32ID:QjS+JK7ld
>>473
過去の代表「よっしゃ!いくぞおおお!!!」

今回の代表「はえー大谷すっごい」
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:18.73ID:4N7T6sxs0
レベル差エグいエンゼルスの面々も素直に喜んでたからヌートバーがというよりも日本人とアメリカ人の気質の違いなんかね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:20.53ID:T0g90BJ8d
>>509
次に犠牲になるのが自分達だとわかってるんや
だからはしゃげない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:20.63ID:keFko2a/0
山田山川村上
お前らが慣れた日本の投手打てなくて
ヌートバーや大谷が打ちまくって恥ずかしくないんか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:23.31ID:HG8Owvly0
>>409
ワイ巨心が持たない…
ベスト4以降では岡本に計算させるなら村上に心中したい
やっぱ左のが有利やろ
左のいいピッチャー何人いるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況