X



「平成たぬき合戦ぽんぽこ」とか言う楽しげな映画に見せかけた重すぎる映画wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 18:11:27.89ID:CRaGbj1g0NIKU
悲しいよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:40.83ID:XleK8NTo0NIKU
ジブリはナウシカラピュタがピークのオワコン
駿はジブリ畳んで1人でナウシカの漫画の続き描けや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:49.54ID:uIQWxiNQ0NIKU
>>642
もののけ姫の猪って突進するだけやから火縄銃にも負けたやん…
たぬきにすら化かされて負けそうや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:16.47ID:cAkmmRNm0NIKU
見た目がかわいいもののけ姫よな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:58:31.46ID:OH5vhLuy0NIKU
>>634
そんな単純な話でもないやろ
ワイはこの映画みたいに一部の動物に感情移入するなって受け取ったが
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:05.79ID:KHUt7nx30NIKU
>>652
今はお花畑の年寄りと持たない若者中年の分断の話やな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:37.06ID:nWs8FCaO0NIKU
>>648
なんやマジで参加してたんかすまんな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:42.13ID:nONQUOMu0NIKU
>>553
作中で次第に真人間になりそうだったカミーユかな?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 19:59:48.64ID:vouYRvhv0NIKU
なんや山田くん面白いんか
意外やな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:07.12ID:lRnfMh4B0NIKU
とち狂った奴らが集団自殺してたよな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:11.53ID:uIQWxiNQ0NIKU
>>652
どんどん拡大していくってのが古いな
これからはどんどん自然が増えていくターンやからな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:27.58ID:Y9s9cIsQMNIKU
トトロ魔女宅は見たこと無いけど平成狸合戦はテレビで何回も見た
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:31.71ID:1Lfi92GvaNIKU
多摩は今やデータセンター置き場や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:00:31.68ID:Up7NDmgWaNIKU
>>661
いい傾向だな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:07.11ID:XleK8NTo0NIKU
>>644
アメリカに資本民主主義にしてもらったけど
上級とカルトに支配されてる奴隷のままって事か
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:14.38ID:iHLNwKxp0NIKU
大人になってから面白さが分かる映画よな
アニメだから子供向けっぽく見せかけてるけどガッキの頃は普通につまらなく感じてたわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:02.89ID:6xvtzpZh0NIKU
つまらなそうだから一回も観てないけど
テーマ的にもののけ姫と丸被りなん?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:03.64ID:wmCaSgvIaNIKU
平成たぬき合戦ぽんぽこって1994やろ?
その頃の日本って元気だったのか?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:03.74ID:iHUcy6pD0NIKU
>>632
ポノックで短編映画作ってたぞ
あと専門学校向けに映像作ったり長編監督はしてないけど映像の仕事はしてる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:04.45ID:FkwrrXnJ0NIKU
>>672
オウムが元気だったな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:47.95ID:JqCTpH+n0NIKU
>>658
姿を変えて生きてるキツネやタヌキはそりゃいるだろうけどお前らが居場所を奪ってるんやでって話やないんか?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:02.11ID:iHUcy6pD0NIKU
>>671
丸被りしてそうに見せかけて全然被ってない感じ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:04.52ID:Qft2ECAj0NIKU
>>672
ちょうど不況に入ったくらいやな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:07.63ID:89mWlm+RdNIKU
その城難攻不落につき定期
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:13.70ID:A70ZgbeMaNIKU
パヤオ「んほぉ〜w大好きな戦闘機に自分投影した豚のオッサン活躍させて若い女の子とイチャつくの描くの楽しぃ〜w」

高畑「はぁ・・・、お前は自分の性癖を披露する時だけは本当に元気だよな・・・」

パヤオ「えっ・・・?」

高畑「俺たちは昔の人間だから最近の子供たちの考えには詳しくないかもしれない。でもな、一番終わってるのは子供を娯楽中毒にしてるお前の姿勢なんだよ」

パヤオ「・・・」

高畑「お前、ナウシカは巨乳の女の子賛美させた。そしてラピュタ、魔女宅と自分の性癖を世に出すことに没頭して将来のことを考えさえしなかった。今の世の風刺や子供たちに自然環境についての警鐘や尊さを伝えることを積んだ上で作品を制作するのなら結構な事だが、お前はジブリを起業してからここ10年以上何をやっていたんだ?」

パヤオ「・・・」

高畑「都合が悪くなるとすぐ黙る癖はいい加減治しておけよ、俺たちはもうただのアニメーターじゃないんだからな」


この結果出来たのがもののけ姫らしい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:30.48ID:1Abc94ZU0NIKU
>>672
最高の時代や
Zキッズには悪いけど
この辺の文化を今パクってるだけやで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:36.98ID:1v52k44U0NIKU
>>671
かぶっとらん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:42.35ID:oy8Qq0Dk0NIKU
>>672
バブル崩壊した直後くらいやから死んでるで
まあ企画段階や制作中は崩壊前の可能性もあるやろうけど
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:07.35ID:5vu9k7uq0NIKU
>>680
体罰とかパワハラ当たり前の時点で無理やわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:31.32ID:HzhN8Pa60NIKU
>>679
これはパクさん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:37.25ID:YH752qJh0NIKU
大学のときに映画館で観たけど懐かしいわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:16.15ID:mFNP5SGx0NIKU
個人的ジブリでいちばんおもしろいやつ
猫の恩返し
なんかすごいわかりやすくエンタメもあってまとまっていい
説教くささもなくていい
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:18.80ID:WMxQcmTgaNIKU
>>672
明るい未来に就職希望
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:26.86ID:9xCIr/KL0NIKU
ガキの頃に見てクソつまんなかった印象しかないから今見たらおもろいんやろなあ思ってもなかなか見る気起きない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:42.81ID:sRaO4pFM0NIKU
ワイ徳島民、金長タヌキが強力助っ人として出てくる展開に胸熱
徳島が注目されることなんてほんまないからな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:49.96ID:1v52k44U0NIKU
>>686
ナウシカは漫画思うと全然違うんやない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:58.83ID:dCYTlyBJ0NIKU
かぐや姫はジブリの最高傑作でええよな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:01.42ID:1Abc94ZU0NIKU
>>679
サンガツ
パク
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:04.30ID:Aj1cD7ut0NIKU
>>687
ワイも好き
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:14.90ID:nONQUOMu0NIKU
年寄りと若者~中年の分断を揶揄した現代向けのアニメって無いのか?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:25.80ID:JLqnqX470NIKU
>>689
モスバーガー食いたくなるぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:26.78ID:CRaGbj1g0NIKU
>>688
1999やんけ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:27.90ID:9xCIr/KL0NIKU
神経の可塑性がどうのこうのすき
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:45.94ID:Zc+RPhAJ0NIKU
>>672
終わりの始まり状態やったけど可処分所得のピークが95年ぐらいやったはずだから庶民は元気やった気がする
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:05.02ID:wmCaSgvIaNIKU
>>695
もうそれ自体が古いけど
おとな帝国とかやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:44.37ID:1Abc94ZU0NIKU
>>699
95年にポケモンやったから99年あたりまで結構文化にワクワクさせられたわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:49.75ID:Aj1cD7ut0NIKU
>>695
割りとそのテーマは昔からやっとらんか?
踊る大捜査線の映画とか攻殻機動隊とか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:09:04.81ID:NAhKLhWAaNIKU
ナウシカと言えば同じタイミングで富野がザブングル作ってたけど
作られた人類みたいなのがあの頃の流行りなのか二人が似てるから同じアイディア思い付くのかどっちなんだろ
タイミング的にどちらかが真似なわけではないと思うが
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 20:09:25.65ID:HQKj0CtV0NIKU
>>606
日本 28.4 
東京 22.9(最低)
秋田 38.1(最高)

東京の平均よりは高いけど住宅地やからまあ普通やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況