X



【緊急】食物繊維、ガチで摂れないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 08:42:29.40
独り暮らしだとほぼ無理やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:14.71ID:1ZZ0tBjVa
セブンのファイバーサイダーみたいなやつでもええか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:15.50ID:u+MGSX1pa
炭水化物摂らないと💩出ないぞ
糖質制限ダイエットやってたとき全く💩出なくて焦ったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:16.30ID:AzL/A4Pap
タンパク質一日100g摂るより食物繊維20g摂る方が大変や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:30.77ID:T2SPFJaS0
ワイ(食物繊維って繊維って言うのになんで液体にしても摂れるんや??)ゴクゴク
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:51.46ID:XnTM/1Rv0
ガチでオートミールをおいしく食べられる方法教えてクレメンス…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:37.68ID:s/VCWZBD0
オートミールと無糖ヨーグルトまたは牛乳でええやんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:40.26ID:ow+39WHEM
麦飯ええぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:41.04ID:u+MGSX1pa
>>105
永谷園のお茶漬けの素ぶっかける
ワイはこれ以外に美味い食べ方を知らない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:00.82ID:iGf3MwweM
>>99
毎日食うものだからもっと減らしたい…
スーパーだと88円、110円…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:33.61ID:Pn0BlGfv0
難消化性デキストリン定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:35.43ID:4pZDaP/za
>>104
厳密には溶けていないんでしょう
肉眼で見えないだけで
塩の溶けるとはちょっと違う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:41.34ID:3XbRPvc9d
>>105
鳥さんになる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:07.88ID:pPwGuxTw0
>>34
少し置いといたら溶けるんか
導入しようかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:12.00ID:BNfU6ALWM
お好み焼き作って毎日食ってるけどあまり野菜としての栄養取れてる気がしない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:47.76ID:Sa37Rdto0
>>48
不溶性食物繊維不足や
それだと水溶性だけ取ってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:55.31ID:nPk/9YzbM
>>110
人工甘味料死ぬほど入ってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:30.17ID:s/VCWZBD0
>>110
甘いジュースはゴミやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:34.89ID:lbO67C7la
>>105
ちょっとふやける程度に水かけてレンチンしてふりかけかける
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:44.13ID:8COcAPpSM
青汁飲みまくっとるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:44.62ID:yAmRIgxE0
>>110
これ一本で7.5gもとれるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:20.90ID:21vjo3UR0
>>78
レシピも何も鍋で茹でるだけや
味に飽きたらプチっと鍋使って変える
鶏胸肉のパサつきは片栗粉降っておくとかなり軽減できて食べやすくなる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:33.91ID:+qpHDg2s0
ワイはオールブランで改善した
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:04.54ID:iXJw6XVk0
なんで食物繊維が導尿リスク減ることになるんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:04.92ID:Sa37Rdto0
>>105
現地の食べ方が一番やぞ
水分多めにして煮込む牛乳かコンソメ叩き込む
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:23.22ID:OZmDEcoh0
デキストリンてやつはネットじゃないとなかなか売ってないよね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:24.22ID:RZ05Zt5od
乾燥椎茸最強
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:28.80ID:RKb7V/O8d
そら豆の殻ついたやつ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:32.30ID:22H/aSOZa
フルグラええぞ手軽に栄養もとれる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:43.29ID:iXJw6XVk0
>>120
難消化性デキストリン=水溶性デキストリン=イヌリン やろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:47.30ID:8COcAPpSM
>>131
糖質の塊定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:08.18ID:I0eOw/55r
ファイブミニがぶ飲みや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:25.45ID:0cvctURX0
ジップロックにちぎったキャベツと塩昆布とめんつゆとか入れて混ぜたやつ毎日食ってるわ
相応に酒が進むから健康とは言えんけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:31.59ID:iXJw6XVk0
オートミールで人生の大切な食事一回分使うくらいなら麦飯でいい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:21.83ID:XnTM/1Rv0
>>108,113,121,127
サンガツまずくて放置してたんやが試してみる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:23.49ID:9CNM9TMId
ライオン<武井壮=死にたいやつ<<<<<<谷原
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:44.26ID:s/VCWZBD0
オートミール不味い言ってるヤツはネタだよな?
旨味がなくてパサパサしてるだけやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:38.19ID:pX71tugTM
食物繊維とか取らんでも生きていけるやん
オカマばっかやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:44.34ID:pA9XaD6u0
>>136
押し麦混ぜた御飯美味しいよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:03.66ID:ETtQEQzc0
食物繊維とタンパク質を摂るのは難しい
何も考えてないと炭水化物と脂質ばかり
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:28.21ID:EykQOb0Ar
スープカレーにオートミールぶち込んで食ってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:06.94ID:K9DTzUel0
まあぶっちゃけ食物繊維摂りたいならやっぱりコンニャクが最強よ
重いから簡単にg数摂れるしカロリー低いし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:08.02ID:tdD2O6RH0
オートミールって小鳥さんごっこするときしか食わねえだろ
鳥目線でもまずいし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:15.33ID:12K7VRI90
>>142
たんぱく質は簡単やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:50.16ID:iov3fxlxa
>>120
YouTubeの医者はデキストリンの方が良いと言ってた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:53.71ID:pA9XaD6u0
とにかく食物繊維摂りたければココア飲みなさい
あれ食物繊維の塊だから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:59.23ID:V/i0XPtY0
>>132
善玉菌の餌になる割合が違う
難消化性デキストリンは摂取量の50%だけやけどイヌリンは100%餌になる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:01.22ID:YM2iJ5yHa
野菜食うハードル高すぎwwwとか言ってるバカ見るたびに笑い転げてる
スーパーで買ってきて丸かじりするだけでいいのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:03.82ID:OqYjzcsIa
おからパウダーめっちゃ取れるで
ワイはプロテインと一緒に水に溶かして飲んでる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:23.74ID:09PHpveWM
ファミマのスーパーサイダーファイバーええで
110円で500mlのファイブミニや
瓶より捨てるの楽やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:15.48ID:C4itqeuYa
男のタンパク質1日推奨摂取量は体重×1.2gやがちゃんととれてるやつ少なそう60kgなら72gやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:30.59ID:L5IuETil0
一時期アーモンドにハマってよく食べてたけどアホみたいにうんこ出るぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:18:41.77ID:Xc1dOmxI0
寒天食えば良いやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:19:36.54ID:BZf5pMzlp
朝にフルグラと野菜ジュース摂れば十分やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:20:17.27ID:yEg1hFBD0
食物繊維は水溶性と不溶性の2種類あるんや
体の調子が良くなるのが水溶性
うんちのかさ増しになるのが不溶性や
野菜食べても8割が不溶性だからサプリで取るのが結局効率的やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:00.43ID:7HZMtStT0
健康志向やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:08.40ID:Xc1dOmxI0
切り干し大根 4倍 2、3回水洗いし、たっぷりの水に15分浸す

かんぴょう 7倍 塩でもみ洗いし、水に入れ沸騰させて15分ゆでる

くずきり 3.5倍 沸騰湯でゆでる

干瓢とかいうモンスター
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:18.49ID:KfO+6ijed
イヌリン溶けにくいから使いにくいのよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:41.04ID:nmTAC7MS0
>>115
ココアに入れるとクセが消えて飲みやすくてええで
粉の段階で混ぜるからダマにもならない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:22:03.54ID:JGzjpms70
納豆でお手軽に接種できるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:22:57.58ID:nPk/9YzbM
>>131
糖質の塊の豆に砂糖ガン盛りとかヤバいやろ😨
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:23:18.59ID:nmTAC7MS0
>>157
寒天どうやって食うと食いやすいんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:24:16.40ID:FzsKCvGc0
きんぴらごぼううまンゴ
常にストックしてあるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:24:37.63ID:I5dZXW4O0
>>166
それ飲むならセブンのファイブミニのパクリサイダーの方がええやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:24:44.19ID:mxpZvP370
私は世田谷さんなんですよね 摂れないもん野菜は
https://i.imgur.com/nX4CUop.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:27:00.64ID:lGCarepTM
>>171
私史上一番
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:27:25.76ID:kAsasgT2d
そもそもここの害児どもって食物繊維が何かも理解できなさそう
よく害児騙しのcmで食物繊維を栄養素()とかたっぷり()とかほざいてる見ると笑っちゃう
大量に食っても意味ないしそもそも正確には摂ってすらいないから意味不明
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:28:08.81ID:MwgzC0HL0
難消化性デキストリン安いんだから買えばいいだけちゃうか
他の栄養素の吸収率も上げるから、入れるだけでトクホ認定やで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:28:20.99ID:Xc1dOmxI0
>>167
牛乳寒天を粉寒天を使って大きめのタッパーに作って食いまくる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:29:16.97ID:oGIs8JUTa
>>16
アホいえ
あんなもん紙くず口にしてるのと変わらねえよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:29:24.07ID:6863Rb/z0
マイクポップコーン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:29:46.00ID:nmTAC7MS0
>>175
牛乳飲めないから無理や😰
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:30:00.52ID:A5NWA76BM
ブロッコリーて1個200くらいせんか?高くね??
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:30:16.26ID:bC4Y2ZDod
100円で売ってる袋のサラダ?買って食ってるけど意味ある?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:30:49.36ID:blZ63jY40
ここだけの話やけど脱脂小麦麦芽が入ってるブルボンのチョコダイジェスティブビスケットがオススメやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:32:37.13ID:Xc1dOmxI0
>>181
栄養は多いけど値段がね…
冬場シチュー作る時は栄養目当てで買うけど普段は買わない…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:33:06.05ID:SJzc01qy0
ナッツポリポリ食え
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:33:15.07ID:W/XRUrM+a
根菜ミックスみたいなのが100円ぐらいでスーパーに売ってるからそれを一品プラスするだけや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:12.81ID:oaAZ1qAv0
おから食えおから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:34.84ID:LOYcuxcJ0
オールブラン毎朝食っとるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:39.25ID:C1q0JhpKp
同じものを毎日食えるやつってある意味才能やろ
わいは絶対無理や
米もパンも麺もシリアルも色々食わなきゃすぐ飽きるわ
栄養気にするならやっぱ飲み物に混ぜるのがええんやないか
飲み物ならルーティン化しやすいと思うわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:48.36ID:C1q0JhpKp
筋トレマンの鶏むね肉とブロッコリーしか食ってませんとかいう人たちも正気じゃないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:27.32ID:Ibdh+oZO0
いうほどオートミールってまずいか?
調味料ドバドバして食ってるけど無限に食えるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:29.15ID:CPG0mwy3p
食物繊維って別に栄養じゃないからなあ
うんこ出てるなら無理に摂ることないぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:31.53ID:LOYcuxcJ0
>>190
食パンの食べ方は10パターンぐらいあるわ
でもバナナ、オールブラン、納豆辺りはあんま飽きないな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:47.84ID:+RXM+cbD0
>>154
筋トレしてるから1.6~2倍取ってる
おなら臭いんだ😭
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:05.86ID:LOYcuxcJ0
オートミールは米化するかお菓子にするかが前提みたいなもんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:27.17ID:LOYcuxcJ0
>>195
プロテイン飲んでる時あったけどマジでおなら臭かった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:38.70ID:SVXvxrSzd
お前の近くは雑草も生えてない不毛地帯なのか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:48.04ID:PcGc/I8Pa
コンビニの総菜パン食べると急激にダルくなって眠くなるんやがなんなんこれパン屋のパンやとこんなんならんのやが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:21.49ID:y9WBazX30
デキストリンは一度は試すもの
なお、オナラが止まらなくなる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況