X



【悲報】ドラクエ3リメイク、大したリメイクでもないくせに出ないwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:24:47.83ID:btzEjeij0
あれの何にそんな時間かかるるんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:26:01.62ID:j+sT3EZh0
普通にGBC以下のもの出してきそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:27:42.17ID:GenLA+ln0
SFC版をベースに解像度上げて
今風に経験値○倍みたいな機能付けたのでいいから早くしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:28:10.12ID:jXWTL9V0d
結局SFC版でええやんってなるやつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:28:14.51ID:BLMhM1Pt0
原作に忠実なリメイク!とかいうスクエニ大好きな手抜き宣言が無いだけまだマシ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:28:22.51ID:SGuHg7oT0
そらイベントと仲間会話の追加よ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:28:34.66ID:lnehP3ST0
11みたいな感じかと思ったらポケモンダイパリメイクで絶望したわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:29:11.05ID:2jPbbzf70
はかいのてっきゅう減らしたり微妙な嫌がらせしてきそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:29:37.36ID:3dVTlTm00
こんな時間かかるの意味わからんし開発止まってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:29:56.82ID:NvEKaL0d0
あの輝きを再び───
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:30:41.92ID:NsdzSlgkd
コラボするVTuber決めてるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:30:53.83ID:O5+PiNJX0
クソゲーだとバレてきたからな
淡々とバトルをこなしあってもなくても同じようなストーリーでとてつもなく没入感が低い
それがロトシリーズ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:31:03.16ID:A/Rdn2wT0
ドラクエ6リメイクしてくれんか
DS版とかそういうのはいいから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:31:13.24ID:+OE6y9ZB0
任天堂の次世代機出るまで引き伸ばしてるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:31:30.21ID:s7P57HjS0
ドラクエ3なんかよくできた改造版なんぼでもあるしそっちの方が面白いでたぶん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:31:33.28ID:mFgB8S6G0
なんか中途半端だよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:32:45.97ID:OLpfSItN0
出る前に購入層死ぬぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:33:05.83ID:lRHJpRZB0
HD2Dからガチリメイクに変更したので遅れました!なら許すよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:33:23.41ID:PH8P2bbU0
グラだけ変えたの出してきたらいらん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:33:30.41ID:NvEKaL0d0
ドラクエ3ってあの時代には斬新だったってだけで現代のゲームとして発売するにはゲームシステムの質が低すぎるよね
ストーリーも虚無やし今更リメイクする必要ある?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:33:51.56ID:WT75fXTX0
職業大幅に増やして上級職もあります!なら許すよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:33:52.56ID:+BPY2sLh0
9リメイクはよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:34:21.22ID:Eu7OrPuLp
ピクセルリマスターとかいう真のゴミじゃないだけマシや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:35:22.73ID:w+lYBRoJ0
そもそも今更需要あんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:35:32.45ID:spz9WIHAa
3度目のリメイクだからな
普通のリメイクでは絶対に売れないよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:36:09.38ID:PH8P2bbU0
スーファミのリメイクから30年くらい経っとるのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:36:18.98ID:s7P57HjS0
リメイクというか実質続編ってくらいクリア後が本番なの作ってるんやろなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:37:51.25ID:rMKt74P3p
間違えて作りかけのプログラム全部消しちゃったんやろ
しゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:37:53.01ID:YgpJbQcj0
>>30
GBCのメダル…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:39:07.66ID:mRBtlDWN0
歩くスピード遅くしてプレイ時間をかさ増ししたろって感じしかしない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:39:17.73ID:rMKt74P3p
これだけ待たせたんやから勢いで123全部入りにしちゃいましたwなら許さんでもない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:39:20.68ID:gUhhyB0Zr
いつまで過去をしがんでんの?
スクエニってこんなのばっかだな
そら時代遅れの産物に成り下がるわけや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:39:29.14ID:x1Lszwle0
今更出されてもしんどいだろ3なんて
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:39:52.79ID:YRk8GEX/0
ドラクエは海外で全然売れないのに大作のコストかけなきゃいけない
不良債権になりつつあるのかもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:41:41.25ID:z2QJyqfp0
スプラトゥーンみたいなゲーム作ってたから開発者がいなかったんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:42:19.33ID:BUxy09sW0
まだ出てないんかよ
もう今更出されてもそう…としかならんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:43:26.98ID:TryXPorC0
素早さがなんか攻撃力にも影響あるんだっけ?
盗賊が最強みたいな動画見た記憶ある
全然知らんかったからその辺のシステム引き継がれてるならやりたいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:43:33.06ID:XKV6N7pi0
SFCのやつそのまま出せばいいのにスマホ版の移植ばかり繰り返してるクソ無能
HD2Dとか言って今更職業も仲間の仕様も同じやつ出したらしょーもないぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:44:23.91ID:C2BNCUno0
エルデンとかゼルダの時代で
ドラクエ3そのままリメイクってのも満を持してってなんないよなあとは思わんでもない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:44:37.18ID:rJTvi8jzp
他のナンバリング全部やってからロトシリーズやったけど3は言われてるほど面白くなかったわ
ロックマンエグゼと同じぐらい売れて終わりじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:45:16.30ID:6m5GBDU60
おっちゃんしかやらへんゲームやからしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:45:26.82ID:3y5raTlA0
職業的に最終は勇者賢者賢者賢者にしとけばいいみたいな雑な構成になりがちなの変えてほしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:46:10.54ID:qFPBNT18d
マジでなんであんなに時間かかっているんだ
リメイクなのに中身はリマスターレベルで戦闘バランスもグラも大して変わっていないし追加要素もあるのかレベルなんだからすぐに出せるだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:46:15.46ID:TCsdNUi30
SFC版にグランドラゴーン入れるだけで終わりなのにな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:46:28.88ID:j+sT3EZh0
素早さの半分が防御力に加算
ガッチガチに装備固めた戦士よりぶとうぎだけ装備した武闘家の方が硬いってやつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:46:36.99ID:61nm9I+W0
むしろ大したリメイクじゃないってやっと気付いたから開発リソースめっちゃ下げてそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:47:14.33ID:DXDBV8YWa
つってもSFC版て攻撃と魔法くらいしかコマンドの選択肢ないし戦闘バランスかなり大味だぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:47:43.98ID:VIhw98dS0
>>10
この路線でいいのになんでわからないんだろうな
7以降はキャラゲーの要素も増えてるから仲間と会話できない3はうーん…って感じだし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:47:56.68ID:OI388+kC0
>>33
内部データには4のメダルもあったんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:48:09.40ID:nbq7dCxFd
大して望まれていないしバイオやFF7並みに気合い入れているわけじゃないくせにめちゃくちゃ時間かけて出しそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:48:16.06ID:j+sT3EZh0
3の呪文耐性周りほんまにクソカスやと思うからせめてそこだけ変えてくれんかな
確率で完全無効はやめろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:49:09.07ID:phTZ0pdCa
職業に魔物使いを追加してモンスターを仲間にできるようにしとるんやきっと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:49:23.10ID:qL/PNyW90
>>51
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:49:25.65ID:v9ESoys60
戦闘って別に自キャラ表示させる必要ないと思うんやけど
なんであんな微妙な事してるんやろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:50:10.68ID:9tkAZ3cI0
あの画面を叩かれてどうしようってなって解決策出せないまま何年もズルズル放置してそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:50:43.63ID:qL/PNyW90
>>51
この仕様のせいで賢者で全呪文覚えさせてから盗賊に転職するのが強すぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:51:03.93ID:VJcWJ7EU0
そもそもドラクエ11みたいなリメイク作るならともかくドラクエ3のドットのリメイクとか今更要らんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:51:10.97ID:lcG8lAL60
思った以上に叩かれたから引っ込めた説ホンマにありそうで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:51:22.74ID:gMzCn9EK0
ドラクエ3はリメイクされすぎててグラフィックいじるくらいじゃ客が満足せんやろ
システムがかなり進化しそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:51:49.15ID:v9ESoys60
それとフィールドマップと比較してキャラが大きすぎるんだよ
どう考えても逆にして移動速度上げた方がええやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:51:56.31ID:tot2qkMOa
>>31
これ確か金銀銅メダルあったよな?
銅メダルすら全部集められた奴おるんか?レベルで集められなかった記憶
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:52:15.69ID:u/88M5xPa
正直SFC版以上のものが作れるとは思えない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:52:42.82ID:mFgB8S6G0
こんなリメイクよりスマホ版でモンスターの動作を可能にしてほしいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:53:17.21ID:HEVG+Cmkr
いつまで古臭いことし続けんのや
ツシマみたいなドラクエ作ってみろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:54:08.00ID:U/VE6/go0
今のスクエニに求めるのは酷
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:54:11.25ID:qEua5UQz0
あんな手抜きリメイクジジイしか買わんやろw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:54:59.55ID:VJcWJ7EU0
>>71
堀井「今あるのやめてツシマみたいなのに作り直してよwww」

ツシマかどうかはおいといて開発現場でこういうのやりまくっとるイメージやわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:55:14.01ID:Mu/C4PkT0
2D-HDってそんなにいいか?と思ってしまうわ
SFC版のドットで十分美しいやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:55:14.05ID:g3aaboBuM
そんなことよりジョーカーリメイク作れよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:55:42.16ID:YRk8GEX/0
>>66
そこにしっかりコストかけるくらいなら新作でいいんだ
手抜きである程度売れるからリメイクするんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:56:39.13ID:VJcWJ7EU0
リメイクなんて手抜きでええのにポケモンのブリブリより開発期間もコストもかけてそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:56:57.04ID:HEVG+Cmkr
>>74
ドラクエ11も懐古ジジイが絶賛してただけやからな
ドラクエはジジイしか買わんし海外で売れんからコストかけられんのや
国内ミリオンいっても開発費考えたら旨みないからな
しかも頑張っても古臭い出来やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:56:58.78ID:2dVMp+lAa
ドラ10オフラインすら満足に作れとらへんからな
ver2で新職追加するってパッケージに書いてあるのがフタ開けたら新職業勇者アンルシアって詐欺まがいな事しとるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:57:34.45ID:nPXIb2YL0
ドラクエ6だけは手をかけてゴミを出したのは謎すぎる
未だにSFC準拠のモンスター仲間にできるドラクエ6のリメイクだしてくれんし
スマホすらDS準拠とかなんやねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:57:47.66ID:cp18b4lZ0
11みたいなグラで3の世界を旅したかったのに
あの程度なら別にやらんわってなるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:57:50.35ID:I4C/Fsfk0
>>68
難しいんじゃなくて途方もない時間と根気がいるんよね
しかもようやく逢えたグランドラゴーンがクソ雑魚やねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:58:19.75ID:Zg8rO87s0
世界樹みたいにキャラ固定のストーリー重視バージョンとオリジナルバージョン選べるようにしてきそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:58:22.64ID:IfqmpG7s0
>>72
>本作では素早さの半分が素の【しゅび力】(身の守り)になるが、ピオリムによる上昇分は守備力には干渉しない。
だってさ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:58:49.29ID:2S4QjoKX0
建物立体にしてぇ!
壁の裏に樽置いてぇ!
カメラぐるぐるしてぇ!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:58:49.55ID:GtHpRUL/M
もうスーファミ版の映像を少し綺麗にしたやつでいいからPS4で5800円で出せ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:59:03.90ID:kByNL/Q10
今月のニンダイに期待してみる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:59:12.03ID:liOJHcuI0
ゲーム一本ろくに作れないメーカー
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 02:59:14.02ID:oweMCz4W0
わざわざ作り直したけどファミコン仕様じゃ面白くなくて困ってるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:00:04.76ID:K1IRuJWf0
>>83
今やネットの時代で6が不人気なのはっきり出ちゃってるしもうリメイクはないよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:00:22.66ID:GtHpRUL/M
>>87
素早さも上がって守備力も上がったらスクルトさんの立場がないからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:00:27.74ID:2oF56Bmm0
PSの幻想水滸伝みたいなバトル画面だけどマジでアレでいくの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:01:01.40ID:muTHRmGN0
もうぶっちゃけ今更ドラクエかよって感じはある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 03:01:17.57ID:8GI42QuR0
コロナ入ってからのスクエニマジで何やってんのか分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況