X



【悲報】社民党副党首「薄めても総量は変わらない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:44:17.42ID:ODV/MW2G0
社民とか汚染水連呼してるけど大丈夫なん?
ファクトは守らないと
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:44:30.55ID:Y1z6tluP0
>>3
間違ってるのは立て続けに飲んでることで
日をまたいで飲めば代謝してるから問題ないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:44:47.96ID:vvE+03XEd
>>53
薄めないと放出した近辺の海に影響が出るんやろ
放出するところに影響が出ない程度に埋める必要があるんやないの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:25.14ID:09hKGU1S0
あのチェルノブイリですら処理水を海洋放出なんかしてないで。ガチで歴史上初めてやっている
どんな影響が出るかなんてわかるわけがないよ。
トリチウム以外の物質がどれだけ放出されてるかも調べてないからわかってないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:40.52ID:vzI1+D/I0
>>53
流石に垂れ流しの原液濃縮したらまずいやろってことやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:41.26ID:nNbQqR1D0
>>51
https://www.meti.go.jp/press/2023/06/20230601004/20230601004.html

IAEA及び参加した第三者分析機関のいずれも、有意に存在する追加の放射性核種(すなわち、ソース・タームに含まれている放射性核種を超えるもの)を検出しなかった。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:43.08ID:FjLa0BIQd
>>53
海だって容量無限な訳やないし
取れるゴミは取って流すのは普通やろ
家の排水溝だって大きいゴミのキャッチは付いてるのと同じ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:28.13ID:0SdgQHyxa
そもそも海洋放出しなきゃ大気放出するだけやし一緒よな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:43.64ID:iixcWeER0
>>24
なんとかなるよ
なんなら昔は使用済み核燃料本体を海に投棄しとったから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:49.51ID:nNbQqR1D0
>>59
ソ連は処理水どころか原子炉そのまま海洋投棄してるがな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:52.96ID:IKzXiTb10
馬鹿しかおらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:47:14.28ID:gOn2KRWB0
イデオロギーで反対してる層は風評だけまきちらして
世論が自分たちに靡かなきゃポイやからなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:47:43.60ID:vvE+03XEd
>>63
正直環境への影響がどれだけ違うか分からんけど大気放出の方が批判が少なきゃそっちにすればよかったんやないの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:47:46.19ID:FjLa0BIQd
色々な物質があって何が入ってるのか分からないつうても線量が大したことないなら何が入ってようが微量なのは変わらない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:48:28.88ID:2KBnfLHZd
>>51
ハッキリ言ったソース出てこないんやろなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:48:48.38ID:09hKGU1S0
>>61
放射性核種を超えるもの

つまり、線量ってことや。線量が低いからOKとしか言ってない。トリチウム以外の物質がどれだけ放出されてるかは知らんのや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:48:52.40ID:IKzXiTb10
風評加害者
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:49:18.73ID:C9UqdWXWd
東京大学法学部卒業
大学受験時代に全国模試で1位を取ったことがある
1985年司法試験合格
1998年参議院議員(一期目)
2003年若干48歳(参議院一期目)で大政党社民党の党首に就任

なぜこれ程の才女が…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:49:34.88ID:l18mpJzw0
>>73
風評ちゃう
実害や
環境汚染大国
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:49:54.08ID:0SdgQHyxa
>>69
大気放出のが消費スピード遅いから金かかるんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:50:41.78ID:1DVbQbNZ0
>>74
本人もわかってて言うてるよ
秀才の行き着く先は詐欺師
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:50:48.16ID:FjLa0BIQd
>>72
お前もう息吸わないほうがいいぞ
大気中には多種多様な放射性物質が漂ってるから
線量が微量だから誰も気にしてないだけで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:50:57.55ID:nNbQqR1D0
>>72
報告書みるとちゃんとICP-MSで測定してるが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:51:11.86ID:aw0dV2Li0
>>72
線量低けりゃ問題ないんちゃうの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:51:31.74ID:9++0HwPrM
東北の漁業死んでて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:51:48.08ID:vvE+03XEd
>>76
処理コストだけじゃなくて経済的な損失とか保証ふくめてもそっちの方が安いんか
まあよく分からんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:52:46.65ID:73Ec2xARa
こんな勢い低いスレも政府の予算使われてるんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:52:48.15ID:C9UqdWXWd
>>72
つまり君の言いたいのは
線量が低い(危険性が低い)物質が含まれてるかもしれんやろがぁ!!
ってこと?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:53:14.41ID:loKTd5TMd
こいつら無茶苦茶言うてるように見えて正確に父さんの主張を丁寧に丁寧になぞってるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:53:17.54ID:UN3SekJM0
ソ連が生のプルトニウム海に捨ててたけど南都もなぁったんやろ
ほなしょりすいごときでガタガタ言うのもアホらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:53:21.24ID:09hKGU1S0
>>80
半減期が糞長いものは単発の線量が問題なくても積み重なったら増えていくんや
だから半減期が長いものがどれだけあるか知らんで放出してんのはアカンよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:53:47.89ID:wFYzHu0hM
言ってることは間違ってないやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:54:08.99ID:09hKGU1S0
>>84
単発の線量が低いからって積み重なったら増えていくやん
トリチウムは半減期短いが長い物質だってあるんやで、
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:54:50.02ID:HCWQp6J6a
>>86
核分裂反応してないもんは
海に捨てようが山に捨てようが安全やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:54:57.11ID:FjLa0BIQd
>>87
クソ長いつうことは出してる線量がクソ少ないつうことやけど言ってる意味分かってるか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:54:59.38ID:0SdgQHyxa
>>82
試算ではそうやったんやろな
中国がこんなブチ切れるのは多分想定外やったやろうから実際どっちがよかったかは謎やね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:01.39ID:4ec9S+GOa
>>74
騙す側に回っただけや
情弱がカモ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:06.05ID:C9UqdWXWd
>>89
積み重なった線量を測定した結果低かったんやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:09.28ID:aw0dV2Li0
>>87
つまり放射性物質は半減期を迎えるまでの間、放射線を出し続けるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:16.03ID:2KBnfLHZd
>>84
未検出なぐらい少量でもあるやろがい
って話やと思うで
まあそんな事言い出したら水道水でも海に流せんけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:35.78ID:09hKGU1S0
>>91
だから単発ならって言ってるやん
これから廃炉まで半永久的に垂れ流すんやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:56:16.45ID:09hKGU1S0
>>94
まだ一回しか放出してないやろ
これから廃炉になるまで半永久的に垂れ流すんやぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:56:31.77ID:+0h+aSM+M
5chに予算投入してて草
コイツら絶対に魚食わねえんだろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:56:49.20ID:2wr5rToRp
>>97
デブリの総量は決まってるし
それをそのまま海に沈めたって攪拌されるなら問題ないで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:56:49.71ID:4r6/ImuNd
>>3
実際こういう塩分濃度を低くする行為は効果的なんだわ
だから塩分濃度の高い食事の際は水分を摂ることが推奨されるんやで
無意味に見えて全然無意味じゃない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:57:34.47ID:Fk+GjIsKr
>>74
共産党小池も医師免許持ってるくせにあたおかやし
勉強できたからと言って思考がマトモとは限らんのや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:57:36.58ID:4OAPWAdE0
>>97
廃炉まで30年くらいってロードマップ決まってるんやから半永久的やないやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:57:45.69ID:nNbQqR1D0
>>87
いろいろ測ってぜんぜん入ってないのにそんな未知のものがたくさん入ってるって状況が意味わからん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:57:59.03ID:FjLa0BIQd
>>97
原発は四次元ポケットやないから
中にある物質以上のものが湧いて出ることはないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:58:58.48ID:4YxnLQcpd
まあこれで仮に中国が原発事故起こして処理水海に流してもなんも文句言えなくなったよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:15.29ID:ODV/MW2G0
社民はまず拉致家族にごめんなさいしないと永遠にオワコンのままと思うで

戦犯土井たか子
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:26.63ID:2KBnfLHZd
まあ話逸らしてるけどIAEAが調べて無いソースは出て来なかったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:28.73ID:C9UqdWXWd
>>98
半永久的なのか、廃炉までなのかはっきりしてほしいし
そうなるとどのくらい線量が高くなるんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:35.71ID:k1V72Dh80
>>110
IAEA「これ処理できてないよね?」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:43.22ID:nNbQqR1D0
>>110
ちゃんと処理してIAEAとかがモニターして流すなら別に構わないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:51.45ID:FjLa0BIQd
父さんは国民煽ったら北京が東京どころか福島よりも全然線量高いのバレてパニックになってて草
塩も買い占めるし自国民のアホさを舐めすぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:56.13ID:Y1z6tluP0
>>87
こいつは例えば「マグネシウムが世の中埋め尽くしたらどうするんや!」ってパニックになってるのと一緒
世界は広いからいらぬ心配や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:00:16.49ID:WNGA0qu/p
別に間違ったこと言ってないだろ
放出する総量は変わらないんだから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:18.38ID:09hKGU1S0
>>100
問題ないかどうかを確かめるために物質を調べろと言われとるんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:29.72ID:FjLa0BIQd
本当は核廃棄物なんて海中投棄でええんやけどな
沈めとけば問題ない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:30.53ID:8jL/1Ltga
中国人「ジャップの放射能怖いから測定機買ったわ!」→自宅を測ったら福島の3倍を計測


https://www.recordchina.co.jp/b919625-s25-c30-d0052.html

中国・上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。

中国・上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。台湾メディアのNewtalkが伝えた。

日本が24日、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を開始したことが中国の強烈な反発を招き、中国各地では不安を感じた人々が塩を買い占める現象も発生している。
そうした中、中国のあるネットユーザーが先日、「ガイガーカウンター(放射線測定器)で自宅を測定してみたところ、数値は福島の3.0マイクロシーベルトよりもひどく、最高で9.7マイクロシーベルトになった。本当に驚いた。中国中央テレビ(CCTV)のニュースによると東京の数値は0.01マイクロシーベルト。
うちは東京の976倍になる」とし、「カウンターは半年前に購入したが、まさか自宅で(数値が)爆発すると思わなかった。もう頭が痛い」とつづった。投稿された場所は上海だった。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:46.40ID:l18mpJzw0
>>104
わざと水止めないで
その放射線浴びた水に泥付けて
その泥が放射線浴びて放射性物質になって
二重三重に放射性物質量産してるのが
ALPS処理やねん

汚染水を薄めるためにヒッチャカメッチャカ放射性物質量産しとるのが
今の現状やねん
キチガイやぞこの国は
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:47.85ID:8OMDepbaM
なんていうか、この話をすること自体もそうだがこの話を聞いてそうだと言い出す人もいるとか
日本人て劣化してんだなあっていう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:01:57.63ID:4r6/ImuNd
ID:09hKGU1S0「こいつには論破されたけど別のやつが別な角度からレスつけてきたからこっちにレスバ変えたろ!」

ID:09hKGU1S0「あかん負けた…こいつには論破されたけど別のやつが別な角度からレスつけてきたからこっちにレスバ変えたろ!」

ID:09hKGU1S0「あかんこいつにも負けた…こいつには論破されたけど別のやつが別な角度からレスつけてきたからこっちにレスバ変えたろ!」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:08.25ID:4OAPWAdE0
>>110
ちゃんと処理されてて第三者的な目線から見ても大丈夫なら別にええやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:33.38ID:l18mpJzw0
>>120
せっかく馬鹿に売れる海洋深層水飲めないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:38.17ID:nNbQqR1D0
>>112
IAEA

海洋環境研究所(モナコ所在)
陸域環境放射化学研究所(オーストリア サイバーズドルフ所在)
アイソトープ・ハイドロジー研究所(オーストリア ウィーン所在)
第三者分析機関

シュピーツ研究所(スイス)
放射線防護・原子力安全研究所(フランス)
ロスアラモス国立研究所(米国)
韓国原子力安全技術院(韓国)

調べた機関には韓国のもあるんだよな
そりゃ韓国政府も問題ないって言うわヘタしたら自分のとこに飛び火してくるもん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:47.13ID:6H56tTK+0
福島みずほ以外の議員を誰も知らない政党
なんでこんなのが未だに政党要件を満たせているのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:54.46ID:09hKGU1S0
>>107
30年で終わる道筋なんて全く経ってないぞ
チェルノブイリすら埋めて放置しとるんや
事故原発の廃炉なんて事実上世界で初めてやっとるわけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:06.93ID:C9UqdWXWd
>>106
小池にしろ
阿部知子にしろ
医師免許持ちで批判してるやついるよな
こういうときこそ医者として医学的に批判してほしい
それなら皆従わざるを得ないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:22.50ID:Fk+GjIsKr
ID:09hKGU1S0みたいな頭空っぽな奴が国民には一定数おって簡単に洗脳されとるんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:24.66ID:2wr5rToRp
>>124
もうこれ放射性物質やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:31.41ID:160eP84V0
また髪の話してる…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:42.46ID:iixcWeER0
>>87
ウランは海中に45億トン存在してるからそんなん言い出したら投棄する前から海のもん食えなくね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:56.02ID:09hKGU1S0
>>113
それを調べろと言われとるんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:04:16.26ID:8D/9wzdqa
>>111
もう今はどう軟着陸するかってレベルやぞ
解党してそれぞれどっかに行くんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:04:24.69ID:09hKGU1S0
>>135
そこに余計なもん混ぜんなよって話やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:05:48.15ID:4OAPWAdE0
IAEAが中立性無いなら拠出金日本より払ってる父さんの味方するはずなんだよなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:05:59.02ID:l18mpJzw0
みんなで内部被ばくしよう!
放射性物質はいろいろあるでな
骨に蓄積するやつ
筋肉に蓄積するや
DNAに紛れ込むやつ

痛み分けの連帯責任や
食べてミュータント化

もちろん太平洋から生まれる雨雲からダムへ
ご家庭に直送されまっせ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:05:59.61ID:k1V72Dh80
>>133
アンチ乙 半減期が無いから放射性物質とは認められないぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:06:07.88ID:bBqagAqX0
>>121
測ってみたら意外と高かったてわりとあるよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:07:03.67ID:8OMDepbaM
半減期というほっとけば勝手に減る分とか考慮してこれから30年50年流した時に総量がどうなるか言えばいいのに
こんな計算もできんのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:07:14.71ID:nNbQqR1D0
>>130
医学的にいくと
線量どのくらいかな
その線量は普段の生活や飛行機やレントゲンと比べてどのくらいかな
じゃあリスクがこのくらいだね
ってなるけどたぶん自然放射線の数桁下だしなんなら飛行機やレントゲンのほうがよっぽど危ないみたいな試算になると思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:07:33.51ID:iixcWeER0
>>121
でどうせこの測定器は日本製ってオチなんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:07:37.08ID:FVXqIxW6M
なんでここでもエコーチェンバーしてんの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:07:43.99ID:C9UqdWXWd
>>136
君の言う最悪のシナリオならどうなるの?
例えば福島原発をそのままどぼんと福島沖に沈めたらどのくらいの線量になって、どんな影響でるの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:08:01.06ID:WNGA0qu/p
>>140
トリチウムは体内に蓄積せんぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:08:18.89ID:de0vB3dd0
そもそも漏れとるやろ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:08:27.94ID:fpVm1dSW0
パヨクって本気で頭悪いんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:08:53.18ID:fZzzv1lMa
>>143
今もずっとデブリに向けて地下水がジャブジャブ流れ込んでるんやから
向こう30年50年の総量なんか誰もわからんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:08:55.96ID:C9UqdWXWd
>>144
普通に考えてそうなるよね
彼らは医者としては安全なんだけど
政治家としては危険って立場なんだろうね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:09:03.00ID:JQQuYa3aa
>>148
そいつに何言っても無駄やぞ
未知の放射性物質が含まれてるみたいね陰謀論唱えてるだけやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:09:11.96ID:zQUTU7XVa
パヨクの頭の悪さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況