X



【朗報】日ハム加藤残留濃厚「ファイターズと代理人の話がまとまればすぐに答えが出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:42:34.84ID:NyyMAGb20
日本ハムに評価されていることが一番ありがたい
 
今季、国内フリーエージェント(FA)権を獲得した日本ハムの加藤貴之投手(31)が28日、秋季練習中のエスコンフィールド北海道で取材に応じた。27日に代理人と球団の間で3度目の交渉が行われた。まだ結論には至っていないと説明し「良い話し合いができて、良い言葉をもらった。そこは良かったなと思うし、うれしかった」と表情を緩めた。

「育ててもらって感謝している」

 残留を望む球団の熱意が、伝わってきた。交渉の経過を代理人から聞いた加藤貴は「ファイターズが評価してくれていて、そこが一番ありがたい。育ててもらって感謝している。そこはブレていないので」と胸の内を明かした。プロ入りから8年間、在籍しているチーム。愛着がある。

納得した形で

 残留か、FA移籍か―。去就が注目されている。本人は長い年月を費やして取得した権利の重みを理解した上で、慎重に言葉を選び「ファイターズと代理人の話がまとまれば、すぐに答えは出ると思うんですけど、今は話し合いをしているので、静かに待っている。僕も納得した形でみなさんに伝えたい。適当なことは言えない。時間がたてば、答えられると思うので、もう少し待っていてほしい」とファンに呼びかけていた。

国内FA獲得の加藤貴 熱意伝わった3度目交渉「良い言葉をもらった」
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=12497
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:44:29.09ID:lGsObgeq0
👤…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:45:02.71ID:kZCc/jrx0
本当に残留なら野手ドラフトで大正解だったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:45:37.04ID:M13gq3iy0
これは辛いですパターン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:46:10.04ID:Ys8hbkKs0
>>3
いうて上沢はいなくなるやろうからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:46:34.37ID:oH6ccKfo0
ただの偏見かもしれんけど加藤ってFA移籍したらボロボロの成績になりそうだよな
上沢は移籍しても結果出せそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:47:18.64ID:9sfIM0lg0
武田勝みたいにガクッときそうで怖いんだよなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:50:31.20ID:Ubf2z5+Z0
ソフバンが誰もとれないとかなら面白い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:52:30.37ID:IKKY4KfJ0
FAしろよ向上心ねえな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:53:01.08ID:qOwkC0jy0
>>11
便さん!?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:53:50.98ID:uuvEDX2t0
加藤は元々👤ちゃうかったやろ
狙ってたの横浜と巨人とかじゃなかったっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:53:56.14ID:5yUB934x0
ソフトバンクの調査
山崎福也、今永、バウアー、山川、西川龍馬、松井裕樹

国内移籍なんかありえない今永と松井調査してるのに加藤の調査はしない→森友哉みたいに既にどこか裏で話が決まってる球団があるという事
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:54:41.29ID:SmPP5pk50
加藤は新庄と言うほど仲悪くないん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:55:53.49ID:IxMy+Sktd
便器イライラで草
80億チームでダメだったから今年は100億チーム作らないとあかんのになあw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:56:04.85ID:1TR3G8Dod
信じてええんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:56:36.15ID:zsD9aLn+0
>>15
栗山時代の方がオープナーとか無駄にやらされて年俸も上がらず不遇だったやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:58:29.62ID:A37UjDMO0
金積まれても行きたくない便器
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:59:22.50ID:UuXhK4/E0
あと何年でNPBに馴染むんや?はよ結果出さんと年齢的にきついやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:59:34.59ID:zsD9aLn+0
普通のファンはこれで安堵するけど
唯一西武ファンだけは選手が何を言っても残留決定するまで誰も信じない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 16:59:58.78ID:Il1auEIn0
まだ確定じゃないやろ
水面下ではもうソフバン入りが決まってるのかもしれん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:00:44.91ID:2A1xUqA50
新庄云々というかエスコンが相当環境良いんじゃない
施設がマジで凄いんでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:01:26.23ID:a+r/0qMn0
加藤なんかいらなかった定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:02:11.66ID:YhFTJlBJ0
まとまらなかったんでFA宣言します😢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:03:19.91ID:isQvFZYg0
ちょっと前の巨人とかもそうだったけどチームが酷すぎて金積まれてもソフトバンク行きたくないって状態になってるんちゃうか
ハムから出るかどうかは別やけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:04:31.52ID:V8mcBkhZ0
近藤の優勝できるチーム発言が尾を引いてるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:04:38.50ID:J49O3TQDF
ハムは年俸自体はそんなにセコいイメージないけどな
トレード放出するときにちょっと情がないと感じるだけで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:05:19.26ID:+ZJpbe2i0
FAする奴は宣言までダンマリか「迷ってます」とかのパターンが多い気はする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:06:50.35ID:YhFTJlBJ0
>>29
上がるのは早いけど下げる方も容赦ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:07:27.04ID:ahgORTET0
愛犬家の加藤のために球場敷地内にドッグラン作ったってマジ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:10:11.47ID:lDyRautU0
ハムに合ってる気はするわ
阪神で今活躍してる左腕もホークスでは苦戦してたしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:10:18.90ID:IJ2Wopwk0
最近こういうつまんない選手増えたよな
FA取って大金稼いだろうって気概はないのかね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:11:35.97ID:hXeK75Zw0
(残留するとは言ってない)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:11:42.89ID:lDyRautU0
>>34
近藤や森友はFAで移籍したでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:11:47.90ID:auORoQdk0
シルエット濃厚扱いされてたけど球速重視のホークスが加藤とるのも一貫性がないよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:11:48.02ID:68oE3itr0
>>34
そう言う野望も大事かもしれんが
過去の巨人みたいに憧れの球団像ってのが変わりつつあるんやろ

実際嫌やろ原辰徳って人間
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:12:39.97ID:Z/ZNhgj5d
まとまらないから3回もやってるんやろ?
もう無理やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:13:20.57ID:Z9Jsbqq2M
加藤って奪三振率めちゃくちゃ低いし結構危ないと思うわ
打低ボールが続くならええんやろうけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:13:36.31ID:UYJVfMz00
ヤクルトか横浜行って優勝目指したらええやろ
セリーグの方がいいし投手がいいチーム行っても仕方ないから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:14:00.53ID:lDyRautU0
上沢の分が浮くんだから、結構出せそうだけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:15:27.35ID:H0xjVVax0
ロッテなんかに行くわけないのに
ロッチョン発狂してて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:15:59.57ID:n2NajQQ50
まとまれば残留っていうけど
まとまらんから3回も交渉してまだ決まらんのやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:16:48.86ID:FKo94Z3Id
👤「山川と中田がおるから別にええわ」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:19:34.17ID:WwflgZBf0
加藤って強化版大竹やろ
この期に及んでそんな投手獲るとかソフトバンクの事だからそういう恥知らずな事できんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:19:58.17ID:6v2nEFQqa
突然ダメになりそうな感もあるし山本昌やカツオみたいに40過ぎても普通にやれそうな感もあるし読めんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:05.87ID:QYOqzsgz0
31歳7勝で高く売れないやろ
ハムで引退した方が美味しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:22:07.75ID:fFSGcWZV0
ロッテがとるとは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:26:37.79ID:x220PaV90
>>14
いらないだけじゃね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:27:59.29ID:5qGhEvAS0
>>48
高く売れるかは知らんけどFAしない理由ないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:30:32.35ID:RgRHd8C3a
今って選手はみんな代理人つけとるの?
プロ野球て選手が交渉しとるイメージやったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:31:21.99ID:21U4E8I+d
辛いです…ファイターズが好きだから
0055200
垢版 |
2023/10/30(月) 17:31:40.37ID:vWm5CxIz0
便器ドッボン!w
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:32:19.22ID:4A3myTiU0
加藤に関しては新庄のほうがまともな運用してるよな
栗山式オープナーってなんだったんあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:32:19.80ID:LXJ9k9Ab0
ストガイ育成施設のソフバンは最初からないやろ
ロッテがワンチャンあるかってくらいや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:33:57.51ID:DuziCQlb0
>>56
栗山最終年に規定投げてる定期
先発起用したのが新庄みたいな風潮あるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:35:45.01ID:l4yWbk490
ソフバンが狙ってる報道ないならろくに吊り上げられないからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:36:02.59ID:pvIURDmO0
>>34
昔ほど球団間の格差がないからとちゃうの
そら上を言い出せば7年50億とかキリがないけどどの球団も選手が満足するくらいの金額はしっかり払っとるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:37:13.77ID:58/EA3md0
加藤160回で四球16か
東といい凄いな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:37:18.23ID:tasSMrCf0
>>46
加藤が宣言するかはともかく、SBは恥知らずだからデスパイネを呼び戻したんちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:39:07.49ID:wGQRZ4z60
みそこなったわ貴之
おとこは夢を持てぃ!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:44:28.35ID:rJeAsgjq0
>>56
金子にオープナーさせて加藤が中継ぎしてたのが一番やばかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 17:59:10.55ID:2uB1iNYUd
>>34
日本っていくら金があっても金持ち専用の趣味みたいなのが少ないからな
大金持ちと言わず小金持ち程度でも大半の趣味は満喫できる国だから逆に言えば何が何でも大金稼ぐ必要も薄いのよな
その結果大金より環境を優先する人間が増えてるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:01:35.48ID:41th4700a
加藤としてはポーズでもええからソフトバンクに来てほしかったやろな
年収相当変わってたやろうし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:04:08.92ID:XAwcMJrX0
助っ人バッサリ切ったなと思ったらロドリゲスは残してるしハムはようわからん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:07:53.23ID:oQtyDNbl0
調査記事がない時点でタンパか残留やねんな
タンパするとしたらロッテか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:10:12.72ID:ZrJnxaY90
新庄は選手の年俸上げること第一に考えて一貫してたからそこは良かったのかもしれん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:23:59.39ID:HFHwXnO50
てかそもそも報道だとソフトバンクのシルエット候補に入ってないよな、山崎、石田は入ってるのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 18:40:18.94ID:eEfVapxS0
出るにしても残るにしても5年契約するには結構リスキー
何か一つ衰えたら一気にガタが来そうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況