X



【悲報】藤井聡太さん、人間を引退してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 21:51:34.62ID:tV6VqOJV0
化け物になってしまった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:37:36.88ID:hwLncmr+0
>>340
菅井ってまだ振ってるん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:38:37.53ID:h8mRdfTr0
>>306
才能と努力
以上
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:38:56.51ID:qFHxWZ8t0
将棋なんて囲碁棋士になれなかった敗北者の集まりやん
将棋は独立リーグ、囲碁はメジャーリーグ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:39:09.44ID:P8tahiOjd
藤井の欠点は声や
これでイケボだったらよかったのに
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:39:42.74ID:dRzttVd00
>>326
芦田愛菜フィクションにされてて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:40:43.86ID:1yr5spc00
>>325
幼少期は普通に将棋やってただけだから全然違うぞ
AI触る前から詰将棋で日本一の強さ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:42:12.21ID:Vn13nmfO0
そろそろ突撃しちゃって転落するやろ
狙われまくってるやろし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:42:41.53ID:yqbtKI7E0
メルエム「聡太…居るか…?」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:42:46.82ID:ry9hCpT70
なんか八冠とか言うけど
そもそも8種類もタイトル要らんやろ3つ位でええわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:43:07.35ID:QDKiXCoVa
うんこドカ食いしてそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:43:45.25ID:djY50QH40
>>355
もっと増えると思うで
藤井フィーバーで今また将棋ブーム再燃しとるし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:43:50.06ID:dRzttVd00
メルエム=藤井
コムギ=AI
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:12.09ID:3Bk3ZNiU0
なんG民もいっぱいいるんやし1人くらいは勝てないんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:17.02ID:JM7o3sf20
正直将棋なんかでイキってないで囲碁界に行った方がええやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:18.61ID:zOktXHZ50
下手すりゃワイは藤井の引退は見れんわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:57.21ID:leDvXh0C0
今が全盛期の同世代はどんな気持ちなんだろう
さすがに強すぎんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:59.76ID:/NxT/ReBa
>>357
🙄
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:46:18.57ID:44Ip/lSu0
若いときのほうが強いんやね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:47:14.16ID:7+nRBhcZ0
>>360
阿部光瑠なんかはなんJやってそうだな
前解説やってたときに突然ぼっちざろっくにハマってるってぶっちゃけて聞き手の女流棋士に引かれてたし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:47:21.11ID:bJ5Jkxpk0
藤井くん「オレは人間をやめるぞ」
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:48:32.36ID:b3BeVutw0
>>357
決して前後が貼られない画像
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:49:19.02ID:SuXeKxAe0
富野由悠季が藤井くんと大谷くんはニュータイプだって言ってたな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:49:43.25ID:aIa7XpYE0
???「20代は経験が足りない、30代は瞬発力が落ちるが経験が勝る、やはり全盛期は30代だろう。   いやもう羽生さんが最強でいいです、年齢関係ねぇわ(キレ気味)」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:50:15.16ID:sEjEwfW50
>>94
言うて勝ち組やろ あとは連盟会長やって上がり
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:51:41.07ID:sdFTezCG0
藤井くん以外の棋士が可哀想やから藤井出禁にしたタイトルを新しく作ってやるべきちゃうか
他の棋士のモチベ無くなるしプロなりたい奴いなくなるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:51:44.56ID:YDIr8p8X0
>>357
これ元ネタは数コマ続くのが本当に蛇足
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:51:44.96ID:vKBqrvZM0
こいつ最強過ぎるから安心して将棋星人と戦わせられるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:53:47.86ID:/1oWZvZ/0
ライバルおらんとつまらんな
タイトル戦の中継めっきり観なくなったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:54:23.14ID:6Skm+ytJ0
>>379
羽生と森内さんの時代好き
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:55:44.70ID:sgRmtnDj0
>>2
中村太地って誰だよ
将棋界ではそこそこ有名なの?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:56:23.39ID:LEYwLAOL0
将棋のプロがeスポーツだったらお前ら馬鹿にしてそうだよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:58:04.47ID:j29Fb1UP0
対局中に隙をついて立ち上がり様に膝蹴りすれば一撃やろ、こんなヒョロガキ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:58:05.68ID:YDIr8p8X0
>>382
レギュラーシーズンが0時超え当たり前で対戦してたらそんな目で見ないわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:58:46.84ID:Zm7gLsB80
現三強は永瀬豊島菅井でええか?
今後のタイトル挑戦はこの3人が有力やと思う
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 23:59:31.44ID:7k3kp/mI0
強過ぎて将棋ファンはつまらなくならんの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:02:51.33ID:oBU658P40
>>387
振り飛車が復権しそうな雰囲気あるから大丈夫
タイトル戦はどうなんだろうね
女流の方が楽しいかも
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:03:29.89ID:1HHy37Ah0
>>363
序盤の貴重な一手を失うのと角の前を失うからなんかね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:05:45.77ID:AfITKM0a0
>>390
AIさんが振り飛車なんて指すやつクソ
みたいな評価出すて聞いたけど
復権しそうなんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:05:53.41ID:kSXQOKca0
>>94
羽生とも藤井とも10歳以上離れてたからラッキーだったろ
谷川とかの方が不運だよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:06:34.42ID:1HHy37Ah0
>>377
構図とか完璧やしここで「完」とかで上手く落ちとるんよな
続けるなら一般には悪手と言われる夢オチのがまだ良かった気がする
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:07:58.93ID:oBU658P40
>>392
久保菅井調子ええよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 00:08:41.01ID:f0Vlyqw+r
囲碁もそうだけど将棋も過去の対局データ読み込ませまくったら今まで詰みだと思ってたらけどこれ詰まないんじゃね?みたいな局面発見されたりしてるからな
人間が何百年も散々研究してそれなんだから奥が深すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況