X



アニメ制作会社「京アニ」「シャフト」「PAWorks」「動画工房」←こいつらがオワコンになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:23:59.64ID:JFRANkrFd
なに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:59:31.83ID:eHT5+ykj0
>>72
何でもシャフト演出に染められるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:59:35.68ID:buxLAKGRd
今期の聖剣学院の魔剣使いってどこの会社なんや
バトルシーンが全く動かないけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:59:42.44ID:557RVmvv0
京アニって事件前からオワコン扱いやったよな✋
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:00:45.83ID:dEjKQoMr0
>>72
しかもそれ持ち上げてる奴の「俺分かってる」感な
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:00:59.72ID:dEjKQoMr0
>>82
日常あたりからおかしかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:01:06.47ID:buxLAKGRd
MAPPAはゾンサガ映画お蔵入りにしてて草生えた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:01:25.89ID:jhiwM9Jq0
物理的にオワコンになったとこはやめて差し上げろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:01:38.15ID:+nA7LKn5d
エイトビット(バンナムと業務提携)
プロダクションIG(主要株主が電通日テレ、Netflixと提携)
Lay-duce(ツインエンジン関連会社)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:01:41.26ID:dEjKQoMr0
>>79
まぁ有名原作取って来たり潤沢な予算でオリジナルやれるのはそういうことやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:01:59.12ID:buxLAKGRd
美少年探偵団はシャフト演出無くなったらつまらなくなったよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:02:19.69ID:dEez/zPY0
シャフトは作品作るのすら困難になってるからマジのオワコン
まどマギの映画が完成するとは思えん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:02:48.66ID:dEjKQoMr0
>>91
めっちゃ人抜けてるらしいからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:03:56.91ID:V6CK9hbW0
アニプレックスとかいうアニメ業界の首領
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:04:07.22ID:T5BMEpLB0
>>36
シルリンがDとか絵さえ上手ければ何でもいいと思ってそう
これ作ったの外人か?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:05:01.39ID:buxLAKGRd
シルリンは落とすことあるけど本気のシルリンは凄えぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:05:47.74ID:Bp/e65R00
>>72
今アンデラでそういう演出しまくりやろ
元シャフトだらけやからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:06:43.64ID:rpKPzlvfd
京アニはなんでやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:07:07.92ID:+nA7LKn5d
>>81
パッショーネ
有名どころやとひぐらし業卒や異種族レビュアーズ、見える子ちゃんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:07:29.75ID:buxLAKGRd
京アニはエスマ文庫原作アニメを作りまくってた頃は地獄やったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:08:00.78ID:9WGcUV+Z0
paはつまんない時の朝ドラみたいなアニメばっかりになってきた
映画もつまんなかったし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:08:33.79ID:HxzaqND00
シャフトは傷物語をあんなに引っ張って無ければガチで覇権だったと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:09:30.15ID:V6CK9hbW0
PAは元々わかりやすく面白い作品じゃなかったしな
視聴者層が変わったけどスタイルそのままだから評価も変わったって感じ
今いろはとかやっても若い子見ないでしょ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:09:45.16ID:ZZa6Fmv80
京アニって事件前まではメイドラゴン、エヴァガーデンやらのヒット作を生み出してたわけやからトドメを刺したのはやっぱ青葉やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:09:59.72ID:T5BMEpLB0
>>54
フジテレビはデビプロを子会社にしたのか
ジョジョはTBSからフジテレビに移籍か
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:10:31.31ID:kGF5/XFOd
>>99
日常やるまでは出す作品全部ヒットするレベルの異常な高打率やったよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:11:26.82ID:nlSCSTAqd
この間やってたユーフォの映画くそつまらんかったけど
3期は期待しとるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:12:32.63ID:dF7q5R4v0
動画工房ってRPG不動産と式守さんで地獄の底まで評価落としたよな
何故クソみてえな原作しか拾わねえのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:13:05.17ID:9WGcUV+Z0
>>54
シルリンはabcテレビだぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:13:21.92ID:i8Vo4l070
メインスタッフ死んだ京アニ
メインスタッフ抜けたシャフト
クローバーワークスにスタッフが逃げた動画工房
PAはしらん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:14:06.49ID:9WGcUV+Z0
>>109
アニメーターの人に環境の悪さを垂れ込まれた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:14:23.89ID:+nA7LKn5d
>>108
ホンマやすまんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:15:10.83ID:U3chglaja
京アニなぁ山田尚子もサイエンスSARUでしか作品やってないよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:15:39.15ID:RKB+1MCz0
Pデー
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:16:11.37ID:9WGcUV+Z0
>>77
witはigの子会社やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:16:46.14ID:lwnlrAm+d
WHITE FOX結構好きやったのにリゼロこけてからほとんど見ねえな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:16:49.83ID:i8Vo4l070
>>111
そういえばそんなのあったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:17:26.03ID:ykaTTxLg0
>>110
ヤギ定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:17:53.86ID:buxLAKGRd
ティアムーン帝国のシルリンはいいぞ
バトルはあんまり動かないけどキャラはずっと可愛い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:18:44.39ID:+nA7LKn5d
>>115
そうやな助かる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:19:07.33ID:NmW+QmQ20
youtube
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:20:21.21ID:3G+L9TVp0
他もそうじゃね?
スタジオ色が消えて各アニオリとかも目立たなくつまらなくなった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:20:27.47ID:WkCCeApD0
シャフト化物語とまどマギ当てた当たりが最高潮やったな
特にまどマギはオリジナルアニメやったからめっちゃ評価されてた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:21:50.67ID:buxLAKGRd
MAPPAとかいくつ抱えるんだってくらい抱えてるわ
そのせいで大して収益見込めないアニメの続編が後回しにされてる感あるわ
ワンパンとか地獄楽とかゾンサガとか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:22:42.97ID:9WGcUV+Z0
>>125
ハイキューかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:22:46.59ID:SToIhv5T0
>>72
普通に糞だったよな
まどマギだけは抑えめと言うかバランスあったけど
他はオナニーにしか見えん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:24:01.29ID:buxLAKGRd
>>83
その風潮はまどかまでやったな
幸腹グラフィティ辺りからクドくて嫌われてきた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 13:24:16.42ID:8PuFD8Hm0
>>126
ワンパンてワンパンマン?
マッドハウスからJCでMAPPA関わってないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況