X



ケーキ屋さん「言われたとおりに作っただけ」運送屋さん「言われたとおりに運んだだけ」高島屋「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:31:39.39ID:N0iSRqd70
冷凍時間短くしたけどなんで崩れたかわかんないんスよねぇ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:32:24.03ID:N0iSRqd70
去年は2週間冷凍してたのを今年は25時間に短縮しただけなんですけどねえ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:33:00.92ID:GA73H2dA0
昨年まで2週間かけて凍らせてたのを25時間に短縮しただけなのに…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:33:36.55ID:flVk1NbYM
不思議やなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:37:07.92ID:2yWmsRtV0
25時間冷凍して実験すればいいのに
原因不明と早々に結論づけるとは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:37:25.77ID:/zCK2elt0
高島屋の責任でええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:39:02.10ID:6SZdE5gm0
>>5
出荷前にサンプルで25時間冷凍のやつ作って確認はしたらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:39:09.15ID:r7GsNdkB0
言うて25時間も冷凍したらカチコチやろ
二週間と変わるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:39:45.69ID:GA73H2dA0
高島屋「(固まる前にぶちまけたやつがいるパターンと冷凍が不完全で溶けたパターンが混在してるので)特定は不可能です」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:41:30.39ID:Ok5etXXgH
>>8
あんまかわらんで
今年は暖冬やから溶けただけちゃうの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:42:02.68ID:x4LQoMTbd
溶けたってより上下にシェイクした感じなんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:43:22.98ID:qanWKswp0
溶けた感じではないわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:43:58.87ID:94zk+9pY0
業務用のマイナス40度で25時間凍らせたら芯までこおるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:44:50.10ID:Q8pcEvXt0
こういうのってめっちゃでかい冷凍庫に箱入りのままフォークとかで入れるんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:47:02.75ID:CHbsIXYT0
冷凍ってあんまりひっくり返すイメージないが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:48:10.92ID:pvzi4h6m0
2週間冷凍したケーキはいらんな近場で買うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:49:10.35ID:SBlZYGP40
そもそもケーキを通販で買うという概念がなかったわ
店で直接買ったほうが美味いだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:53:31.27ID:Ei2YlpUK0
>>19
ほんこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:54:35.27ID:F7X7jXVwC
25時間も二週間も大差ねえだろ
時間かければかけるほどカチコチになるとでも思ってんのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:55:43.51ID:Q8pcEvXt0
高島屋ってジジババに人気あるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:56:00.89ID:xCa8wPJ/0
高島屋が捜査打ち切りにしたいって言ってるんだから、つまりそういうことだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:56:05.74ID:nDlsx8Fkd
2週間前に作ったケーキを配ってたってそれはそれで大丈夫なのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:57:34.67ID:Mk/kM03x0
>>26
そりゃ大丈夫だろうけど上級御用達ケーキの高級感はなくなるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:58:59.93ID:NIpCxxYz0
冷凍時間短いせいで凍った個体と凍ってない個体に分かれたんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 11:59:30.55ID:FnjYuOWxr
みんな近所のお菓子屋さんの手作りケーキ買おうや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:04:18.54ID:5mTLt3460NIKU
どうせ忘れるから一時的に信用落としてでも有耶無耶にした方がいいって判断なんかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:05:33.37ID:st4BLFCFMNIKU
なかなか事故の状況が再現できなかったんだろうな
そりゃ時間とコストをかければ原因はつきとめられるかもしれんけど
そんなことより信頼失ってでも新しい仕事を前向きにやるほうが得と判断したんだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:08:10.35ID:0uIuaFmX0NIKU
もう出荷するだけの状態まで梱包して冷凍庫に突っ込んだから
短時間の冷凍だとムラができて奥の方とか完全に凍ってなかったんやな
サンプル検査も一番手前の奴を一つだけ調べて「ヨシ!」したんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:10:20.63ID:Fkr+ANwbdNIKU
ケーキて小麦粉と砂糖とバターと卵とフルーツの組み合わせやからどこでも作れるんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:10:20.71ID:0uIuaFmX0NIKU
いちごの入荷がデッドライン超えるレベルで遅れたなら返金対応にしとけよ
「23日までには届けなアカン!」でやっちまった感ある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:10:49.24ID:rVYk+qmd0NIKU
家族で夜ご飯ワイワイして
いよいよケーキ食べよっかってなって箱開けた時想像したらおもろ
近所のケーキ屋はもう終わってる時間だろうし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:12:12.45ID:mJq7ZqDv0NIKU
ほんまにケーキ食いたいなら店行って買いに行くよね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:16:02.95ID:3LR5Ri8E0NIKU
>>24
皇室アルバム観てるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:17:48.00ID:YTPXD56K0NIKU
冷凍されたケーキとかわざわざ買うか?
セブンのケーキの方がマシやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:18:06.38ID:lVHJR3TN0NIKU
仕入れた0.5カラットダイヤの中から0.4カラットダイヤをコツコツ集めるのに忙しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:18:29.50ID:Nbr5HFXW0NIKU
でもこれ高島屋が一番かわいそうよな
ネットで今後毎年グルーポンみたいに叩かれ続けるハメになるわけやろ
一度頭下げたら「こいつはいくらでも叩いていい!」って認識になってやめるどころか尚吊し上げるジャップの陰湿さよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:18:34.57ID:mlH/oXlc0NIKU
来年から透明の容器に入れて発送すれば無問題
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:19:21.55ID:uUUnSWUU0NIKU
原因はわかりませんが、まことにごめんなさい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:20:45.16ID:vw2C2cfJ0NIKU
>>42
田舎モンには有名百貨店、都会の有名レストラン監修のケーキって心をくすぐられるんや
普通に地元のケーキ屋で買う方が断然良いのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:21:06.78ID:AsBQ8dJY0NIKU
高島屋「俺が悪い」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:21:47.44ID:p5tIZx+90NIKU
こういうのって調べりゃ分かるもんなのか?
なんならこんな風に制作された可能性すらあるわけやろ
全部監視カメラで撮ってたなら分かるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:22:06.62ID:wutjeSbN0NIKU
返金対応するらしいけどそういう問題じゃないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:22:10.38ID:B31EKAcV0NIKU
まあ運送屋やないのかと思うけどなあ
口割らないんじゃどうしようもないんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:22:18.17ID:opz0PLO1MNIKU
割と真面目に冷凍方法の問題だろ
頑なに原因不明にする意味が分からん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:23:34.12ID:E+GW9RlrMNIKU
監修のパティシエが他人事みたいに真相の究明をとか言ってるけど
そもそもケーキの性質の欠陥かもしれんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:23:44.36ID:EYUU8Vd50NIKU
25時間で凍らないもんなの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:25:06.36ID:wutjeSbN0NIKU
>>52
あくまで冷凍庫で「保管」してから出荷ということにしないと
2週間冷凍を製造工程にするとISOだかハサップだかの認証で面倒なことになるとからしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:25:06.47ID:eCqv45hR0NIKU
>>19
働いて家庭持ったらわかるやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:26:57.11ID:zpsW110/0NIKU
犯人探しやってなんか意味あるんか?
単に低賃金の期間労働者が冷凍する前雑に運んでいましたっていう答えになるだけなのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:27:06.35ID:1f778YJx0NIKU
確かおせちで同じような事があった年に東日本大震災来たんだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:27:10.51ID:1yJmHPtW0NIKU
クリスマスのケーキなんてどこも冷凍やろが
近所のケーキ屋だって年で1番の稼ぎ時なんだから前日に全部作るのなんて無理や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:27:51.59ID:E+GW9RlrMNIKU
>>57
他で聞かない以上そういう問題なのか疑問やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:29:07.18ID:hE5OloN/0NIKU
どうせ冷凍時間を短くするように指揮したのが高島屋なんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:29:50.23ID:NIpCxxYz0NIKU
これもう半分高島屋のせいだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:29:58.16ID:P4l/rO6/0NIKU
なんでかな~なんでかな~
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:31:07.55ID:JpeJt0pg0NIKU
クリスマスケーキなんか2週間以上前から作って冷凍しとくやろ
普通の店だとスポンジ焼きまくって冷凍して飾りつけだけ当日みたいな運用やろけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:33:05.06ID:saVuHAP70NIKU
>>56
働いて家庭持ってもわかんねぇよw
近所にケーキ屋か高島屋くらいあんだろw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:33:26.36ID:dntdvnEB0NIKU
ヤマト運輸って配送ガチャ“大ハズレ”だよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:33:47.17ID:fA+hL5Qc0NIKU
高島屋「芯温マイナス17度だった」
市販の冷凍生クリーム「必ずマイナス18度以上で保存してください」
セーフやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:34:49.18ID:vYy256/s0NIKU
倉庫や配送なんて今タイミー使っとるからその場限りで逃げられて終わりや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:36:46.73ID:R1pwGSboaNIKU
高島屋のケーキを食ってみたいという気持ちはわからんでもないけど一万切ってるケーキやったら百貨店なり地元のケーキ屋でええやろ
まあ安いおかげで買ったやつの被害も小さいからよかったんやろうけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:37:49.49ID:rz1syfkq0NIKU
工場「もう製造が間に合いません」
高島屋「間に合わせろ」

これやろな・・・
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:38:31.18ID:DXH2nUZHMNIKU
通販でケーキ買うって感覚がわからん
ケーキ屋に買いにいくやろ普通
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:38:53.91ID:q2LfcTw60NIKU
そもそもクリスマスケーキを通販で買うな定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:30.57ID:gamUlZYy0NIKU
クリスマスのケーキを被害額で考えるあたりが最高にチー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:35.70ID:A3/rWvZg0NIKU
冷凍庫に1個だけ入れてテストしましたぁ!
本番は冷凍庫いっぱいになるまで入れますぅ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:51.53ID:XLBFLg3p0NIKU
>>74
たしかにw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:40:30.59ID:E+GW9RlrMNIKU
>>74
他の商品と違ってクリスマスに手に入らないと意味ないもんだからこれだけ騒ぎになってんのにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:40:54.96ID:QxnmrKar0NIKU
早い段階で原因特定は不可能とか意味わからんわ
冷凍ウンヌンの詳細話してるってことは
工場の事情ちゃんと把握してるやんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:41:08.49ID:lHLh09KmMNIKU
ケーキ通販で買うやつってペット通販で買うやつに近い異常者やと思ってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:21.49ID:5/5KY2yk0NIKU
擁護するアホが材料に困って冷凍ケーキ買う人間にケチつけだしてるのほんま情けないのう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:32.52ID:Iqm5dUKj0NIKU
冬のくせに思った以上に暖かかったのがいけないんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:39.47ID:E+GW9RlrMNIKU
>>79
車とかも通販で買う時代やぞ
アップデートしろよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:43:10.38ID:gkjhNwVK0NIKU
しゃーない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:44:42.18ID:R3XODk8H0NIKU
実験したときは大量に作ったりしなかっただろうから
いざやってみたら山積みになった中心の方のケーキがちゃんと凍ってなかったんだろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:45:24.78ID:XLBFLg3p0NIKU
>>80
謎に被害者叩きしたがる風潮ホンマ意味不明やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:45:36.24ID:WfeFrH750NIKU
何となくいきさつはわかるけどな
どっかの過程で誰かが適当やらかしてそれが原因でこんなになっちゃったんやろうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:46:47.53ID:X5wLxE6x0NIKU
ケーキの箱に入ってるから凍るのに時間かかるんじゃないの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:48:01.47ID:IW8WtIA9aNIKU
机上演習の結果を無視するいつものジャップ仕草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:50:00.05ID:s/fKP7UT0NIKU
監修しているだけのシェフにクレーム入れるやつの神経が分からん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:50:42.28ID:xzWs5equ0NIKU
みんな頭悪そう
言われた仕事しかしてなさそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:50:55.42ID:05r6DzvH0NIKU
全体を統括してるやつの甘い見通しってことか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:51:31.21ID:XLBFLg3p0NIKU
>>90
シェフの店で作ったって勘違いしてるのかね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:52:14.52ID:Zu0AT8fg0NIKU
冷凍ケーキ叩きは謎や
基本工場生産のケーキなんて冷凍やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:52:59.64ID:tDTihXhJ0NIKU
ケーキくらい買いに行けってことや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:53:29.19ID:TB+m8aCi0NIKU
貧乏人相手の商売も大変そうやけどこんなことでブチギレるって金持ちも大概やな😬
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:53:52.28ID:QxnmrKar0NIKU
会見やるまではワイも「ケーキくらいで大袈裟な」って思ったけど
「イチゴ入荷遅れで冷凍時間短縮したけど原因の特定は不可能」
とかワケの分からない事言いだしてビックリしたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:54:45.30ID:C3K1unnW0NIKU
あれれ〜
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:55:03.31ID:cXvP6c9x0NIKU
そりゃケーキ1個ならカチコチなるやろうけど3000個を25時間で冷凍するのは無理やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:55:44.79ID:LwNYiaXD0NIKU
でもなんG民は運送会社疑ってたよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:56:12.62ID:eeJlPjET0NIKU
🎂🎂🎂🎂🎂
🎂🎂🎂🎂🎂
🎂🎂😭🎂🎂<おわ〜〜〜〜〜っ!!!まだ凍ってへん〜〜〜!!!!
🎂🎂🎂🎂🎂
🎂🎂🎂🎂🎂

こういうことやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:56:42.14ID:Zu0AT8fg0NIKU
>>97
冷凍時間の短縮が原因やんけとしか思わんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:57:32.73ID:QxnmrKar0NIKU
>>53
去年も同じの販売してて全く問題は起きてないんや
>>54
生クリームと言うものがそもそも小さい空気の泡で構成されてる食べ物やから
断熱効果があって凍りにくい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:57:58.11ID:sFZlducNMNIKU
クリスマスにケーキ食べるとかチキンも食ってそうだし、何なら土用の丑の日に律儀にうなぎも食べてそうでかわいいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 12:59:42.61ID:ixgAbeaWxNIKU
なぜか周りを庇ってると褒められた模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:03.97ID:NIpCxxYz0NIKU
もう三越伊勢丹しか信用できない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:22.94ID:s/fKP7UT0NIKU
早々に原因不明で結論とか何か隠したいことがあるとしか思えない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:30.42ID:+GTEgIyo0NIKU
ワイも会社でトラブったら原因わかりませんで通したい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:01:29.76ID:QxnmrKar0NIKU
>>108
俺がこの学校を守る定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:01:52.20ID:rbDinuPz0NIKU
ふわふわ過ぎたん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:01:52.97ID:vyjCHlh+0NIKU
今からこんなの比にならないくらいのサービス品質の低下が顕在化してくるからな〜
覚悟しとけよ〜
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:02:33.71ID:Q4R1J9qF0NIKU
イチゴの盛り付け方がサンプルと違いすぎ疑惑も出とるよな
製造会社が高島屋とは別向けのやつを間違って出してしまった疑惑出とる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:16.53ID:+gKQ+Fp50NIKU
そもそもなんで冷凍のなんか買うんやアホやろ
普通に店で買った方が安くてクオリティが高いやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:04:11.94ID:imcgdmpv0NIKU
誰かが嘘付いてるけど
来年まで時間伸ばせば勝ちでしょ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:04:25.85ID:cc3P8mr30NIKU
>>110
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:04:28.12ID:YuoaQej40NIKU
原因突き止めんと冷凍ケーキ通販ていう商売ごと無くなってしまうんちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:04:32.13ID:87o0svRh0NIKU
>>54
たぶんギチギチに詰め込んで冷凍したんやないか
それで中心に近い箱は凍らなかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:05:21.92ID:WcKN/E3/0NIKU
>>2
何で2週間もやらなアカンのや
瞬間冷凍とか出来んのかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:08:15.52ID:hE5OloN/0NIKU
原因分からないなら高島屋は冷凍ケーキ二度と売れんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:08:25.86ID:A5dgO/6M0NIKU
状況再現できないから無理ですって
もう原因冷凍時間の見込みが甘かったって白状してるようなもんだよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:08:45.84ID:NJW/O/M9HNIKU
25時間冷凍が不十分かいうたら不十分ではなさそうやけどね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:10:16.86ID:PG1oNSFH0NIKU
工場の人取材で切れ気味だったからな
なんなら工場に責任押し付けようとしてたんじゃな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:11:59.73ID:FGD4C2YC0NIKU
真ん中の方とか上の方が凍ってなかったんかなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:12:41.75ID:YuoaQej40NIKU
凍ったまま崩れてたみたいやから、冷凍倉庫に入れる前に斜めったとかちゃうの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:15:11.27ID:f5/Za8240NIKU
マニュアル「冷凍する時は1個1個にスキマを開けて最高でも○段までしか積んではいけない」
現場作業員「積めるだけ全部積んでギチギチに詰め込め!」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:32.57ID:NWt4Sbjm0NIKU
2000個のふわふわケーキで保温された800個のケーキが25時間もかけてなぜ凍らなかったのか不思議でしょうがない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:18:45.45ID:E9M3xNHG0NIKU
短期間で大量に冷凍するからムラが出来たってことか
逆にいうと普段から積み方とかは雑なんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:19:35.11ID:SPJFHxCV0NIKU
>>129
ありそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:21:52.28ID:ro6g5lOj0NIKU
従業員が気付いた事反映させる権限なんてないしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:22:25.57ID:DL5xRjZ+aNIKU
>>131
普段はこんなに大量に扱わないから考慮漏れとかもありそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:24:03.26ID:qj3sMkvR0NIKU
冷凍は詰め込んだほうが効率ええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:28:36.82ID:0wAL1MeX0NIKU
誠にごめんなさい、原因はわかりませんでした。従いまして、再発防止はできません。←これ大勢のテレビ局がいる中で言えるって凄いよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:28:58.78ID:/e9T94LpdNIKU
>>129
マジレスすると隙間空ける方が危ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:29:29.41ID:SPcWL7c90NIKU
箱の天井にクリームが付いてたのはなんやったん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:31:51.28ID:3mIlnE7fdNIKU
原因は特定不可能でしたって調査終了すんの早すぎて草や
食品業界にいるけどありえんで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:34:23.82ID:3uH1mQ3C0NIKU
高島屋さんもあまり波風立てたくなくてこの対応
業者は離れなくても、客は離れるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 13:44:01.84ID:SMfit29z0NIKU
高島屋「冷凍不足でした😅」
保健所「コラコラコラコラ~ッ😡」

高島屋「わかりませんでした🤪」
保健所「ならええか☺」

どっちが平和かって話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況