X



靖国神社←コイツに対する正直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:24:12.06ID:6tqUV+/l0
勝手に戦争して負けたクズを祭る意味がわからん
今の腐った日本はコイツらが戦争に負けたせいだろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:55:08.72ID:98ZW2jim0
そら歴史認識が変わった瞬間に英雄だった人間の墓暴いてさらし首とか死体爆散して遊ぶような民族にとっては意味わからんやろな
靖国を墓か何かと勘違いしてる奴も多いし韓国人とかも入ってるって認識ないんやろな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:56:09.23ID:C2OF//ev0
本物の慰霊施設である千鳥ヶ淵霊園を守るために右翼を引きつけるデコイとしての役割を果たしてるんや
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:57:07.64ID:KDFyyJQc0
>>75
お前自身が頭の悪い右翼だったというオチかw
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:57:39.75ID:98ZW2jim0
戦犯を英霊賛美もおかしいが奴らの反日教育も異常だから一生噛み合わん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:57:49.07ID:V9BnOJ5Hd
>>75
靖国をアメリカにおけるアーリントン墓地に相当すると言い張るネトウヨが後を絶たんし
無知もいいところだよね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:58:34.27ID:w0bLFVWG0
>>75
靖国神社には西郷どんはおらんのよな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:59:06.49ID:98ZW2jim0
>>77
これで右翼扱いされんなら別にええわ
極端に左右しか判断できないやつは会話にならん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:59:46.89ID:C2OF//ev0
付属施設の遊就館の英語展示を見てみると他の国の外征には常にinvasionやconquerといった強い表現を行うのに日本の外征は豊臣秀吉の朝鮮出兵でさえexpeditionというマイルドな表現が使われてたり、
張作霖爆殺事件を受動態で表現して誰が殺したかを言わないなどのおもしろポイントが多数見つかる模様
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 06:59:50.58ID:V9BnOJ5Hd
>>81
特定の民族蔑視する発言しててその態度は草
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:00:47.44ID:w0bLFVWG0
>>81
極端に左右認定で切れるおじさん
もっと堂々としとけや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:01:05.73ID:uR7xPDCi0
なんとかして日本を貶めたかった朝日新聞の発見したネタ
ながらく問題視されてなかったけど、朝日とそのお友達たちが騒いで問題化した
どこの国でも自国のために戦った兵士をまとめて慰霊してる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:01:26.75ID:w0bLFVWG0
>>84
餓死した怨霊とかいっぱい居そう
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:02:00.81ID:T6+5yw7I0
まあヒトラーやナチス上層部も合祀されとる施設とかあったら絶対許されんよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:03:06.02ID:rb4Oh7WM0
日本アレルギーの変な人達のあぶり出しに便利
0091ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:03:18.93ID:sruuYoOI0
戦没者祀ったろ←わかる
戦犯も一緒に埋葬したろ!←は?

天皇がキレたポイントがここなんだよな、感覚として正しいわ
なんで命散らした一般人の戦没者とクソ戦犯どもが同じとこに祀られてんだよ
どさくさ紛れすぎる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:03:53.59ID:8/qwmv0l0
肯定寄りの無関心
中韓の顔色伺って参拝を見送るとかは気に食わんが
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:04:05.04ID:NTAoH3H8d
>>86
国賊抜きで被害者のみの慰霊施設ならまだ良かったがその被害者を英霊など都合よく持ち上げ戦争を正当化するだけの右翼神社になっとるからな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:05:36.47ID:wAApFGrAd
>>66
>>68
いつもの在日による朝鮮デマは死んで

日本の米出荷額は1,5兆円

対して輸出額は数十億

1%もない

海外で売られてる日本米はほとんどがニセモノ

お前のような朝鮮人はガス室送りにするべきというのがよくわかりますね
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:06:13.33ID:w0bLFVWG0
>>92
中韓が非難したときだけチッターにシュバってくる愛国おじさんやん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:06:26.76ID:zF8QbzMx0
ここでレスバしてる奴の半分くらいが元々なんのために建てられた神社なのかすら理解してなさそう
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:07:49.58ID:Os+WKtVg0
長州神社
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:07:55.81ID:FdfgsXT50
まぁ戦争指導者を戦没者と一緒に祀ってるのは有り得んよな
「日本が“ナチスの同盟国”として世界中で後ろ指刺され続けてるのはコイツらのせいなんだよなぁ…」という考えがどうしても頭をよぎってしまう
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:07:56.23ID:F1doxyni0
実はよく知らない
戦死した人が眠ってるくらいの認識
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:08:22.64ID:VzCuKdV+0
基本的に日本vs中国韓国とかよりもっとみんな人民vs国家みたいな形で考えた方がいいと思う
日本の修正主義を本質的に批判できる人は中国韓国が靖国を政治的に利用してる部分についても批判的に見れるはずなんで
少なくとももうちょっとその視点がないとどん詰まりしかない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:09:56.27ID:zF8QbzMx0
>>101
日本の修正主義を批判して向こうの歴史改修を肯定してる奴が大半だから無理やで
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:10:12.36ID:V9BnOJ5Hd
>>91
当初よりどさくさで祀られたならともかく78年に後になって合祀を強行してるのがガイジすぎる
どう考えても靖国自身が生み出した問題であって英霊たちを貶めたのも靖国自身
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:13:07.01ID:NTAoH3H8d
上皇は靖国なんか無視で戦地になった場所に赴いて慰霊してる
前の靖国の宮司はそれに発狂して天皇批判までしてしまい結局クビになった
結局そういうアホな連中のための神社
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:14:06.71ID:VzCuKdV+0
遊就館のトンデモもA級戦犯合祀もどこ吹く風になっちゃってんのは
国で管理したらヤバいから禁止されたことの副作用でもあるんでねじれてるのよ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:14:20.61ID:9e1Lrcpz0
英霊って言い方が気持ち悪い
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:14:45.68ID:SafI23OY0
>>1
しね
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.4][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:15:12.60ID:w0bLFVWG0
英霊(餓死)
英霊(A級戦犯)
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:15:16.72ID:zF8QbzMx0
靖国の宮司も旧華族の名誉職みたいになっとる
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:18:11.50ID:BJfQTU9/0
ネトウヨのディズニーランドかコミケ会場
おっさんで本職でもない奴が軍人コスプレして儀仗隊のコスプレして恥ずかしい
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:18:35.55ID:mVwW21Ts0
米兵も祀られてる
命をかけて戦った者たち全員を祀ってるんや
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:21:56.83ID:WYNybegD0
ネトウヨってなんで靖国神社好きなの?
天皇は靖国神社嫌いなのに
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:28:22.85ID:DCGsGtZ/0
>>115

戦争をエンタメ扱いしてるの日本やんけ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:29:48.53ID:d+CrnXtg0
てかこんなバカみたいな神社野放しにしてる天皇家ってやばいだろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:29:59.25ID:O7sr1nnR0
ワイが軍師なら勝ってたわ
令和の牟田口になってやるで
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:32:32.85ID:0ctx+XSB0
うーん
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:34:45.54ID:F4r79gPL0
>>115
いつのやねん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:38:02.83ID:6Ohuj1Ypp
日本のみならずあんな手間と金をかけてプロレスしてるのにはちゃんと理由があんねん
あれを報道する事にはアジア圏の反戦感情にとって大きな意味がある
0122それでも動く名無し ハンター[Lv.221][SSR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:46:07.37ID:w0bLFVWG0
>>115
そこまで攻めたんならトリモロスにしとけや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:50:54.50ID:C/ueD2Ok0
中国に勝ったって言っているが西太后やら文官やらが策謀巡らしてた清だろまともに戦かえる将軍おらんかったんじゃないの今の中国は強かろう
0124 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:51:08.42ID:OoGHQOpe0
安倍晋三
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/21(水) 07:52:53.44ID:Q/QIQqwI0
戦争犯罪者だけの施設なんて作ったら石投げられて嫌がらせされるけど
本当に国のために犠牲になった英霊に隠れて混ざればそんな事できんやろ
そんな卑怯者のための施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況