X



【速報】陳建一「チャーハンは卵かけご飯から作るべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:09.19ID:VVz9fclC0
やっぱこれって正しかったんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:20.07ID:8OYwj2JC0
マジ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:27.82ID:TTMWLMGp0
誰ですか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:38.26ID:mw32oY+X0
パラパラにはなるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:46.88ID:yWz6av6D0
はえ〜次やってみよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:48.40ID:r9rGvUEM0
パサパサにもなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:50.50ID:FhN8rf3v0
パサパサ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:00.76ID:5t6hDJyn0
家庭用は火が弱いからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:02.20ID:sNWiTN/M0
陳建民「阿片は栽培しちゃいけないとは知らなかった」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:03.67ID:XXUtEZUDa
孤独なおっさんほどチャーハンの作り方だけこだわるよな
家族やらおったらそんなもんどうでもええのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:08.31ID:c79ACPCJ0
わざわざこんなやり方せんわ
普通に水分の抜けた冷蔵した冷飯を使えばいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:10.70ID:1w9l49680
米パッサパサになるねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:12.35ID:iFAwXDlDp
この人有名なんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:12.72ID:BLfgN1uSp
や陳神
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:29.33ID:TuxkLU+10
すげえ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:32.56ID:0IUdqiMn0
ワイ「味の素を入れまくれ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:53.99ID:TX206T880
舌触り最悪で嫌い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:02.66ID:0SXssrvK0
めんどくさいやん
チャーハンはズボラでいいんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:03.84ID:zL2KTYM+0
>>9
これやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:09.71ID:EaXwlVB10
こいつの功績地味にレジェンドだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:17.48ID:RlgNrfjg0
卵先入れが正しいの?後入れ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:23.98ID:LmRuxhZy0
確か中華一番も家庭用やとパラパラ作るの大変だから最初から卵混ぜるかマヨネーズ入れてたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:35.53ID:DpquGicr0
エアプ「パサパサになる」

それ油足りてませんよw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:52.51ID:mzfrrcy10
ぶっちゃけ80点で良いならこれが一番よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:53.85ID:KGFU7VSj0
発達障害て炒飯()ペペロンチーノ()しか作れないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:59.67ID:StmQn5nT0
>>22
レジェンドなのはこいつじゃなくてこいつの父親やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:06.20ID:cQOlG78wd
>>14
レジェンドだよ


この人のおやじはそれ通り越して日本の中華料理の神様
しかも比喩的な意味ではなく
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:14.29ID:JQt/hbLn0
これ正解やで 特にIHとかなら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:22.13ID:1wFpZBwl0
中華バーナー買うしかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:35.34ID:saPUbZWTa
パサパサ民は油増やせ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:35.87ID:q2pjd1+10
中華鍋育ててもええか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:44.56ID:ONp2RnKu0
こいつの顔見ただけで麻婆豆腐食いたくなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:45.29ID:xNqBRmpHd
油に卵の香り移らんねんこれ
不味いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:48.91ID:GxnP5l0b0
モニャモニャにならへんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:52.29ID:v4Mnm3kH0
>>7
>>8
素人やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:46.47ID:lmP5dInlM
家で作るともっちゃり焼きめしになるのなんでやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:49.31ID:rx5ap6aIa
>>28
こいつもレジェンドでええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:58.42ID:+uXBwn+M0
>>29
どういうこと?神武天皇的な実在も怪しい存在なんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:00.62ID:zUFnO0vRa
>>37
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:01.02ID:o3gt0QBX0
>>14
親父はガチの偉人
息子もそれなりに偉人
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:03.66ID:eukQG52i0
素人のG民「パサパサになる!美味しくない!」

陳建一「簡単にパラパラになります」

どっちを信用する?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:13.14ID:NJzSnG2ZM
だから中国人がやってる店のチャーハンてボッソボッソの食感なのがあるんか

卵の気化した成分が米の表面のぬめりを取ってパラけるのだからまずは手早く溶き卵を熱する事や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:31.44ID:MlrRWGcWa
最も偉大な中国人
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:39.32ID:8yoRxPl40
家庭の設備なら混ぜたほうがええんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:41.20ID:Me1jJCgy0
チャーハンスレは荒れる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:44.31ID:FmR8wkZ90
チンチンに温めたフライパンに多めの油を投入
フライパンを傾けて油を一箇所に集める
油溜まりの中に溶き卵入れて混ぜる
ちょっと固まってきたらご飯投入
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:54.21ID:knzzf0OK0
>>45
日本風の中華料理をほぼ全て生み出したのが親父や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:59.40ID:c79ACPCJ0
>>43
単純に水分量が多いからや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:59.66ID:FbkPthS8d
油しっかり使えば誰でもパラパラなる定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:00.10ID:KGRhD7AJd
陳建一レシピで麻婆豆腐作ったら糞うまくてそれから見直した


建民なんてとんでもなかったんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:06.61ID:TZce7dLmp
ぶっちゃけあっちあちの鍋で油しっかり入れれば旨くなるイメージあるんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:08.09ID:pCaIDPeB0
こんなクソジジイの言うこと聞いて参考にしてんの情弱は?www
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:15.72ID:8G6jFc/Fa
この人まだ現役なんか?中華の鉄人
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:24.48ID:QYP2YqN10
料理ってどういう作り方が正解ってなくてその人なりの作り方でおいしければそれで正解なんやけど
なんか誰かが決めた公式どおりに作らんと許さんっていう謎の勢力多いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:24.51ID:MHNGtZhO0
ごま油たっぷり入れてなるたけ熱くしといて卵投入し即米も投入でやってきた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:25.74ID:xEdN287ad
火通しすぎてパサパサ定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:30.16ID:Me1jJCgy0
チャーハンスレは荒れる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:39.42ID:BsxRqe9r0
いや家庭で作る場合やろ
店は中華鍋あるのに卵かけご飯にするわけないやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:45.92ID:Yz5g+45qa
>>52
冷凍チャンハッハーァンでええわ派が来るよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:45.92ID:OBAhvuyr0
パサパサになるヤツは油が足りてないんやろ
ドボドボ入れろや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:58.94ID:8q5Nv7ZXH
油ドバドバで揚げる感覚でいきゃいいのよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:03.23ID:KGRhD7AJd
>>67
何感じとんねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:06.85ID:Me1jJCgy0
ペペロンチーノスレも荒れる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:10.63ID:f29zctzga
まず店と家では火力違うでネチャネチャになるんじゃ
煙出るほど温めたフライパンに油しいて先に卵炒めてご飯投入じゃい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:15.70ID:eKJ4yzK2M
お前ら一回卵溶かずにそのまま突っ込んでチャーハン作ってみろ
美味いぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:23.28ID:qwtT2nij0
焼き卵かけご飯とチャーハンを一緒にするなや
全然別物やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:26.52ID:u4lIFPBba
>>54
比喩じゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:34.02ID:SnjE8CQ30
冷凍チャーハンは味濃いから白飯と5:5で食ってるわ
ちな東工大
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:40.43ID:2gXeuLRkH
>>48
鉄人のいう簡単が素人にできるとは限らんからなんG民で
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:41.12ID:OUjBkwAx0
家庭のフライパンならこれがいい
ガチの中華鍋ならしなくていい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:43.16ID:SIzCmx3M0
パックご飯から作ってみろ
マジで美味くなる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:48.58ID:KGRhD7AJd
>>75
割とガチ目なんだよなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:53.93ID:7KQJX8UR0
ご飯にちょっとごま油かマヨネーズかけてコーティングしてから、さらに卵でコーティングしてみ、もうパッラパラよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:59.98ID:t7smBwHNp
金萬福の作り方が一番美味い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:01.97ID:zHbvBk5Y0
言うほどコーティングになるか?
米が卵を吸うんじゃ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:03.47ID:7G91mwTR0
>>37
わかる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:06.93ID:lKzb9UQQ0
>>72
これ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:11.76ID:Bi7hEhbm0
ワイはチャーハンにこだわってる男は全員料理下手と判断しとる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:17.91ID:TZce7dLmp
というか卵使う料理って思った以上に油いるよな
だから太るんや!w
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:23.43ID:oBn4jj2E0
鉄人に言われちゃなあ
もうそうなんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:30.66ID:+DGOQn4Cd
油入れれば正直どっちでもええよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:32.22ID:uMam/Ibb0
素人チャーハンおじさんが日本中華の頂点にケチつけてて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:36.75ID:V88q9ORS0
嘘やろチンさん
それはチャーハン初心者がやる小細工やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:42.43ID:jo3Sd6Hj0
>>71
パスタは茹でるときに塩入れる話でずっとレスバしてるイメージ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:45.29ID:7WdMCP1W0
普通に作って追い油するべき
カリカリのタコ焼きと同じ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:53.53ID:Bi7hEhbm0
むしろネギスープにこだわるよね😅
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:55.27ID:ibWwIJ690
具材としての卵を別で入れるならいいんじゃない
別にそんなことしなくてもパラパラしっとりになるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:02.16ID:X/fFjvSBa
>>72
熱煙ぐらい家庭のコンロでも出るんだよカス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:04.82ID:aIalyH6r0
またG民負けてて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:07.37ID:t7smBwHNp
パラパラにする方法は?
金萬福「米を固く炊く」

これなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況