X



ビッグモーター「売上増やしたいなぁ…せや!こいつの車にETCを2つ設置したろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:32.94ID:FZziwVtfd
ちょっとおもろいやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:34.29ID:JrQinfsq0
ビッグモーターなら何やっても不思議じゃない風潮どうかしてるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:35:46.96ID:ZblDBcePa
ワラワラ出てくるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:23.56ID:iK85mhJU0
絶対片方が動作しないやつやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:25.41ID:fBXaMnQC0
めちゃくちゃやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:31.44ID:b3+hEGN30
待って?もしからしたら3つにしたらもっと儲かるんじゃね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:31.92ID:lpOZTT+30
大丈夫?1個で足りる?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:38.43ID:+qzP5ltg0
!?

?……???
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:39.39ID:zptofYrHa
もっと付けたら良かったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:12.48ID:ObovjcTa0
なんでもできる会社
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:18.72ID:QLWL/O5+F
>>8
1個でいいって言ってるじゃん(ガンッ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:41.10ID:nyGVUwpDM
もうギャグやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:42.78ID:xJ3RpZ9kp
カードが挿入されていません(ハモリ)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:37:52.40ID:UOhTH895M
なんか実際には1つしかつけてないのに2台分の請求をするよりはマシだなと思うようになってきた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:09.34ID:vvSFNgvJ0
一個は中古車に元々ついてて、もう一個は後でつけたんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:13.45ID:nITb+GHma
旧型と2.0か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:25.34ID:zptofYrHa
>>13
修理箇所増やしてる…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:44.25ID:rR7MKOuba
>>11
元から付いてた車に付けて売るから請求書上では一つ取り付けだけって事ちゃう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:49.56ID:/KeLB7fm0
無限に味のするガムと化したビッグモーター
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:38:55.56ID:S+czXXBpd
>>13
何を叩いてるんやろなぁ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:14.19ID:t/FEaD/W0
ETCはなんぼあってもいいですからね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:19.32ID:poyseJyt0
ETC二つは無茶やろ
ドラレコなら前後ろだけやなくて上下左右にもつけたら6個付けられるやん
ビッグモーター従業員やったらそれくらい考えろや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:38.15ID:LXKk3AN5p
ビッグモーターのやらかしたことだけでトンデモ整備のギャグ漫画ずっと描けそうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:40.99ID:CTVWFNxe0
1個より2個のがいいじゃんお得じゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:45.32ID:QOzz9Ng50
>>21
一個は電源と繋がってないんちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:54.33ID:5RA24uEQd
日刊ビッグモーターすき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:58.40ID:Eg996SY60
札幌清田店って名前で🌿
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:05.94ID:qOUNOLvg0
ログインボーナス定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:07.39ID:kjhvQyZha
お値段据え置きならお得やん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:10.19ID:JrQinfsq0
>>26
斜めもやろうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:13.52ID:VMsUqzlIp
ETC気持ち多めで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:27.23ID:x58fyTOB0
そろそろ小ネタしか出てこなくなったな
犯罪級のがほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:43.29ID:ofwidty20
こんなんなんぼあってもいいですからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:47.89ID:jDEQvFgf0
想像以上に悪質で草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:50.55ID:x/mnt6gwr
片方壊れても安心やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:54.35ID:JrQinfsq0
>>37
いうほど犯罪じゃないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:13.32ID:jDEQvFgf0
>>39
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:17.90ID:UOhTH895M
>>37
言う程これ合法か?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:29.99ID:NA3Ss/Fz0
「ETCカードが挿入されていません」
「ETCカードが挿入されていません」
うるせえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:39.88ID:5RA24uEQd
多いに越したことないやんな
なんで文句があるのか分からないよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:44.66ID:eR7XJqV60
>>26
下はともかく上は…🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:46.37ID:fP12Uskz0
面白すぎるわここの会社
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:47.29ID:ql58ERpkM
カード挿した方が電源に繋がってなかったらゲートに突っ込んでしまうやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:57.59ID:jtjykGodM
予備の予備がないだけ優良と言える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:16.99ID:30L26u8d0
二つとも稼働してる状態でゲート通ったらどうなんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:18.03ID:Bta4689c0
さすかに客も気づいてはずそうとするし
そしたらまた工賃発生や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:18.57ID:gDcpYfTEM
>>25
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:22.45ID:S+czXXBpd
毎日なろう主人公レベルの詐欺が発覚してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:23.40ID:Sh44ekR60
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:23.72ID:YYG604aLr
魔改造
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:26.89ID:TuWG/lqT0
>>15
再現性高くて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:29.68ID:2LKwb07W0
こういう発想なかなかできない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:35.98ID:l0sxoPSR0
一個が不良品だった時のための予備だからセーフ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:39.44ID:lsS7Epqp0
ちゃんと取り付けた上で2台分請求するならまだビグモにしては良心的だよな
ほんまにやばいやつは1個も取り付けずに2台上乗せしてさらに壊れてますね〜で修理費交換費をとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:46.05ID:lzN+4ATCa
>>25
なんぼあってもETC
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:53.08ID:E8qcm+g6d
なんでもやるってこういうことやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:58.00ID:2VPQS7n40
ETCの料金2個取られてるわけじゃないやろ
この客にクレーマーかよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:09.17ID:U5GTvnHf0
法人で犯罪行為すれば捕まらんからお得やね☺
詐欺集団もそのうち法人化しそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:40.35ID:IdmDAw2sd
料金所通るときに万が一壊れたら大変やからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:40.86ID:wSWxNoTGa
2個あれば速度が倍になるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:42.56ID:4irtnSxn0
ナビオーディオも2つついてるやつとかありそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:48.78ID:+goVIA7V0
お前ら引くわ
この記事めちゃくちゃ怒ってるんだけど
お前らこそ人間のビッグモーターやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:56.93ID:A9QFhwQFr
こんなおもろい会社なんて思ってなかったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:05.34ID:RvY1pWBI0
エンジン2個付いてるとかなら謎の超技術で絶賛されとったのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:06.97ID:mPx29Jn70
つけずに請求してくれたほうがマシやんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:17.20ID:nt5w7697d
高速料金2倍にしてあげたい心遣いや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:21.78ID:bRS47sRzd
未だに逮捕者いないのおかしいやろ
組織ぐるみなら何してもええんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:38.30ID:J327yuV6p
ETC×2
ドラレコ(前後)×2
ナビ×2

これくらいいけるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:49.62ID:eDuNDlEDr
>>65
安倍之加護が消えたからメディアに浮上してきたんや
もう無理やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:53.98ID:JrQinfsq0
正直二枚刺ししたら料金倍とられるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:56.62ID:eDLcB9pt0
普通に考えてバレるだろって事を平気でやりまくった結果バレなかったのかもしれん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:02.33ID:bJ2IJv2U0
本当この企業好き
日本に笑顔をばら撒いてくれる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:03.28ID:M9vYrbVi0
ネタ抜きでこっから復活出来るのかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:18.37ID:hYKWI6gGM
もうギャグでしかないやろこんなの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:18.52ID:rGlqwrg60
デュアルETCは草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:36.73ID:CyZmDYV6d
>>80
フェルナンデスのサイレント盗塁みたいな感じやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:47.85ID:V1SX7ylEp
人が考え得る悪事はあらかたやり尽くしたんじゃないか
むしろまだやってないことあるのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:58.12ID:usYs7vXQ0
カード両方に入れたら二倍払えるんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:18.90ID:vrYw9PTSd
2個つけて2個分請求したってこと?
気づかへんもんなんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:19.87ID:fl2kjbxq0
真面目になんでこんなヤバいことやりまくってて今までバレなかったの?
実際被害者たくさんいたのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:21.58ID:lGxi/go40
ここまでやらかしてるのに保険金詐欺の問題が出るまで
評判悪いって話ぐらいで炎上しなかったの不思議やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:37.52ID:A9QFhwQFr
>>87
払「える」ってなんやねん草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:38.67ID:nBNz+cv70
>>15
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:44.45ID:bJ2IJv2U0
>>89
匠の技やからや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:46:50.49ID:N3IOgfRka
>>80
バレても少額だし裁判までいかんやろ
知らぬ存ぜぬで押し通せそう
担当社員が辞めたのでわかりませんとかも有効
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:02.86ID:ZAJ7tgFl0
なんでもありやな
毎日出てくる悪事を楽しみにしてる自分に驚いてるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:03.08ID:Xk9/q7e60
随分昔にあった認知症相手の悪徳リフォーム会社みたいな事しとるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:11.31ID:nt5w7697d
もう悪行バレてるのに逮捕者出ないのなんでや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:11.98ID:/Ec13Oup0
今日はどっちに挿そうかなーって選べるからお得
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:13.40ID:usYs7vXQ0
>>91
だって二倍払うつもりなかったら二枚入れんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:19.90ID:X61AYpPor
多過ぎてキリがないのは分かるけど詐欺商法して高給貰ってた奴らにもちゃんと相応の罰を与えないと第2第3が生まれるだけちゃうんかね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:22.23ID:83itKEbd0
2つの方がお得やろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:31.61ID:bJ2IJv2U0
ビッグモーター狂おしいほど好きやわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:42.45ID:8TPBnaRnM
デュアルSIM
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:45.23ID:JrQinfsq0
総理「ETCは個人精算にするか」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:46.35ID:brRIqRUAd
やっぱビッグモーターに悪いイメージ持たせなかった佐藤隆太も悪いやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:54.23ID:z2nJha+hr
>>87
余りにも近い感覚だとキャンセルされるから
残念ながら払えない😮‍💨
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:16.80ID:JrQinfsq0
>>106
はえー
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:24.49ID:TbR4RXSL0
今までの件を考えるとちゃんと新しく設置してくれてるじてんで優しいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:48.36ID:4irtnSxn0
夫用と妻用に分けられる気遣いか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:54.81ID:usYs7vXQ0
>>106
そうなんか
じゃあバイク二台両方にETC付いてる状態でほぼ併走しながら通過したらどっちかタダになるんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:54.91ID:bJ2IJv2U0
ホームセンターで除草剤見るとビッグモーターしか思い浮かばんくなったんやけどどうしたらいいの?😡
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:07.51ID:mPx29Jn70
やらないか余計なことするかの二択なのかこいつら
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:13.46ID:NFsTJPAD0
こういう顧客に対して悪意持ったサービス行う企業って今までなかったし斬新やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:22.81ID:JrQinfsq0
>>110
それ稀によく見るやつじゃんねぇ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:24.64ID:erhql+VP0
挿してない方がずっと「カードを挿入してください」って言うんじゃねーの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:30.38ID:X61AYpPor
>>108
要らないものは着けるのに必要なコーティングや防錆加工は金だけ取ってやらないんやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:36.15ID:Bs7AVMS2M
アンチ乙
片方は2.0対応だから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:44.76ID:PHH+hZ2Nd
アンチ乙片方壊れてたときのためのモノだから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:51.25ID:zImbIGiAp
>>37
感覚バグってて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:24.72ID:uhYrxPir0
どれだけ面白いことできるかで競ってんのかこの会社
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:25.90ID:A9QFhwQFr
家なら風呂沸かしを2個付けられるようなもんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:27.32ID:N3IOgfRka
>>111
そのうちあのオレンジ色の除草剤にビグモで使われた街路樹も枯らす強力除草剤みたいなポップが付きそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:33.35ID:20l9bFBN0
予備って言葉知りません?😅
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:41.91ID:erhql+VP0
ビッグモーターのやらかしで打線とかできてる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:53.35ID:6ZOxxyw40
2つカード挿せば2倍課金できるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:55.17ID:tHWM6vzb0
こいつ毎日なんか発覚してんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:16.40ID:IGV4ap5H0
>>15
逆に1個しか差してないと、料金所直前のセンサーで片方警告されそうだよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:20.98ID:uud34MvUM
カードちゃんと挿してるのにETCカード挿入しろって言われるの嫌すぎるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:39.69ID:UShfMy1np
もしETCが壊れてももう片方のETCが使用出来るという神対応
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:42.64ID:bV0pZbCh0
昔MD入れるとこが2つあるコンポがあったの思い出したダブルMD
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:45.35ID:Eg996SY60
>>89
聖帝バリアがあったから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:51.27ID:+goVIA7V0
ていうか中古車屋で車買えんわもう
ディーラーしか信用でけへん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:02.08ID:G97ZSSyC0
どういう発想なんやこれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:36.25ID:5kPH2mxv0
何故か逮捕者がでない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:50.72ID:oG56LRzf0
天才やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:26.01ID:z2nJha+hr
純正ナビ取り外さずに社外ナビつけてわざとツインナビ仕様とかにしてそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:42.29ID:20l9bFBN0
社長宅の前に街宣車が集結してスピーカーで騒ぎ散らかしとる動画あるよな
アイツらこういうのにも反応するんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:25.75ID:JNjtmZvpa
関暁夫かな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:42.87ID:xvcVbjK40
>>138
国が線引きしてくれたんや
”物価高で大変やし皆もちょっとくらいずるいことしてもええよ”って
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:48.12ID:+pNMWvKm0
バカみたいな高金利でローン組むアホ客だから何をしてもバレないと思ってるな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:48.98ID:Ynjt7bSI0
途中で片方壊れるかもしれないから保険やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:54:59.11ID:uwQatW4Ma
各店舗で創意工夫が見えるね
努力してる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:32.06ID:6UiHBMxV0
>>89
客「ビッグモータークソすぎやろ!消費者センターに通報や!」
消費者センター「ビッグモータークソすぎやなぁ訴え多いなぁまぁでもほっとこ」

これやもん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:46.35ID:EW/3gsSv0
1.0付けたまま2.0増設したとか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:56:49.47ID:BYx3ohDQd
2枚入れたらどうなるんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:03.53ID:ajTnUXhxp
オートバックスとかイエローハットはそんな事してないよね?🥺
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:19.42ID:at4r+tdFa
斬新なサービス
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:28.97ID:X61AYpPor
>>123
樹木に影響しないのを売りにしてる商品なんやから街路樹枯らしたいならもっと適切な除草剤があると思うんやけどなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:57.41ID:x6bd4scBp
ビッグモーターとかいう新進気鋭のコントユニット
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:31.78ID:eAAjkOmA0
コイツいつも話題提供してんな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:58:59.82ID:jng1SSN40
>>15

でも流石に元から付いてた方は電源切ってありそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:06.60ID:JNjtmZvpa
>>160
少なくとも今年中は擦れるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:21.21ID:HxlGE9LsM
ホームセンター行くと入って直ぐに除草剤のポップや島があって草生える
店側も単にシーズンだから故意では無いんやろうけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:37.54ID:qKzgjBNW0
逆に何ならやってないんだよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:11.87ID:poyseJyt0
「もしもこんな中古車屋がいたら」「こんな中古車屋はいやだ」でコントが作れるレベルやね
兼重親子は放送作家目指してコントの台本書いたら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:18.97ID:JR0I+Tvya
>>165
誠実なサービス
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:19.17ID:z2nJha+hr
探したらAWDのバッチだけ貼ってAWD(FF)とかやってそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:30.72ID:C7q/8MlWd
もうそれくらいじゃ何とも思わんわレクサス車検出したらマークXになって帰ってきたとかやないと
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:57.39ID:opfdK+Kla
予想を上回ってくるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:15.27ID:5DEeabGa0
一個じゃバランス悪いやろ
左右対称の造形美を知らんのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:23.24ID:4JiVuoOQ0
ちゃんと付けてくれてるだけビグモにしては良心的
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:27.44ID:OufAziA80
本幹部がクソなのは間違いないとして実行犯である現場の連中が被害者ぶってるのが腹立つわ
お前らがやらなきゃ良かっただけやろが
ノルマも罪悪感も関係ねえよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:28.74ID:M3vSPid80
>>167
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:43.51ID:aRBIwMlbp
なんで全部ソースあるんや
ガッフェみたいやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:58.04ID:z2nJha+hr
グレード詐称、ニコイチあたりはまだ報告ないよな?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:02:20.84ID:fypZvua10
こんだけ悪さしとるのってほんまにビッグモーターだけなんやろか
業界全体的にそれが当たり前になってたりせん?
ガリバーとかイエローハットとか大丈夫?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:03:10.27ID:taw9j739d
>>176
中古タイヤを付けてたのはノーカンか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:03:49.86ID:C7q/8MlWd
>>173
ビグモ兵が無罪なら時計盗んだガキも無罪って事やからな
監禁されてたとか人質取られてたならまだしも高給欲しさに加担してたなら同罪やわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:38.29ID:6UiHBMxV0
>>173
明るみになってる案件の半分くらいは現場が思いついて実行したことやろうしな
上も小賢しいから現場にはそんなに厳密な指示はせずキツいノルマだけ課して後は各々の判断で殺れって言ってただろうし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:54.45ID:BeSeMI5y0
創意工夫が求められる仕事
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:56.72ID:qPTlP4sc0
予備バッテリー的な
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:05:38.35ID:Zwh0UsA60
>>176
グレード詐称はやってそうだけどニコイチは手間がかかるからそれなら別の玉用意しそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:05:51.93ID:lsS7Epqp0
>>178
車関連なんて基本疑った方がええぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:06:24.20ID:jzmgxWpLa
これでまだ逮捕者ゼロなの法治国家じゃなくて放置国家だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:06:30.66ID:wBXhT528d
こんなどこでもやってそうなレベルのことまで叩かれるんだな
自業自得とはいえこんな重箱の隅をつつくような叩かれ方されるビッグモーターはかわいそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:06:58.71ID:z2nJha+hr
>>179
車体じゃないからセーフ

売約前にタイヤだけ変えるとかは中小なら普通にやってるけど
売約後にやるのがビグモのすごいところや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:00.48ID:/cAuPR2Nd
実際なんで逮捕者出ないんやろな
関係者全員「俺じゃねーし」してんのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:04.30ID:u9VffY1SM
5年で売り上げ3倍だからな
少なくとも売り上げの2/3だけ不正があるから不祥事いくらでもでてくる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:20.14ID:pjbpVU0Rd
今ならもう一つついてきます!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:21.38ID:lsS7Epqp0
まあここまでアホなことやってるのはビグモくらいやろうけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:54.13ID:vJwTHGp4a
もはやビッグモーターは助手席にハンドル取り付けたとか出てきてもおかしくないな🫠
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:07:58.20ID:maB0cr0i0
>>185
どういう意味や?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:08:21.41ID:p+NUMRxn0
銀行から金貸し拒否られたからいよいよやで
元ビッグモーター社員大放出や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:08:33.04ID:HYGWuaY+M
>>178
ある程度はやってるやろうけどこの水準ではないやろな
近所のイエローハットは19時閉店やけど20時過ぎには店員出てっとるからビグモレベルのブラックではなさそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:08:40.30ID:WcSz3OYM0
反社よりよっぽど反社会的な活動してる集団
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:08:40.72ID:7bD9tIA40
いうて銀行に見捨てられたからよくて三ヶ月の命やぞ
運が良ければ買収される可能性あるが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:09:59.44ID:C7q/8MlWd
逆にこんだけ悪さしまくっても話題にならんと好き放題できるんやなって世の中恐ろしくなるわ
相談件数も右肩上がりで車好きにはビグモの悪質さは割と有名やったみたいやし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:10:15.51ID:jjZRMhlnd
ビッグモーターの報道見てアウトとセーフのライン見直してる中古車屋おるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:10:38.65ID:7R4le8REM
ビッグモーター「適切に対応!」

統一教会自民党「適切に対応!」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:10:43.21ID:ivxIMm/H0
>>171
ついでにハンドルも付けとこう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:00.96ID:Zwh0UsA60
>>194
中古車なんてみんな大なり小なり何かしらやっているってことだよ
ちょっと前だとメーター戻しとか当たり前のようにどこでもやってたし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:12.29ID:A9QFhwQFr
>>177
コナン君の子供3人のうち女の子は多分連れ子やんな嫁の
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:30.81ID:2SKG04gG0
これもう半分犯罪組織だろ…

【半分犯罪】ビッグモーターさん、客になりすまして他社の査定をキャンセル
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691322798/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、他社に買い取りが決まった客の車に破壊命令
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691362787/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で顧客に新品交換部品を買わせ、交換せずに転売
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691499429/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、一括査定サイトで入手した客の個人情報で査定サイトから勝手に退会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691622813/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、顧客立会の買取査定でリアルタイムに車を破壊して値切り
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691551165/
【半分犯罪】ビッグモーター、「代車の費用を保険会社に水増し請求」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691656880/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、水没車を事故歴無しと偽って販売した疑惑。1.5年でバック不能に。
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691708269/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、「うちでは10年ローンしか無い」と偽って10%10年ローンを契約させる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691753775/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、コーティング代10万円受け取って何もせず車を渡す
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691982377/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で検査項目を測らず合格させる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692084384/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、5年目の車に「オイル漏れで修理が必要」と嘘を言い40万入手を試みる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692085457/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、中古車にETCを2台取り付ける
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692103971/
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:44.89ID:ivxIMm/H0
>>204
甲子園くらいは行けるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:56.06ID:z2nJha+hr
>>204
もうリーグ組めるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:59.41ID:AmfCw/M3d
流石にやることが雑すぎじゃね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:18.72ID:U5GTvnHf0
>>195
保険・水・証券・情報商材「ビグモで鍛えられたやつならウチに来ても大丈夫」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:44.38ID:wji9uKHg0
どこもやってるなんて次元じゃないんだよな
だからここだけ急成長してるわけやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:14:43.33ID:AmfCw/M3d
>>212
普通問題のない範囲で不正するだろうしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:07.39ID:7APNirF40
フェイルセーフやろなあ
飛行機なら3重バックアップやからもう一個行けるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:09.90ID:poyseJyt0
主要幹線道沿いに広大な敷地構えて営業してる会社がこんなお笑い極悪集団やと思わんやろ
誰もが被害者になる可能性があったんやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:17.08ID:UOSDyYBF0
こういうちょっとヤバイ行為を最近から始めたわけでもないのによく今の今までバレなかったな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:18.83ID:DhrRUlkB0
なんで今まで問題なってないんや草生える
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:19.90ID:kn4PzK0u0
ビッグモーターとかいう枯れないネタの泉
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:34.50ID:CyZmDYV6d
>>212
みんな仲良くちょっとずつバレないようにw
でやってたのをちょっと抜け駆けしちゃったんだよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:16:04.88ID:dqyD32dk0
逆にビグモがやりそうなのにやらかしていないことはなんやろな?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:16:07.92ID:xKkUjxMdM
・全国33の工場全てで不正が行われていた
・全従業員の1/4が不正に関わっていた
・オープン前の店舗に★5の口コミが並ぶ
・中古車購入でオイル交換永久無料!→突然有料化
・バッテリー交換11000円→金だけ貰って交換せず
・オイル漏れの車をオイル拭き取っただけで車検通過
・ミラーのウィンカーが割れていてもそのまま車検通過
・車1台あたり修理費の粗利14万円をノルマとしていた
・調査では板金塗装案件の44%で不正の疑いが発覚
・部品を塗装だけして新品と交換したと装っていた
・事故の形跡がある車を事実を隠して販売していた
・目標を達成できないと罰金という制度が存在していた
・3年間で47人の工場長が降格処分を受けている
・不正を行った社員の約6割が「上司からの指示」と回答
・社内LINEでは「殺すぞ」「ボケカス」等の暴言を連呼
・上司が部下の胸ぐらを掴んだり暴行を行っていた
・車の傷付け方指導が店長から社員に行われていた
・整備は外国人労働者が見よう見まねで行うこともあった
・本社の人間が車を蹴飛ばして「損傷してる」と発言
・下請社員に家族構成や所有車の情報提出を要求していた
・下請に洗車単価を1/3にしろと要求、拒否すると取引打ち切り
・金額不足分を社員が自腹で支払うのが日常茶飯事だった
・会社法上の要件である取締役会を開催していなかった
・経営計画書に幹部は生殺与奪権を持つとの記載がある
・事件発覚後、全店舗の経営計画書が回収された
・外部調査委員会の報告書でも隠ぺい工作を行っていた
・社長がメディアに逆ギレしたLINEがリークされる
・会見で社長は「知らなかった、本部長がやった」を連発
・社長は辞任するが株式は手放す気なし
・店舗前の街路樹に除草剤を撒いていたことが確定
・告発した元社員でYouTuberの人間に逆ギレ
・内部告発は「お前ら仲良くやれ」とだけ言って調査せず
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:16:08.35ID:UJibOxme0
マジで毎日違うネタ出てきて強過ぎる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:16:15.62ID:E0szFY1JM
「通行できません」
「料金は6800円です」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:16:26.32ID:xKkUjxMdM
もう改行オーバーで書ききれん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:16:32.89ID:MVBDiUr10
ここまでヤバいことしてこれまで黙殺してもらえたのはなんで?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:17:13.49ID:u9VffY1SM
>>218
CMやりまくっとるから表にでてこない
ビッグはなにかあったらすぐ担当者がいなくなったって逃げる
ネットでやられた事をそのまま書くとあまりに嘘くさすぎて信じてもらえない

こんなところやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:17:56.33ID:DF8AU6T30
>>221
ウォッシャー液にションベンとか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:18:29.28ID:dujr530Y0
>>89
?「絶対に捕まらないようにしますから」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:18:31.22ID:ZPq549BNd
ビッグモーターってバレる前から客からの評判すげえ悪かったよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:01.57ID:AS77gZSvM
>>89
この企業山口県らしいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:23.99ID:c45z6hre0
YouTubeのビッグモーターMADが軒並み消されて悲しい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:45.37ID:ah/Fmr53d
社長と副社長の動向誰か見張れてないんか?
紀州のドンファン事件の時みたいに国外逃亡する前に逮捕しとかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:19:52.13ID:Ll4Zz/KYa
毎日ネタが出てくるから何がきっかけで炎上したのか忘れてしまった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:09.22ID:rimKc1Z40
ガバガバシミュレーションゲームの金策みたいなことしてんな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:11.62ID:eBVaunRbM
>>236
何いってだこいつ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:13.45ID:xe9rnofg0
色々やりたい放題なのになんでマスコミは報道してなかったんやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:15.81ID:kjhvQyZha
>>238
ずっと前から訴訟してんのに話題になったの最近やからな
マスコミもグルやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:25.63ID:PGZE3n0Ea
>>148
消費者センターとやらが全く機能してないの問題よなあ
まあ普段はモンスタークレーマーみたいな件ばっかりだろうから麻痺してそうだけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:20:32.20ID:HYGWuaY+M
>>238
交通事故(静岡の豪雨の日に池に車ごとダイブ)
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:21:32.22ID:bf+2jZjad
東洋経済が長期に渡って告発記事を書いてなかったら今も元気にやっぱりビッグが一番してたんやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:21:39.43ID:Rvz1I5IL0
やらない善よりやる偽善やからセーフ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:21:57.36ID:fypZvua10
>>185
ディーラー以外で車扱うなってことか…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:15.13ID:4KpmJKQ/0
個々でみたらしょーもない事件やけど
これだけポロポロと出てくるのはやっぱ従業員一人一人じゃなく経営がなにかおかしいわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:16.93ID:OBAE/2jsd
タイヤも8個ぐらい付けてるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:35.27ID:fP12Uskz0
これ半分詐欺罪なのにニュースにならない不思議
まだ安倍晋三バリアあるんか?


https://i.imgur.com/Bjv9iD4.jpg
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:59.76ID:sYf4BdZ9p
毎日出てくるやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:23:25.92ID:AevuKy3A0
ETC etc.
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:23:28.94ID:WSnE+Kosa
>>253
経営者社員全部引っ括めて社会のセーフティネット説あるで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:23:50.00ID:fypZvua10
>>258
確蟹🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:23:51.55ID:XvzJCuUIM
>>251
犯罪擁護大好きの右翼らがこんな事するの珍しいわな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:23:57.34ID:g4svokoi0
>>227
ひでぇなコレは
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:24:08.57ID:E0szFY1JM
>>255
所得税…?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:24:42.40ID:m+5fYQMga
けどまあビッグモーターって殺人だけはしなかったよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:24:53.12ID:ah/Fmr53d
>>251
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:25:00.40ID:4KpmJKQ/0
>>252
ディーラーでさえたまに問題あるからな
中身を見ることは難しいし素人にはわからん部分が多い買い物だから
できる限り信用できるとこで買うしか防衛策はないな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:25:51.71ID:poyseJyt0
ビグモの在庫が市場に流れるのとロシアへの中古車禁輸で値崩れ進むとか聞いたけど今どうなん
安くなってんの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:25:54.30ID:YVKPtJI+d
給料ええんやろそれなら現場社員は実行犯として悪やん
不正とかが嫌な奴は辞めてったやろうし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:26:19.15ID:+Fja/hoi0
2つ付いてた方がお得やんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:26:36.66ID:taw9j739d
>>251
赤の回転灯付きの車は警察か?
こんなん許可出るもんなんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:26:59.22ID:StlRHA8pp
実際2枚差してたら料金2倍とられるんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:19.22ID:64uK2NhQr
>>251
草もう終わりだよこれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:31.24ID:SBN/iS5hM
1台壊れてもセーフw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:31.61ID:E0szFY1JM
>>269
効果が出るのはもうしばらく後やろ
今絶対駆け込みでロシアに輸出しまくっとるやろうし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:44.05ID:JXhTl8ni0
安倍晋三
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:47.67ID:Lq86JZ2F0
もうやめとけよ
どうせほかの会社も似たようなことしてるんだから
街路樹で学んだだろ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:17.92ID:QkDnfx06M
>>251
家は木がフサフサでほんま草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:38.57ID:C7q/8MlWd
>>262
街宣車をビグモに車検出しててぼったくられたんやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:41.68ID:qT2/rgKq0
>>252
新車ディーラーも別にレベル変わらんぞ
ビッグモーターと同じように不正保険修理も不正車検もやっとるからな
天下のトヨタ系列で
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:43.68ID:RbzIyBsAM
>>278
他もやってるからやめとけというガイジ理論
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:29:57.23ID:/lb7KCgj0
犯罪行為でしか利益上げてないやん
宏一って無能なのでは?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:11.56ID:MLq9WpSMM
>>280
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:20.71ID:nqDnjzHPa
>>280
車検通してくれただけでも感謝しろや😡
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:22.66ID:jbz8Am4Z0
ETCが2台で売り上げも2倍だな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:40.41ID:taw9j739d
>>280
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:30:51.67ID:TCEGDMwH0
なにしても許される会社という風潮
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:22.98ID:YgDn1fSJ0
ETC元からついてた車にETC付けてって頼んじゃったんじゃないの
それならもう1個つけてってことかって思うじゃん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:31:26.74ID:VVxU/7SWM
>>288
安倍晋三
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:04.15ID:ovybFxieM
>>289
そもそも頼んでないんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:28.86ID:X+rDFXLla
そろそろビッグモーターの犯罪で打線組めそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:41.58ID:AdLRmqV9M
ヤクザ「ビッグモーター怖い」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:47.13ID:bPE5ujeRd
まーた半分犯罪か
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:51.52ID:eR7XJqV60
>>255
連絡さして頂いて伺わさして頂きます

なんか草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:57.08ID:j47GwwO5M
>>292
何球団も作れるで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:33:30.15ID:+Jesi4CDd
即バレることはやめようとか証拠残ることはやめようとかリミッターないんかこいつら
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:33:58.99ID:nam4hz3X0
打線組もうとしても1軍争いが激戦すぎん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:07.15ID:5N9s+BUw0
二つあって困ることもないやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:19.33ID:Jg/okIChr
>>251
近隣住民に迷惑過ぎる
ゴミ投げいれるとか静かにやれろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:26.66ID:poyseJyt0
真のビッグモーターマニアなら完全お任せで整備依頼してどこをどうしてくれるのかを楽しむべき
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:28.96ID:DF8AU6T30
途上国でもやらん事やってて草なんだ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:34:45.69ID:YOVHTZUv0
15年前の2chみたいなノリ
ETC二つ設置してみますた。これで料金1/2です。
みたいな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:14.76ID:MVBDiUr10
>>296
社長軍vs副社長軍vs営業軍vs工場軍vs街路樹軍
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:20.12ID:tBVypprY0
>>298
ETCは実力は不十分だけど監督に気に入られて9番入れられてそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:40.45ID:jCy+Jk4td
ビッグモーターのニュース見てていっつも思うんやけどこれってほんまにビッグモーターだけの問題なん?
こういうのって車業界全体の闇とかじゃないんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:36:03.22ID:zUhhDrPcx
白昼堂々とコンクリ打設作業して長い期間イオンにバレないのすごいよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:36:39.58ID:1QEySq6H0
よく思い付くな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:36:41.97ID:v1EDUzrBa
安倍さんが生きてた頃はこんなこと起きなかったのに…
安倍さんが死んでから不祥事起きすぎだよ🥺
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:36:54.85ID:OSuv7WPY0
いまだ逮捕者ゼロ
これやってない方がバカじゃね?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:37:28.37ID:bf+2jZjad
>>310
受話器固定は光通信と楽天でも似たような話あったな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:37:30.48ID:lsS7Epqp0
>>307
そら大なり小なりはあるけどここまで組織的で無茶苦茶なことやってるとこはビグモくらいやろ
系列でもその店だけが悪さしとったとかならあるけど

ただこれは損保のほうをつついたらもっと大きくなりそうな気はするわ
たぶん他の会社相手にも似たようなことしとると思うで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:37:50.07ID:04nxoigMM
>>312
???「絶対に捕まらないようにします!」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:08.32ID:YOVHTZUv0
詐欺の受け子が逮捕されてビグモ社員が逮捕されない理由
何?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:27.83ID:20l9bFBN0
>>313
事案が多過ぎて罪状纏めるのも大変なんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:03.84ID:zUhhDrPcx
>>317
受け子はあくまで個人だからな
ビグモは企業が訴えられる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:23.97ID:gwaG5xEid
>>315
損保絡みでビグモ被害者が裁判起こして1つでも勝ったら弁護士の新しい油田になりそうな気がするわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:33.07ID:+yzrJnkr0
>>310
ウシジマくんで草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:41.47ID:MAtt6lTd0
>>317
警察のOBが天下ってるから
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:49.07ID:taw9j739d
>>318
これだけあれば無限に再逮捕できるやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:39:58.60ID:tBVypprY0
>>307
業界の風土が暴走したのがビッグモーターや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:06.59ID:zUhhDrPcx
>>321
意味のない表彰だよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:18.55ID:XovZAoZC0
これを全部上層部からの指示だから現場はお咎め無しってなるのもそれはそれでおかしいよな
上層部も悪いとはいえ現場も悪ノリして独自で編み出した手法もあるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:40.42ID:iLr2hx77d
>>251
これ防音ならノーダメ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:49.91ID:Sp+DOZCja
>>238
ビッグモーターで働いてるやつがまともな運転してると思うか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:40:56.16ID:20l9bFBN0
>>325
それが面倒くさいの👮‍♂💢
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:11.34ID:lMlRF8gZ0
これコーティングしといて(10万円)

わかりました!

預かった車コーティングせずそのまま返す


これで客は気付かないんだからおもしろいよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:12.65ID:9Ji92Z+60
>>97
大企業の組織的犯行には世界一甘い国やからしゃーない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:17.43ID:/2QTB3KpM
でもETC2つつけたら犯罪なんて法律ないからね
これはセーフでしょ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:18.88ID:kJL7VQGjd
ビグモ社員捕まえろとか言うけど被害届出しようがないんやし逃げ切りコースやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:30.59ID:9PggGOkh0
エンジンも2個
いや4個つけちゃえ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:41:55.35ID:YOVHTZUv0
>>335
出しようがないって集団訴訟着々と準備中やで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:42:32.55ID:9rVy9HWnM
>>332
客も客でアホやと思うわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:56.40ID:Sp+DOZCja
>>251
一般車1台挟まれとるやんと思ったらパトランプピコピコで草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:04.84ID:XovZAoZC0
>>339
まさか何もやらないでそのまま返されるなんて夢にも思わんやろ
普通疑いすらせんわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:28.21ID:Zwh0UsA60
>>336
エンジン2個はまぁないわけじゃないからなw
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:45:04.31ID:rdstwJ15d
マスコミは懸賞金をかけて息子の行方を追うべきです
独占インタビューして炎上すれば100万払ってもでもおつりが来る
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:45:34.74ID:/2QTB3KpM
ちゃんと取り付けたんだからマシよな ビグモなら既に1台ついてるけどこれ取り付けたことにして代金請求しよってなると思ってたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:45:37.13ID:3sxOl4vKM
>>279
アンチ乙
前に住んでたソニーの人が植えていた桜伐採したぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:45:56.74ID:0qW0SsUh0
かんぽもそうやけどこの手の企業犯罪に地検動かんのはなんでや
その辺の粉飾決済より悪質やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:46:18.48ID:UvobGPVC0
ナビアップデートしときました(してない)思いついたけど
流石にバレるからあかんかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:46:45.77ID:dsOiVMzrM
>>346
特捜何してるんやろな
規模がでかすぎて時間かけてるだけか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:46:49.11ID:oJRhPPjk0
旦那がビグモで高給取りでママ友に自慢してたまんさんはいるやろうな
今はどんな気持ちか聞きたい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:15.70ID:uflSAlC/p
>>347
肩幅から察するにこいつも結構なコナン君やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:31.91ID:FHvYWLYJM
>>350
どうにかして女を叩きたい弱男~😭
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:32.06ID:NDrHn0rpM
家を売る企業で言うと1つの家にトイレ2個作るみたいなもんやぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:37.51ID:9Ji92Z+60
>>338
どうせ払えないと言えばノーダメやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:52.11ID:YgDn1fSJ0
>>347
近づいたらあかん顔してる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:55.55ID:A13HzWRHa
>>37
全部犯罪定期
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:57.52ID:YOVHTZUv0
ETC二台つけるってシンプルにトラブルになるだけだと思うんだけどなんでそんなアホなことしてるんや?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:48:19.01ID:wpgi7e+Ha
日本って個人で犯罪すると即効で捕まるけど企業ぐるみで犯罪すると捕まらないのおかしいよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:48:38.17ID:rdstwJ15d
ひとつひとつの犯罪は超しょぼいから特捜部は動けないんちゃう?
コーティングしない、ETC2コ、半分オイル交換しない、タイヤ入れ替えとか明らかに特捜案件のレベルではないし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:48:49.86ID:euDzanBn0
>>357
結線しなきゃ問題は起きないだろうし、普段見えないとこに付けてたらマジで気づかんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:49:18.60ID:KNronjLO0
>>207,222
多過ぎて打線組むのも大変そうやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:49:21.62ID:poyseJyt0
>>347
横浜ベイスの牧、騎手の川田ゆうがに似てる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:49:28.20ID:Ycwur/wPa
>>358
?????「絶対捕まらないようにします」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:49:43.34ID:zWnOUyDf0
>>358
日本は企業に甘々やからね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:49:52.22ID:MUNlGMUQM
>>353
トイレは普通に各階につけるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:49:56.04ID:x6dNMi3Fa
ビグモのやってる事っていちいち中国でありそう感がすごいわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:50:04.87ID:sdgTsN/td
>>46
言うほど下もいらんやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:50:06.68ID:hpm6JDkMa
逆に思うけど、これだけやって利益率5%もないんだよな
パーツの交換行わない、むしろ新品で注文受けたパーツをメルカリで売って二重で売上作るとかやってたのに、そんな利益出せないもんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:50:18.95ID:xHejP9KP0
>>276
8月9日から禁輸済みやで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:51:17.53ID:bf+2jZjad
>>368
行きすぎた薄利多売で普通にやったら赤字なのを強引に黒字に持っていってたんやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:51:22.39ID:3reqlop+0
これって地味に犯罪だよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:51:43.35ID:erhql+VP0
>>359
証拠集めも難しいの結構あるよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:51:50.88ID:Uwm9E/mK0
>>310
小学生かな?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:52:35.71ID:KLfKwp8A0
中古屋なんぞ潰れても構わんからどこも守ろうとせんな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:01.75ID:euDzanBn0
>>375
まぁ他の店がカバーできる分野だしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:03.47ID:2vkdwRm/0
>>368
メルカリで売るのは会社としてやなくて従業員個人の小遣い稼ぎやろ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:45.48ID:lsS7Epqp0
>>375
ライバル企業からしたらしめしめとしか思ってないやろな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:49.10ID:lO7IMB3u0
ツーアウトってとこか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:50.34ID:C7q/8MlWd
世の中は最低限の信用で回ってるのに大手でこんな事やられたら人間不信なるよな
スーパー買物しても基本レシート確認しないんやけどたまにん?って思うと間違ってたりするから確認は大事やわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:59.05ID:6OB+Rhf3a
>>15
うざくて草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:54:03.19ID:Ee2b9M1s0
洗車頼んだらアクセルとブレーキ間違えてコペン破壊したってのが有って戦慄したわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:54:13.32ID:y/ud9/TVa
素人知識やから根本的な所で疑問なんやが
車検の初回購入から3年、以降2年ってのは頻度としては適切な感じなん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:54:13.66ID:XovZAoZC0
>>368
金払いは本当にいいから人件費かけ過ぎてたんちゃうか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:54:32.47ID:ojrKdoo40
>>375
自分らも色眼鏡と疑惑の目を向けられるようになっていい迷惑やろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:54:52.10ID:UvobGPVC0
レクサス持ってきたやつに合鍵作ってGPS付けて盗難保険かけさせた上でベトナム人に売るってのを思いついたんやけど
これ犯罪かな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:54:53.99ID:ykrv3k600
車検もこんなクオリティだったらどうなるの?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:55:14.29ID:tvBhq0WL0
何で元から付いてる方取り外して他の車に使うって発想ができんのやろか
これやった奴無能やろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:55:19.96ID:hpm6JDkMa
>>377
メルカリは会社アカウントやぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:55:41.89ID:sdgTsN/td
>>314
リクルートとか証券会社でもよく聞くし昔は営業キツイ系のとこはどこもやってたやろ
令和でやってるとこはそうそう聞かないけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:55:51.26ID:YOVHTZUv0
>>386
セーフやろ
詐欺行為働きまくってても誰も逮捕されてないんやから
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:56:22.65ID:XbV5sZmNM
>>384
言うても極一部の例外だけやろ
就職口コミのサイトやとどこもビッグモーターの平均年収は500万円台やで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:56:24.59ID:15mu9X/P0
まぁ正直車整備って中身めちゃくちゃにされてても素人には全く分からんからやり放題よな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:56:26.43ID:rkxQaZjp0
でもこれで逮捕もされず企業への制裁も甘くなったら
他社もイカサマやった方が制裁負担より軽いやんってなっちゃわない?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:56:29.11ID:3reqlop+0
>>380
トクホでも何でもない麦茶1本買って150円だった時いや値段おかしいやろと言ったら
ちょっと何言ってるか分かんないすみたいな態度を取られてスーパーの店員頭悪すぎやろと思ったわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:56:43.88ID:sdgTsN/td
>>389
メルカリやばない?😨
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:57:09.28ID:pvFIc+lPp
>>388
元からついてるやつは正規部品やから壊れにくいやんか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:57:10.83ID:C7q/8MlWd
反社の組織犯罪は個人が逮捕されるのに企業の組織犯罪は個人やなく会社に責任丸投げやからずるいよな
反社も犯罪会社立ち上げてから悪さしたらええんやないか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:57:18.85ID:Umgp2SiR0
>>367
必要やろ

44歳男、バンパーなど車の下部に取り付けたカメラで女子高校生らを盗撮した容疑で逮捕 被害者は1000人以上か
https://i.imgur.com/09jFNBy.jpg
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:57:43.11ID:4JK20VpnM
これなんで逮捕されないの?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:59:24.46ID:rdstwJ15d
レクサスが入庫したら格安の中華ミッション、中華エンジン、中華サスペンションに勝手に交換して正規品は売り飛ばす、なんて手法は使えるのかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:59:32.97ID:VSy5JqkSd
>>336
四気筒や!
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 10:59:44.75ID:gE2msBKEd
>>387
国交省としてはそれの検証させられるのを今恐れてそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:00:07.17ID:4JK20VpnM
>>386
これは有能店長
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:00:16.95ID:sdgTsN/td
>>399
流石に草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:00:33.31ID:erhql+VP0
>>387
今回の炎上より前に車検の取り消しされた工場複数あるし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:01:31.48ID:gE2msBKEd
>>394
いうて1個1個は微罪レベルやし、行政司法が出来ること限られるよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:02:34.39ID:YOVHTZUv0
>>408
いうほど微罪か?
明らかに悪意あるから詐欺罪の立証余裕な案件いっぱいあると思うけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:02:41.54ID:6DYgkBKNM
>>399
美しい国やね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:03:11.71ID:ysGjUvUja
ビッグモーター見てるとセブンイレブンってようやっとるよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:03:40.55ID:77F9l7ZH0
そろそろ犯罪まとめてほしい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:03:46.12ID:rmmPLQoZa
そろそろ敷地から死体でも出てきそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:04:38.22ID:V8/edlir0
>>399
取り付け中ギンギンだったんやろなぁ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:05:32.00ID:kRk/ZbIca
>>399
しょーもないけど発想力だけはあるな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:05:50.99ID:PXQgYvKcM
毎日のようにネタは出てくるけど誰も逮捕されへんし何の進展もないな
どうなってんねんこの国
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:05:54.55ID:f/aWxwlV0
二個取り付けたところでビッグモーター側のメリットは?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:10.00ID:Xq0whF3BM
>>405
可哀想😭
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:20.63ID:gE2msBKEd
>>421
2個分売上計上出来る
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:36.82ID:YOVHTZUv0
>>421
ETC設置料2個取られたって言ってたで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:33.99ID:hGganybzM
倫理が死ぬ

正義が死ぬ

信頼が死ぬ

人が死ぬ

最初に戻る

見事な衰退崩壊国ムーブやね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:39.79ID:ZIyS/Q/xa
逆にビッグモーターがやってないと断言できる犯罪は?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:41.60ID:VSNtogQK0
社員にはネタ切れまで頑張ってほしい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:07:56.79ID:gMBW4WtHa
>>405
これ警察動かんのか
つれえな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:05.06ID:RGwe5ZKt0
>>399
すごいけどこんなので撮れるんだろうか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:05.10ID:YOVHTZUv0
>>427
強姦
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:21.41ID:Zwh0UsA60
>>427
人身売買
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:57.53ID:PrE4o3R+0
>>310
コナンくんが描いてそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:18.45ID:6rKgE99r0
ビッグモーター潰れたら中古車価格崩壊の新時代くるよな?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:32.25ID:Ryw/Q5Wka
ハンドル1つで足りる?
ワイパー2つで足りる?
タイヤ4つで足りる?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:10:48.89ID:jIkhfXTx0
>>336
ロータリーなら可能やな
4ローターや!
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:00.39ID:f/aWxwlV0
>>427
薬物
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:16.72ID:7APNirF40
>>431
通学路で停めとけば案外行けるんちゃうか
昔住んでたとこに風通しの良い坂道あって中々🤤やったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:21.81ID:34OOXhNC0
なんかのコントでありそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:30.03ID:ra2BVpmz0
>>439
ガソリンを地面に撒く車
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:45.84ID:4TkAzEQhF
>>427
外患誘致罪
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:00.48ID:CeVwFsT30
ETC6つくらいつけて早いもの競争したい
今日は②やろ!→くそ⑤やったか とかやりたい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:05.30ID:POV5LxtY0
etcレーンで二重取りされるんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:26.73ID:rt1ybtx50
絶対副社長は自分のせいじゃない!って思ってるやろな
副社長もなんでETC2個つけるん!?ってなってる
でもお前が悪い
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:45.32ID:ry6nDeGO0
>>431
毎日徐行してて通報された
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:49.09ID:R1gx3tZV0
これマジで社員捕まらないと示しつかないよな
闇バイトとやってること同じやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:06.20ID:6x62vbixa
>>447
副社長も2個付いてるかもしれん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:15.99ID:hCbraUX1a
コーティングの件は中古車業者の信頼が地に落ちたレベルのやらかしやろ
客は分からんやつは分からんからな誰もやらんくなるで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:18.39ID:jIkhfXTx0
ETC2っていうのは個数のことなんですよ
これまでは1つで良かったのが2つ必要になるんです
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:21.34ID:YboDdQm/M
>>435
それじゃ詐欺やん
2個取り付けて2個請求するからこそ罪を逃れるんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:53.10ID:Blu9QG4Id
ETC1.0を二つつけたら2.0ってことでええやろ?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:20.36ID:YOVHTZUv0
よく考えたら普通車のタイヤ4つとかべつに決めてないよな
タイヤ12個くらいつけてもええんちゃうか?安定性増すで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:14:39.04ID:7nk+8U0la
副社長がアレなだけで社長はまだマシみたいな話あるけど
息子をそこに配置してるし記者会見もあのゴルフネタや息子同席させないことしてるあたり大概やないの
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:54.42ID:YOVHTZUv0
>>457
そもそも社長がマシとか完全に真っ赤な嘘やけど
全ての不正把握してたで?あいつ
第一このパワハラ全盛風土の会社作ったの社長やで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:15:59.66ID:Wf/l7OMnd
潰れるん?
潰れたら被害者泣き寝入り?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:27.39ID:l0sxoPSR0
なお誰も逮捕されないからノーダメの模様
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:32.88ID:0jZw8ebda
逆にどんな発想してたら「ETC2個設置したら2倍請求できるやん」となるんや?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:16:58.91ID:RGwe5ZKt0
>>448
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:17:09.18ID:LK3Q7OU60
ETCカードが挿入されていませんってハモられるの想像したら流石に草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:19:08.36ID:N5VZmT0Td
顧客紹介、慎重論押し切り再開 利益優先か、経営層関与焦点 ビッグモーター不正・損保ジャパン

関係者によると、同じ時期にBMの兼重宏行社長(当時)が損保ジャパンを訪れ、
顧客紹介の再開などを強く求めていた。別の関係者は、営業部門以外の部署では慎重な意見が根強くあったと証言。
再開の背景には経営層を含めた「利益至上主義」があったと指摘した。

 BMと損保ジャパンを含む損保大手との間では、修理が必要な車両の紹介に応じて、
中古車販売に伴う自動車損害賠償責任(自賠責)保険の契約が割り当てられる「もたれ合い」の構図があったことが判明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6fc832b9cb31774278fc98c7e6f4b5deb3a9863

ビックモーター前社長、損保に乗り込み説得に成功していた
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:19:26.04ID:xApdeRGCM
>>457
パワハラ気質自体は昔からやから当然あの社長も大概や
まぁただ副社長が来てから一気におかしくなったからより副社長がおかしいのはある
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:19:29.97ID:JWCZHGE1d
ビッグモーターネタが豊富過ぎて面白い
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:20:36.41ID:gZUYZ/6d0
そういやちょっと前に買った中古車明らかに使えない場所にETCつけてあったが前の持ち主気づいてなかったんかな
配線もつながってなかったし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:22:02.57ID:UwMOi/De0
>>252
レクサス様「車検検査飛ばしします。検査不適合の数値は書換えします」
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:22:31.67ID:90lsZjR00
なんで元から付いてたETCを取り付けたことにしないでわざわざ本当に新たにETCを取り付けたんや?
ビッグモーターにしては不可解やな

取り付け業者に補助金とかあるんか?
だとしたら補助金詐取やし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:22:36.66ID:qDEAUwlZa
ETC二つつけることのメリットってなんや?
冗長化させる意味ある?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:22:45.34ID:As9Brdgda
>>227
タイヤに関しては車検に通るはずがありませんとか決めつけてるけど年式古かろうがヒビがあろうが1,6㍉ありゃあ通るからな
これはまんさんが無知なだけ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:24:03.30ID:JWCZHGE1d
>>470
まだ新人だったんだろ
ベテランは新品の方をメルカリで売る
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:24:16.21ID:2Ud9S2Gm0
クロサギにも出てこんやろこんな企業
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:24:32.58ID:V+tm/0+ra
世の中には高速料金2倍払いたい人がおるかもしれんからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:25:15.70ID:8kFje6N/d
>>142
要塞と呼ばれるぐらい頑丈な壁に囲まれてるらしいから声も大きくなるやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:26:03.90ID:As9Brdgda
幽白のOPパロってみた

二つETC~付けて~
ちょっぴりオトクさ~♪
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:27:23.48ID:8kFje6N/d
古い方を外すのがめんどくさかったんやろなあ
ビッグモーターの通常手順なら新品を取り付けたことにして古い方を再セットアップしてそのまま売る
新品は転売して給与の代わりにする
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:28:07.97ID:lp+FcBW40
もしどっちにもカード突っ込んでてら請求2倍なんか??
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:28:38.94ID:DnrAM+Md0
北海道のこれ1番最悪で草
道民相手なら舐めた仕事でもええやろってさすがやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:28:53.82ID:5sIjcVAt0
車ほど持ち主が機能や整備のこと分からないのに高価な物はないって誰かが言ってたな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:29:27.29ID:DnrAM+Md0
>>480
エラー出て請求0や😁
後ろからケツ掘られて別の請求来るかもしれんけどな!😉
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:29:28.66ID:6lRZzUGwd
よくバレなかったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:30:30.36ID:GJj6BUNB0
もうこれ脳外科医竹田くんみたいな漫画にできるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:30:34.12ID:iqp9Gap7p
なんでも多いほうがいいもんな😏
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:30:42.47ID:lRR+s6oqp
思いついたんやけど常にサイドブレーキ掛かってる状態にすればブレーキもタイヤもアチアチで即交換やし事故も起きて保険金もらえるしウィンウィンやないか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:31:45.59ID:bNRkdxoA0
>>238
ガチャ規制しようとしたら消費者庁夫婦即座に自殺で片付けられたのと同じ臭い
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:31:57.74ID:DnrAM+Md0
タイヤヒビ割れで錆コーティングしとらんとか雪国道民を○しに来てるのもポイント高いよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:33:08.22ID:Aym8Lmr00
これで問題にならんのだから消費者庁やら消費者センター一回ぶっつぶしたほうがええやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:33:22.49ID:dvvYKv290
もうこれこち亀の世界やろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:34:49.07ID:20l9bFBN0
>>486
こうしてバレる以外に無法地帯よな
昔建築やっとったけどあの業界もむちゃくちゃやわ
知らぬが仏なんやろか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:35:04.55ID:MA7g3ReNM
両方稼働させてると最悪エラーが出てゲート開かんのやが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:36:31.82ID:DnrAM+Md0
>>496
事故を起こしたら最寄りのビックモーターまでどうぞ!🤓
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:37:45.95ID:kjhvQyZha
>>496
だからどうした
2個分付ければ売り上げ2倍だし故障したらまた修理できるじゃない!
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:38:19.08ID:E8OSYAdD0
>>495
裏話聞きたいw
ここで暴露してくれ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:38:24.44ID:DnrAM+Md0
オプション代の大半が錆コーティングなのにコーティング出来とらんのも芸術点高いよね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:38:28.98ID:4i+I6aXTa
そもそもカードは1枚なんやから端末2個ついてても二重請求されんやろw
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:39:06.36ID:amFs6ioDd
もとからついてたのにさらに取り付けたんか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:39:23.89ID:8kFje6N/d
2台ともアンテナと電源の配線ちゃんとしてたんやとしたら邪魔やろなあ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:41:07.93ID:DnrAM+Md0
全く同じタイミングで『ETCカードが挿入されとらん』ボイス流れてみ?しばらく気付かん可能性あるわ耳おかしくなったかな?ってなるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:41:42.84ID:b3Ovnm0AM
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:43:32.11ID:IwSF+E4z0
米子のビッグモーターの街路樹の件はビッグモーター側は店ができる半年前くらいから枯れてたって主張やけど
建てる前に先にやったんだろって意見ばっかでやね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:44:12.67ID:mQC05Rob0
まぁさっさと潰れろよそして自分たちもパワハラ恫喝されてたから被害者なんですアピールしてる社員や元社員も全員逮捕されろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:44:37.03ID:a7Cfz4n10
ドラレコつけまくって全天モニターにしてそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:44:58.44ID:DnrAM+Md0
このオーナーちゃん車は200万で諸々雑費オプション代なんたらで200~300万払っとるんやろ?哀れや…
こんな状態なら半額以下の120万くらいが適当やろほんま
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:45:35.00ID:8LOzKDKM0
スピーカーの数だけついてそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:20.94ID:lsS7Epqp0
>>509
ええなそれ
のってみたい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:48:17.39ID:upGg8FYr0
下手したら犯罪者集団だよな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:48:20.53ID:DnrAM+Md0
いっそのこと『ビックモーター整備車両』ってステッカー貼ったら?みんな尊敬の念で道を譲るぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:02.33ID:IZEdQemu0
こういう自由な発送嫌いじゃないよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:18.10ID:20l9bFBN0
>>500
そんなん今回のビッグモーターの事案と一緒よ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:55.49ID:nam4hz3X0
5個設置すればサラウンドETCいけるか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:50:02.31ID:2yAzDnN9d
ホンマすごいわ…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:00.19ID:EattqWaCa
でもETCセットアップの時って複数台取付の項目無かったっけ?
何の為にその項目あるのかは知らんけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:20.14ID:4Ts+GNlm0
社長親子逃げ切ったみたいな感じになってるの解せない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:28.60ID:WcSz3OYM0
ちゃんと2つつけれて偉い!請求書だけで実際つけなくてもいいわけだし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:32.92ID:VplT5r3Q0
ドライブレコーダーも前後2個ずつ設置して請求してそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:54:04.55ID:hK5dGtL9r
増えてるだけありがたい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:54:18.87ID:OkbcW2e60
2個もいらねー
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:07.57ID:mQC05Rob0
>>520
今絶賛捜査中だとは思うけどなここまで大事になって辞めたからオッケーなわけない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:39.69ID:DnrAM+Md0
>>525
どっちかにカード挿し込んでても片方に毎回『ETCが挿入されていません』ボイス言われるの大草原なんすよね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:56:44.53ID:CtEfDpFN0
本田圭佑かよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:57:22.71ID:IwSF+E4z0
>>448
徐行中ギンギンになってそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:57:24.09ID:DnrAM+Md0
おまけに片方機能してても高速インター近くになると片方から「未挿入なのでETCレーン利用不可」って叱られるのマジウザそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:59:40.02ID:IwSF+E4z0
>>405
これゴルフボール的なことやろうとしてわざとらし過ぎてアカンってなったからガチの事故起こしてその部分ごとぶっ壊して誤魔化したんちゃうんか
とすら思えるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:31.10ID:2XTfKF2gd
ビッグモーターのレビュー見ると今まで基地外客の妄想だろうなって思ってたけどマジだったんだろうなとは大半思う様になってきたわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:31.71ID:UeaKwrLXa
ETCがカードを入れてくださいっていう
カードの取り合いしてるところを見て楽しむんや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:14.90ID:PQtOCpGwa
でもビッグモーターは外患誘致罪だけはしなかったから
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:02:02.24ID:DnrAM+Md0
>>535
他は済ませたのか…😱
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:02:38.94ID:SY4FnaMY0
Dual Electronic Toll Collection system Systemやぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:08.18ID:KeF0egVrd
すまん車に乗らないから分からないんやがなにが問題なの?
ETCのカードって1年だか2年でカードの入変え要るよね?
使えない期間作らないために時期ずらして2枚契約して指す
あるいはクレジットの関係で使い分けるとかじゃないの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:52.54ID:M9brwOoR0
>>533
レビューが嘘くさすぎて嫌がらせでも受けてるんかなビッグモーターさんってレベルやったからな
まさか本当にやってるなんてビビるわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:04:37.16ID:YOVHTZUv0
>>538
ふむ…ETCカードが使えなくなったら更新すれば良いのでは?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:05:21.32ID:vJ8hgX61d
前社長と息子のチビって逮捕されないの
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:05:46.55ID:B5HAIQGFd
予備のETCだよ
もし片方が壊れてもETCゲートは通れる画期的システムさ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:06:16.61ID:JnDt3OetM
>>538
2つの機械つけて2つともカード挿してたらエラー起きてゲート開かんのやで
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:06:29.75ID:+H9j7TPG0
>>520
副社長ずっと霧隠れしててメディアに一切出さんのほんま策士やわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:06:51.53ID:r4QaB2zj0
>>15
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:06:56.54ID:r4QaB2zj0
>>15
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:07:58.49ID:RmEbCo20a
>>535
人殺したっけ?🤔
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:08:35.15ID:+QJ5s4E80
こんだけ大悪事働いてたビッグモーターを良い企業みたいに思わせてた佐藤隆太逆にすごくね?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:08:42.58ID:YOVHTZUv0
>>549
車検不正とかで間接的に殺人の可能性もあるよね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:08:54.83ID:UKCVMiLo0
>>541
まだ犯罪の全体像を把握してるところ
次にその犯罪に対して経営の圧力がどの程度あったかを把握する
その次に逮捕や
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:09:50.87ID:zPDKpnRG0
札幌清田店って名前がなんか嫌やな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:11:18.67ID:evQ4XYGl0
ここまで来たらもう適当になんかでっち上げてビグモに擦り付けても
あっさり信じてもらえそうな空気だよな
なにしてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています